CAFE_RACER
12.03.06 - 10:41
Рад Приветсвовать сюда зашедших! Многие у кого есть руки и желание,способны добавить своему авто несколько лошадинных сил.Но не многие знают,что и как.Вот и решил я поделиться своим опытом,так как прошел почти все подводные камни этого дела.
С чего начать,-естественно с инструмента.Нужна как минимум дрель,легкая но надежная,желательно новая,ибо брать уже с разбитым патроном нежелательно.Либо купить специальную шлиф.машинку с цанговым патроном и с регулировкой оборотов от 1000 до 39000,есть такие,стоят от 5000 до 19000.
Также нужны шарошки по металлу,лучше искать на оборонных предприятиях.Позже выложу как выглядят.Порядка 5-10 наборов шлиф.камней(типа фирмы Стэйер),и наждачной бумаги по 10-15 листов 60,120,400,1000.Ну и конечно терпение.
В процессе работы следует быть осторожным по поводу попадание в глаза,всего что отлетает при рассточке.Довольно больно иногда бывает.
Как только все у Вас есть ,приступаем.
продолжение следует....

красава....вот это дело такие темки создавать!!!
А впускной коллектор тоже был заточен под головку? или отверстия на коллекторе меньше чем в головке? Просто если не перетачивать коллектор, то из-за лишних завихрений эффект может стать отрицательным или нулевым. ИМХО конечно же.
CAFE_RACER
13.03.06 - 15:09
Абсолютно верно.Впускной коллектор тоже должен дорабатываться.Наиболее трудно делать что-то с выпускным коллектором.Но набиритесь терпения.Все будет по порядку.
А с выпускным делать сложно потому что он чугуниевый и почти не точиццо
С нетерпением жду развития событий
CAFE_RACER
14.03.06 - 04:18
продолжение...
Начну с ответа на вопрос по выпускному коллектору.Если он чугунный,то Вам не повезло.Можно конечно отдать фрезеровщику для расширения окна,но не намного,что-то более сделать не получится.Куда проще сделать паук самому,вернее организовать.Первое ,делаем чертеж фланца (та деталь которая крепится к голове,где будут уже новые окна и куда будут ввариваться трубы).
Толщина 10мм,метериал лучше сталь НЖ.(нержавейка).Работу выполняет фрезеровщик.Далее ищем тонкостенную трубу, площадь сечения соответствует
окну в ГБЦ. Отдаете все это квалифицированному сварщику (в среде аргона), главное чтобы человек знал что делать,как гнуть,в крайнем случае вваривать отвод ,но шов внутри зачищать. С помощью кондуктора (не хитрое устройство уже с размерами вашего старого паука) он делает Вам новый паук,который без проблем (если все правильно сделанно) встает на штатное место.
Либо заказываете сделанный в (все на аукционах).
А пока вернемся к ГБЦ.
Инструмент, первые 7 шарошек сделанны из очень прочного металла,на них и ложится первый путь рассточки окон. Так-же ими иногда и подрезаю штатные направляющие.Далее идут шлифовочные камни,далеко ими конечно не залезешь,но для сглаживания поверхности после шарошек они нужны.
И последнее,это оправка для наждачной бумаги.Кто-то использует шланг и закрепляет бумагу с помощью хомута,а я использую вот такую приспособу.Бумаги накручиваю по длине на 50% больше,закрепляю от проворота с помощью малярного скотча (держит нормально),и вперед в канал! Шлифует на ура.
CAFE_RACER
14.03.06 - 05:25
Вот фотки как я делал паук.Диаметр трубы 57 мм.
CAFE_RACER
14.03.06 - 13:19
Не знаю как на стройке варят,но эти швы положенны мною.Я не сварщик по образованию,но как мне кажется вполне достойно.Если конечно можешь лучше,-дерзай!
Даю фото,при хорошем увеличении желающие могут посмотреть на сколько все плохо.(фото восстановил)
Vaso_TypeR
14.03.06 - 13:45
Сорри, но на фотке только стена и кусок каски
Цитата(CAFE_RACER @ 14.03.06 - 13:25 )
Не знаю как на стройке варят,но эти швы положенны мною.Я не сварщик по образованию,но как мне кажется вполне достойно.Если конечно можешь лучше,-дерзай!
Даю фото,при хорошем увеличении желающие могут посмотреть на сколько все плохо.
Нееееееее я просто увидел задний план и подумал что человек вообще не заморачивался и решил "специалистам" денег не давать.
CAFE_RACER
15.03.06 - 04:47
Проверил лично,фото открывается полностью.
