Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: «Впечатление от Crv-американки»
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Honda - приёмный покой > Архив технического раздела
Omen
2,5 года проездил на СRV (1998 г.в. – европейка двигатель В20В 2) в экстремальных сибирских условиях, сейчас взял «американку» СRV (2000 г.в. двигатель В20Z2), кстати запчасти на них все одинаковые, пока я заметил отличие в передних фарах и на передних крыльях нет повторителей поворотов, говорят может отличаться еще конструкция глушителя. Различаются некоторые гайки в ходовой – размер 15, 13.
Ранее приходилось слышать неоднозначное мнение об американских машинах, вроде у них другая подвеска – «мягче», их раскачивает на ходу и т.д., однозначно скажу – это неправда.
Конкретно мои впечатления плюсы и отличия от американцев от европейцев :
1. Много мелких удобств, дополнительных «боксов», под передним пассажирским сиденьем вместительный контейнер.
2. Блокировка ключа зажигания – можно вытащить только когда рычаг АКПП на парковке – удобно для забывчивых, таких как я.
3. Блокировка рычага АКПП на парковке пока не закроешь двери.
4. При отпирании дверей сразу открывается только дверь водителя, самому уже можно центральным замком отпереть остальные.
5. Гнездо ключа зажигания освещается, когда открывается передняя дверь , закроешь - гаснет.
6. Считаю лучше освещение при заднем ходе – освещение в задних боковых фонарях (как у японок) – у европейки фонарь расположен в правом углу бампера.
7. Обивка салона кожа – лучше чем велюр, легко поворачиваться в стороны, единственный минус кожи по холоду – накаляется - некомфортно сидеть первые минуты, но собираюсь поставить подогрев сидений, думаю проблема исчезнет.
8. Подлокотник на водительском кресле.
9. Нет иммобилайзера (чипа) на самом ключе зажигания (не знаю + это или -), кому как, но для меня плюс в том что сигнализацию можно поставить с прогревом двигателя.
10. На торце рычага АКПП кнопка О/D (овердрайв), мне показалось это лучше и удобнее, чем на европейце переключаться D3-D4. (в городском режиме)
11. Наверное главное – американка мне показалась однозначно намного теплее (в смысле печки-отопителя салона), хотя может быть в европейце мне сделали слишком концентрированный раствор антифриза, кто-то говорит может влиять это.
12. По мануалу вроде бы можно лить 92 бензин. (это не в смысле экономии, а то что 95 у нас делают присадками из того же 92, что качества ему не прибавляет).
13. Пробил по VIN на сайте в интернете – машина сделана в Японии наверное тоже плюс.
14. Двигатель мощнее на 20 л.с. , то есть всего 147, динамика разгона сразу чувствуется.

Из минусов и неудобств можно отметить:
1. Спидометр в милях, есть вторая шкала км/ч, но при включенных габаритах она не подсвечивается. Хотя привыкаешь быстро если едешь 40 миль/ в час, «по нашему» 60 км/ч, по началу хотел циферблат сменить, но сейчас думаю это не так уж актуально.
2. Нет прикуривателя.
3. Тюнер (радио) ловит не все частоты, только нечетные типа FM 98,7, 105,3 , говорят на четных у них различные спецслужбы. И слышал в отличие от японских это не адаптируется. Из минусов вроде бы все.
Кого интересует что-то конкретное по американке, пишите отвечу.
Вопрос у меня остается какой бензин лить в американки CRV ?
Всем удачи. Иван.
Vig
У меня европейка 2000г АКПП (B20Z1), по пунктам:

