Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Забор холодного воздуха для нулевика своими силами
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
mkII
Прошлым летом решил немножко охладить воздух, поступающий к нулевику - уж больно жарко под капотом было (у меня был установлен термометр с выносным датчиком). После установки температура в районе фильтра снизилась в среднем на 15-20 градусов, из чего я заключил, что дело сделал весьма полезное. wink.gif

Фотки прилагаю.
mkII
Еще.
mkII
Исчо.
mkII
Продолжаем.
mkII
В том же духе.
mkII
Последняя (как оно выглядит после установки бампера на место).
sWap
Вода?
Не боишься хлебнуть?
mkII
Машина эксплуатируется исключительно на асфальте. Иногда на грунте. А броды она не форсирует, нет. :)

Чтоб хлебнуть водички, там надо с капотом зарыться - иначе она по трубе не поднимется. Ведь в штатной конструкции мотор засасывает воду в трубу, а здесь - нет - от фильтра до выходного отверстия трубы - свободное пространство.
sWap
Ок.
Понял - просто перестраховаться - всегда надо и поверь - если попадёшь в лужу в дождь - 100 пудов вода в трубу попадёт sad.gif
Главное чтоб в фильтр не попала
vaso78
неплохой вариант, главное бюджетный
mkII
Цитата(sWap @ 26.05.06 - 00:50 )
Ок.
Понял - просто перестраховаться - всегда надо и поверь - если попадёшь в лужу в дождь - 100 пудов вода в трубу попадёт sad.gif
Главное чтоб в фильтр не попала

Про какую лужу ведем речь? Мелкая (5 см глубиной) лужа, скопившаяся у бордюра асфальтированной городской дороги потому что ливневка не работает? Не попадет - глубины не хватит.

Или лужа в полметра где-нибудь на проселке? :)

В дождь и лужи не надо - просто встречные капли будут в трубу залетать. Но они не будут засосаны, поскольку труба не имеет прямого контакта с впускной системой (в отличие от, например, AEM Cold Intake).

Если опустить приемный конец AEM Cold Intake в лужу, то вода будет засосана вверх по трубе и далее по тексту привет мотору. Если погрузить конец моей трубы в лужу, то не случится НИЧЕГО.

Гораздо бОльший риск залить фильтр просто из-под машины - откройте капот и сравните расстояние, требуемое воде, чтобы добраться до фильтра - через трубу и напрямую снизу. Снизу - путь гораздо короче и дырка ширше. :)

Что касается бюджета, то такая гофра стоит в хозмагазине 100р за 3 метра - у меня в дело пошла только половина. Ну плюс еще хомутов пару-тройку и винтики-шпунтики.
mkII
Единственный способ залить - на скорости влететь в лужу глубиной больше, чем расстояние от земли до нижней кромки бампера. Тогда машина соберет воду бампером, как бульдозер, и вода попадет не только в трубу, а и на капот захлестнет. Если мы не крались с пешеходной скоростью, а именно ехали, нормальненько так, то да - струя воды под напором легко поднимется по трубе и окатит фильтр.

Но мне трудно представить себе вменяемого ответственного водителя в такой ситуации.

А на идиотов мне покласть. :)
Den172
А вариант крамсания капота и забора воздуха из "над капотного" пространства не рассматривался?
buster
Я представляю в москве с такой трубой по кольцу в ливень...когда за всеми хвосты, как от катеров...мда...
Den172
buster
и че ? ниче не будет

1. брызги должны попасть именно в отверстие трубы
2. должны пройти лабиринт трубы
3. и после этого вылететь с большой скоростью что бы достать до
фильтра

не реально, даже если и лабиринт пройдут то сдует их в моторный отсек, а не на фильтр..

и что бы пройти через фильтр, сколько литров должно на него попасть??
Dezforce
Цитата(mkII @ 26.05.06 - 11:17 )
В дождь и лужи не надо - просто встречные капли будут в трубу залетать. Но они не будут засосаны, поскольку труба не имеет прямого контакта с впускной системой (в отличие от, например, AEM Cold Intake).

Если опустить приемный конец AEM Cold Intake в лужу, то вода будет засосана вверх по трубе и далее по тексту привет мотору. Если погрузить конец моей трубы в лужу, то не случится НИЧЕГО.

