Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отчет о тюнинге двигателя B18c
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
Serge083i
Много лет работал в области тюнинга ТАЗов. Откатали очень много технологий доработки. И по сей день катаем в спорте на тазиках.

Но вот руки дошли и до моей городской хонды.
Преже чем вешать все подряд на свое авто решил установить себе рамки.
Прежде всего это финансовые ограничения и ограничения по звуковому давлению (т.к. у меня малый ребенок).
На тюнинг мотора были выделены деньги в р-не 1200-1500 дол.
Сразу в данную концепцию не вписались р/валы из-за их большой стоимости.
По этому сразу оговорюсь, что машина не полетит.)))))

На подвеске и пр. деталях, не относящихся к двигателю, я останавливаться не буду.

Ну а теперь лучше по пунктам:
1. Удалил катализ. вставку (для эксперимента). Машина чуть лучше стала реагировать на газ. Показалось, что улучшлась эластичность мотора.
2. Поставил впускн. ресивер а-ля тайпер. (BLOX-300 уе) У меня стоял впуск с изменяемой длиной. Середина чуть пропала. Верх стал ярче. Появились первые признаки непопадания мозга по топливу, но свой мозг Р72 ОБД-2 решил пока не трогать.
3. Поставил паук 4-1. (300 уе) Остальной выпуск оставался стандарт. Низы силно не пропали. Середина (3500-4500) провалилась реально. Верх (6500-8000) стал ярче.
4. Мозг выкинул. Поставил ОБД-1 Р30 с переходником (350 уе.). Распаивал его сам. Настраивал все по широкополоснику сам. Значительно получилось улучшить низы, т.к. был недолив по первому кулачку. Все настроил, поднял углы. Верх стал еще поярче. Обороты 8тыс стали реальные (без перекрута).
5. Поставил остальной выхлоп 60 мм (без заужений) 300уе (б/у). Глушитель (сука) орет. Конечно, поставлю другой. Низы остались прежние. Верх поярче. Нашлись лишние 300 об/мин. Нужно бы опять перенастроить по широкополоснику, но нет времени.

Ну а теперь результат: затраты 1250 уе. при том, что много сделал сам.

Результат: хороший момент на низах (3-я едет от 1000 об/мин без надрыва),
ухудшение тяги в р-не (3500-4500) из-за паука (4-1), значительно ярче верх (с 6500-8300).

По поводу некоторого провала 3500-4500, подумайте, нужен ли он Вам? Пауки 4-2-1 дают меньший провал, ну и возможно чуть меньший приход.

Мотор получился достаточно хорошим.
Ну и посмотрим правде в глаза. Тот мотор я оценивал сил на 165-168, этот (т.е. после всех доработок) сил на 185-190.

У кого будут вопросы, обращайтесь....))))))
bad13
отчёт хороший...с ценами. но лично я ниасилил приоритеты.

обьясню-говорилось о гражданской машине, да ище и о машине на которой перевозят ребёнка. Я не совсем понял зачем на этой машине поднимать верха-понятно что это естественный путь развития атмосферика, но всё же машина не для кольца. Зачем эти подьёмы на 7000-8000 где их крутить-то при гражданской езде?
поэтому лично мне не понятен паук 4-1 в данном случае.
провал ещё этот на 3000-4000...те самые обороты с которых начинаются разнообразные манёвры...

Сергей-это всё не более чем моё непонимание, обьясните мне пожалуйста где я упустил что.
Serge083i
Безусловно, мне нужен был верх. В таком виде или нет это другой разговор.
С пауками 4-1 сталкивался раньше много раз. Была надежа, что т.к. провал от паука попадает на первый кулачек, то провал будет минимальный. Однако он оказался более чем заметный.
Если раньше с 4 тыс можно наступить и авто пошла, то теперь нужо быть готовым к переключению на низшую передачу. В боевом режиме в этот провал конечно не попадаешь.

