Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Honda Civic 1.3 карб
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
Tair
Привет всем вам, экспертам в тюненге хонд. Я сам вожу Сивку уже год. И теперь мне стало интерестно что можно зделать с ней, что бы она дерзкая стала)))) Немного в тюненге понимаю из прочитанного, но хотелась бы послушать умных людей!

Что тюнить надо начинать с впуска и вывуска это я понял. Ток тут есть маленький вопрос.
Впуск - это только фильтр нулевого сопротивления?
Выпуск - это паук, или вся выхлопная система? если да то какую лучше поставить?
Вообщем мой зверек Honda Civic 92 года. 1,3 обьем мотора, карбюратор,Двигатель на сколько я понял D13B2 (помоему не ошибся)
П.С. Машину люблю, взял на долго. Желательно пишите конкретные названия того что надо ставить, если можно то с ссылками, ну и цены неплохо бы.
Зарание СПАСИБО.
sWap
Ну дружок ты отжог!
Я конечно не сторонник писать "выкинь двигло"
Но тут именно тот случай.
Ты хочешь что-то делать с выпуском, впуском и т.д. на 1.3 карбе!!!
Выпуск тебе будет стоить, если даже проспорт брать, без паука баксов 200, если по уму делать.
За 200 баксов можно блок 1.5 литровый взять - это уже 90 сил будет.
А так возьми 400 баксов и найди мотор 1.5 литра не втек, но впрысковый - 105 сил.
И радуйся этой прибавке, потом подкопи и махни его на 1.5 или 1.6 литра на 125-130 сил - опять порадуйся.
Вот это будет ощутимо, нежели 1.3 с выпуском делать.
Хотя как радикальный метод - можно переделать под инжектор и поставить турбу, 150 коней снимешь стопудово .).gif
buster
1.3 турбо это интересно...)))Сложно найти улитку, которую 1.3 раскрутит...)))
А вообще конечно единственный выход-swap! Другие варианты- в топку...
Tair
Что делать, что взял написал же что чайник! Был бы не чайником не спрашивал бы .).gif

Цитата
так возьми 400 баксов и найди мотор 1.5 литра не втек, но впрысковый - 105 сил.

Что то неверится что твигло можно купить за такие деньги. И что значит впрысковый?

Как бы я узнавал что на инжектор переделать довольно сложно, и мастера сказали с этим париться.
Конечно хочеться инжектор с ним потворить можно многое, но если не получиться инжектор то в планах поставить карб с тремя камерами.

А про двигло если не ошибаюсь 1.5 это B15, а 1.6 - B16 стаить?

И еще, есть ли смысл взять подуставший двигатель, и поменять внутри на тюненгованные детали?

D13B2 за скоко можно продать? примерно?
3kgtSL91
я думаю надо начинать со смены двига а то 1.3 дерзким никогда не станет...
под выпуском понимается полный выпуск паук, катализатор и кэт-бэк... брать какой... смотря какой бюджет?
WASD
Цитата(Tair @ 04.05.06 - 22:12 )
Привет всем вам, экспертам в тюненге хонд. Я сам вожу Сивку уже год. И теперь мне стало интерестно что можно зделать с ней, что бы она дерзкая стала)))) Немного в тюненге понимаю из прочитанного, но хотелась бы послушать умных людей!

Что тюнить надо начинать с впуска и вывуска это я понял. Ток тут есть маленький вопрос.
Впуск - это только фильтр нулевого сопротивления?
Выпуск - это паук, или вся выхлопная система? если да то какую лучше поставить?
Вообщем мой зверек Honda Civic 92 года. 1,3 обьем мотора, карбюратор,Двигатель на сколько я понял D13B2 (помоему не ошибся)
П.С. Машину люблю, взял на долго. Желательно пишите конкретные названия того что надо ставить, если можно то с ссылками, ну и цены неплохо бы.
Зарание СПАСИБО.

Ну прям почти мой вариант. Я пошел путем СВАПа. Какой бюджет примерно планируется? Меньше 2500 лучше не заморачиваться со свапов вообще!
Dezforce
легкий тюпинк 1.3 это замена мотора...с 1.3 ничего не снять вообще....поставив впуск-выпуск ты получишь полное отсуствие низов, и небольшой приход на верхах которыйх у 1.3 просто нет - напрасно выброшеные деньги
Dezforce
Цитата(buster @ 05.05.06 - 00:58 )

взять родную хондовскую турбу, на сколько я помню на сити был именно 1.3 и турба, и кстате мотор в общем может быть даже одинаковый только тот с турбой, нужно порыть инфу
Артур Павлович
Цитата(buster @ 04.05.06 - 23:58 )

С тойоты старлет, с дайхатсу литровых и пр. - навалом такого добра...
Dezforce
Цитата(Артур Павлович @ 05.05.06 - 12:38 )
Цитата(buster @ 04.05.06 - 23:58 )

С тойоты старлет, с дайхатсу литровых и пр. - навалом такого добра...

