Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 1112 B16a или B18c вместо Zc
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
Страницы: 1, 2
Таршилов
имеем Домани в кузове МА (имхо она намного интереснее чем следующая в кузове МВ, в том числе и в плане тюнинга)
двигатель ZC VTEC, уже подуставший за все эти годы, видимо зимой-весной встанет вопрос, либо его под капиталку, либо контрактный.....
так вот бродят мысли, может сделать чуток тюнинга (распорку я уже поставил laugh.gif ), и воткнуть перечисленные моторы вместо моего?
оставим в стороне юридические вопросы по документам, с технической стороный что?
мозги можно оставить свои? типа втек же есть......
коробку?
топливную магистраль?
или менять так все?
шасси отличное, такие моторы встретит на ура crazy.gif
Vinyard
Цитата(Таршилов @ 13.11.05 - 00:07 )
воткнуть перечисленные моторы вместо моего?

Что, сразу оба??? shok.gif wink.gif biggrin.gif
Таршилов
начнем с б16 .).gif..... а там нас попробуй останови .).gif
3kgtSL91
мозги все равно надо менять.
ещё нужны подушки гибридные, гибридные шрусы. по желанию можно взять гибридный впуск.
коробку конечно надо брать от того двига который берешь.
а че с топливной магистралью то? её можно использовать штатную...
ТЮНИНГАТОР
Интересно а машина на механике, или автомат?

Я собственно как раз такими вещами и занимаюсь...

нужно будет менять все, агрегат всборе, привода, разумееться мозги, проводку, и топливную можно оставить...
Если что есть такой Свап комплект В18С с интегры 96год
Shadow!
Цитата(3kgtSL91 @ 13.11.05 - 00:41 )
мозги все равно надо менять.
ещё нужны подушки гибридные, гибридные шрусы. по желанию можно взять гибридный впуск.
коробку конечно надо брать от того двига который берешь.
а че с топливной магистралью то? её можно использовать штатную...

Да, Domani+двигатель B1xx, это не гибрид. Во первых они есть с двигателем B18B, во вторых "внутри" это просто Civic EG/Integra DB. То есть будет достаточно снять двигатель+коробка c приводами+проводка с ECU c Civic или Integra и bolt-on поставить это на "старую" Domani. Более свежая Domani это Civic EK.
DOHC
приводов гибридных не надо, b16* b18c пойдут и если машина была на МКП и будет на МКП то и подушек тоже не надо изобретать или покупать.
по проводке: надо только провести в комп 4х проводный кислородник и датчик детонации и все! у меня так в CRX стоит b18c specR. проводка полностью от втековой домани +вот эти два момента.
psyclone
а сколько стоит двиг+ короб+мозги например b18c?
DOHC
я продаю b16a комплект за 70тр
Таршилов
машина с МКПП .).gif
все-таки не понял, мнения разные слишком
что меняем помимо мотора?
.).gif
3kgtSL91
мне тут чел сказал что найдет B18C1 с коробкой и мозгами и всем всем в хорошем состоянии всего за 60 т.р... вообщем посмотрим (я мало верю что за такие бабки он сможет найти), но если найдет дам знать...
ТЮНИНГАТОР
Цитата(Таршилов @ 14.11.05 - 00:23 )
машина с МКПП .).gif
все-таки не понял, мнения разные слишком
что меняем помимо мотора?
.).gif

Тогда тебе надо будет поменять Агрегат всборе (мотор+трансмиссия) привода, комп, кулисы переключения МКПП, ну вот собственно все может еще что по мелочи упустил...
Комплект В18С для такой замены стоит 2800$
Dezforce
туда же в тему...что бы не открывать новую ветку - тема много раз обсасывалась (хотя я нашел не все ответы в поиске) в свете того что моя мкпп медленно умирает, да и двигатель долго не проживет буду менять, хотя собирался это делать несколько позже и на другой двиг, но обстоятельства явно не в мою пользу, и бюджет соотвественно...итак d15z6 (леворукий 1.5 115 сил) меняем b16a (сир-т 170 лысы, праворукий)
что мне потребуется в ходе замы:
1. двиг б16а
2. коробка от него же
3. мозги (номер мозгов на сир-т т.е. с ручкой какой ? P28 ?)
4. переходник обд2>обд1
5 с шрусами что ? гибриды покупать по 600-800 желания особого естественно не возникает - какой выход ?
6. с кулисой что ?
7. с подушками опять же что - родные переварить можно ? а то гибриды дело конечно хорошее, но не бюджетное
что еще требуется при замене ? вплоть до мелочей - масло, свечки, грм, комплект сцепления (?)

