Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перегильзовка H22
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
WASD
Кто-нибуть знает размеры посадочных мест гильз и как их сажают, в натяг или зазор?
CAFE_RACER
В натяг, 0.05-0.1.
WASD
Спасибо Андрей, хоть какая-то информация. А диаметр и высоту посадочного места не знаешь?
WASD
Еще вопрос коленвалы Х и Ф (Ф18Б Ф20Б и Ф22Б) серии одинаковы?
CAFE_RACER
Вот тебе приблизительный вид как нужно делать.Сверху гильзу нужно усиливать специальным проставком.Фотки сброшу.По валам-скорее всего они одинаковые по размерам,но разные по прочности.Эт я так думаю.
WASD
Цитата(CAFE_RACER @ 16.05.06 - 02:35 )
Вот тебе приблизительный вид как нужно делать.Сверху гильзу нужно усиливать специальным проставком.Фотки сброшу.По валам-скорее всего они одинаковые по размерам,но разные по прочности.Эт я так думаю.

Какой размер гильз устанавливался на фото №1. диаметр?
про коленвал я спрашивал вот почему, есть мысль уменьшить ход до максимума, для этих целей уменьшаем ход, на Х22 ход 90,2мм, выбор таков Ф18Б 81мм, Ф20Б 88мм, Ф22Б 95мм.
Дальше,ход Х22 90,2мм на диаметр поршня !!!92мм!!! и получаем 2,4л. и короткий ход!!! крутитья уже будет лучше, согласись. Но мы уменьшаем объем путем замены колена на самое которкоходное из возможных, в нашем случае 81мм (делать на заказ колено проблематично, но можно и без гарантий, заводское всеже лучше), и получаем 2152.92сс !!! наши 2,2л. НО!!! есть проблемка... шатуны!!!! подобрать от существующих? но каких!!! я честно говоря не знаю. Проблема конечно решаема, 3 мес. ожидания и 10 000р.
Пример установки поршня 90-93мм есть.
http://www.pocketrocketsracing.com/
http://www.honda-tech.com/zerothread?id=1376406
По этому я и пристаю ко всем с вопросами:
- диаметр и высота посадочного места?
- межцилиндровое расстояние?
Но либо все жмут информацию, типа коммерчиская тайна, либо ни кто не заморачивался серьезной пилкой блока,тк считают его без перспективным по сравнению с Б-серией. В ру-нете ты похоже единственный человек обладаюший хоть какой то информацией по Х22.
HonTor
Почитай здесь: http://hondatuning.ru/index.html
Может найдешь кое-чего полезное для себя.
WASD
wink.gif
CAFE_RACER
Что-то у нас идеи сходятся....
Ок,постараюсь помочь.
Шатуны лучше делать,Я собираюсь заказывать в АБ-Инжиниринг.Если хочешь могу подсказать где.Их продукцию держал в руках,беседовал и инженерами,доверяю.У них и поршни делать буду.Было-бы поближе и блок к ним на перегильзовку привез бы.Блок точить нужно когда будут болванки для гильз,опытным путем расчитаешь как посадить в блок.Я постараюсь склеить фотки процесса и на днях выложу.Коленвал балансируй однозначно,еще лучше заточить противовесы и полирнуть их.Меньше острого и неровного,залог уверенности что на лопнет.Систему смазки строй абсолютно другую.Блок отдельно,голова отдельно.Для этого ищи секционник(насос такой,качает обалденно)Либо дорабатывай штатный.Поддон лучше другой.Жесткий и большой,найди литейку,они отформуют из старого,притащищь лом автомобильный,выльют хороший ,крепкий,аллюминевый поддон.Далее фрезеровщику на обработку.
У меня в планах такой мотор за зиму,сейчас ищу спонсоров для проекта "АТМОСФЕРА РАЗРЫВАЕТ ТУРБО",правда я еще собираюсь закиси туда направить сил на 250!Но мотор атмосферный.
Shadow!
Цитата(CAFE_RACER @ 18.05.06 - 02:45 )
для проекта "АТМОСФЕРА РАЗРЫВАЕТ ТУРБО",правда я еще собираюсь закиси туда направить сил на 250!Но мотор атмосферный.

Какой же это будет атмосферный мотор, если будет применен химический наддув в виде впрыска закиси азота ?

