У тебя как я понял нет балансировочных валов? как себя чувствует двигатель без них?
Стоковая поршневая?
До скольки крутил стоковую поршневую? не уж то до 10000 rpm?
Какое состояние двигателя после гонок, на сегодня?
CAFE_RACER
03.04.06 - 08:23
Абсолютно верно,балансирные валы у меня отсутствуют.Мотор себя чувствует отлично,по крайней мере сторонних вибраций нет,подушки абсолютно стандартные.На счет поршневой не знаю,этот мотор я не вскрывал,он мне достался еще от японца.От него достался установленный процессор с прошивкой MiNES,распредвалы неизвестного происхождения,маслянный насос SPOON,клапанные пружины (красного цвета) думаю что JUN,легкие тарелки (похоже на титан по цвету),длинная коробка передач,подвеска OHLINS с пружинами ЭЙБАХ,тракт JASMA.Это-то что я смог увидеть и на что нашел бумажки в бардачке.Теперь по кручению мотора,без нагрузки до 11000 по мотоциклетному тахометру,под нагрузкой на каждой передачи до 10500 тысяч и отсечки нет и так и так,просто мотор переходит в такой звук что самому не очень по себе.Первые этапы гонок ездил плохо,так как не умел трогаться и преключаться.Позже стал ездить лучше.Коробка как мне кажется длинновата,реально машина едет 3-я 4-я и 5-я передача,на последней разгонялся до 260 км,мерял по Мерсу 4.2 у него на 250 отсечка,я уехал дальше.На тахометре 9500-10000 (особо точно небыло времени смотреть).
На сегодня мотор в хорошем состоянии,компрессия во всех цилиндрах с первого такта 9 атм, с 3-го от 11 до 12.5 атм. Расход масла летом доходил до 1.5 литра на 5000 в режиме бешенного драйва.Зимой при спокойной езде на 5000 доливал 0.5 литра. Езжу на 5.50 Mobil. Замена каждые 7000. Всего проехал пока мне не сложили кузов 22500 км. Абсолютно ничего не делал,кроме двух передних шаровых.Машиной остался очень доволен.Сейчас ожидаю вторую,надеюсь не менее слабую.
Как думаешь если я на своем Х22 черно головый скину ремень с балансировочных валов, ХХ выставлю на 1100 и отсечку на 9000 (полностью сток мотор) с 4-х дроссельным впрыском он не развалится, а то я у америкосов насмотрелся как Х22 на 10200 развалился и теперь побаиваюсь чуть чуть.
CAFE_RACER
04.04.06 - 07:07
Сложно так тебе все гарантировать.Вообще я по натуре авантюрист,в своем бы случае решился-бы.Раньше.Но теперь, пообщавшись с умными людьми, которые, отправили несколько моторов серии В на свалку, и поделились со мною некоторыми техническими вопросами ,наверное я все-таки стану осторожней в своих выводах.
У Н22 слабое место выпускного распредвала,если долго крутить увидишь,сезон не отходит.Очень тяжелый коленвал,недостаточная смазка коренных и шатунных вкладышей.Лично я собираюсь строить для себя совершенно другой мотор,учитывая ошибки других и добавляя свои.Первым делом облегчаю коленвал(до 4-7 кг) с балансировкой до 15000,кое-что переделываю по смазке вкладышей.Родные поршни и шатуны на свалку,их место займут Н-образные специального профиля,и Т-образные кованные поршни.Обязательно нужно поработать над маслянным насосом,еще лучше поставить секционник,переделать поддон и сделать обязательное воздушное охлаждение масла.Балансирные валы на мусорку,магистрали смазки их глушить.Оставляя валы на месте нужно их повернуть по меткам и застопорить.Иначе есть возможность касания об них коленвала.Далее голова,там нужно добавить масла,поставить маслоуловитель с обраткой в поддон.Кое что изменить по системе охлаждения.Дополнительный отвод жидкости в бачок и в общую систему.И вообще еще много переделок.Только тогда можно крутить мотор часами,снимать с атмосферы порядка 350 сил и дрюкать турбовиков.Сейчас занимаюсь поиском спонсоров для этого дела,ибо одной зарплатой этого не вывести.