где в москве можно проделать процедуру свопа (хоть сервис, хоть умелец, хоть мой гараж со мной впридачу и т.д.) - если у кого какие предложения в личку велкам
3kgtSL91
Цитата(Dezforce @ 15.11.05 - 14:52 )
туда же в тему...что бы не открывать новую ветку - тема много раз обсасывалась (хотя я нашел не все ответы в поиске) в свете того что моя мкпп медленно умирает, да и двигатель долго не проживет буду менять, хотя собирался это делать несколько позже и на другой двиг, но обстоятельства явно не в мою пользу, и бюджет соотвественно...итак d15z6 (леворукий 1.5 115 сил) меняем b16a (сир-т 170 лысы, праворукий)
1. двиг б16а
2. коробка от него же
4. переходник обд2>обд1
5 с шрусами что ? гибриды покупать по 600-800 желания особого естественно не возникает - какой выход ?
6. с кулисой что ?
7. с подушками опять же что - родные переварить можно ? а то гибриды дело конечно хорошее, но не бюджетное
что еще требуется при замене ? вплоть до мелочей - масло, свечки, грм, комплект сцепления (?)

где в москве можно проделать процедуру свопа (хоть сервис, хоть умелец, хоть мой гараж со мной впридачу и т.д.) - если у кого какие предложения в личку велкам

шрусы тебе гибридные нужны но если ты знаешь нужную комбинацию то просто берешь оригинал и контрактыные и все. уложишься в 200 баксов думаю. а ке конторы типа хаспорт и все такие просто берут стока бабок за знания и все. у них 1ая стадия гибридная таже самая что и штатная..
:tyz
Цитата(Dezforce @ 15.11.05 - 22:52 )
туда же в тему...что бы не открывать новую ветку - тема много раз обсасывалась (хотя я нашел не все ответы в поиске) в свете того что моя мкпп медленно умирает, да и двигатель долго не проживет буду менять, хотя собирался это делать несколько позже и на другой двиг, но обстоятельства явно не в мою пользу, и бюджет соотвественно...итак d15z6 (леворукий 1.5 115 сил) меняем  b16a (сир-т 170 лысы, праворукий)
1. двиг б16а
2. коробка от него же
4. переходник обд2>обд1
6. с кулисой что ?

По пунктам, что знаю:
3. В16-ые мозги, насколько я знаю - Р30 (Р28 у меня стояли на D16Z6).
5. ШРУСы обычные от ЕГ или ЕК Сивика с В-мотором.
6. Тяги КП от ЕГ или ЕК Сивика с В-мотором, шифтер подойдёт любой. Старый (от Д16-ой коробки) мне показался покороче (в смысле - короче ходы).
7. Не знаю, как в ЕК, в ЕГ у меня двиг встал на старые подушки, единственное, что пришлось менять из опорных элементов - кронштейн сзади двигателя, который садится на ближнюю к салону опору.
Можно по каталогам полазить - скорее всего, у тебя опоры тоже совпадут.

Масло, конечно, потребуется, но потом. :) Из мелочей - скорее всего, нужен будет ещё провод на датчик детонации (в Д-шной проводке, вроде, его нет, а с двигателя проводка (если будет) будет праворукая - не подойдёт, или удлиннители придётся колхозить - удовольствие не быстрое).

Вообще, мелочи в процессе выявляются. Скорее всего, лучше будет поставить новые сальники приводов (с левыми почему-то в Москве проблема - только на заказ, правые в наличии встречаются), если привода контрактные, то, наверное, лучше будет сразу поменять пыльники ШРУСов - я не догадался в своё время, попал на внутренний ШРУС.
DOHC
вот на днях сделали перестановку:
Civic EK3
вместо d15b 3stage vtec, вариатор поставили b18с specR Мкпп.
привода b18c R
кулиса b16a
ECU p73 b18c R OBD2
подушка где кпп переварена
крепление на блоке b18c со стороны ГРМ заменено на крепление от мотора b16a.
датчик детонации провели.
кислородный датчик провели, но что-то check горит по этому поводу sad.gif
Dezforce
всем спасибо, часть вопросов отпала...

