Цвет: Серебристый металлик
Год выпуска: 1997
Кузов: RD-1
Двигатель: B20B
Коробка: автомат
Привод: полный
Комплектация:
Пробег на одометре на момент покупки: 108000
Нечаянно стал владельцем японской цр-в, нечаянно потому что машину такого плана в принципе не собирался покупать, но так уж вышло. Ранее являлся владельцем Ford Sierra, Honda Civic (европейка), Ford Maverick (аналог Nissan Terrano II) и периодические поездки на отцовском Land Rover Frilander. Подход к машинам у меня своеобразный, поэтому эта оценка это только моё мнение! И в целом отзыв негативный, позитивные моменты просто не описываю, так проще
1. Впечатления от салона и удобства эксплуатации. Ростом я около 195 сантиметров, сидеть приходится, полностью отодвинув сиденье назад, сзади для ног пассажиров остается вполне достаточно места. Посадка водителя вполне удобная, кроме как того, что кресло могло бы быть повыше, сверху над головой ещё достаточно места, поэтому в скором времени буду приподнимать сиденье на 3-4 сантиметра вверх. Жутко мешает водительская стойка лобового стекла, она широкая и расположенная под таким углом, что создает огромную мертвую зону, из-за которой постоянно на перекрестках и поворотах направо приходится вытягивать шею и дергаться на сиденье. Этот факт довольно сильно напрягает. Рычаг переключения АКПП на руле не устраивает по идейным соображениям, привык ездить на механике, и постоянно пользоваться коробкой для управления машиной, при обычном расположение рычага АКПП, имитировать механку вполне удобно, дергать же постоянно рычаг на руле неудобно. Непонятно зачем передние сиденья стоят вплотную к двери, постоянно сидишь, упираясь рукой и плечом в дверь. Хотя расстояние между передними сиденьями огромное, вполне бы можно было на 1-2 сантиметра отодвинуть сиденье от двери, стало бы намного удобнее. Сами сиденья по комфорту и боковой поддержке устраивают, не хватает регулировки поясничного подпора. Не понравились высокие пороги, привык к почти полному их отсутствию, мне ещё нормально, а девушки постоянно их обтирают одеждой. Отсутствует регулировка времени задержки прерывистого режима работы дворников, а так же непонятна логика инженеров в брызганье воды на стекло без работы самих дворников. Салонным зеркалом давно уже не пользуюсь, поэтому его выдрал, боковых зеркал вполне хватает по размерам, европейская сферичность зеркал с меньшим удалением изображения устраивает больше, не хватает привычной для всех предыдущих машин легкой тонированности зеркал и их обогрева. Очень удивило отсутствие подсветки кнопок стеклоподьемников, ладно ещё с пассажирскими по фигу, им и поискать посмотреть их можно отвлечься, но водительский блок управления стеклоподьемников могли бы и подсветить, придется это делать самому, потому что ночью шарить рукой и искать где нужная кнопочка совсем не прикалывает. Рулевок колесо очень тонкое и большое диаметром, как на Жигулях классике, не привычно и неудобно. Ну и про шумоизоляцию и теплоизоляцию говорить наверное не надо, и так все знают что она ОТСУТСТВУЕТ!
2. Техническая часть. Уже говорил ранее, что привык к более другим машинам и своеобразному отношению к ним. А в частности к тому что машина должна меня везти туда куда я хочу ехать, а не туда где есть асфальт. В этом плане цр-в пасует даже перед легковой Ford Sierra, когда первый раз загнал Хонду на смотровую яму, валялся на полу и ржал от размеров всего что снизу. Всё сильно игрушечное, поэтому назвать её даже паркетным джыпом очень тяжело. Цр-в это просто мелкая легковая машина с увеличенным салоном, ехать на ней даже на какую-либо дачу и предположить, что где-то придется буксовать или застревать очень не хочется. Очень сильно удивила задумка инженеров выхлопную трубу пустить по одной стороне кардана, а потом перед задним редуктором перейти на другую сторону кардана и там уже повешать банку глушителя. Так этой инженерной мысли и не понял, скорее всего переделаю всё и сделаю что-бы выхлоп шел вдоль кузова не перекрещивая кардан. Кстати выхлопная труба проходящая под карданом как раз, по моему является самой нижней точкой и вся уже солидно измята. Задний привод подключается позновато, и неинформативно, уже несколько раз в повороте приходилось ловить машину из-за того что привод подрубился не тогда когда надо. На лэндровере с принципиально такой же схемой подключения заднего привода, его подключение происходит более предсказуемо и быстро, и такой проблемы нету. Двигатель шустрый, коробка нормальная, машина ездит.