Полная версия этой страницы:
D15b 3stagevtec Vs D16z5 Dohc
Стоит выбор между двумя этими движками.
Какой выбрать посоветуете?
Viper2ru
16.05.06 - 08:29
16 на низах получше будет, а 15 на верхах. Вот и смотри ,если для города то 16 получше мне кажется
Костян - это я понимаю.
Д15Б - 97 год
Д16З - 89 год
Viper2ru
16.05.06 - 15:08
Цитата(sWap @ 16.05.06 - 10:39 )
Костян - это я понимаю.
Д15Б - 97 год
Д16З - 89 год
d15 с 91 года
d16 с 87 года начали ставиться
Это я знаю
Я говорю двиги есть этих годов
Вот и надо сравнить
DOHC D16 по характеристикам мощность/момент однозначно "зачотнее", но вот из-за года я бы о состоянии задумался ( и взял бы 3-ст D15 :))
Viper2ru
17.05.06 - 13:03
Не ставь вообще ничего.
Намаж проблемные места своего авто мазью и радуйся :)
pokeemon
21.05.06 - 22:57
чтоб темы не плодить, спрошу сдесь...
сейчас стоит D14A2, в перспективе хотелось бы что нить помощнее (пока делаю подвеску и тормаза)
по некотором обстоятельствам замена блока сопрояжена с болшими проблемами, поэтому хотелось бы остаться на родном блоке, поэтому в голову прочно засела мысль насчот головы со втеком, двухвальная я так понимаю на мой блок палюбому не сядет, хотя бы потому что диаметры цилиндров разные, вот и думаю нащет бошки от D15B (который 130 лс), так как в руках детальки не крутил хотца узнать у знатоков, реальна ли такая замена...
и есчо вопрос, подобные движки в основном почемуто встречаю в паре с вариатором, интересно реально ли найти мозги для этого двига которые согласились бы работать с МКПП....
Viper2ru
21.05.06 - 23:32
поидеи всё встанет без проблем, но надо думать над АКПП т.к. восновном они ставились на 130 силку. Я решил эту проблемму так- оставляю АКПП и всё.
pokeemon
21.05.06 - 23:46
нуу нееее акпп ваще не вариант, я их неприемлю, в свое время нормальную прульку толька из за этого не взял...
так что мозг нужен толька для мкпп, а акклиматизировать его для мкпп нельзя (заранее поршу извенения за ламерский вопорс)
Всё можно, вопрос - нафиг, если можно взять такой как надо
pokeemon
22.05.06 - 00:32
а точно можно??? если да то канечно нафиг....
проста я такие моторы толька с вариатором пока видел, если есть и от мкпп то это ваще было бы супер!!!!!
ну теперь все цели более менее поставлены можно начинать достигать точнее копить
кстати, я пока в хондовских ценах не очень рублю, отсюда вопрос, ва сколька мне встанет комплектик для переделки (голова в сборе с впуском-выпуском,мозги,проводка), регион москва....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.