Несколько доп. вопросов:
1. Можешь ли дать ссылку на спуновский масляныйнасос?
2. Как именно собираешься переделывать смазку вкладышей (если не секрет конечно)
3. Мерял ли распредвалы?
4. Какой впуск?
5. Случайно не про тебя мне на днях Саша Зайцев (Питер,Адамс Моторс) рассказывал?
ясьненько! 8000 rpm если ни чего не трогать не более. а какой у тебя длинны выпускной коллектор от флянца на голове до места где они в одну трубу сходятся?
Стоковый H22A крутится до 9000 без проблем.
ПРОВЕРЕНО.
CAFE_RACER
04.04.06 - 14:39
В сервисной книге нашел бумажку,на ней надпись OIL PUMP SPOON RACING 35.000 YEN.К ний чек о замене маслянного насоса,отсюда и вывод про насос.
Валы не мерял,но на торцах выбито что-то типа 282\296.Или что-то в этом роде,на память тяжко вспомнить.Да и по ощущениям машина на низах вообще плохо едет.
Впуск-нулевик в штатном месте.
Про систему смазки можешь спросить у Александра.Это он тебе про меня и рассказывал.
Выпуск у меня полностью Jasma 4-2-1.Диаметр от паука 75 мм.Бочка JASMA вход 80,выход 110. Тракт прямой без дополнительных элементов.До схождения в 1 где-то в районе 700-900 мм.Как раз под маслянным фильтром уже в одной трубе.
JASMA - это не производитель, а соответствие японскому стандарту. Название должно было быть на других табличках, или сбоку на фланцах.
Цитата(CAFE_RACER @ 04.04.06 - 08:07 )
поставить маслоуловитель с обраткой в поддон
нельзя делать обратку из маслоуловителя, потому как там не только скапливается масло, но и улавливается конденсат. В межсезонье литр воды можно из маслоуловителя слить, там так и болтается, слой масла и слой воды.
2CAFE_RACER: а если не секкрет на основе чего будет строиться новый дрыгатель?
...жесть...уважаю увлечённых людей.
CAFE_RACER проект-супер, мысля - как наспонсорить денех. Коли машинка для драг-битв под девизом"атмо-хонда-смерть-турбине" кинь клич по форуму-вебманями с миру по нитке...абклеишь патом машинку адрисом сайта
.gif)
...не панацея канеш
Такой вопрос есть, коль уж тут тема на ысоком проф уровне. Как известно К20А имеет несколько реинкарнаций в 150,160,200,220 лс
про те что 160 и 220 точно знаю что диаметр-ход поршня одинаковый момента на втором больше аж на 15нютонов, так что основное отличие ст.сж 9.8 против 11.5 и то что второй крутица до 8000, против 6500. Естественно вопрос-как малой кровью переделать первый во второй? Головы одинаковые-вопрос? Пауки? Или дело всё примитивно в мозгах-форсунках?...
Цитата(bad13 @ 04.04.06 - 21:20 )
...жесть...уважаю увлечённых людей.
CAFE_RACER проект-супер, мысля - как наспонсорить денех. Коли машинка для драг-битв под девизом"атмо-хонда-смерть-турбине" кинь клич по форуму-вебманями с миру по нитке...абклеишь патом машинку адрисом сайта
.gif)
...не панацея канеш
Такой вопрос есть, коль уж тут тема на ысоком проф уровне. Как известно К20А имеет несколько реинкарнаций в 150,160,200,220 лс
про те что 160 и 220 точно знаю что диаметр-ход поршня одинаковый момента на втором больше аж на 15нютонов, так что основное отличие ст.сж 9.8 против 11.5 и то что второй крутица до 8000, против 6500. Естественно вопрос-как малой кровью переделать первый во второй? Головы одинаковые-вопрос? Пауки? Или дело всё примитивно в мозгах-форсунках?...
