Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Двигатель К24
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
Alpha Power
Приветствую, уважаемые. Недавно стал владельцем Аккорда с 2,4 двигателем и хотелось бы узнать, что с ним можно сделать. что бы получить прирост лошадей на 20-30. Трансмиссия - автомат. Реально ли добиться этого перерошивкой мозгов? И сильно ли это ударит по коробке? Спасибо
SOHC
20-30 лошадей коробка выдержит. А перепрошивкой снять 20-30 пони вряд ли.
SiR-T
www.9000rpm.ru
Mar1boro
Чувак у РПМ9000 есть программа... ТОДА валы впуск выпуск котнроллер... 230-240 л.с. : большой VTEC + крутится дальше.
Winex
Цитата(Mar1boro @ 14.05.06 - 13:28 )
Чувак у РПМ9000 есть программа... ТОДА валы впуск выпуск котнроллер... 230-240 л.с. : большой VTEC + крутится дальше.

Да не могут они до ума довести этот тюнинг, точно так же как и с чарджером, поставили на Аккорд, спрашивал у владельца: "не едет" грит ни хрена, там мозги вроде под TSX, а они отличаются от аккордовских и с валами тоже самое, сделали одну машину, да не поехал тот Аккорд, так и пошел кочевать по другим тюнингам, с их же слов.
Думайте сами решайте сами...

PS А для большого ВТЭКа одних мозгов недостаточно будет?
Mar1boro
2Winex хз ranting2.gif.. была инфа что есть для 24 прога... а рабочая она или нет.. ranting2.gif.. видать настроить не могут... ноги кривые.
Втек ты можешь котроллером раздвинуть... Арехи, я думаю.
Artem(RAF Moscow)
Сменить голову а голова от евро Сивика тупера... или от тегры Дс2 Тупер или Акуры RSX Type-S - голова втэковая... прибавка суперррр
Alpha Power
Посмотрел сайт, но именно программ не нашел по тюнингу, да и не силен я в вопросе. Имею представление о тюнинге тазов, но при доработке иномарок не присутствовал никогда. Может есть готовые предложения по тюнингу машинки? Или в эту компанию звонить нужно?
WASD
Цитата(Alpha Power @ 15.05.06 - 07:32 )
Посмотрел сайт, но именно программ не нашел по тюнингу, да и не силен я в вопросе. Имею представление о тюнинге тазов, но при доработке иномарок не присутствовал никогда. Может есть готовые предложения по тюнингу машинки? Или в эту компанию звонить нужно?

на redliners.ru есть парень систематик он в 9000рпм прошивался а потом на стенде мерялся при мне с разными прошивками спроси его какой момент у него был с этими прошивками. тупер к20а у него.
Vladimir-S
У меня такоже двиг, вот статья http://hondavod.ru/articles/element_text?article=215
Ошибкой было оставить шатуны стоковыми, в данный момент по рассчётам дуть можно не более 8 пси, иначе есть риск что сломается ... По этому двигу скажу ещё что можно выжать сил 10-15 впуском, выпуском и чиповкой, но не больше.
Турбо проект мне обошёлся по запчастям = турба (восттановленная) 550$
Мозги 320$, трубы 50$, коллектор переваривали сами + китовый что резали 170$, инжектора 550 кубов 430$, интеркуллер 330$, прочая мелочь перепускные клапана, насос бу, рейка и тд и тп примерно 500$ + это цены халява в штатах + работа почти халява (это касается только наддува) ещё куча запчастей по двигу, халявный диностенд...
Winex
Цитата(Mar1boro @ 14.05.06 - 19:09 )
2Winex хз ranting2.gif.. была инфа что есть для 24 прога... а рабочая она или нет.. ranting2.gif.. видать настроить не могут... ноги кривые.
Втек ты можешь котроллером раздвинуть... Арехи, я думаю.

Блин, не приходят сообщения об ответах :veryangry:

А можешь на что нибудь или куда нибудь сослаться, где можно увидеть этот контроллер или кто-то делал такое?

А по Аккорду, практически за что купил....
Winex
Цитата(Vladimir-S @ 15.05.06 - 19:34 )
У меня такоже двиг, вот статья http://hondavod.ru/articles/element_text?article=215
Ошибкой было оставить шатуны стоковыми, в данный момент по рассчётам дуть можно не более 8 пси, иначе есть риск что сломается ... По этому двигу скажу ещё что можно выжать сил 10-15 впуском, выпуском и чиповкой, но не больше.
Мозги 320$, трубы 50$, коллектор переваривали сами + китовый что резали 170$, инжектора 550 кубов 430$, интеркуллер 330$,  прочая мелочь перепускные клапана, насос бу, рейка и тд и тп примерно 500$ + это цены халява в штатах + работа почти халява (это касается только наддува) ещё куча запчастей по двигу, халявный диностенд...

Какой там двиг К24А3 или другой К24?
Сколько у Элемента в стоке, думаю кобыл 160 не больше?
Гильзовку делали?
Коробка автомат или меха?

Вопрос к тюнерам, может кто знает про эту конторку, вроде делают усиленные пакеты для АКПП, в частности здесь по моему для Аккорда.

