Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу услуги по изготовлению корпуса
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Оптика-свет. Декоративное светооформление
URAN
Хочу заменить штатную оптику на модули дальнего и ближнего света от Hella.

В связи с этим ищу услуги по изготовлению корпуса для установки а-ля как тут

или тут

Короче говоря, нужно заменить вот этот штатный серый рассеиватель...

... на что-то аналогичное по форме и способу крепежа для установке на штатные посадочные места.

Один коллега прикрепил их вот так:

в фаре модуль ближнего света, в бампере модуль дальнего света

То ли по не знаю правильного названия этого изделия, то ли по нераспространенности услуги, но я ничего не нашел за долгие поиски в инете...
sWap
Тоже ооочень себе так хочу.
Но чувствую, что делать надо самому.
См если буду, то так
Купить стёкла или фары, китайские. Главное чтоб стекло было из пластика.
Всё черчу в кореле и отдаю для резки лазером.
Мне вырезают отвестия нужного диаметра, далее туда впендрючиваем куски труб любой длины, а в конце трубы закрепляем фонарь.
Это пока только идеи.
Grandsire
хм...а что это за такое решение по размещению света-правильно ли это...в бампер например дальний ставить...
URAN
Да я сам за то чтобы сделать самостоятельно, но пока опилок не хватает с чего начать. Поэтому пошел по легкому пути - хочу заказать, но похоже что таким или никто не занимается или тщательно это скрывают :)
sWap
Есть конторки, тут они обсуждались.
но цены там вроде какие-то нездоровые... сотнями баксов вроде всё мерялось, или даже что-то в районе косаря
URAN
Сотни баксов?.... неее, таких супер-технологов "в колючки".

Если искать в поисковике "отливка из пластмасс" или что-то похоже то поисковик выдает кучу компаний, но вот только заказы у них не штучные, там понятно дешево не отделаться.
sWap
В том-то и дело.
Никто не будет это всё делать для одного человека.
Так что походу только колхоз
Артур Павлович
вроде на pontov.net было описание, как такую штуку приладить...
Vladd
Однозначно колхозить самому, в Мск меньше чем за 500 баксов никто ничего подобного делать не станет ИМХО.
Grandsire
хорошо...допустим такой вариант изготовления-как я делал сложные формы.
-изготавливаем из дерева или фанеры макет фары...что б не портить готовое изделие.это трудоемко-но того стоит
-ставим руками болванку в то место где она должна стоять и начинаем обкладывать простым пластелином-добиваясь нужной формы....короче церетелим...
-затем используем два пути-или углепластиковое волокно обкладываем и пропитываем эпоксидкой...или ваяем скорлупу сверху шпатлевкой с волосянкой...и получаем в итоге матрицу-
далее процесс в общем понятен..
URAN
Интересное кино, на том же pontov.net стоимость с теми же модулями Хелла (плюс поворотники) стоит что-то около 400 баксов для ВАЗ-2114/2115. Не думаю что продажи этих комплектов массовые (что позволяет снижать цену на объеме), но тем не менее.
sWap
Для тазика у них уже готова форма.
А для тебя - нет, они за форму бабосиков соберут.
URAN
Эх, был бы гараж нормальный, или альтернатива эпоксидке не вонючая...
Norfolk
http://fiber-xl.narod.ru/optic.htm
может этот гений поможет?!
URAN
Ссылка то что надо! Спасибо!
sWap
Во - а я её видел один раз и потерял sad.gif
Я так и думаю делать только юзать буду и правда уже готовые фары
locmelis
а можно ссылочку не сам источник света который вставляться будет?
mamont
URAN , сколько ты отдал за 4 модуля???? они за пару помоему 3000р стоят.

Не проще было бы купить БИмодули???? И ненадо было бы бампер резать! И скорлупа ненужна была б.

По скорлупе - сними копию стекла фары и на ней тренируйся!

Но советую ставить Билинзу! а в бампер туманки!
Norfolk
URAN уже собаку съел на изготовлении оптики на модулях. Жаль такого человека на форуме потерять!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.