Есть Интегра DA6 с мотором B16A на механике. Едет 402 метра за 16 секунд.
Выпуск и вся выхлопная уже заменены предыдущим хозяином.
Хочу улучшить результат.
С чего начать?
Распредвалы?
облегчить машину
сколько хочешь потратить и какой результат желаешь?
Ну облегчать ее уже особо некуда.
Она итак в облегченной комплектации RSi. Вариант выкинуть нах весь салон и оставить только водительское кресло не подходит.
Карбоновые капоты на такие Интегры я не встречал. Да и много ли толку будет если убрать ну пусть даже 10 килограмм??
Поэтому и идет речь об атмосферном тюнинге. С турбами и чарджерами заморачиваться не хочу. Да и дорого это.
Бюджет пока назвать не могу. Все будет зависеть от результата.
Кто-нибудь здесь имеет опыт форсировки b16a? Расскажите, плиз.
Artem(RAF Moscow)
10.05.06 - 13:29
Тут... можно поспрашивать.. опытных www.redliners.ru
Privedenie
10.05.06 - 13:34
чо то 16 сек многавато, ИМХо. Наверное стоит с капиталки двига начать
1)Privedenie тему толкает! Стоит прислушаться!
2) что значит "С турбами и чарджерами заморачиваться не хочу. Да и дорого это."??? Свисток дешевле будет! За те деньги, что ты отдашь за валы можно приучить дрыгатель к положительному давлению...
А вообще стоит начать с колёс...многие почему-то думают, что колёса-это только стайлинг мол...а на самом деле снятие веса с колёс это почти как снятие веса с маховика+ неподресоренная масса меньше-подвеска будет лучше отрабатывать...
Короче первым делом стоит огласить бюджет, а дальше тебе тут столько вариантов предложат...вплоть до закупки метанола на 10 лет вперёд!
Цитата(Privedenie @ 10.05.06 - 14:34 )
чо то 16 сек многавато, ИМХо. Наверное стоит с капиталки двига начать
Двиг откапитален и он реально в хорошем состоянии.
А какое время нормальное?
To buster:
Кстати, ездил на штамповке. А что, реально если поставить литье результат ощутимо улучшится?
В принципе, я проехал наравне со свежим стоковым ЕвроР...
Цитата(mike1 @ 10.05.06 - 17:07 )
Кстати, ездил на штамповке. А что, реально если поставить литье результат ощутимо улучшится?
Конечно ощутимо если нормальное литьё... а если ковка так совсем красиво. Хотя если честно когда речь идёт о 16 секундах, то тут возможно и незаметно будет...Короче

..я немного ошарашен временем, так что сложно что-то сказать.
а чем вам время то не нравиться? - отсечка электронная, считает задержку - мерили ведь то не телефоном.
если кто то думает что эта интегра мертвая то ошибается, для примера ITR проехал 15.043, хотя в прошлый заезд я видел время чуть более 14.5.
http://www.bunkovo.nsk.ru/forum/index.php?showtopic=14 - сцылка на резалты покатушек 7 мая.
хотелосьбы посмотреть ваше время замерянное электронной отсечкой, РСМ ки не в счет.
2 mike1 - едь к Алику, как его найти знает предыдущий хозяин.
To buster:
Вы бы свои слова цифрами аргументировали. Вот это был бы разговор. На вопрос о том какое время можно считать нормальным для такой машины - ты так и не ответил.
To rmn:
А что такое PCM? Я знаю PCM - это pulse code modulation, но это из другой оперы...
C Аликом уже разговаривал. Думаю начать с мозгов. Хочу свдинуть отсечку вверх, а момент включения VTEC вниз. А то получается что она из зоны работы VTEC при переключениях выпадает.
Плюс еще заметил что на оборотах близких к отсечке (8000) двигатель как бы немного начинает задыхаться. Т.е. пропадает тяга. Реально он тянет где-то до 7500. Почему?
Алик сказал что надо покупать новый комп, и типа мой комп, который родной не шьется. На вопрос какой надо комп он отправил меня к Игорю (предыдущий хозяин), а Игорь сейчас во Владике и вернется только в самом конце мая.
Вот и возникли вопросы:
1. Какие надо мозги?
2. Действительно ли мои нельзя перепрошить? Честно говоря, слабо в это верится.
3. Как определить какие мозги стоят у меня сейчас?