датчик детонации - это кто и куда ? а если вырезать частично леворукую проводку для этого датчика и вживить в мою Д-шную проводку ?
кислородный датчик - куда провели, и собственно на что прицепили ?

еще вопрос - у меня отсуствует лямбда - как она ампутирована я не знаю, но чек не загорается (на тюпеном коллекторе катализатор отсуствует, дырка под лямбду отсуствует, это еще до меня сделали как не знаю)
кстати коллектор от Д на Б встанет ?

2 :tyz ты поменял двиг на Б16 ? а где ставили ?
Датчик детонации торчит из блока, нужен будет просто провод до компа, контакт в колодке компа и, в идеале, ответная фишка к разъёму датчика. Про кислородный что-то не помню тему...
Без лямбды новые мозги будут ругаться. Коллектор не встанет, так что новый с лямбдой, видимо, лучше искать. Накрайняк, наверное, можно перешить мозги, чтобы они лямбду не хотели - КотейМ наверняка поможет.
Мне двиг перекидывали в гараже одной ралли-рейдовой команды, народ с руками и головой, но рекомендовать, наверное, не буду - видимо, сказалась специфика "Всё равно после гонки перебирать", поэтому некоторые моменты не порадовали. Ещё сервис есть рукастый, который Хондами занимается и свопы делал, узнаю у них.
Dezforce
эт понятно что будут ругаться, меня больше интересует как её на данном этапе заглушили (обд-2 не шьется как известно)

значит записываем еще и коллектор (либо он придет с двигом если повезет)
на б16 катализатор тоже в коллектор вшит ?

ок, спасиб - узнаешь свисти
sir_volos
У меня тоже есть вопросик. (раз такая пьянка).
Есть машинка с моторчиком B18B, но как известно нет предела совершенству. Хочется больше, мощнее и т.д Возможна ли установка другой головки (от B16 или B18С). И каков может быть итог. Из запчастей (IMHO) нужно:

Головка блока
масляный насос
проводок для Втека

Что еще может понадобиться ?
Цена головки ?
Да и целесообразость немало интересует.(продать эту и купить мощнее пока не получится )
Dezforce: тогда ещё, наверное, и весь выпуск надо записывать. У меня коллектор от Интегры, катализатора нет.
"Не свисти - денег не будет." (с) из обращения водилы к гаишнику... :)
Дам знать.

sir_volos: Да, возможна. Чаще, правда, на В20-ые ставят, но тут, такое ощущение, разница небольшая. Вместе с проводком для ВТЕКа ещё понадобятся мозги, которые этот ВТЕК включать умеют. А маслянный насос зачем? Там, вроде, штатным давлением включается. Не знаю, как в В-блоках, а в невтековых D маслянный канал закрыт заглушкой, когда ставят втековую голову, эту заглушку вывинчивают. Здесь, наверное, так же.
Цена головы - думаю, от 200.
sir_volos
Про маслянный насос читал где то что может не выдать нужного давления (не уверен что правда).
А мой комп прошить что бы он втек включал разве нельзя (OBD 1)?
Вот еще какой вопрос - ремень ГРМ какой ставить мой или от B16(b18c) ?
Не слышал про такое - чтобы насос давления для ВТЕКа не давал. Хотя, не исключено, конечно... Поспрашиваю у людей, которые делали.
Про перепрошивку под ВТЕК тоже не слышал - скорее всего, нужна ещё какая-то аппаратная часть. Более компетентно КотейМ может сказать.
Ремень - скорее всего, от В18С. Тоже уточню.
sir_volos
Цитата(:tyz @ 16.11.05 - 15:56 )
Не слышал про такое - чтобы насос давления для ВТЕКа не давал. Хотя, не исключено, конечно... Поспрашиваю у людей, которые делали.
Про перепрошивку под ВТЕК тоже не слышал - скорее всего, нужна ещё какая-то аппаратная часть. Более компетентно КотейМ может сказать.
Ремень - скорее всего, от В18С. Тоже уточню.