CAFE_RACER
15.03.06 - 06:59
И так продолжим...
Более или менеее картина прояснилась.Сдвинули вглубь перегородки,убрали лишние приливы сверху и снизу канала,увеличили сечение.Грубая обработка со стороны впуска закончена.Теперь не менее ответственная со стороны клапана.Предстоит увеличение канала сразу за седлом клапана.
(именно на этой ГБЦ направляющие будут подрезаться,на втором варианте буду ставить бронзу,фото будут позже)
hondasaber
15.03.06 - 07:59
а размеры откуда? Ты от фонаря все растачивал? Или у тебя есть стенд для продувки головки чтобы определить поведение потока и как лучше растачивать каналы? Респект канеш, но я бы не стал так рисковать и точить на шару.
но все равно РЕСПЕКТ
CAFE_RACER
16.03.06 - 02:26
Не знаю как стенд чего продувает,может и действительно на нем есть толк,а может и нет.Наглядно еще не видел,да и вообще особой инфы типа как было и как стало я не видел.Поэтому ориентируюсь на литературу,вот ее действительно хватает.Также беру во внимание опыт других людей,и конечно верю в себя.
Я когда подготовил первую автомобильную голову,сделал фотки и скинул их ребятам из JGENGINEDYNAMICS.COM. Отписали что хорошо.Вот до сих пор с ними иногда консультируюсь.
Да и вообще,если сильно не умничать,а брать и делать,то хуже точно не будет.Сидение на месте-вот только оно результатов не приносит.
p.s. Тут паучок для турбы нарыл,конечно там швы моим не родня,но у них и опыта в десятки моего будет.
CAFE_RACER
16.03.06 - 02:41
На фото первая версия выпуска 4-1,но потом я ее переделал.Сейчас она короче.
hondasaber
16.03.06 - 05:25
ааа...ну ты просто про наличие литературы не упомянул
.gif)
Я думал ты вообще с чистого листа делаешь
hondasaber
16.03.06 - 05:26
слушай паук зачетнейший! Швы это побоку! У тебя места под поддоном хватит уместить 4!! таких трубы?
Можно много обсуждать эффективность именно такой доработки головы, все равно нет оборудования что бы проверить стало ли лучше или хуже...
Вопрос в другом, как будет сопрягаться коллекторы и голова ? Как ты добьешься того, что нет никаких ступенек ? Все окна получились чуть ли не разных размеров и конфигурации...
Ребята Вам конечно легче не станет но такой стенд есть в МСК а именно в ОКБ Динамика, они и распред валы точат любые, это если кому интересно.
Civic Forever
16.03.06 - 10:07
CAFE_RACER, извини если не в тему, а можно по подробнее про 4 таких дудочки вместо впускного коллектора на твоем Н22. Сам делал??? или готовый брал???
CAFE_RACER
17.03.06 - 02:58
Это не дудочки,это 4 карбюратора для гоночного мотоцикла.Делал сам.Всю систему.
Окна будут доводиться,конечно идеально 100 % они не будут похожи,но и в заводском виде они не лучше.
Коллектор стыкуется,муторное дело,приходится попотеть,но он стыкуется.
Эффективность проверить можно только в работе.Минимум проехать с RSM.
А если не верить в то что делаешь,то зачем тогда вообще тюнинг,катайся в полном стоке.
И еще по поводу стенда,почему на них(стенды для продувки головы) не ссылаются на западе и востоке.Просто делают работу,ставят и едут в нужном времени.Эрик-рэйсинг на атмосфере 10 секунд едет,и стенд продувки не рекламирует,о чем это говорит?Наши раллисты и кросовики в жизни стенда не видели,однако тоже все самое делают.
В общем как для кого,просто предлог наверное нужен.
Даю фотку впуска.
Цитата(CAFE_RACER @ 17.03.06 - 02:58 )
Это не дудочки,это 4 карбюратора для гоночного мотоцикла.Делал сам.Всю систему.
Окна будут доводиться,конечно идеально 100 % они не будут похожи,но и в заводском виде они не лучше.
Коллектор стыкуется,муторное дело,приходится попотеть,но он стыкуется.
Эффективность проверить можно только в работе.Минимум проехать с RSM.
А если не верить в то что делаешь,то зачем тогда вообще тюнинг,катайся в полном стоке.
И еще по поводу стенда,почему на них(стенды для продувки головы) не ссылаются на западе и востоке.Просто делают работу,ставят и едут в нужном времени.Эрик-рэйсинг на атмосфере 10 секунд едет,и стенд продувки не рекламирует,о чем это говорит?Наши раллисты и кросовики в жизни стенда не видели,однако тоже все самое делают.