Есть ли самоблокирующийся дифф на этот Аккорд, а то привод-то передний.
Mar1boro
котнроллер Apexi модель не помню... втековый... не уверен что он поможет... но вообще должен.
Winex
Цитата(Mar1boro @ 15.05.06 - 20:06 )
котнроллер Apexi модель не помню... втековый... не уверен что он поможет... но вообще должен.

А есть чей либо опыт по его установке?
Vladimir-S
Цитата(Winex @ 15.05.06 - 20:55 )
Мозги 320$, трубы 50$, коллектор переваривали сами + китовый что резали 170$, инжектора 550 кубов 430$, интеркуллер 330$,  прочая мелочь перепускные клапана, насос бу, рейка и тд и тп примерно 500$ + это цены халява в штатах + работа почти халява (это касается только наддува) ещё куча запчастей по двигу, халявный диностенд...

Гильзовку делали?

Вопрос к тюнерам, может кто знает про эту конторку, вроде делают усиленные пакеты для АКПП, в частности здесь по моему для Аккорда.

АКПП двиг K24A3 160 в стоке, гильзовали, клапана меняли, пружины, валы, втек контроллер, по двигу вообще много шаманили, список работ надо бы отсканить...
Winex
Цитата(Vladimir-S @ 15.05.06 - 20:41 )
Цитата(Winex @ 15.05.06 - 20:55 )

Гильзовку делали?

АКПП двиг K24A3 160 в стоке, гильзовали, клапана меняли, пружины, валы, втек контроллер, по двигу вообще много шаманили, список работ надо бы отсканить...

А где делали, если не секрет?

Любопытно будет посмотреть на перечень работ.
Winex
и... коробка стоковая осталась?
Vladimir-S
Делали армяни и америкосы, сервис знакомых, коробка стоковая, вискомуфта переделанна и кардан поменян на цельнометаллический.
Winex
Цитата(Vladimir-S @ 15.05.06 - 21:10 )
Делали армяни и америкосы, сервис знакомых, коробка стоковая, вискомуфта переделанна и кардан поменян на цельнометаллический.

Понятно.

Можно перечень переделок вывесить, с разбивкой, что здесь, что там?
Alpha Power
Вопроса 2: Не нашел сайт redliners.ru и по поводу голов от других двигателей. там ведть громе ГБЦ надо будет еще что то приобретать?
dragblog
Эххх... у нас на редлайнерсе конкретно сервак упал... востанавливаем...
Winex
Цитата(dragblog @ 16.05.06 - 18:43 )

sad.gif

а я думаю, почему зайти не получается, мда
buster
Слава Богу!!! вот она истина...а я-то думал...
WASD
Цитата(dragblog @ 16.05.06 - 18:43 )

блин а я то думаю почему уже 1.5 дня я на него зайти не могу. Парни подымайте сервак!!! форум стынет!!!
Alpha Power
Народ, а вот про Втек контроллеры просветите. Вот смотрю на железки от Апекси. Если поставить этот контроллер и сдвинуть момент включения "высоких" кулачков ниже - то ведь и топливо надо перенастраивать? И насколько это отразится на динамике? Я так понимаю, что максимальная мощность двигателя все равно не вырастет, но изменится характер мощностной кривой и кривой момента?
Artem(RAF Moscow)
Редлайнерс Заработал
Alpha Power
так что, мне про эти железки так и не ответит никто? :)
Артур Павлович
Цитата(Alpha Power @ 18.05.06 - 20:07 )
Народ, а вот про Втек контроллеры просветите. Вот смотрю на железки от Апекси. Если поставить этот контроллер и сдвинуть момент включения "высоких" кулачков ниже - то ведь и топливо надо перенастраивать? И насколько это отразится на динамике? Я так понимаю, что максимальная мощность двигателя все равно не вырастет, но изменится характер мощностной кривой и кривой момента?

нет никакого понту. никакого.
Malaka
Вот подняли тему-то. При установке головы от K20 надо менять мозги и проводку. С последним самый гемор.
Alpha Power
А не подскажете, где почитать можно про эту смену головок? а то блин вчера дряхлый цивик порвал на трассе, обидно же :)
Winex
Цитата(Alpha Power @ 10.06.06 - 13:48 )
А не подскажете, где почитать можно про эту смену головок? а то блин вчера дряхлый цивик порвал на трассе, обидно же :)

Сивик тоже может быть разным biggrin.gif
list
http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php?t=877
читаем и ах.........
Malaka
А че там читать - я там и постил :)
Winex
Вот только опыта постройки на базе нашего Аккорда скорее всего нет ни одного...
Кто бы взялся...

To Systematick
Взял себе турбовую телегу?
Что хоть за аппарат, дай ссылочку.
Malaka
Цитата(Winex @ 16.06.06 - 21:30 )
Вот только опыта постройки на базе нашего Аккорда скорее всего нет ни одного...
Кто бы взялся...

To Systematick
Взял себе турбовую телегу?
Что хоть за аппарат, дай ссылочку.

Взяться, скорее всего, могут в R2Racing, впринципе, бюджет там не очень большой и не растянеться на много килобаксов, а с хозяином я знаком - помочь если че могу. НО есть одна загвоздка - смысл данного свапа я вижу только для владельцев моторов K20, т.к. с проводкой ниче химичить не надо.

Машину не взял - стоит в штатах (reserved :)), если свою продам, то возьму турбо, тогда и ссылку скину :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.