я про родную турбу вспомнил собственно к чему ? к тому что если блок 1.3 на сити аналогичен этому но оттуда можно всякого добра понатощить начиная с коллектора и заканчивая самой турбой со всеми сопуствующими
WASD
с 1.3 можно сделать 1.6. гильзовкой под турбу все равно гильзы менять. А 1.6 можно хоть Т61 воткнуть и за 10 000 крутануть. Вопрос только в деньгах. К слову у меня есть д13б может сделать себе спорт кар типа ариель атом или лада революшин.
Tair
как бы вам сказать. Я студент но есть на что делать, не сразу но постепенно.
И как бы хочется зделать сувку дерзкой, но что бы она валила когда нужно, и кушала немного когда не нужно))))
короче такой парадокс, понимаю что это зделать довольно сложно.
Но появилась мысль, купить двигун, если правильно понял из прочитаннгого В15 или В 16 уставший, может быть через чур уставший. заменить в нем все на тюненгованное.
Переделать на инжектор, и поставить турбо.
Я правильно понял ваши идеи????
Tair
Цитата(WASD @ 05.05.06 - 13:54 )
с 1.3 можно сделать 1.6. гильзовкой под турбу все равно гильзы менять. А 1.6 можно хоть Т61 воткнуть и за 10 000 крутануть. Вопрос только в деньгах. К слову у меня есть д13б может сделать себе спорт кар типа ариель атом или лада революшин.

пиши плиз попонятней, я так понял у тебя такой же движок как у меня?
тоже карб? что с ним можно зделать?
Dezforce
тебе б16 за глаза хватить в таком раскладе
Tair
т.е. все таки есть смысл взять В16 убитый, заменить детали на тюненгованные. Хотя бабла выдет дай боже(((
Переделать на инжектор. И поставить турбо,
хотя с этим планом будет проблемотично,
у нас то в городе не фига такого не найдешь, придется искать по другим городам и странам. А под турбину надо если не ошибаюсь минимум 24 клапана?
Если кто знает де что купить можно за реальные деньги пишите ссылки или еще что нить)))
Dezforce
где из моего поста вытекает что нужно взять убитый б16 да еще и турбу к нему прикручивать ? давай начнем с того сколько у тебя есть денег это раз и сколько лысы тебе нужно это два

б16 от сира это 170 лысы...мало ? б18 185 лысы...мало ? ш22 220 лысы...мало ? тогда бугатти вейрон 1000 лысы без вариантов

и три - пройдись по форуму поиском тут есть и как поставить б16 и что для этого нужно и как повесить турбу...про 24 клапана тоже весело
Seldom
Аналогичная машинка. Давно задумаваюсь как сделать её пошустрее.

А как жить с турбиной в повседневной жизни, в пробках? Ведь этому агригату ножно хорошее охлаждение?
Как турбина влияет на ресурс мотора?
Tair
ребята, еще раз повторяю!!!" Большая прозьба, пишите продуктивные сообщения

Например: если поставить В15 и заменить в нем то то, то то , тото...... то ты получишь стокото лошадей будет стоить тебе стокото
накрутишь инжектор заменишь в нем то то то то получишь стоко то.
поставишь турбо будет стоко то..........
и что поставить надо что бы все совместить и круто работало.

это понятно.
а если писать всякий бред типо скоко денег и тому подобное не есть серьездно.

Просто прошу написать ваши предложения, а я ж буду думать что делать.

Договорились?????

зарание спасибо
3kgtSL91
что за B15? Бери B16A. мотор такой ставился в сивики, твой тоже есть в такой комплектации так что если купишь полный свап комплект то обойдешься без покупки дорогостоящих гибридных подушек и шрусов...
тока зачем брать убитый то? бери нормальный, поезди... посмотри... если не будет хватать то будешь тюнить... но дерзкости сразу точно прибавится .).gif
bad13
думаю начинать надо со смены машины....).gif...рентабельность-есть такое слово...а то здеть кроме турбы и свапа ничего не знают.
хотя, если интересен сам процесс....).gif
WASD
Цитата(Tair @ 05.05.06 - 16:23 )
Цитата(WASD @ 05.05.06 - 13:54 )

пиши плиз попонятней, я так понял у тебя такой же движок как у меня?
тоже карб? что с ним можно зделать?

