Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Привязать" двигатель к распорке
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
Василий58
есть вопрос: HonTor вчера мне поставил распорку верхних чашек передней подвески.
Что если привязать двигатель к этой распорке?
На фото стрелкой отметил место крепления "связки"
На распорку есть желание сделать сайлентблок из полуколец резиновых и обжать их хомутом. Хомут привернуть к "связке".
Таким образом уменьшим нагрузку на штатные опоры двига и уменьшим его колебания при разгоне-торможении.
Ваше мнение?
Kotey.M
Бессмысленно. Распорка для этого слишком хлипкая.

Подушки надо усиливать и тогда колебаний бедт меньше.
bad13
согласен...этож сток, да и от других распорок шибко крепкости ждать не стоит, не расчитаны на это. Вообще таких решений не встречал...более жёсткие, или доп опоры-это да.
а к распорке..хм...на хрен передавать фибрации по маршруту чашки-стоики-колёсья?..плюс двих при резкиз разгонах торможениях не хило так ходит
Василий58
Понял, на распорку не буду лепить связку.

А если привязать блок цилиндров к "телевизору" или к моторному щиту через резиновую опору что бы двиг как раз не болтался при разгонах-торможениях?
Маrtini
не надо "привязывать" ни движок к распорке, ни распорку к движку. Но если заморочился таким вопросом - есть спец. амортизаторы для этой цели
SOHC
Ставь подушки полиуретановые. .).gif Сильно большие колебания?
Василий58
Колебания не большие, но как сами понимаете, всегда охота что-нить такое придумать :-)

А кто даст наводку на полиуретановые подушки двига?
колбасить кузов от вибраций двига на них сильнее будет, я так думаю, как быть?
Ramzes22
Я кстати тоже хотел такой темой заморочиться!!! Мне кажеться самое правильное и дешёвое решение это как нибудь присамбачить специальный такой аммортизатор!!!! Я врт недавно перебирал движок от Форд Таурус 90 г. , двиг 2,5 так там такая вот приблуда и стоит!!!! Аммик мощный руками хрен сожмёшь, вот тоько как его присомбачить к движку .....нужны спец. кронштэйны!!!!!Здесь вот уж надо мозгами пораскинуть!!!
Civic Forever
Че велосипед изобретать? во как раз на твой двигатель! http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/88371973 Не поверю что этот мотор штатные подушки не выдерживают! Я прсто снял все подушки двигателя и заварил их полиуретаном (все свободные пустые места! Получилось супер, но присутствует вибрация, у мня у товарисча стандартные В16 подушки не выдержали мощи В20 и мотор просто порвал все подушки и надавал вмятинами по капоту :-)
Stif
Я сибе взял амортизатор спецальный и не парюсь.
Ramzes22
Стив , а поподробней про аммортизатор можно!!!!! Как ставил, чё за аммик?
Dr X
а разве штатная задняя опора не справляется с задачей?
HonTor
Цитата(Stif @ 28.04.06 - 05:43 )
Я сибе взял амортизатор спецальный и не парюсь.

Stif, опять ты меня напрягаешь!!! Где взял, по чем, я на аукционах смотрел, такого девайса не нашел на СирТ. Будь человеком, поделись инфой.

А по поводу мыслей Василия, ну чего ты хочешь сделать со своей в хорошем состоянии машиной. Тебе что, гоняться на ней, для чего мотор-то привязывать к щитам, распоркам и чашкам. ZC стоковый не нуждается в таких издевательствах, ты же сам говорил, лучше уж тогда что-нибудь помощнее купить.
И еще, ко мне как-то приезжал Сивик ТуреR, так у него стоят опоры усиленные вместо штатных, так от вибрации на кузове и моторе гайки и болты сами по себе откручиваются.
Ramzes22
Может цель...не только усилить , но и минимизировать вибрации на кузов как раз, и плюс уменьшить крен при резком старте!!! Мне кажется аммик для этого и нужен!!!
HonTor
Цитата(Ramzes22 @ 29.04.06 - 21:46 )
Может цель...не только усилить , но и минимизировать вибрации на кузов как раз, и плюс уменьшить крен при резком старте!!! Мне кажется аммик для этого и нужен!!!

Чем больше и жестче связи мотора с кузовом, тем больше вибраций ощущает водитель.
Ramzes22
Цель изначально была - в уменьшении крена двигателя при резком разгоне и резком торможении!!! Так вот аммик, как раз, и будет гасить эти наклоны!!! Он же деиствует как задняя подушка!!! Только более эффективней и как раз уменьшая нагрузку на эту подушку.
HonTor
Цитата(Ramzes22 @ 29.04.06 - 23:18 )
Цель изначально была - в уменьшении крена двигателя при резком разгоне и резком торможении!!! Так вот аммик, как раз, и будет гасить эти наклоны!!! Он же деиствует как задняя подушка!!! Только более эффективней и как раз уменьшая нагрузку на эту подушку.

А какой смысл закладывается при установке аммортизатора (голова - чашка) пусть и в кузов Интегры, но с мотором ZC да еще и на АКПП? Это, что гоночный или дреговый вариант, где пытаются минимизировать любые потери динамики. Зачем это нужно на такой машине!?
madjid78
у меня подушка которая крепит двиг и переднюю балку порвалась я в место нее поставил жесткую резину теперь хоть с ломом подходи движек даже на милиметр не шевелится
Ramzes22
ну это - ЖЕСТЬ!!!!!
Salkazanoff
На зубиле ставил такую, типа тюнинг .).gif) Ребята, ну зачем колхоз, это же хонда?! вибрации будут передаваться. Если двигатель при старте заваливается- смотрите подушки. Не надо колхоза, мы на продуманных, хороших машинах .).gif
Salkazanoff
madjid78, думаешь это хорошо? ну уж нет .).gif зачем менять то, чего принцип работы не понимаешь? если подушку порвало-поменяй. Если рвет периодически- смотри другие причины( при косых лонжеронах так бывает- проверено на практике, как ни удивительно, но факт)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.