Законы физики все равно не обмануть... наддувной мотор мощнее.
WASD
Не ну ты вообще прям жесткач предлагаешь. У тебя мотор гоночный а у меня планируется компромис я бы назвал его спорт. Секционник это уже чистые гонки и обороты под 15000. С коленом полностью согласен балансировка и балансировочные груза под нож. Маховик изготовят на 2,7кг стальной, и гарантируют что он не разлетится. По гильзам на 92 есть готовые, надо только рассмотреть вариант их установки сообшу в почту какие имено. По поводу поддона, для системы с сухим картером оно имеет смысл, а может быть проше изготовить постель коленвала как на К20, она бы предала жесткости и конечно маслянные форсуни форсуни и побольше :)
У меня была мысль уменьшить ход, поставить короткий шатун, и укоротить болк wink.gif
В чем как говориться фишка, Ф18б колено ход 81мм так, у Х22 ход 90,2мм ставим иголовские шатуны и получаем не доход поршня 9.2мм подрезаем болк и все готово и ненадо ждать месяцами изготовление и (возможно) платить огромные деньги и самое главное получаешь гарантию до 600лс. Как тебе такая мысль?
buster
У меня вопрос. А чем управляются хонды, которые под 15 крутятся? Та же самая hondata (которая лично мне кажется самым интересным вариантом для HONDA) имеет предел то ли в 10000, то ли в 11000...
Shadow!
Цитата(buster @ 19.05.06 - 21:07 )
У меня вопрос. А чем управляются хонды, которые под 15 крутятся? Та же самая hondata (которая лично мне кажется самым интересным вариантом для HONDA) имеет предел то ли в 10000, то ли в 11000...

до 15000 тыс. не крутятся гражданские двигатели Хонда, даже на кольце максимум 11 тыс., 15 тыс. это технологии F1.

В Hondata S3000 карта до 8950.
CAFE_RACER
Не только мысль,а вообще все очень даже интересно....
Где-то я вал от ф18 видел...
Пошел искать,но строить буду чисто гоночный мотор...
И все равно на закиси...
( мне надоело уже дома ею матрас надувать,за три года 4 баллона только разошлось,еще 18 осталось)
WASD
Цитата(CAFE_RACER @ 20.05.06 - 01:09 )
Не только мысль,а вообще все очень даже интересно....
Где-то я вал от ф18 видел...
Пошел искать,но строить буду чисто гоночный мотор...
И все равно на закиси...
( мне надоело уже дома ею матрас надувать,за три года 4 баллона только разошлось,еще 18 осталось)

Как колено померяешь расскажи о результатах, ОК?
а про матрас это ты здорово при думал biggrin.gif biggrin.gif
WASD
ranting2.gif какая-то. нашел межцилиндровое расстояние блока Х22А1 94мм (bore pitch) расстояние между гильзами 7мм (правдо не понятно от внутреннйе стенки гильзы или от внешней).
Вот сижу и думаю как он туда 92мм поршня воткнул??!!
87мм сток диам. пилим на 5мм и получаем 92мм поршень. тогда у нас остается 2мм на 2 стенки!!! т.е. по 1мм на стенку и перемычки вырубаются под ноль!!! Чето не стыкуется у меня.
HonTor
Вот такие гильзы не пойдут?
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Darton-Slee...1QQcmdZViewItem
WASD
подойти то подойдут но90мм это не 93мм!!!
Chen
Цитата(CAFE_RACER @ 18.05.06 - 06:45 )
Что-то у нас идеи сходятся....
Ок,постараюсь помочь.
Шатуны лучше делать,Я собираюсь заказывать в АБ-Инжиниринг.Если хочешь могу подсказать где.Их продукцию держал в руках,беседовал и инженерами,доверяю.У них и поршни делать буду.Было-бы поближе и блок к ним на перегильзовку привез бы.Блок точить нужно когда будут болванки для гильз,опытным путем расчитаешь как посадить в блок.Я постараюсь склеить фотки процесса и на днях выложу.Коленвал балансируй однозначно,еще лучше заточить противовесы и полирнуть их.Меньше острого и неровного,залог уверенности что на лопнет.Систему смазки строй абсолютно другую.Блок отдельно,голова отдельно.Для этого ищи секционник(насос такой,качает обалденно)Либо дорабатывай штатный.Поддон лучше другой.Жесткий и большой,найди литейку,они отформуют из старого,притащищь лом автомобильный,выльют хороший ,крепкий,аллюминевый поддон.Далее фрезеровщику на обработку.
У меня в планах такой мотор за зиму,сейчас ищу спонсоров для проекта "АТМОСФЕРА РАЗРЫВАЕТ ТУРБО",правда я еще собираюсь закиси туда направить сил на 250!Но мотор атмосферный.

А я знаю как Атме порвать Турбу. нада просто посторить двухтактную атму и все.

цитата от картингистов: Если геометрическим подобием довести объем одного из самых мощных и распространенных из картинговых двигателей ТМ К9 (Класс Intercontinental-C, одноцилиндровый двухтактный двигатель с рабочим объемом V=125см3 и максимальной мощностью Ne = 46 л.с.) до рабочего объема двигателя формулы 1 (V-образный десятицилиндровый четырехтактный с рабочим объемом V= 3000см3 Ne = 950 л.с.) сохранив удельные показатели (литровую мощность) на прежнем уровне, то его мощность составила бы 1104 л.с..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.