Вы меня пугаете... Во-первый вы так вообще судите... типа 16 секунд это нормально...вон тот-то за 14.5 проехал... Извините 16 и 15 это пропасть! а 16 и 14.5 уж подавно!
2rmn: а что по gpsу лучше? У него ошибки в позиционировании до 9 метров были зафиксированны...это под лобовухой. Вот и считай сам какая может получиться погрешность.
2mike1: Ну я точно не знаю...ну 14.5 мне ещё кажется нормальный результат...но 16...странно.
gps тоже не подходит для замера времени, по крайней мере на соревнованиях
.gif)
ссылка котоую я дал, там время замерено исходя из начала отчета времени(зеленый светофор) + начало движения и финиш по датчикам, т.е имеем время в пути и задержку на старте.
насчет времени на 402 метра - я тут посмотрел
http://auto.vl.ru/gtclub/champions2004.php?p=1_2 и вижу что турбо б16 едет 13.8 в лучшем варианте и 14.59 в худшем расклдае, б18с R - 14.52 и 14.98 соотвественно, а вас 16 секунд стокового б16 испугали или на востоке тоже на мертвых моторах выступают?
Вот результаты прошлого года в Барнауле.
Эта машина там выступала под 305 номером. Как видно, на втором этапе лучшее время в этом (третьем) классе 15,602. Его показал Civic TypeR B16B.
Вот результаты всех заездов второго этапа. Из них видно что тогда эта машина показала лучшее (для себя) время 15,801. Тогда на ней стояли другие спортивные распредвалы, облегченный маховик, литье на 17 и т.д. Сейчас всего этого нет. И результат 16 секунд. Если точнее, то есть у меня вообще один заезд 0.678 16.505. Т.е. 16.5 секунд при задержке почти семь сотых. Т.е. лучшее чистое время 15.827.
Как видишь, о результатах около 14,5 секунд в таком классе речи вообще не идет. А то, что разница между 16-ю и 14,5 секунд на дистанции 402 метра это пропасть - ты верно заметил.
Privedenie
11.05.06 - 14:16
Хм, ИМХО мае, живая тигра с б16а едет 15,4-15.5. Выпадать со втека она не может по определению, так как передаточные числа на этой тигре короткие, короче моих намного, во всяком случае, когда я перехожу на квотере на третью, у такой тигры переход на 4ю уже, конесчно потом на третьей я от такой ухожу, но не намного, около 1,5 корпусов, это при условии синхронного старта.
Передаточные числа на ней безусловно короткие. Но я же говорю, что на 8-ми тысячах у меня почему-то заметно уменьшается тяга. Вот и приходится перключаться где-то на 7500. Из-за этого и выпадаю со ВТЕКа.
Вопрос: почему и куда на оборотах близких к отсечке пропадает тяга? И как ее вернуть обратно?
Есть мнение, что это комп на подходе к отсечке начинает ее придушивать... так ли это?
Privedenie
11.05.06 - 14:37
Комп придушивать не может. Может валы не родные? Впуск стоковый стоит? Он в порядке?
Со слов предыдущего хозяина, которому у меня нет оснований не верить валы стоят родные. Впуск стоковый, с ним вроде все в пордке. Опять же, как в этом удостовериться на 100%?
Не родной там только выпуск и вся выхлопная. А так же бензонасос, он стоит от b18c и завернут на постоянку, т.е. начинает жужжать уже при включении зажигания.
Кстати, тут недавно еще заметил, что в том месте где паук приварен к двигателю на трубе одного цилиндра (дальний от коробки) есть черный нагар. Т.е. видимо там микротрещина и на больших оборотах немного прорываются выхлопные газы. Это может как-то влиять?
Эммм...если нормально жарить, то t паука становится такая, что его раздувает из микротрещины может садить нехило так...
Жарю дай Боже!
А на вопросы по существу которые я задал в этой ветке так никто и не ответил.
Итак, позволю себе повторить их:
Думаю начать с мозгов. Хочу свдинуть отсечку вверх, а момент включения VTEC вниз. А то получается что она из зоны работы VTEC при переключениях выпадает.
Плюс еще заметил что на оборотах близких к отсечке (8000) двигатель как бы немного начинает задыхаться. Т.е. пропадает тяга. Реально он тянет где-то до 7500. Почему?
Алик сказал что надо покупать новый комп, и типа мой комп, который родной не шьется. На вопрос какой надо комп он отправил меня к Игорю (предыдущий хозяин), а Игорь сейчас во Владике и вернется только в самом конце мая, ждать неохота.
