По первой проблеме.
Цитата
1) сдохла 1 и 2 скорость у печки - я так мыслю что какая то релюха, но где она?
Как мне это знакомо, месяца два назад была та же проблема.
Ух и намучался я в поисках блока сопротивлений, тебе будет проще
Релюхи там нет, но есть блок сопротивлений.
Общий вид

То что находится за бардачком.
Разъем который стоит вертикально и к которому подходят два провода, это разъем блока сопротивлений.

Разъем крупным планом, справа и слева от разъема винты их надо открутить и вытащить блок сопротивлений.

Сам блок, уже отремонтированный, вид со стороны сопротивлений.

Он же

Он же

Он же

Вид со стороны разьема

В общем проблема в том, что перегорело самое маленькое сопротивление, сразу говорю паять его бесполезно.
Дело в том, что этот блок выполняет еще и роль предохранителя.
Во время работы вентилятора, эти спиральки сильно нагреваются, я включал вентилятор с вытащенным блоком, нагреваются аж до красна, поток воздуха от вентилятора их охлаждает.
Так вот, если в один, не очень прекрасный момент, вентилятор переклинит и он перестанет гнать воздух, который, помимо прочего, охлаждает эти спирали, самая слабая из них, перегорает и напряжение на двигатель вентилятора не подается.
Иногда спиралька перегорает просто от старости, поскольку циклов нагревания остывания очень много, металл просто устает и начинает крошиться. Так было у меня.
Но мне удалось обжать оба конца спиральки в в медной баклуше, на фотках видно.
Если же спиралька испорчена безвозвратно, нужно сделать новую из нихромовой проволоки, сопротивление этой спирали, если не изменяет память один Ом.
Обычные сопротивления ставить нельзя, сгорят сразу, мощные может и протянут дольше, но смысл в том, что б если нужно то спираль перегорела.
Вот вобщем так.
Если что непонятно спрашивай.
Да стоит новый блок сопротивлений 40$, охренеть блин, за три проволочки.
По второму вопросу.
Цитата
переключение потока воздуха - салон, забортный
ни с того ни с сего начало ходить по кругу
ни с того ни с сего начало ходить по кругу
Привод там электрический, если честно, то ХЕЗ, надо схему смотреть, может релюха какая стоит. Полистаю книженцию.
По третьему вопросу.
Цитата
что то печка стала долго раскочегариваться - то есть движок горячий, включаешь печку и она мееееееедленно медленно начинает выходить на приличную температуру - мыслю что говна в системе много, но промывать стремно, боюсь тогда потечет изо всех дырок
Промывать однозначно с промывкой и я бы рекомендуемое время на промывке увеличил раза в полтора, если пятиминутка, то в два.
Очень важно, промыть чистой водой не менее трех раз.
Если потечет, то только жидкий герметик. не в коем случае не порошкообразный.