По поводу определения гражданского авто, видимо, это понятие субъективное.
В моем понимании, это авто без р/валов втек-киллер, без очень легкого маховика и боевой металлокерамики, т.е. такое на котором можно без пота передвигаться в московских пробках.))
bad13
хм...а почему не рассматривался 4-2-1?
jarek
из уважения к здоровью маленького ребенка BABY.GIF можем помочь сделать выпуск тихим. (как штат примерно)

сохранив прямоточность... .).gif
Serge083i
Возможно, я не очень правильно описал результаты.
У меня не стояло цели повысить момент на низких оборотах, это получилось случайно.

Если Вы ставите перед собой цель повысить момент на низах и в середине, то лучше ничего не трогайте в своих моторах. Моторы хонды являются очень компромисными и их достаточно легко расстроить. Не стоит без проработки хоть к.л. концепции просто вешать на него разные железки.

Даже стоковый выхлоп от В18С при детальном сравнении с В16А оказался бОльшего сечения в определенных местах, это вполне достаточно для того, чтоб его трогать в последнюю очередь.
Если бы стояла цель улучшить низы и середину, я бы просто перенастроил свой мотор с заменой блока управления.

Ну а когда настроиваешь мотор, то конечно настраиваешь все. И если на низах не хватает топлива, то доливаешь и доливаешь как положено))))
SOHC
Про рессивер можно подробнее. Какой объем, как делал? Если есть фото.
Serge083i
Ресивер аналогичный этому:
ebay

только фирмы BLOX
Его чуть доработал (обратная дудка после заслонки и каналы чуть шлифонул)
temper
больше 1кб за 20лс однако многовата!!! имхо ниче б не стал делать , получается просто bolt-on тунинх
buster
Ну на такой движок свисток ставить-богохульство! А развивать ато-тему тока так...
CAFE_RACER
Начинания достойны.Будут у человека деньги дальше,еще что-нибудь изменит.И так год за годом.... Вот уже и болезнь хроническая.
Так держать!
Serge083i
То Temper

Вы несколько странные вещи говорите. С мотора в стоке уже снято типа 100 сил с литра. Неужели вам кажется, что последующее увеличение сил будет столь же легким и дешевым???

Как будто вы не знаете, что стоимость установки нормальных р/валов, клап. пружин, шестерен, замена блока управления и настройка будут стоить увы не менее 1200-1500 уе.
А прибавка может получиться сил 15-25.
Artem(RAF Moscow)
2Serge083i: Давай к нам на ыорум приходи... там сидит народу кого тупера и спортивные хонды в том числе и Б18С...
www.redliners.ru
temper
Цитата(Serge083i @ 01.05.06 - 12:46 )
То Temper

Вы несколько странные вещи говорите. С мотора в стоке уже снято типа 100 сил с литра. Неужели вам кажется, что последующее увеличение сил будет столь же легким и дешевым???

Как будто вы не знаете, что стоимость установки нормальных р/валов, клап. пружин, шестерен, замена блока управления и настройка будут стоить увы не менее 1200-1500 уе.
А прибавка может получиться сил 15-25.

знаю сам такой
лежит просто паук 4-1; керамика тода; втыкконтролир; нулевик блитз; выпуск 60-110 и ставить пока не буду, мне сток приехал type R 99 так что сначала сток надо обуздать, машинка пока не на ходу так что в планах обзор в сравнении с сир-г 98(была у меня)

имхо если не продолжать с валами дудками то просто деньги потрачены на имадж crazy.gif

весь навесной тунинх остался от сира на него так и не поставил - не увидел смысла, машинка отлично в стоке себя ведет по городу и на светофорах так что от тунинха просто отказался, если тупер меня обрадует то все распродам, т.к. дудки и валы не хочу пока наверное ... wacko.gif

а может турба? я себя пока морально готовлю moil.gif
buster
Не пойму...чё все так привязались к керамике??? Ну керамика на кольце может иногда и хорошо...в ралли незаменима...но вот в городе, на дрэге-это бред!!! как минимум для переднеприводника!!! Оно же не способно буксовать...при трогании теряется оргомное кол-во времени...потом в городе-то оно вообще зачем? убивать коробку? или Вас прикалывает дергаться вечно? или тренировка левой ноги? Короче бред...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.