Полная версия этой страницы:
Коллектор
Подскажите, кто-нибудь ставил выпускной коллектор (вместо стокового). Есть предложение 4-1 Spoon или DC sport, обещают прирост 10-15 л.с., реально ли это?
Во-первых, тебе бы не помешало ознакомиться с теорией, сделай поиск... Из неё ты поймёшь, что добиться равномерного прироста тебе не получиться, 4 в 1 тебе даст прирост на высоких оборотах, причём небольшой, 10 - 15 л.с. ты срубишь, только если поставишь нулевик на впуск и добавишь чутка бензуса...
Вчера ставили выпускной коллектор 4-1 на одновальный втек D16. Динамометра под рукой не было - была трасса 402 метра и машина - печка. ЕЕ роль выполнял сеат купра 2 (2,0 150 сил в стоке + доработки коробки и впуска-выпуска). На сивике кроме все сток, кроме впускной трубы, нулевика, демонтированного катализатора и задней банки.
в заездах до коллектора купра уезжала на 2-3 корпуса. несколько раз подряд. Ставим коллектор. Хозяин говорит стала тупить. Я говорю - подожди - поехали прокатимся. Старт. Машины уехали. Возвращаются - у водителя сивика дикая радость. Приехали одинаково. Потом еще несколько заездов . В зависимости от старта приезжают с разницей в полбампера. То что результат есть - очевидно. Кто силен в математике - прикиньте сколько нужно добавить на 16 сек машине, чтобы наверстать 2 корпуса
А если кроме коллектора ничего неменять, есть ли резон его ставить?
у меня лямда в катализаторе
Есть у меня новый выпуск 4 - 1 на мотор серии D фирмы ОТТО Racing, то что он дает прирост на верхах 100 %, по поводу 15 л.с. горячиться не буду, но так заявляет производитель.
Если у тебя катализатор стоит сразу после паука, то в случае установки этого выпуска, его просто не будут, а под лямбду есть отверстие в выпуске.
Ну и что что лямбда в кате? Нормально оно ставится на место, путем нехитрой переделки. Толк от коллектора на родной трубе сомнительный....
Вернее разница будет. Тут недавно ссылку кидали - на б16 - х тестили коллектора вообще без выхлопной - толк был. Но от комплексных решений всегда взаимная и бОльшая польза
To Hontor: я такой же коллектор устанавливал. Там гдена нектороых моделях Д16 должен быть кат - труба 60 мм.
ЗЫ. В конкретном случае меняли родной 4-2-1 на 4-1.
Цитата(HonTor @ 10.04.06 - 11:52 )
Есть у меня новый выпуск 4 - 1 на мотор серии D фирмы ОТТО Racing, то что он дает прирост на верхах 100 %, по поводу 15 л.с. горячиться не буду, но так заявляет производитель.
Если у тебя катализатор стоит сразу после паука, то в случае установки этого выпуска, его просто не будут, а под лямбду есть отверстие в выпуске.
Если продается, то цена и доставка. У меня мотор D17A2, на него подойдет.
лопнул мой коллектор на D16A9 - это двухвальник без VTEC, он же ZC DOHC
вот он на картинке
http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...C4001E2&scr=600где найти замену нештатную?
кроме коллектора менять ничего не хочу
катализатора и лямбды нет с рождения
p.s. оригинал стоит $320 новый
б/у не хочу - их уже нет приличных, все на подходе... если уже не лопнули
Civic 1.4
29.05.06 - 15:50
а коллектор на d14 никто не предложит :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.