вот кста тож хотелось бы узнать об этом. а то акура эрсэикс тайп с стоит дорого да и найти ее трудно. а тут на тебе купил обычную и переделал в тайп с
и еще, к20 по моему был и на 240 кобыл, поправьте если неправ
Головы разные аболютно! Вы думаете 40 лишних кобыл только благодаря повышению степени сжатия сняли? Вы посмотрите отличия валиков и все поймёте:
http://hondata.com/techk20general.html
CAFE_RACER
05.04.06 - 04:24
Замена масла после каждой гонки,вот отсюда и обратка в поддон.Просто я видел как выброса масла было больше чем обьем уловителя.
bad13 я подумаю,может даже это дельно.
Строить буду ес-сно на Н22А.Если все будет Ок,то у меня два мотора останется,один под атмо,другой под чарджер,тем более что последния готов на 80%.
А по К20 действительно так.Начинка головы совсем другая.Хотя и степень сжатия до 15 приносит тоже неплохие лошади.
3kgtSL91
05.04.06 - 05:25
я может смогу выступить спонсором....
Malaka...спасибо за ссылку...с головами почти понятно-как минимум валы-звёздочки разные, хотя по отверстиям и камерам впуска-выпуска по прежнему не сасем ясна. Впуск-одинаковый переменной длинны-об этом в той-же ссылке и, как я понял не отличается режимом работы у этих двух движков. Едем дальше-махнём голову А3 на А2...чаво ашо?
CAFE_RACER
05.04.06 - 14:43
3kgtSL91 усли все у Нас срастется,включая мотор-я и так буду благодарен.Только вот тянут резину с моей стороны некоторые люди.
А все таки приятно,хоть кто-то поддержал :-)
Коллектора впускные тоже разные - они разной длины, выпускной тоже другой, я думаю, но точно не уверен. K20A3 очень хорош для турбо, т.к. степень сжатия намного меньше, чем у K20A2.
...по твоей-же ссылке на хондата пишут что одинаковые:"The K20A2 Type S (Integra) and Civic Si share the same intake design with 42mm by 210mm runners and a 62 mm throttle body."-или я чёт не фтыкаю?!
так думаю что через годик-другой эти вопросы потеряют теоретически-риторический характер и по частоте всплывания догонят классические "как из д15 90лс по бырому слепить д15 130лс-ведь они так похожи!", "как из д16 сколхозить б16"и пр...
а то что А3 у турбе благоприятнее, так парадокс в том что сирьёз думать о турбе люди начинают имея А2. Есть адепты атмосферы, да и переделка движка в более форсированый заводской - воспринемаеца более дружелбно и умом, и сердцем, и жабой...
ну да одиноковые! это у интегры с K20A другой впускной коллектор!
ты меня в конец упутал...пишут ведь...не кто нибуть, а хондата... а мирикоский si-тот же type r в ивропе...
2bad13 не сваливайся в
оффтоп
Цитата(bad13 @ 05.04.06 - 18:31 )
и по частоте всплывания догонят классические "как из д15 90лс по бырому слепить д15 130лс-ведь они так похожи!", "как из д16 сколхозить б16"и пр...
Господа !!!!
Уже не первую неделю ищу в форуме ответ как из d15b2 - 130 лошадок выбить, до сих пор не нашел.... если Вам всё понятно, объясните, только про переделку d15b7 не надо, это я видел, что - нибудь по конкретней.....
Андрей как думаешь какие дросселя лучше на х22 50мм или 52мм, такие размеры делают амарикосы.
Цитата(WASD @ 06.04.06 - 16:40 )
Андрей как думаешь какие дросселя лучше на х22 50мм или 52мм, такие размеры делают амарикосы.
эээ,
вообщет на х22 в стоке 54 стоит (если не больше)
тюненые - 68-70
Цитата(maniakk @ 10.04.06 - 08:12 )
Цитата(WASD @ 06.04.06 - 16:40 )
эээ,
вообщет на х22 в стоке 54 стоит (если не больше)
тюненые - 68-70
4-х дроссельный впрыск
в стоке!!!!!!!!!!??????????
Может я чего не знаю? Может ты говоришь про какую-то ограниченную серию Х22?

Или ты имеешь в виду дроссель? Я говорил о индивидуальной заслонке на каждый цилиндр
Кстати дросселя уже в производстве
ээээ про 4-ре никто не говорил...
