У меня Аккорд 2004г., 2.0 литра объемом на них стоят обычные свечи, уже настало время менять. Можно ли их поменять на свечи с платиновым наконечником которые стоят на Аккордах с 2.4 литра мотором и будет ли ощущаться разница?
Заранее благодарен.
buster
24.04.06 - 20:20
Denso иридиевые самый шик, как мне кажется... (ну так большенство говорит, однако не вижу смысла переплачивать за DENSO относительно NGK, с учётом того, что DENSO это тоже NGK....)
Ramiz
25.04.06 - 09:27
Я понял. А не навредит ли это мотору, ведь на 2-х литровый мотор завод ставит обычные, наверное не спроста? Меня в основном волнует именно этот вопрос, а цена это второстепенно.
buster
25.04.06 - 12:08
Не ну хуже-то не будет...но скорее всего и не лучше...на турбушных тачках может и выйдет чего...а вообще я в этом не особо шарю... кое какая инфа тут... немного не по тему, но всё же чего-то там было http://www.402.ru/forum/viewtopic.php?t=110&start=80
buster
25.04.06 - 12:23
Я если честно думаю, что не стоит изврацений с платиной или ирилием...просто надо заявиться в denso или ngk и забрать у них свечи, которые предполагают установку на Ваш авто. Двиг то не особо крутильный, да и топлива в котлах не много попадает...так что впринципе можно думаю и обычные. Прибавки от свечей на гражданском двигателе ждать не стоит.
Jari
25.04.06 - 12:53
Я себе на Сивик прошлым летом поставил платиновые Дэнсо. Ничего совершено не заметил, если честно. Заметил только то, что зимой в морозы выкинул их нафих и поставил оригинальные такие какие должны быть. Т.е. NGK в коробке Хонда. И все пучком. В морозы относительно нормально заводилась даже... . Так что нафиг эту платину с иридием там где она не предусмотрена производителем.
MaxVTi
25.04.06 - 16:47
если в 2.4 другое калильное число(первая цифра в обозначении) то будет собираться нагар. что не есть гуд. и расход будет больше. если цифра одинаковая - ставь, хуже точно не будет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.