Спасибо ok.gif
Буду ждать ответа BABY.GIF
DOHC
от кислордного датчика до компа 4 проводка вот здесь они указаны
http://tech2.hybridgarage.com/ecu.php?ecutype=p30_obd1
а6,b1,d14,d22

sir_volos
про насос была тема если старый b18b то надо менять насос, а у свежих вроде как такой же.
еще форсунки вживлять в блок, которые будут на поршня брызгать маслом!
еще спроси какую прокладку под головку, а то тосольные каналы вроде не в идеале совпадают.
ремень чето не помню какой ставили, подобрать не головняк.
http://www.c-speedracing.com/howto/b20vtec...ec/b20vtec2.php
http://honda.hybrids.jp/b20tech/
sir_volos
Дааа :huh: вот про "форсунки вживлять в блок, которые будут на поршня брызгать маслом" я не знал. Прикольно :blink: shok.gif

Интересно а во сколько это все может встать ? WORTHY.GIF

Да чуть не забыл какую прокладку под головку ?
Dezforce
Цитата(:tyz @ 16.11.05 - 16:39 )
Dezforce: тогда ещё, наверное, и весь выпуск надо записывать. У меня коллектор от Интегры, катализатора нет.
"Не свисти - денег не будет." (с) из обращения водилы к гаишнику... .).gif
Дам знать.

а выпуск чем не угодил ? у меня выпуск целиком от коллектора с бОльшим диаметром труб - нафик его менять ? ну коллектор не подойдет его и поменяю

я и забыл что на интегровских коллекторах нету ката, це хорошо
Dezforce
у меня еще вопрос родился....а что при замене мозгов происходит с иммобилайзером ?
sir_volos
Друг делал такую операцию на Интегре японской 94-го года, маслянный насос не менял, ремень от В18С, вроде (подобрать если что, действительно, не проблема), мозг менял. Форсунки не вживлял. :) Ездила отлично.
Единственное - была какая-то история с маслянными каналами, вроде как не подходили, пришлось дорабатывать. Я тут подробно не расспросил. Про 200 за голову я погорячился - сказали, голая столько стОит. В сборе - баксов 400. Короче, надо рынок изучать, там как повезёт. :)

Dezforce Мне просто пришлось выпуск менять полностью - стоял стандартный, только с банкой Зигеновской. :) Если у тебя уже большой, то почётно, осталось только, чтобы фланцы подошли, но это скорее всего.
С иммобилайзером вроде как ничего не происходит, он с мозгами не связан.
Dezforce
по мойму имо как раз в мозгах вшит, в праворуких он вообще есть ?
DOHC
прокладку какая лучше всего подойдет!
все встанет в зависимости от доступности запчастей и кто будет все собирать, с этого и сложится сумма.

кто сказал что на интегровских коллекторах нету ката?
имобилайзер вшит только у европейцев или там америкосов.

а какие масляные каналы не подходили?
Dezforce
у праворуких на сколько знаю нету
в америкосах вообще имы нет
SAMoWAR
Здравствуйте, помогите подобрать мозги к d15b. ВИН не знаю, и не могу узнать, номер двигателя только есть. Мучаюсь мучаюсь и все никак.
Двигатель VTEC 130 л.с (снята скорее всего с машины с автоматом). Хочу поставить его на Сивик седан 95г кузов EG8, механика. Подскажите с какими сложностями могу столкнуться при установке и реально ли это вообще? Сейчас стоит движок d15b2(не ВТЕК), дымит гад, хочу отдать его за ремонт всей этой конители, возьмутся ли?
Dezforce
тебе нужна вся проводка под инжектор, мозги (вроде все теже p28)
ну и всё навесное
вроде всё - самый большой гимор это проводка - найти жгут леворукий и свести его с праворуким дрыгателем
ищи Lenin тут, либо на авто.ру в конфе хонда - он себе провел именно этот свап самостоятельно
sir_volos
Цитата(:tyz @ 16.11.05 - 19:58 )
sir_volos
Друг делал такую операцию на Интегре японской 94-го года, маслянный насос не менял, ремень от В18С, вроде (подобрать если что, действительно, не проблема), мозг менял. Форсунки не вживлял. .).gif Ездила отлично.
Единственное - была какая-то история с маслянными каналами, вроде как не подходили, пришлось дорабатывать. Я тут подробно не расспросил. Про 200 за голову я погорячился - сказали, голая столько стОит. В сборе - баксов 400. Короче, надо рынок изучать, там как повезёт. .).gif

Dezforce Мне просто пришлось выпуск менять полностью - стоял стандартный, только с банкой Зигеновской. .).gif Если у тебя уже большой, то почётно, осталось только, чтобы фланцы подошли, но это скорее всего.
С иммобилайзером вроде как ничего не происходит, он с мозгами не связан.