В общем как для кого,просто предлог наверное нужен.
Даю фотку впуска.
Ты тут упомянул DIY а я озадачен в данный момент 4-х дроссельным впрыском и случайно наткнулся как его изготовить в домашних условиях. Теперя я понял что ты имел ввиду тогда

Но есть одно маленькое НО ф40мм рекомендует использовать до max 2,0л на Х22 надо больше я подумал использовать дроссельные заслонки от....... Волги

ф60мм.
К стати ты низ выпуска сварил? я тут кое что нашел.
http://hytechexhaust.com/ надо выбрать там внизу Collector.
Это значительно облегчает процесс изготовления
CAFE_RACER поделись как выпуск счетал или в каких книгах можно вычитать как его счетать. Пожалуйста.
Хто там антирисовалса 4хдроссельным впуском. Налетай, пока не поздно.
Новый стоит 1899$.
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAP...bayphotohosting
CAFE_RACER
17.03.06 - 16:38
Рад всем ответить но не хватает времени.19 буду в Москве,тогда постараюсь отписать.
Выпуск считал по эмпирич.формуле,литературу постараюсь через сканер откатать и поделюсь.Но больше стараюсь опираться на мотоспорт,там более все точнее.
Про диаметр дросселя на 4-х дроссельном впуске не все так гладко,при большом дросселе провал образуется,и довольно неприятно.Поверь,почувствовал на себе.Вообще на 2.2 лучше от 39 до 45 на каждый цилиндр,и то кривая гуляет.В общем нужно эксперементировать,сразу не угадаешь.
Ну все мужики,вернусь в тему только в апреле.
п.с. почту проверяю
Подожди не исчезай!!! американцы делают 52мм вот
http://www.twminduction.com/ThrottleBody/T...leBody2000.html -они то этим живут. А если + ко всему и отсечка на 9000rpm то 45мм явно маловато.
CAFE_RACER
18.03.06 - 03:29
Я не спорю,вполне возможно.Видишь ли ,они действительно этим живут,вполне возможно что у них более точные расчеты,есть где все замерить,испытать.Тут еще связанна длина впуска от диаметра,или наоборот.А вообще учиться нужно на все это,либо просто копировать их разработки.Тем более что цена их поделок, нам не по карману.Да и добавка за такие килобаксы не впечатляет,хлтя делают очень красиво.
Это точно, как говориться, был бы денег ЧЕМОДАН не изобретал бы велосипед, сейчас все есть только покупай и без головной боли, или с головной болью но почти "даром"

.
Вот к стати на тему выпуска и дросселей, особое внимание заслуживает ВЫПУСК
http://www.superhonda.com/forum/showthread...92&page=1&pp=15в прошлый раз вспомнить ссылку не смог. Особенно хороша стр. 5
CAFE_RACER
04.05.06 - 01:55
И так,продолжаем.....
Были подрезаны направляющие клапанов до их вхождения в голову.Выступы перед направляющими тоже удалены.Сами каналы стали более ровными и одинаковыми.Перегородки более тонкими.Осталась работа по доведению канала только шлифовкой.
Голова поджата на 0.5 мм.
красавчег, когда возьмусь за голову будет чем руководствоваться
РЕСПЕКТ ЗА РАБОТУ И ФОТО
CAFE_RACER
06.05.06 - 01:16
Голову потихоньку заканчиваем.Еще денек потрем и все.Беремся за впускной коллектор с ресивером.Клапан EGR больше в природе не будет нам мешать.Точно также уходят заслонки,и каналы в ресивере длинный\короткий.
Фото поэтапно.
CAFE_RACER
10.05.06 - 01:38
Вот уже дело к победному концу подходит.Остались работы по впускному коллектору.
Приобрел шарожки MATRIX 5 камней за 33 рубля
.gif)
По опыту работы с их сверлами впечатления самые положительные.
http://instrument.ru/index.php?roll=1&shp=...6&num=0&zi=236#
CAFE_RACER
16.05.06 - 03:04
Далее....
Вот таким был впускной коллектор с ресивером.
Пришлось поработать над ним.
CAFE_RACER
16.05.06 - 03:10
А вот таким он стал.Сам коллектор идеально подогнан под голову,работа конечно не подарок,но сделать можно,два дня ушло.
Остальное сами видите.
Ramzes22
18.05.06 - 02:46
круто РЕСПЕКТ!!!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.