Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тюнинг D15b (3 Stage VteС)
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
RedIs26
Сразу скажу, про замену на другой двигатель нечего флудить :)
Задача такая... имеем Civic Ferio VI-RS на механке...
Каким можно образом подкинуть лошадок, при условии сохранения низкого расхода топлива на малых оборотах и потребления 92 топлива ...

Я тут распишу что можно поставить по моей задумке, хотелось бы узнать минусы, плюсы ...
1. Облегченный маховик.
2. Поставить на выхлоп паука...
И все вроде бы ? :)
Что нибудь реально принесет добавку л.с. ?
SOHC
Ставь, реально принесет добавку в л.с.
RedIs26
Цитата(SOHC @ 31.05.06 - 05:39 )
Ставь, реально принесет добавку в л.с.

А что в первую очередь лучше поставить? я склоняюсь к маховику.
SOHC
Да, маховик поинтереснее.
Viper2ru
Тюнинг это болезнь. Начнёшь с аука ,кончешь поршневой .
Я бы в начале маховик поставил, потом уже выхлоп, но целиком.
EVK
А можно поинтересоваться, что принесет выхлоп без изменений подачи (количества) топливно воздушной смеси???
Да ни чего!!! Деньги на ветер, с таким же успехом можно выбить катализатор за бесплатно и получить тоже самое. Можно есче нулевик поставить и думать что он 10 кобыл прибавит.
yecora
первое што я бы сделал (собственно уже сделал, но на леворульном 1.5 vtec 114 кобыл который) - это поставил бы паука + трассу без катализатора с трубой хотя бы 55 + глушак. То есть от паука вместо ката - пламегас, далее еще пламегас или резонатор + банка в конце. У меня машина реально на низах-середине поехала получше. Коллектор привозили из америки, типа диси (реплика), глушак тож оттуда. Бюджет весь с установкой и деталями около 500 баксов, но это потому што я расслабился и поехал с "спецсервис" Филитек, где меня грамотно развели на всякие гофры-шмофры, катализаторы и тп. По хорошему надо просто заказывать вместе с коллектором еще и выпуск (трассу + глушак) и тогда в теже деньги получится меньше колхоза, просто прикрутить коллектор и повесить трассу (мне варили много).

Кстати когда тебе снимут твое чугуниевый дебильный коллектор - сразу поймешь што нержавейка во первых легче, во вторых лучше.

Второе что я б сделал - это посмотрел бы на впуск. AEM v2 - 250 баксов.

Третье - распредвал. Я находил вал от Skunk2, было декларировано увеличение мощности на всех моторах D серии без перепрошивки мозгов. Причем без необходимой замены клапанов/пружин.

Дальше можно смотреть в сторону впускного колеектора (есть безименные по 100 баксов в штатах, есть Skunk2 за 200) и топливной рейки (AEM, 100 Баксов там).

Более серьезные переделки мотора нецелесообразны, только если турбу прикручивать, но там бюджет около 5 тыщ.
EVK
Третье - распредвал. Я находил вал от Skunk2, было декларировано увеличение мощности на всех моторах D серии без перепрошивки мозгов. Причем без необходимой замены клапанов/пружин.

Это первое, а остальное следствие. Под валы надо трассу делать и впуск тоже а не наоборот.
yecora
то есть чугуниевый дебильный коллектор и катализатор никаких ограничений мотору не создают?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.