Спасибо biggrin.gif

не мог бы ты узнать у друга:
Какая прокладка лучше всего подойдет под ГБЦ ?
Что там надо дорабатывать по поводу мас каналов?

А во сколько ему встала такая переборка ? (не скромно правда ) DNTKNW.GIF

Еще раз спасибо

И вопросик всем - стоит вообще заморачиваться ?
Желание есть, возможность будет, я на этой машине планирую еще минимум год ездить (а может и два). wacko.gif
SAMoWAR
Здравствуйте, помогите подобрать мозги к d15b. ВИН не знаю, и не могу узнать, номер двигателя только есть. Мучаюсь мучаюсь и все никак.
Двигатель VTEC 130 л.с (снят скорее всего с машины с автоматом). Хочу поставить его на Сивик седан 95г кузов EG8, механика. Подскажите с какими сложностями могу столкнуться при установке и реально ли это вообще? Сейчас стоит движок d15b2(не ВТЕК), дымит гад, хочу отдать его за ремонт всей этой конители, возьмутся ли?
Dezforce
Цитата(SAMoWAR @ 16.11.05 - 23:11 )
Двигатель VTEC 130 л.с (снята скорее всего с машины с автоматом). Хочу поставить его на Сивик седан 95г кузов EG8, механика. Подскажите с какими сложностями могу столкнуться при установке и реально ли это вообще? Сейчас стоит движок d15b2(не ВТЕК), дымит гад, хочу отдать его за ремонт всей этой конители, возьмутся ли?

де жа вю....

где-то я уже это видел....
SAMoWAR
сори, я ступил по-детски .).gif) А что за Lenin? Это тот что "Lenin959"?
ps: Кстати движок у меня со всем навесным
SAMoWAR
Цитата(Dezforce @ 16.11.05 - 22:52 )
тебе нужна вся проводка под инжектор, мозги (вроде все теже p28)
ну и всё навесное
вроде всё - самый большой гимор это проводка - найти жгут леворукий и свести его с праворуким дрыгателем
ищи Lenin тут, либо на авто.ру в конфе хонда - он себе провел именно этот свап самостоятельно

и почему кто то говорит p08, а ты говоришь p28? В чем разница где тут собака зарыта, какие из них мне нужны?
Цитата(sir_volos @ 16.11.05 - 21:58 )
Спасибо  :D

Какая прокладка  лучше всего подойдет под ГБЦ ?

А во сколько ему встала такая переборка ? (не скромно правда ) :dntknw:

Еще раз спасибо

Желание есть, возможность будет, я на этой машине планирую еще минимум год ездить (а может и два).  :wacko:

Сказал, что, не считая головы, встало примерно баксов в 300, но он всё сам делал. Посоветовал на c-speedracing сходить, там вот такая статейка про это дело есть. Может, ещё какие статьи имеются, я не нашёл пока.
По поводу "стоит ли заморачиваться" - фик знает... Люди делали, затрачивали кучу сил и времени, зато потом радовались результату. Большой минус - тача на некоторе время зависает, из-за какой-нибудь мелочи может зависнуть надолго.
Я двиг свопил, доволен. :)
Цитата(Dezforce @ 16.11.05 - 20:01 )
по мойму имо как раз в мозгах вшит, в праворуких он вообще есть ?

В леворульный ЕК3 вставляли В16А, тема с иммобилайзером не возникла. Мозг, понятно, меняли. :)
Есть ли в праворуких - не знаю...
sir_volos
Цитата(:tyz @ 17.11.05 - 14:00 )
Цитата(sir_volos @ 16.11.05 - 21:58 )
Спасибо  biggrin.gif

Какая прокладка  лучше всего подойдет под ГБЦ ?