Вот и возникли вопросы:
1. Какие надо мозги? Где взять? Сколько стоят?
2. Действительно ли мои нельзя перепрошить? Честно говоря, слабо в это верится.
3. Как определить какие мозги стоят в ней сейчас?
4. Почему на оборотах близких к 8000 заметно снижается тяга? Как лечить?
Privedenie
12.05.06 - 07:54
1)Мозги от цуцика, Р30 кажись, по этому вопросу все Кotey.M растолкует
2)Нельзя, все Кotey.M растолкует
3)Найти блок и переписать с него маркировку
4)Либо много топлива-мало воздуха, либо наоборот, чудес не бывает
Бурaтино в ночи
12.05.06 - 08:01
выше видел что стоковый новый евроэр едет 16 сек/квотер? .. бред полный или такая прокладка или колёса стоят 225/50 или исчо что.. жывой стоковый евроэр выскакивает из 15 сек/квотер..
2 Буратино в ночи:
Е-мое. Да где вы такие результаты видели? Покажите, дайте ссылку!
На тех заездах, он выезжал из 16-ти, но не из 15-ти никак.
Privedenie
12.05.06 - 13:01
Цитата(mike1 @ 12.05.06 - 11:32 )
2 Буратино в ночи:
Е-мое. Да где вы такие результаты видели? Покажите, дайте ссылку!
На тех заездах, он выезжал из 16-ти, но не из 15-ти никак.
резалты официальные я те щас ни кину, но чорный торнео Евро Р у нас по отсечке ездил 14, 86 - 14,92 (время чистое, без реакции)
Цитата
выше видел что стоковый новый евроэр едет 16 сек/квотер? .. бред полный или такая прокладка или колёса стоят 225/50 или исчо что.. жывой стоковый евроэр выскакивает из 15 сек/квотер..
про евро -р может и зря, но я тоже видел как он едет точнее не едет, тут дело в водителе - да сам он говорит что еще не привык к ней - недавно ездиет.
ну а воопщем не про евро - р топик.
Цитата(Privedenie @ 12.05.06 - 14:01 )
резалты официальные я те щас ни кину, но чорный торнео Евро Р у нас по отсечке ездил 14, 86 - 14,92 (время чистое, без реакции)
Ну если речь идет о ЧИСТОМ времени, то еще похоже на правду. Я подразумевал суммарное конечное время от момента старта до финиша (т.е. с реакцией). В принципе тогда почти то на то и выходит.
Ну да ладно, топик, действительно, не о ЕвроР.
Ждем Kotey.M...
Privedenie
12.05.06 - 13:30
Котея ждать не надо, а надо написать ему в личку
Privedenie
12.05.06 - 13:31
Времена учитываются обычно чистые
Цитата
про евро -р может и зря, но я тоже видел как он едет точнее не едет, тут дело в водителе - да сам он говорит что еще не привык к ней - недавно ездиет.
ну а воопщем не про евро - р топик.
Цитата
Котея ждать не надо, а надо написать ему в личку
Уже написал. Потому и сказал, что жду когда он отпишется здесь, ни или в личке.
Цитата
Времена учитываются обычно чистые
Буду знать. Кстати, если так, то у меня результат 15.827
Хмм..а че прямо сразу так глобально-то мозги прошивать?)
Учитывая стандартный двиг. много че там не нашьешь...прошивать надо под что-то паод валы например, а так скорее только хуже будет...
А элементарно давление топлива, состояние свечей ты проверил? может у тебя фильтр забит или бензонасосо умирает, вот на больших оборотах и не хватает топлива...
Свечи надо поставить ХОРОШИЕ раз гонять собрался...
какой у тебя год? проводка под ОВД0, или ОВД1 уже?
Сегодня замерялся,Сивик б16а 160лыс+паук4-1+прога+нулевик,хэч-15.62.
Civic Forever
14.05.06 - 06:51
Парни!! нормальное время для этой Тигры, мотор 1 поколения 160 пони, а мож чуть уже сбежало!!