сори за невнимательность
ps - только я не понимаю за что тут второе предупреждение давать...
CAFE_RACER
10.04.06 - 17:47
Лично мое мнение что 45 мм на один дроссель\цилиндр должно хватить.52 мм слишком многова-то,хотя американцы знают что делают.Тут вопрос может сложиться,а не для кольца ли эти дросселя? Для режима город\покатушки могут не проканать.
ИМХО.
Ты меня озадачил

но я уже отдал в производсвто 52мм посмотрим что будет, какой эффект получится, может потом придется по танцевать с бубном вокруг блока и башки

как сделают выложу фотки.
Как удалить балансировочные валы? Какие особенности молочи подводные камни? Может знаешь где можно почитать?
Цитата(WASD @ 21.04.06 - 16:02 )
Как удалить балансировочные валы? Какие особенности молочи подводные камни? Может знаешь где можно почитать?
wasd поделись, хотяб в кратце(знаю что много сказано но мне недостаточно) ....
какие проблемы были с установкой Н22А, привода неподходят родные, эт понятно, какие ставить? ...дальше гидрач от прела тоже нужен я так понимаю, родной не канает, опоры надо приобретать ...по ним все понял......как по поводу датчиков.и какая мелочевка еще нужна
Есть реально кто в москве может помоч свапнуть сивку , просто я из Ростова, у нас тут хороших специалистов нет
млин в поиске столько всего, голова кругом...
Цитата(vaso78 @ 22.04.06 - 09:29 )
Цитата(WASD @ 21.04.06 - 16:02 )
wasd поделись, хотяб в кратце(знаю что много сказано но мне недостаточно) ....
какие проблемы были с установкой Н22А, привода неподходят родные, эт понятно, какие ставить? ...дальше гидрач от прела тоже нужен я так понимаю, родной не канает, опоры надо приобретать ...по ним все понял......как по поводу датчиков.и какая мелочевка еще нужна
Есть реально кто в москве может помоч свапнуть сивку , просто я из Ростова, у нас тут хороших специалистов нет
Х22 лучше свапить в ЕК кузов подкапотное пространство длиньше на 4см!!!! Уменя все в притык стоит. Между стаканом и кожухом ГРМ 5-7мм. ГУР, насос стоит радной !!!! от д13б карбовый, на креплении из уголков !!! Привода все прелюдовское кроме внешних гранат, т.е. они тоже от прелюда но от "квадратного" 3-й вроде такие гранаты ставились на civic shatle EF 87-90г. ZC двигатель, на аккорд 85-89 А18А(В18А) кузов СА2, прел ВА1 85-87г. (В20А) номер 44305-SF0-971 (SF0 или SFO). По поводу датчиков, проводку у меня вся прелоавская от мозга до движка. если цивик имеет могз Р30 это очень хорошо!!! здесь много писалось про него. если двигатель был ОБД1 а утебя мозг ОБД2 то надо заменить форсунки на высокоомные иначе мозг сгорит. низкоомные форсунки имеют 325сс призводительность, но для них ОБД1 и резистор бокс, знал бы сначало делалбы под ОБД1 и Р30 мозг

а не под обд2 и Р5М мозг (он кстати единственный мозг в линейке обд2 без ИММОБИЛАЙЗЕРА !!! это важно!!!

). Но можно комбинацию такую сделать Р30 мозг и высокоомные форсунки на 400сс (для дальнейшиго тюнинга) без резистор бокс вроде должна работать.
На прелюд.ру есть много мануилов для ходн скачать ВСЕ !!! что касается прелюдов и обекта СВАПа.
По опорам у кафе_рейсара посмотри здесь есть фотки его цивика (красный ЕГ) он использует стандартные !!! опоры, также глянь машину Шадоу.
Помелочам переключение Кпп на тросах нужно все всборе от аккорда или прелюда.
А вообше тебе прямая дорога на
http://www.honda-tech.com/zerothread/650329тут есть все я целый год инфу собирал и думал между Х22 и В20+В16 голова везде своих подводных каменй хватает, но я остановился на Х22. В20 ставить легче (ИМХО). Мне 4 месяца ставила и только сегодня завели !!! было монго мелких касячков которые существенно осложняли жизнь.