А во сколько ему встала такая переборка ? (не скромно правда ) DNTKNW.GIF

Еще раз спасибо

Желание есть, возможность будет, я на этой машине планирую еще минимум год ездить (а может и два).   wacko.gif

Сказал, что, не считая головы, встало примерно баксов в 300, но он всё сам делал. Посоветовал на c-speedracing сходить, там вот такая статейка про это дело есть. Может, ещё какие статьи имеются, я не нашёл пока.
По поводу "стоит ли заморачиваться" - фик знает... Люди делали, затрачивали кучу сил и времени, зато потом радовались результату. Большой минус - тача на некоторе время зависает, из-за какой-нибудь мелочи может зависнуть надолго.
Я двиг свопил, доволен. .).gif

Спасибо за ответы

Есть над чем подумать crazy.gif
Dezforce
так кто точно скажет есть ли в праворуких имо ? и что будет с леворуким имо при праворуких мозгах ? *угоняемость* меня не волнует, мою и так не угонят, а вот глюки которые могут возникнуть волнуют
3kgtSL91
а почему не угонят то?
Dezforce
Цитата(3kgtSL91 @ 25.11.05 - 03:58 )
а почему не угонят то?

кому она нах нужна двухцветная да еще и с винилом по бокам ? слишком заметная-приметная....цуцики вообще не угоняют, а такую гиморную тем более
nonames
Мужики, такой вопрос, а в цивик EG4 D15d (автомат) аналогичные проблемы будут, если B18c попытаться запихать? И еще вопрос, морду с движком с приводами с МКПП и навесным не поможите найти? Так проще, нужная запчасть всегда под рукой.
Что понимается под "аналогичными проблемами"?
Переделывать из автомата - чуть сложнее, чем из механики, но не намного. Педальный узел, кулиса, опора коробочная... Вроде, всё, чем от обычного свопа D-B отличается. По электрике тоже не сильно сложнее.
Чумаход
Всем доброго времени суток!
Вот читал я читал про все, что Вы тут писали, но так и не понял, во сколько денег может вылиться замена агрегата D16Y на B16A???
Что конкретно нужно менять?
У меня Сivic Coope, и дико хочется че-нить помощнее из нее сделать, вот уже месяц голову ломаю, то ли агрегат менять, то ли просто двигло дорабатывать....
В одной конторе мне объявили за контрактный двиг из попонии 600 у.е.
Позвонил в JapanCars, а там мне за установку двигла объявили сумму за проводку электрики 20000 р. + 9000 установка двигла с коробкой, а еще, я слышал, что нужно буит радиатор двигла менять!!!
Кто-нибудь, перекидывал??? просветите неуча!!!
А может можно только головку блока поменять в сборе??? И мозги??? crazy.gif
Dezforce
Цитата(Чумаход @ 14.12.05 - 18:07 )
Вот читал я читал про все, что Вы тут писали, но так и не понял, во сколько денег может вылиться замена агрегата D16Y на B16A???
У меня Сivic Coope, и дико хочется че-нить помощнее из нее сделать, вот уже месяц голову ломаю, то ли агрегат менять, то ли просто двигло дорабатывать....
В одной конторе мне объявили за контрактный двиг из попонии 600 у.е.
Позвонил в JapanCars, а там мне за установку двигла объявили сумму за проводку электрики 20000 р. + 9000 установка двигла с коробкой, а еще, я слышал, что нужно буит радиатор двигла менять!!!
Кто-нибудь, перекидывал??? просветите неуча!!!
А может можно только головку блока поменять в сборе??? И мозги??? crazy.gif

огда еще раз почитай, я выкладывал полный список

если у тебя невтековая купешка то + еще проводку к замене вместе с косой

про 600 грин за мотор это кто-то удачно пошутил

двиг б16а стоит порядка 1,5 + коробка + мозги...если поискать то можно найти полный комплект в попонии за 1,7-2,5 плюс поставить в москве от 500 и выше

а радиатор это мелочи, цена ему полтинник

голова тебе от б-серии не встанет
Цитата(Чумаход @ 14.12.05 - 17:07 )

Да, поддержу Dezforce - своп Д16-Б16 от двух с половиной килобабксов в итоге выходит.
Менять двиг, коробку, приводы колёс, тяги КП, задний кронштейн крепления двигателя (если на новом движке не будет), мозги, выпускной коллектор. Радиатор - если старого не будет хватать (если стоИт неоригинал, то он, скорее всего, толще оригинального - должно хватить).

Цитата
А может можно только головку блока поменять в сборе??? И мозги??? 

Головку можно поставить ВТЕКовую одновальную, тогда только мозги нужно будет поменять. Будет 125 сил и отсечка 7800, по-моему. Тоже бодро едет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.