Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Небольшой тюнинг Н22А Euror
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
HonTor
В альбоме видна эволюция изменения внешнего вида мотора, который готовлю в свою Торнео СирТ:
http://a.photofile.ru/image.php?id=24406950
NewAccord
Жаль только что ты запаролил картинки.
Dezforce
да, согласен...всё же когда что-то выкладываешь на всеобщий обзор лучше не запороливать
3kgtSL91
пароль какой? .).gif
Type R
clapping.gif parol', parol', parol'... laugh.gif
HonTor
Мужики извините, бес попутал, чиста машинально включил пароль, сейчас должно открываться:
http://a.photofile.ru/image.php?id=24406950
3kgtSL91
ха прикольно... у меня есть тоже примерно такая идея тока цвет другой...
CAFE_RACER
Есть вопрос,
-на сколько это совместимо с температурным режимом мотора,
-что с балансирными валами,будешь убирать или нет?
werwer
это чё за рэперские задатки, золотом всё покрывать то?.).gif))))
а смотриться прикольно...зачот
HonTor
Что касаемо теплообмена блока и головы, то учитывая содранный мной окисел при помощи металлических щеток и насадок на дрель, который несомненно влияет на этот самый обмен, думаю ничего координально для системы охлаждения двигателя не поменяется. Охлаждение же мотора в большей степени зависит от работы антифриза и радиатора.
Баланс валы убирать не собираюсь, пусть кто хочет меня убеждают, что от этого мотор лучше раскручивается. Машина не для рекордов делается, а для повседневной езды. С другой стороны, я пытаюсь учиться на чужих ошибках, благо для этого есть возможность, т.к. сам занимаюсь автосервисом, в том числе и некоторых тюнингагрегатов. К примеру на одном Сивике при замене опор двигателя на более жесткие, происходят интересные вещи, сами по-себе откручиваются многие гайки и болтики.
Для своей машины, кроме этого мотора, заказан спортвыпуск, тоже под золото, есть дроссель Сканк2 68 мм, VTEC-контроллер Boxer, керамика КлатчНет, синие силиконовые шланги Виллион из Япы. Есть еще комплект 16-х дисков с дождевыми сликами Фалкен. Только вчера поставил ремень ГРМ на кевларовой основе, это так ради антуража или просто, чтобы был.
Я даже не хочу ставить легкий маховик и усиленную корзину, т.к. тоже есть личный опыт их эксплуатации, ездить с этими девайсами по городу в пробках, очень уж напрягает.
Так что хватит одного керамического диска с демпферами.
По мере сборки мотора и его имплонтации, буду выкладывать фото, если кому интересно конечно.
Shadow!
Что касаемо теплообмена блока и головы, то учитывая содранный мной окисел при помощи металлических щеток и насадок на дрель, который несомненно влияет на этот самый обмен, думаю ничего координально для системы охлаждения двигателя не поменяется.

*А что это за покрытие ?

Охлаждение же мотора в большей степени зависит от работы антифриза и радиатора.

* Да дело не в охлаждении мотора, а в том что покрытия типа порошковой краске приводят к нарушению теплоотвода от детали. Многие вещи к примеру после полимерки физически разрушаются от температуры.

>Только вчера поставил ремень ГРМ на кевларовой основе,

*ГРМ Гредди вещь странная у меня просто развалился.

это так ради антуража или просто, чтобы был.
Я даже не хочу ставить легкий маховик и усиленную корзину, т.к. тоже есть личный опыт их эксплуатации, ездить с этими девайсами по городу в пробках, очень уж напрягает.
Так что хватит одного керамического диска с демпферами.

*Странное какое то решение, диск заменить, а маховик и корзину оставить. Я пошёл с другой стороны, у меня на зиму легкий маховик и корзина от керамики, а диск обычный сток.
HonTor
Женя, ты меня не пугай всякими полимерками, блок, голова и КПП просто покрашены акрилом под золото, при чем тонким слоем.
Это как у тебя развалился ремень Греди?
И что странного в том, что я поставил только диск керамический?
Я это сделал исходя из своих ощущений при езде на легком маховике, усиленной корзине и керамике. Не уж-то я не прав в том, что трогаться с легким маховиком, нужно с более высоких оборотов, чем со стоковым. Повторюсь, это очень не удобно в городе. Теперь все в норме.
Civic Forever
Интересно, что будет с мотором после его первой мойки? не облезет вся красота?
Sergey K
Да видно душу вкладывали в покраску, а значит не облезит!
Shadow!
>Это как у тебя развалился ремень Греди?

На волокна, как будто сгнил.
Бурaтино в ночи
Движка зачОт! .).gif ..
HonTor

Жень, а ремень ты новый ставил или он стоял на моторе с Япы, чего-то я напрягся с этим вопросом. Этот ремень пришел мне новым из Япы под заказ, производитель-то серьезный, неужто и там подделку можно прикупить.
Shadow!
Цитата(HonTor @ 06.03.06 - 14:39 )

Жень, а ремень ты новый ставил или он стоял на моторе с Япы, чего-то я напрягся с этим вопросом. Этот ремень пришел мне новым из Япы под заказ, производитель-то серьезный, неужто и там подделку можно прикупить.

да новый был Greddy, сам купил в Японии
Vrag
Прикольно.
Но замучаешься наверно блок разбирать до винтика и отмывать это все, чтобы покрасить.
rubilo
Cool!!! dirol.gif Ну, ты, практицки, Xzibit cool.gif
Denya
а с керамикой в пробках не напрягает, или ты еще не ездил?
зы. двиг улыбнул .).gif
Denya
Цитата(Civic Forever @ 06.03.06 - 09:09 )
Интересно, что будет с мотором после его первой мойки? не облезет вся красота?

