На моей машине двигатель Д13Б2, карбюратор. Есть 2 комплекта Д15Б2 у двух разных людей (у одного - голова; у другого - блок + всё навесное).
Хочу это всё перебрать и из всего лучшего собрать одну движку (состояние у всех трёх двигателей - хорошее). При этом хочу оставить свой впуск (карб - люблю я их очень).
Разное в двигателях Д13 и Д15:
1) прокладка ГБЦ;
2) распредвал;
3) пружины впускных клапанов (сами клапана и всё прочее по клапанам - одинаковое);
4) коленвал, поршни, шатуны и т.д. по поршневой (почти всё разное);
5) сцепление.
Впускной коллетор, непосредственно голова и блок цилиндров - идентичные. Коробка вроде похожа, по крайней мере на Д13 даже покороче.
Т.е. по сути из этого всего будет делаться 1.5 литровый двиг. Всё, то, что у Д13 и Д15 разное - будет ставиться из Д15. Всё то, что одинаковое, будет ставиться исходя из состояния данных з/частей.
Пока вижу проблему в топливном насосе - он у меня механический, приводится в действие распредвалом. А также - в распределителе зажигания.
Собственно, вопросы:
1) стоит ли оставить свой распредвал с целью не заморачивания с насосом или есть варианты с переделкой насоса механического на электрического? И на что это повлияет?
2) что делать с трамблером?