по поводу аема http://www.prelude.ru/work?type=atcl_more&...to=knxch&id=576
Grandsire
Цитата(mkII @ 26.05.06 - 00:06 )
Продолжаем.

я бы в нижней точке максимального прогиба к земле сделал небольшую дырочку-ливневку....на забор воздуха не повлияет-но не даст в этом месте "луже" собираться))))
mkII
Цитата(Den172 @ 26.05.06 - 10:48 )
А вариант крамсания капота и забора воздуха из "над капотного" пространства не рассматривался?

Рассматривался, но не всерьез.

Минусы такого варианта:

1. Внешний вид. Для городской машины всякие карманы на капоте - излишество. Я предпочитаю сдержанный функциональный тюнинг, а не понты раскорячные. wink.gif

2. Заливаемость. Она реально выше, чем реализованный вариант с трубой - окатит тебя "с головой" встречный из лужи - запросто может попасть на фильтр поллитра/литр воды.
mkII
Цитата(Владимир @ 26.05.06 - 22:40 )
Цитата(mkII @ 26.05.06 - 00:06 )
Продолжаем.

я бы в нижней точке максимального прогиба к земле сделал небольшую дырочку-ливневку....на забор воздуха не повлияет-но не даст в этом месте "луже" собираться))))

Я собирался сделать, но забыл, а вспомнил лишь тогда, когда уже бампер на место поставил. :)
Viper2ru
тож делал , но не понравился материал, мягкий. Потом выкинул.
bos
Ставил я себе такую байду. На долго не хватило... Материал этой трубы очень быстро рвется от вибраций... Вначале пробовал изолентой обматывать. В итоге выкинул все :censoree:..
mkII
Цитата(bos @ 29.05.06 - 08:57 )
Ставил я себе такую байду. На долго не хватило... Материал этой трубы очень быстро рвется от вибраций... Вначале пробовал изолентой обматывать. В итоге выкинул все :censoree:..

"Очень быстро" - это сколько?
Vаrvаr
Можно гофру понадежней замутить имхо. или например взять пластиковые трубы большого диаметра, а места изгибов выполнять либо резиновой гофрой либо этой же. к тому же пластик под температурой (например нагрев промышленным феном) можно загибать так как тебе надо, т.е. например не входит тебе под бампер труба на 120мм - делай из нее овал. Ну в общем это все только предположения, а идея с таким холодным впуском интересная в принципе за что автору респект.
mkII

Поскольку ответа по поводу "надолго" не получено, дополню - я без понятия, какая толщина материала у тех гофр, которые продают в разных местах страны. Та, которую я использовал, была достаточно толстой для того, чтобы не думать о возможном разбалтывании. Она даже под хомутом металлическим не мялась - затягивал хомут со всей дури. Кроме того, она держала форму - приемный конец был развернут на 90 градусов и ничем не закреплен - и нормально держался.

Проверить нынешнее состояние, увы, не могу - до машины и ее нового хозяина 6ч на самолете лететь. :) Но на момент продажи (ноябрь прошлого года) было все нормально.

И замечу насчет тряски - машина была на TEIN'ах Type HR с 10-килограммовыми пружинами спереди (первую неделю после установки болела спина), так что трясло ее существенно сильнее, чем обычную гражданскую.

Видимо, вопрос лишь в том, чтобы подбирать хорошую гофру.
Palermo
To MK II
OFF!! Александр, сори за оф, на фото Инова, в подписи Цивка... это как понимать? Инову то забрал в Нефтеюганск или продал в Хабаровске?
bos
Цитата(mkII @ 29.05.06 - 11:25 )

"Очень быстро" - это сколько?

это пара месяцев... Рвется в основном как раз на изгибах...
mkII
Цитата(Palermo @ 01.06.06 - 04:01 )
To MK II
OFF!! Александр, сори за оф, на фото Инова, в подписи Цивка... это как понимать? Инову то забрал в Нефтеюганск или продал в Хабаровске?

Проверить нынешнее состояние, увы, не могу - до машины и ее нового хозяина 6ч на самолете лететь. smile.gif Но на момент продажи (ноябрь прошлого года) было все нормально.

Привет, дядьку! Рад слышать.

Про Иннову - выше. Продал, как видишь. Как ни жалко, но это - пройденный этап, дальше надо что-то другое. Сейчас вот Сивка похоженная, но ничего - ездит хорошо, остальное починим. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.