hondacord
01.05.06 - 00:08
Хочу турбировать свою Хонду,двигло К24А.
Кит со штатов хочу заказать с фронтальным интеркуллером,скажите что мне надо будет еще доделать в движке что моя машина поехала с турбо китом?
Стоит у меня уже VAFC-II,можно менять точку втека и топливные карты,пригодиться или нет?
Коробка автомат.Сильно это на что-то повлияет?
Может есть какие нибудь советы по-поводу установки и настройки машины?
Заранее благодарен! ! !
Автомат долго не протянет, если серьёзно турбовать, ИМХО менять на механику однозначно.
Вообще я бы первым делом поменял бы на палку...ну или всю машину на соответстующую с палкой...
Кит со штатов-это имхо неоправданно завышенная цена...
Всё что надо сам свисток, новый выпускной коллектор, кулер, мозги настоить...по отдельности это всё будет дешевле...
Да и вообще ничего экстремального с такой важной машиной не замуитьшь, так что мой совет-присмотреться к приводному нагнетателю. К примерк Comptech (не уверен в правильности написания названия...мозги под ночь совсем вынесло, колпак едет...) Никакого турболага, ровная тяга... короче то, что надо для немаленького переднепривожного, объёмистого авто.
3kgtSL91
01.05.06 - 01:44
протянет автомат без проблем.... просто надо ставить дополнительный куллер....
с китом тебе надо будет также мозги поменять например на S300 от Hondata. тогда V-AFC II не нужен будет
если надо то все привезем, обращайся
Цитата(3kgtSL91 @ 01.05.06 - 01:44 )
с китом тебе надо будет также мозги поменять например на S300 от Hondata. тогда V-AFC II не нужен будет
.gif)
Скажите, а разве на машину с автоматом можно поставить мозги от Hondata ?
3kgtSL91
01.05.06 - 05:17
Цитата(Vladd @ 30.04.06 - 20:14 )
Цитата(3kgtSL91 @ 01.05.06 - 01:44 )
.gif)
Скажите, а разве на машину с автоматом можно поставить мозги от Hondata ?
теоритически да... а ваще скорее всего не реально... че то не подумал я об этом
Артур Павлович
01.05.06 - 18:24
Да можно найти мозг для управления автоматом, только не Хондату. Есть другая контора - Кобретти в курсе (кстати, что-то я его тут не вижу
.gif)
).
Автомат переварит до +50% мощности легко, я думаю.
А вот нулевик ты зря поставил, зря.
Artem(RAF Moscow)
01.05.06 - 19:23
EУ нас на форуме... redliners.ru есть человек-под ником Mura.
Он турбирует хонды и много чего еще... например щас будет турбовать свой FX35... Я бф обратился к нему...
Цитата(Артур Павлович @ 01.05.06 - 21:24 )
а почему?
Artem(RAF Moscow)
01.05.06 - 20:36
Цитата(3kgtSL91 @ 01.05.06 - 02:44 )
.gif)
Не S300 а K-PRO
Артур Павлович
01.05.06 - 20:56
Цитата(Ю.Ю. @ 01.05.06 - 19:31 )
а почему?
1. Фильтрует этот фильтр по-любому хуже родного бумажного.
2. Помимо собственно замены фильтрующего элемента чел выкинул коробку резонатора, что изменило (читай - ухудшило) кривую момента мотора. И это при том, что алгоритмы работы коробки были рассчитаны именно на эту кривую
.gif)
. Так что - динамика и плавность переключений как минимум не улучшилась
Цитата(Артур Павлович @ 01.05.06 - 23:56 )
Цитата(Ю.Ю. @ 01.05.06 - 19:31 )
а почему?
1. Фильтрует этот фильтр по-любому хуже родного бумажного.
2. Помимо собственно замены фильтрующего элемента чел выкинул коробку резонатора, что изменило (читай - ухудшило) кривую момента мотора. И это при том, что алгоритмы работы коробки были рассчитаны именно на эту кривую
.gif)
. Так что - динамика и плавность переключений как минимум не улучшилась
спасибо!
на сайте хондаты висят примеры зарядки машин...в том числе и автоматов...даже не так, не в том числе, а на каждый двиг/машину по варианту механика/автомат соответственно.
всё таки ребята работают на американском рынке, так что никакой теории-всё вполне практично.
ИМХО, не стоит.
Хочешь машину с турбиной, купи машину с турбиной.
ЗЫ. Пирчин на то много. Ни в коем случае, ни кому, свое мнение не навязываю.
Цитата(Artem(RAF Moscow) @ 01.05.06 - 20:23 )
EУ нас на форуме... redliners.ru есть человек-под ником Mura.
Он турбирует хонды и много чего еще... например щас будет турбовать свой FX35... Я бф обратился к нему...
Да, не теоретик совсем. www.r2racing.ru - его сайт, там есть примеры успешных работ. Сам ездит на ДАВНО чарджерном прелюде ( к вопросу о качестве подхода ). Интересно, что он скажет?
Cobretti
03.05.06 - 04:18
Цитата(Артур Павлович @ 01.05.06 - 18:24 )
Есть другая контора - Кобретти в курсе (кстати, что-то я его тут не вижу
.gif)
).
Здесь я Палыч. Не уверен, что автомат сможет переварить 50% по мощности, особенно на неатмосфернике - пиковые нагрузки как раз будут попадать на момент переключения... Потом еще один интересный момент - что-то я тюнинговых мозгов на седьмой аккорд не встречал даже у AEM. А про хондату и прочие переделки - будут теже проблемы что и у меня: не понимают такие мозги IACV трех-проводной и IAB. Так что, чем топливо и зажигание рулить на К24 я без понятия на данный момент.
P.S. Я сегодня запустил новые мозги на своей и покатался..
.gif)
Тему создал, буду туда отписывать процесс.
hondacord
16.05.06 - 12:48
Кит уже пришел, скоро установка,пришел без мозгов,в штатах сказали что они незачем при давлении 0,5 бара.У Хондаты есть мозги и программа на виндоус,но там программа на стоковый К24.
Как установим я опишу поведение машины.
Подскажите это теперь к топливу надо будет особое внимание уделять, 98 лить?
И еще есть ли смысл поменять форсунки,рейку и насос?
На стандартных мозгах ничего никуда ехать не должно, ибо не понимают они в стандарте положительного давления...
Cobretti
17.05.06 - 02:47
Цитата(buster @ 16.05.06 - 16:20 )
На стандартных мозгах ничего никуда ехать не должно, ибо не понимают они в стандарте положительного давления...
И это верно - нет в штатных мозгах карт под положительное давление.
Еще придется форсунки менять: для 2-х литрового мотора и давления 0.5Бара - 370CC минимум. А по-хорошему для K24 - 440СС. Давления топлива и производительности штатного насоса хватает при давлении до 0.5
P.S А мозг придется брать по-любому. Еще и настраивать зае...ся!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.