Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу турбировать Аккорд 2005.Подскажите
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
hondacord
Хочу турбировать свою Хонду,двигло К24А.

Кит со штатов хочу заказать с фронтальным интеркуллером,скажите что мне надо будет еще доделать в движке что моя машина поехала с турбо китом?

Стоит у меня уже VAFC-II,можно менять точку втека и топливные карты,пригодиться или нет?

Коробка автомат.Сильно это на что-то повлияет?

Может есть какие нибудь советы по-поводу установки и настройки машины?

Заранее благодарен! ! !
Vladd
Автомат долго не протянет, если серьёзно турбовать, ИМХО менять на механику однозначно.
buster
Вообще я бы первым делом поменял бы на палку...ну или всю машину на соответстующую с палкой...
Кит со штатов-это имхо неоправданно завышенная цена...
Всё что надо сам свисток, новый выпускной коллектор, кулер, мозги настоить...по отдельности это всё будет дешевле...
Да и вообще ничего экстремального с такой важной машиной не замуитьшь, так что мой совет-присмотреться к приводному нагнетателю. К примерк Comptech (не уверен в правильности написания названия...мозги под ночь совсем вынесло, колпак едет...) Никакого турболага, ровная тяга... короче то, что надо для немаленького переднепривожного, объёмистого авто.
3kgtSL91
протянет автомат без проблем.... просто надо ставить дополнительный куллер....
с китом тебе надо будет также мозги поменять например на S300 от Hondata. тогда V-AFC II не нужен будет
если надо то все привезем, обращайся .).gif
Vladd
Цитата(3kgtSL91 @ 01.05.06 - 01:44 )
с китом тебе надо будет также мозги поменять например на S300 от Hondata. тогда V-AFC II не нужен будет

Скажите, а разве на машину с автоматом можно поставить мозги от Hondata ?
3kgtSL91
Цитата(Vladd @ 30.04.06 - 20:14 )
Цитата(3kgtSL91 @ 01.05.06 - 01:44 )

Скажите, а разве на машину с автоматом можно поставить мозги от Hondata ?

теоритически да... а ваще скорее всего не реально... че то не подумал я об этом sad.gif
Артур Павлович
Да можно найти мозг для управления автоматом, только не Хондату. Есть другая контора - Кобретти в курсе (кстати, что-то я его тут не вижу .).gif).
Автомат переварит до +50% мощности легко, я думаю.

А вот нулевик ты зря поставил, зря.
Artem(RAF Moscow)
EУ нас на форуме... redliners.ru есть человек-под ником Mura.
Он турбирует хонды и много чего еще... например щас будет турбовать свой FX35... Я бф обратился к нему...
Ю.Ю.
Цитата(Артур Павлович @ 01.05.06 - 21:24 )

а почему?
Artem(RAF Moscow)
Цитата(3kgtSL91 @ 01.05.06 - 02:44 )

Не S300 а K-PRO .).gif
Артур Павлович
Цитата(Ю.Ю. @ 01.05.06 - 19:31 )

а почему?

1. Фильтрует этот фильтр по-любому хуже родного бумажного.
2. Помимо собственно замены фильтрующего элемента чел выкинул коробку резонатора, что изменило (читай - ухудшило) кривую момента мотора. И это при том, что алгоритмы работы коробки были рассчитаны именно на эту кривую .).gif. Так что - динамика и плавность переключений как минимум не улучшилась .).gif
Ю.Ю.
Цитата(Артур Павлович @ 01.05.06 - 23:56 )
Цитата(Ю.Ю. @ 01.05.06 - 19:31 )

а почему?

1. Фильтрует этот фильтр по-любому хуже родного бумажного.
2. Помимо собственно замены фильтрующего элемента чел выкинул коробку резонатора, что изменило (читай - ухудшило) кривую момента мотора. И это при том, что алгоритмы работы коробки были рассчитаны именно на эту кривую .).gif. Так что - динамика и плавность переключений как минимум не улучшилась .).gif

спасибо!
bad13
на сайте хондаты висят примеры зарядки машин...в том числе и автоматов...даже не так, не в том числе, а на каждый двиг/машину по варианту механика/автомат соответственно.
всё таки ребята работают на американском рынке, так что никакой теории-всё вполне практично.
bug
ИМХО, не стоит.
Хочешь машину с турбиной, купи машину с турбиной.
ЗЫ. Пирчин на то много. Ни в коем случае, ни кому, свое мнение не навязываю.
Truba
Цитата(Artem(RAF Moscow) @ 01.05.06 - 20:23 )
EУ нас на форуме... redliners.ru есть человек-под ником Mura.
Он турбирует хонды и много чего еще... например щас будет турбовать свой FX35... Я бф обратился к нему...

Да, не теоретик совсем. www.r2racing.ru - его сайт, там есть примеры успешных работ. Сам ездит на ДАВНО чарджерном прелюде ( к вопросу о качестве подхода ). Интересно, что он скажет? .).gif
Cobretti
Цитата(Артур Павлович @ 01.05.06 - 18:24 )
Есть другая контора - Кобретти в курсе (кстати, что-то я его тут не вижу .).gif).

Здесь я Палыч. Не уверен, что автомат сможет переварить 50% по мощности, особенно на неатмосфернике - пиковые нагрузки как раз будут попадать на момент переключения... Потом еще один интересный момент - что-то я тюнинговых мозгов на седьмой аккорд не встречал даже у AEM. А про хондату и прочие переделки - будут теже проблемы что и у меня: не понимают такие мозги IACV трех-проводной и IAB. Так что, чем топливо и зажигание рулить на К24 я без понятия на данный момент.
P.S. Я сегодня запустил новые мозги на своей и покатался.. .).gif Тему создал, буду туда отписывать процесс.
hondacord
Кит уже пришел, скоро установка,пришел без мозгов,в штатах сказали что они незачем при давлении 0,5 бара.У Хондаты есть мозги и программа на виндоус,но там программа на стоковый К24.
Как установим я опишу поведение машины.
Подскажите это теперь к топливу надо будет особое внимание уделять, 98 лить?
И еще есть ли смысл поменять форсунки,рейку и насос?
buster
На стандартных мозгах ничего никуда ехать не должно, ибо не понимают они в стандарте положительного давления...
Cobretti
Цитата(buster @ 16.05.06 - 16:20 )
На стандартных мозгах ничего никуда ехать  не должно, ибо не понимают они в стандарте положительного давления...

И это верно - нет в штатных мозгах карт под положительное давление.
Еще придется форсунки менять: для 2-х литрового мотора и давления 0.5Бара - 370CC минимум. А по-хорошему для K24 - 440СС. Давления топлива и производительности штатного насоса хватает при давлении до 0.5
P.S А мозг придется брать по-любому. Еще и настраивать зае...ся!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.