Разница в 1х поколения и 2х моторов В16х есть в мелочах! Профиль поршня другой, валы другие и по мелочи ща не помню, да че я рассказываю Вы сами все знаете, так что не надо удивляться!!!
mike1 - все упирается скок денег хочешь ввалить в свою DA6? Можно из

в и ветра сделать тунинх!! Башку осадить хотя б на 0,5 мм, а можно и на 1мм, валы поменять на 2 поколение (хотя бы), мозг переделать на ОБД2, форсунки поставить типа 320, пружинок добавить на клапана, отсечку поднять, потлива обогатить и попрет получше!! А можно и В20 блок прикрутить и смело поедеш 14,5 (примерно)!!!
Privedenie
14.05.06 - 08:54
А к чему ОБД2 мастрячить туда?
если бюджетно делать б16 имхо то, мозги от котея м (тока он на личку забил или зыбыл почему то ), валы б16б от тыр пыра (тут где то встречал таблицу, то по ней видно что валы б16б самые злые из тех что ставит производитель). выпукс (у маика он по моему не прямой - только банка "танабе меальон" специально под поперечное расположение)
В личку ответил. Она не под замком, пишите.
Отвечаю всегда, но нередко с запозданием.
Если у машины мозги OBD0, то OBD2 корячить уж точно ни к чему. OBD1 корячить на этой стадии тоже ни к чему. Смена стандарта мозгов требует обязательной смены трамблёра.
2 JPNtune:
Честно говоря, не знаю, под какие мозги у меня проводка. И даже не знаю как посмотреть, не сталкивался с этим еще. Предполагаю, что OBD0. Но не уверен, как выяснить точно, где и что глянуть?
Свечи, говоришь, ХОРОШИЕ.. Какие именно?
2 rmn:
Банка действительно Танабе Медальон, расположена поперечно, здоровая такая.
Если кому интересно продолжение этой темы: сейчас эта машина едет квотер за 14,749 сек.
Без особых вложений :)
lamozina
26.06.06 - 14:01
зачот
вернее ОТЧЕТ в студию :)
Цитата(mike1 @ 26.06.06 - 13:28 )
Если кому интересно продолжение этой темы: сейчас эта машина едет квотер за 14,749 сек.
Без особых вложений :)
нормально так похвастался...разворачивай мысль что бы мы за тебя порадовались в подробностях и от всей души...вообще многих наверное привлекает метода"без особых вложений", так что отчёт в студию!
Артур Павлович
26.06.06 - 18:11
Цитата(Kotey.M @ 14.05.06 - 19:07 )
Отвечаю всегда, но нередко с запозданием.
Опять глицин принимаешь?
Kotey, а можно подробнее про замену трамблера? А если с обд2а на обд1?
В таком случае ничего не меняется.
Ну что я сделал перед соревнованиями...
Проверил свечки, на юбке каждой из них видно что искра прошивает через изолятор. Заменил. Замерил копмпрессию, во всех цилиндрах 14,5 bar. Порадовался.
Полез в мозги (OBD0). Сдвинул вверх отсечку по оборатам вверх до 8500 об/мин, момент включения VTEC сместил наоборот вниз до 4800 об/мин. Поменял топливные карты на VTEC, дал больше топлива.
Залил чистый 98-й. Перед соревнованиями выдернул из корпуса воздухана сам фильтрующий элемент, ибо он был забит, а поскольку количество топлива в картах увеличил нужно больше воздуха, чтоб оно успевало сгорать. Нулевик поставить не успел, пришлось просто снять фильтрующий элемент, убедившись что пыли нет.
lamozina
27.06.06 - 17:15
а можно поброднее - как поменять карты/обороты и тп??
прочитал топик, особо для себя ничего не впитал =)
у меня цивик седан 93 года b16a2, тоже нуждаюсь в тюнинге, перейду сразу к делу:
бюджет 20000-40000 руб в месяц...........что посоветуете?????
друг советует поставить блок b20..что скажете? скока на это понадобиться денег и что конкретно придётся поменять?
на данный момент надо поменять фарсунки и топливный насос, фарсунки думаю нет смысла чистить.....что посоветуете?????
по поводу дисков узнал, что лёгкие равносильно облегчёному маховику, собирался диски как раз заказывать на ebay 17r как думаете норм???? какие лучше взять???
icq 246376258
Цитата(lamozina @ 27.06.06 - 18:15 )
а можно поброднее - как поменять карты/обороты и тп??
По некоторым объективным причинам (из уважения к некоторым участникам форума) я не стану здесь это рассказывать.
Тем более, что у тебя мозги OBD1 скорее всего. Я пока разобрался только с OBD0.
Обратись к Kotey.M в личку. Он на этом не одну собаку съел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.