1. Всё то-же самое (включая ящик под сиденьем).
2. Блокировки ключа от АКПП нет.
3. Блокировки АКПП от дверей нет.
4. Двери отпираются все (имхо сигналкой можно настроить по другому).
5. Гнездо ключа не освещается.
6. Освещение в заднем фонаре справа - это да, минус.
7. У меня тоже кожа - как поставишь подогрев, свистни, давно собираюсь заняться.
8. Подлокотники есть на всех креслах.
9. Иммобилайзер в ключе есть - это большой плюс, имхо, они мало изучены угонщиками.
10. O/D тоже самое, кнопкой.
11. Тут субъективно - в конструкции нет никаких различий по годам.
12. У меня на 92-м тупит (хотя от заправки зависит), на 95 хорошо, но сейчас заправляюсь газом (AG Systems DGI (моновпрыск)).
13. У меня тоже японка, а для Европы с 2000г начали делать их в Англии, интересно, попадают ли вообще англичанки в Штаты?
14. Тоже 147кс, B20Z1, вот интересно, чем они с Z2 отличаются?
Omen
Привет !
Отличий В20Z1 от Z2, говорят нет никаких (Z2 сделан для США).
Еще спрошу перевод на газ сколько обошелся и как вообще эксплуатация на газе.
Иван
mail_robot
Заметил что европейки комплектуются куда проще их американских братьев, а те в сою очередь чуть полегче японских. Японская праворукая комплектация самая навороченная.
Treker
Цитата(Omen @ 06.05.04 - 10:25 ) *
2,5 года проездил на СRV (1998 г.в. – европейка двигатель В20В 2) в экстремальных сибирских условиях, сейчас взял «американку» СRV (2000 г.в. двигатель В20Z2), кстати запчасти на них все одинаковые, пока я заметил отличие в передних фарах и на передних крыльях нет повторителей поворотов, говорят может отличаться еще конструкция глушителя. Различаются некоторые гайки в ходовой – размер 15, 13.
Ранее приходилось слышать неоднозначное мнение об американских машинах, вроде у них другая подвеска – «мягче», их раскачивает на ходу и т.д., однозначно скажу – это неправда.
Конкретно мои впечатления плюсы и отличия от американцев от европейцев :
1. Много мелких удобств, дополнительных «боксов», под передним пассажирским сиденьем вместительный контейнер.
2. Блокировка ключа зажигания – можно вытащить только когда рычаг АКПП на парковке – удобно для забывчивых, таких как я.
3. Блокировка рычага АКПП на парковке пока не закроешь двери.
4. При отпирании дверей сразу открывается только дверь водителя, самому уже можно центральным замком отпереть остальные.
5. Гнездо ключа зажигания освещается, когда открывается передняя дверь , закроешь - гаснет.
6. Считаю лучше освещение при заднем ходе – освещение в задних боковых фонарях (как у японок) – у европейки фонарь расположен в правом углу бампера.
7. Обивка салона кожа – лучше чем велюр, легко поворачиваться в стороны, единственный минус кожи по холоду – накаляется - некомфортно сидеть первые минуты, но собираюсь поставить подогрев сидений, думаю проблема исчезнет.
8. Подлокотник на водительском кресле.
9. Нет иммобилайзера (чипа) на самом ключе зажигания (не знаю + это или -), кому как, но для меня плюс в том что сигнализацию можно поставить с прогревом двигателя.
10. На торце рычага АКПП кнопка О/D (овердрайв), мне показалось это лучше и удобнее, чем на европейце переключаться D3-D4. (в городском режиме)
11. Наверное главное – американка мне показалась однозначно намного теплее (в смысле печки-отопителя салона), хотя может быть в европейце мне сделали слишком концентрированный раствор антифриза, кто-то говорит может влиять это.
12. По мануалу вроде бы можно лить 92 бензин. (это не в смысле экономии, а то что 95 у нас делают присадками из того же 92, что качества ему не прибавляет).
13. Пробил по VIN на сайте в интернете – машина сделана в Японии наверное тоже плюс.
14. Двигатель мощнее на 20 л.с. , то есть всего 147, динамика разгона сразу чувствуется.

Из минусов и неудобств можно отметить:
1. Спидометр в милях, есть вторая шкала км/ч, но при включенных габаритах она не подсвечивается. Хотя привыкаешь быстро если едешь 40 миль/ в час, «по нашему» 60 км/ч, по началу хотел циферблат сменить, но сейчас думаю это не так уж актуально.
2. Нет прикуривателя.
3. Тюнер (радио) ловит не все частоты, только нечетные типа FM 98,7, 105,3 , говорят на четных у них различные спецслужбы. И слышал в отличие от японских это не адаптируется. Из минусов вроде бы все.
Кого интересует что-то конкретное по американке, пишите отвечу.
Вопрос у меня остается какой бензин лить в американки CRV ?
Всем удачи. Иван.

Привет!! Я интересуюсь, так, как приобрел себе Honda CR-V 1999 года Американку. Напиши мне если есть такая возможность.
Фэндер
он тебе не ответит, аккаунт удален
Until
Подскажите плиз как отличить европейку от американки ? и сколько лошадок. АКП на руле , CR-V 1999 год, люк , 2,0
Satanas
По спидометру (мили). АКПП у всех на руле.
Until
Подскажите плиз комплектеху (сколько лошадок, чего не хватает до максимальной) и т.д. . Сорри за глупый вопрос DNTKNW.GIF
Я так понимаю у меня европейка

Gek
Цитата(Until @ 02.11.10 - 22:26 ) *
Подскажите плиз комплектеху (сколько лошадок, чего не хватает до максимальной) и т.д. . Сорри за глупый вопрос DNTKNW.GIF
Я так понимаю у меня европейка

Европейка. Мотор B20Z... , 147 сил.
Until
пасиб. А как вы узнали что 147 лошадей ?
Gek
По редлайну тахометра, по кнопке о/д на кочерге, по году, по внешнему виду.

И по шоколадке в кармашке))))
Until
ок, пасиб , как считаете, если покупать за 10К $ ? норма сейчас ?
Joe
На (или "в" не знаю как) украине цены несколько другие. Для нас 10 маловата за такую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.