сдается мне что облезет! ИМХО! ok.gif
HonTor
Денис! Жизнь покажет, но облезть не должен, краска использована для покрытия легкосплавных дисков. Пробовал ковырять отверткой, лил тормозную жижу, масло и растворитель. Растворитель конечно делает свое дело, если конечно потереть смоченной им тряпочкой.
С керамикой и легким маховиком ездил все прошлое лето, осенью легкий маховик снял. Дело в том, что диск у меня стоит для езды по городу и стритрэйсинга, он шестилипестковый с демпферными пружинами, что смягчает момент выключения сцепления.
bakzz
Ну что тут скажешь, мотор - золедце! .).gif
Теперь надо капот прозрачный!!!

По поводу облезит не облезит, я за необлезет!
Murena
Немного offtop - А сколько такая движка будет стоить H22A(я имею ввиду стоковый вариант, без этих наворотов)
rubilo
По разному. От "штуки" до двух с половиной. grin.gif
3kgtSL91
вообще-то и до 4х может wink.gif зависит от года и пробега...
Inspired
Неплохо =) Но ты явно помешан на чистоте - так отдраить блок biggrin.gif
Civic Forever
Цитата(HonTor @ 06.03.06 - 18:48 )
краска использована для покрытия легкосплавных дисков.

А можно поподробнее про краску, а то тоже давно хотел что то подобное сделать только с клапанной крышкой.
Хотел сдирать старое покрытие и полировать до блеска, либо красить. Но вот задумался чем красить?
HonTor
По поводу цены на такой же мотор, мне он достался от преславутого ТЮНИНГАТОРА, что удивительно (мотор пришел, а не остался во Владике). Взял я его за 3300 с дорогой, КПП, навесным, косой. Жестоко был прокинут на приводах и компе. (Ну, по этой теме я все равно решу с ним в свою пользу) Цена напрямую зависит от состояния, пробега и года выпуска, мой мотор 2000 года декабрь месяц (месяц определил по пластику), пробег 29 т.км от Аккорда ЕвроР. Если поискать на аукционах Японии моторы с такими характеристиками, то их совсем мало встречается и цена там, только за мотор от 3000 у.е.
По покраске - сам долго ломал голову, как придать мотору приятную и необычную внешность. Сначала хотел просто отодрать его от окисла, покрасить крышку и некоторые детальки. После того, как очистил его, понял, что все равно алюминий окислится и не будет того блеска и решил покрасить весь. Крышку, впускной коллектор и некоторые маленькие съемные детальки отпескоструил и покрасил. Чтобы не было аляпистости и многоцветности, выбрал три цвета: высокотемпературный прозрачный лак, черный металлик, золото и
синий.
Ну кроме того, отполировал впускные и выпускные окна головы, впускной коллектор расточен под дроссель Сканк2 68 мм и тоже отполирован.
HonTor
Вот и я вступил в "Клуб Н22А"!!!
После тяжких трудов и стараний, изодранных рук и матов, удалось вставить золотой комплект в свою машину. Начал в субботу в 15-00, закончил сборку в 23-30 в воскресенье. Последние штрихи: масло в двигатель МОТЮЛЬ 10W40 Wэстеры для гоночных болидов на кокосовой основе и ..... попытка завести, к сожалению неудачная, нет искры на свечах!!
Поиск причины показал, не приходит питание на трамблер, причина бональна, плохой контакт в разьеме под блоком реле. Неисправность устранена и вот тот долгожданный момент, волнительный как перед пуском корабля на воду - СТАРТ и мотор ожил. Пока все работает нормально. Динамику и прочее проверю позже, на дороге и светофорах.
Фотоотчет здесь:
http://a.photofile.ru/image.php?id=26046284
ТЮНИНГАТОР
Хмм ну надо-же....моторчик мой таки заработал.....).gif))
ну как оно лучше чем Ф20-то едет?.).gif)

Респект Коля, а привода ты свои оставил пока?...недели через 2 тебе еще придут привода и стойки бильштайн...

кстати выпуск спортивный весь у меня есть на твою машину
HonTor
Олег, как едет пока не проверял, сегодня покатаюсь, пойму.
Жду привода и стойки. Интересен выпуск тюненный, но неинтересна цена!!!
bakzz
Цитата(HonTor @ 17.04.06 - 15:24 )
Вот и я вступил в "Клуб Н22А"!!!
После тяжких трудов и стараний, изодранных рук и матов, удалось вставить золотой комплект в свою машину. Начал в субботу в 15-00, закончил сборку в 23-30 в воскресенье. Последние штрихи: масло в двигатель МОТЮЛЬ 10W40 Wэстеры для гоночных болидов на кокосовой основе и ..... попытка завести, к сожалению неудачная, нет искры на свечах!!
Поиск причины показал, не приходит питание на трамблер, причина бональна, плохой контакт в разьеме под блоком реле. Неисправность устранена и вот тот долгожданный момент, волнительный как перед пуском корабля на воду - СТАРТ и мотор ожил. Пока все работает нормально. Динамику и прочее проверю позже, на дороге и светофорах.
Фотоотчет здесь:
http://a.photofile.ru/image.php?id=26046284

МОЛОТОК, да что там молоток КУВАЛДА! .).gif
Я кстати масло тоже это лью оч. доволен.

+1
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.