Ну начнем с того что если ты хочешь постепенно дорабатывать мотор то забуть о тюнинге сразу!
Для начало геометрия мотора Д-серии д13б диам. 75мм ход 76мм, Д15б диам. 75 ход 84, д16б диам. 75 ход 90.
Дальше можно поити простым путем взять колено с самым большим ходом и поставить его не забыв про шатуны. Можно пойти сложным путем взять самый короткий ход поршня, это твой, и поставить чугунные гильзы максимально возможного диам. Для Д-серии, но этот путь предполагает полную разборку движка и наработку экспириенса, тк гилизы надо будет подбирать или изготавливать на заказ, это денюжка. Можно попробовать подобрать гильза от УЗАМ диам поршня 82мм минимальная гильза, есть еще 85мм и 88мм высота гильзы 140мм, 40мм посадочная юбка. Если ты это сделаешь то можно в него хорошенько дунуть. (Это пока голая теория и моя идея реального опыта пока нет!!!)
Почему самый короткий ход - на нем крутится будет резвее. Колено надо облегчить и от балансировать до 13-15 тыс. об. Но при таких оборотах нужна ковка и следовательно чугунные гильзы! Колено облегчать и балансировать в любом случае!!!
ГБЦ. Ее в расточку полюбому. Пилить каналы, ставить большие клапана. Но сначало нужен распредвал!!! И от него уже танцевать. А то может случится так что поставишь самые большие клапана, купишь распред тюненый и в фазе перекрятия клапана встретятся. Пружины нужна более жесткие в любом случае!!! Можно подобрать от ...... МОТОЦИКЛОВ спортбайков они крутятся до 15000 а некоторые как выяснилось и до 22000!!!
Система питания. Если дуть то инжектор, если нет то есть еще вариант с карбами от спортбайка кого-нибуть 1000 куб.
Все это займет много времени и денег, примерно 3-4мес и около 3-4 тыс убитых енотов. Может лучше СВАП б16?
Но ты твердо решил доводить свой мотор и потратить не очень много денег.
ИМХО. для твоего случая я бы прикупил:
- голову д16
- колено д16
- Иголовские Н-образные шатуны
- карбы от спорт байка 1000 куб.
- распредвал с фазами по шире и подъемом по больше
- пружинки клапанные по жесче
- новые колечки и вкладыши
- выпуск 4-1 или 4-2-1
- маховичек полегче
Глоловку в пилку, колено в балансировку и облегчение. И потом все это собираем. Но приотжигах помним что поршня сток и сильно не крутим, 9000 я бы больше не рискнул. Ах да еще бы надо маслянные форсунки поставить чтоб масло подавалось на дно поршня.
Работа по колену 250-400$ по бошке от 10000р и более
Сколько ты потратишь денег - прикинь сам.
Сколько ты получишь Л.С. - Х.З.
Такого еще вроде никто не делал в России, может в забугории?
Решай сам что делать СВАП или форсировка.
Kotey.M
Tair, я тебе письмо в личную почту отправил. Ответь, пожалуйста.
Tair
народ обьясните что такое свап, что такое форсировка я впринципе понял.

Вазд тюе ты считаешь что лучше помучиться с моим мотором, нежили покупать другой?
Chigiton
swap -замена движка
buster
2Tair: корочу думаю большенство со мной тут согласятся, что тебе надо либо машину менять, либо "своп".
Причины:
1) Дешевле выйдет!!!
2)Есть потенциал для последущих улучшений. А это самое главное! 1 к 1000000 поставлю, что скоро b16 станет нехватать! Это болезнь, лечения которой ещё не придумали, так что старайся облегчить себе жизнь сразу.
Tair
Цитата(buster @ 08.05.06 - 19:02 )
2Tair: корочу думаю большенство со мной тут согласятся, что тебе надо либо машину менять, либо "своп".
Причины:
1) Дешевле выйдет!!!
2)Есть потенциал для последущих улучшений. А это самое главное! 1 к 1000000 поставлю, что скоро b16 станет нехватать! Это болезнь, лечения которой ещё не придумали, так что старайся облегчить себе жизнь сразу.

Я КОНЕЧНО ПОНИМАЮ ЧТО МОЖНО И МАШИНУ КУПИТЬ, НО Я ПИСАЛ ВЫШЕ, ЧТО Я ВСЕГО ЛИШЬ СТУДЕНТ, И МНЕ 19 ЛЕТ, МНЕ ПОВЕЗЛО ЧТО Я ВЗЯЛ ЭТУ МАЛЫШКУ ЗА ОТНОСИТЕЛЬНО НЕБОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ.

И хочу зделать ее немножко дерзкой, хочется драть свой клас обьемов на 402 метра. Поэтому прошу писать наилучшие варианты.

