Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 2cafe_racer
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
Страницы: 1, 2
vaso78
Цитата(CAFE_RACER @ 26.04.06 - 01:37 )
А как приятно крутить HONDA CBR 250 до 22000 !!!!!!!
Завидуйте!!!!!!

коферэйсер прогрессирует по часам crazy.gif biggrin.gif )))
R_men
ну так что делать с двигателем, чтоб он крутился до 9000 и не помер, а вместе с ним и мой овощной аккорд сир...чтоб тоже не помер.).gif
WASD
Ответ прост ковка шатуны валы пружины балансировка мозг инжектора, это в кратце. Правда ковка потребует перегильзовки. но тысячи в 4 уложишся .).gif
Kotey.M
Цитата(WASD @ 27.04.06 - 00:52 )
Ответ прост ковка шатуны валы пружины балансировка мозг инжектора, это в кратце. Правда ковка потребует перегильзовки. но тысячи в 4 уложишся .).gif

Чтобы Ф20Б крутился до 9000 нужен из этого списка лишь мозг.
Так же и H22A и B16A и B18C. Проверено.
Чтобы Д16/Д15 крутился до 8300 нужны лишь мозги. Проверено.
WASD
вопрос как долго они смогут работать на запредельном режиме инженеры хонда тоже не дураки. если из списка только мозг то 9000 кратковременно, согласись.
Kotey.M
Ну зачем долговременно 9000?
На 4-ой 200 или на 5-ой 240 пилить по трассе?
WASD
а как насчет 2-ой и 3-й biggrin.gif laugh.gif
R_men
Kotey, есть график для ф20б после 7500? Что с мозгом лучше сделать, поменять или родной переделать? Говорят, родной не шьется. Сколько может хондата 300 стоить?

Конечно мне не надо долговоременно! Так, иногда. Машина то для повседневки, да еще и на автоматеsad.gif Я все хочу еврор новый взять, но с годик обождать придется. А своему овощу бодрости придать надо, а то всякие марино 5а-фе на палке уезжают - очень абидно!!
CAFE_RACER
Э-Э-Э Господа! HONDA CBR 250 это как раз четырех-тактник,прошу не обижать.И крутится он до 22000 об\мин.У мотика три подхвата в диапазоне от 8000.
По поводу Н22А,снимай балансирные валы,ставь легкий маховик,охладитель масла,мозги под обороты 10000,и крути.Если будет это не совсем часто,при условии хорошего масла и бензина(избегать детонации),будешь ездить долго.Уровень нужно держать в максимуме.А ремень ГРМ лучше ставь усиленный GREDDY.И уж совсем идеальный вариант,-это легкий коленвал,шатуны,кованные поршня,4-ре дросселя,и т.д. Но тогда и бюджет не маленький,думаю в 3000 долларов вложишся.Но оно того стоит.Я бы рискнул.
vaso78
racer а у тя мотор гильзованный? попдробней если не трудно?
R_men
To cafe_racer:
и как двигатель ведет себя после 8000? машина прет до ограничителя или затухает?

Кто у нас мозг зделает под такую затею?

Я считаю, надо пробовать. Если двиг спалится - значит судьба у него такая. 11000 было бы интересно при сохранении возможности гражданской эксплуатации.

Етсть ли такие валы, чтобы до включения втэк работали как сток, а потом работали как надо, чтобы полностью реализовать все 11000 оборотов. Ну и собственно какую мощность и момент покажет двигатель в этих диапазонах?
WASD
Цитата(CAFE_RACER @ 29.04.06 - 02:25 )
Э-Э-Э Господа! HONDA CBR 250 это как раз четырех-тактник,прошу не обижать.И крутится он до 22000 об\мин.У мотика три подхвата в диапазоне от 8000.

Можно по точнее я его в каталогах найти не могу!!! год выпуска что по голове сделал!!!!!!!!! какие валы пружины поршня шатуны дай ПОЖАЛУЙСТА ВСЕ ЧТО ЗНАЕШЬ.
Я не сразу обратил внимание на то что он 4-х тактрный. Я В АУТЕ crazy.gif wacko.gif shok.gif swoon.gif
CAFE_RACER
R_MEN Поведение моей машины было таково,(на процессоре фирмы MINES).Разгон,5500 включение втэк,все как обычно,на 7500 опять ощущается небольшой пинок ии резко меняется звук(думаю от валов).На 8700-9000 звук переходит в небольшой писк и звон,крутим далее,штатный тахометр уходит за 9000,тяга пока растет.Уже приблизительно на 10500 становится не по себе,если переосилить то через мгновение когда надавил педаль дальше слышишьчто-то похожее на формулу 1.В общем можно тронуться.2-3 раза такого удовольствия -1 литр масла и 10-15 литров бензина.
По процу можно порешать,сделает KOTEY.M,а валы нужно конечно покупать.Тоже могу помочь.Но только новые.При всем этом попадешь на 15-20 литров в городе.По крайней мере у меня так.
WASD Год выпуска по шлангам тормозным был 1989.Тахометр разбит от 3000 до 22000 и все ложил.С мотором ничего не делал,как купил так и продал.Но все кто ездил на нем говорили что таких СBR 250 еще не встречали.От похожих отличался панелью приборов,тормозами,колесами,выпуском(DEVIL),впуском(разгонные раструбы)?карбюраторами.Еще цепь широкая стояла.Иногда встречаю в городе,сфотаю,выложу.Этим мотиком я остался доволен больше,чем 1100 кубовой ZZ-R!!!
R_men
CAFE RACER - сенкс. Расход - дело привычное .).gif Но я так понимаю, сток крутить до 11000 не нада. Думаю, начать надо с компа до 9000, потестить на стоке. До 11 составить бюджет переделок и в путь.).gif У тебя валы какие были? Я тоже не простив сохранить стоковые показатели на низах. И последнее - 15-20 литров в городе - это при нормальной езде или топить?
CAFE_RACER
Про валы ничего не могу сказать.Не уверен в производителе.Расход при нормальной езде,в режиме драйва 20-25-30!Бака редко хватало на 300 км.
R_men
мда, вот она обратная сторона медали... .).gif ну что ж, надо так надо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.