работает ровно и без лишних шумов

:punk:
КАК МАШИНУ ЗАБЕРУ ВСЕ СФОТКАЮ И ОТПЕШУСЬ!!!!
сейчас делаю дросселя и на подвеску с тормозамий на целился. тормоза уже лежат а подвеска меня ждет в магазине. Но в моей дурной башке ркутится б20 мотор и б16 голова на турбине в 1,5 бар ни как не могу от этих мыслей отделаться. Наверно сделаю его и продам, тк к б20 на турбине так просто не подступиться там много чего надо менять посути только блок и бошка останится и то все пилить придеться. Вообщем над всем надо сначало мого думать. А еще и обвесик будут изготавливать но летом.
wasd спасибо за инфу....все намногосложнее чем я думал.....жил бы во Владике начал бы не задумываясь, здесь пока закажешь найдешь времени немерянно пройдет....ладно глаза боятся руки делают....буду собирать инфу дальше
спасибо за поддержку...если что буду задавать вопросы)))
буду задавать вопросы...)))
Артур Павлович
24.04.06 - 17:10
WASD, Б20 блок не выдерживает испытание избыточным давлением
.gif)
В линейке обд2 есть ещё как минимум один мозг без иммо - P2M
Цитата(Артур Павлович @ 24.04.06 - 17:10 )
WASD, Б20 блок не выдерживает испытание избыточным давлением
.gif)
В линейке обд2 есть ещё как минимум один мозг без иммо - P2M
.gif)
Б20 на перегильзовку и усилители, а при таком раскладе должен.
Не знал. Полезня информация!!! Спасибо.
Господа, можно глупый вопрос про F20B:)))) Вот его до скольки можно раскрутить в стоке? А то 7500 отсечка не вставляет уже... И главное, как это сделать?
Цитата(R_men @ 25.04.06 - 18:03 )
Господа, можно глупый вопрос про F20B:)))) Вот его до скольки можно раскрутить в стоке? А то 7500 отсечка не вставляет уже... И главное, как это сделать?
Раскрутить можно до 11000 он умрет он скорее всего на 9500 безвозвратно болк в помойку.

Б16 сток умер на 10200 видел фотки на американском сайте! блок разорвало в клочья. Вопрос только как долго ты хочешь ездить. 7500 но долго или 9000 но недель так пару (режим тапка в пол всегда!). Подготовь его и крути хоть до 12000!!! если не хочешь готовить то НЕ МЕШАЙ МЕХАНИЗМУ РАБОТАТЬ!
Артур Павлович
25.04.06 - 20:24
Цитата(WASD @ 25.04.06 - 20:21 )
Б16 сток умер на 10200 видел фотки на американском сайте! блок разорвало в клочья.
Дай ссылку потащиться
У блин так сразу не найду, но поиду поищу
CAFE_RACER
26.04.06 - 01:37
А как приятно крутить HONDA CBR 250 до 22000 !!!!!!!
Завидуйте!!!!!!
Подготовить конечно хочу, понятно что сток не выдержит долго повышенных оборотов. Хотелось бы попробовать планку поднять до 9000. Я не знаю потенциала этого мотора, информация крайне скудная, да и особо не копал именно в этом направлении.
22000 - вот это к чему стремиться надо
.gif)
у нас кто-то интегру на 4 хондовских карбах от моциков крутил до 11000, слышал один раз!
Цитата(CAFE_RACER @ 26.04.06 - 01:37 )
А как приятно крутить HONDA CBR 250 до 22000 !!!!!!!
Завидуйте!!!!!!
НУУУУУ 2-х тактный не интересно даешь 4-х тактный на 22000 как на формуле!!!
Цитата(Артур Павлович @ 25.04.06 - 20:24 )
Цитата(WASD @ 25.04.06 - 20:21 )
Б16 сток умер на 10200 видел фотки на американском сайте! блок разорвало в клочья.
Дай ссылку потащиться
Не удается найти, искал через гоогле.ру максимальные возможный обороты для Х22 сток и наткнулся на эту фотку. Точно помну что на 10200 рпм коментарии эксперементатора указывали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.