Пока я понял что еесли доводить Д13, максимум что я получу это 1.5 литра ну груб говоря 120-140 лошадей, но с другой стороны за потраченные деньги на форсировку я могу купить Б15 или Б16, и потом из них зделать что то помошнее.

Я правильно понял выши высказывания????
WASD
ставь B16A правда с меньше чем 2500 лучше не подходить.
buster
Цитата(Tair @ 09.05.06 - 20:06 )
Пока я понял что еесли доводить Д13, максимум что я получу это 1.5 литра ну груб говоря 120-140 лошадей, но с другой стороны за потраченные деньги на форсировку я могу купить Б15 или Б16, и потом из них зделать что то помошнее.

Я правильно понял выши высказывания????

Всё правильно. Но вместо того, что б ставить некоторые движки, дешевле будет купить готовую машину с таким движком...

OFF: А вообще я так подумал...1.3 зарядить интересно было бы...сил 200 снять можно думаю...но это если только ради интереса...да и бюджет будет огого... 1.3 то балансировать легче. я бы припух если б увидел проносящийся мимо цуцик с реально мотоциклетным звуком закручивающийся под 15...
Tair
Народ тогда давайте распишим 2 вапианта. Форсировка д13 и в16.
токо плиза пишите по сушеству.
buster
Можно всё же огласить бюджет?
Tair
Цитата(buster @ 11.05.06 - 19:43 )
Можно всё же огласить бюджет?

понимаешь, я почему прошу писать предложения, потому что нужно знать цены, бюджет будет не сражу а постепенно, я не куда не тороплюсь. Хочу потехоньху зарядить сивика. Так что все же пишите ваши проекты.
Tair
Цитата(buster @ 10.05.06 - 00:18 )
OFF: А вообще я так подумал...1.3 зарядить интересно было бы...сил 200 снять можно думаю...но это если только ради интереса...да и бюджет будет огого... 1.3 то балансировать легче. я бы припух если б увидел проносящийся мимо цуцик с реально мотоциклетным звуком закручивающийся под 15...

если у тебя действительно есть проект на 200 лошадей, то пожалуста напиши. Все равно мне надо узнавать у мастеров смогут ли они зделать то что ты напишешь!
Tair
а зарядко я рачсчитываю занятся капитально!!!! не жалея денег и сил!
WASD
1-й этап поставь карбы, сдвоенные горизонтальные солекс или вебер с яхи. разница между карбами и 4-х дроссельным впрыском заметна лишь на стенде. отстройка по альфометру. 300-400$
2-й этап облегчение коленвала (от 1,3 лучше) и изготовление маховика, балансировка и того и другова производить в сборе. 500-600$
3-й этап лучше производить в месте со вторым впихивание гильз большего диаметра. и изготовка поршней и покупка шатунов. 1000-1500$.
4-й этап голова. пружины 300-600$ вал ХЗ$ (можно заказать в динамике); пилка головы ~350$-400
5-й этап выпуск 50-1500$
Итого по МАХ: 3450 без выпуска + 300-500 на приятные неожиданности wink.gif
Итого по MIN: 2550$ с самопальным выпуском и без распред вала :)

Может всетаки СВАП?
buster
Цитата(Tair @ 28.05.06 - 18:51 )
Цитата(buster @ 10.05.06 - 00:18 )

если у тебя действительно есть проект на 200 лошадей, то пожалуста напиши. Все равно мне надо узнавать у мастеров смогут ли они зделать то что ты напишешь!

Не ну 200 сил снять с него вполне реально, но это будет само по себе дорого+это будет ездить как минимум на 102 а лучше на 104 (самый понт конечно метанол...)))) менять масло после каждой гонки...
короче это так...образный пример был...имелось ввиду, что всё зависит от бюджета.
стоит тебе понять, что что бы 1.3 ездил хотя бы, как 1.6 в него надо вложить денег почти столько, сколько стоит 1.6...просто еслы ты хочешь этим серьёзно заняться, то 1.3 самая неудачная основа. И постепенно вкладывать деньги неполучится, ибо сложно купить половину движка и ездить на ней, потом вторую...в потом и до каробки дело дойдёт...)))
если всё же хочешь пока чуть побыстрее то реальный вариант-это наддув. дешёго и сердито.
bfb
однозначно SWAP без разговоров у меня тоже был такой же маторчик 1,3 карб

если доробатывать то большие затраты и очень маленькая отдача в пони в итоге тебе дороже встанет

но если менять мотор то надо желательно менять и подвеску а то на данной модели сивках очень она преметивная всю мощь мотора на ней невылажешь

но если решишся на swap будь готов походить пешком неодну неделю grin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.