Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 7771 Подключение бука к Хонде
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Лаборатория
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Elep
Ха!!! Сегодня это сбылось!!!... biggrin.gif Как все же здорово наблюдать на экране компьютера обороты двигателя, скорость, и сравнивать с приборами biggrin.gif
Правда фирменная программа для Хонд не заработала... Кто это уже с этим разбирался? Хочу в этом направлении продолжать копать...

(Отчет здесь http://cou.hanty.usi.ru/honda/obd/).
Печкин
А технические подробности ?
bug
Подробнее расскажи.
Elep
Спаял адаптер K-Line <-> RS-232, одной стороной в разъем OBD, другой - в COM порт компьютера. ECU долго уговаривать не пришлось, заговорил сразу, а вот COM порт пришлось уговаривать, спаял две перемычки DTR-DSR, RTS-CTS. Все.
Виктор56
Очень интересно.. Расскажи поподробнее, тоже охота подключить... а то ноутбук простаивает .).gif
Виктор56
очень непонятно....блин.
Виктор56
Можно ли с помощью данного прибора настроить мозги?
Antony
Вообще вещь нужная, можно ведь теперь при помощи Хондовской программы и диагностику проводить!!!! И еще кучу всяких разностей!!!!
Артур Павлович
Пожалуйста, схему щнюра и софт в студию...
Elep
Цитата(Виктор56 @ 06.05.04 - 17:51 )
Можно ли с помощью данного прибора настроить мозги?

Пока только вижу состояние 22 датчиков и Trable code ECU (у меня их нет). И есть какие-то команды для ECU.
bug
Распайку шнура в студию, и фото желательно, особенно с разьемом OBD.
А чего за софт использовал?
Я так понимаю, шнур и прога стандартные, под OBD и комп?
И скрины, скрины с монитора пожалуйста, уж очень интересно.
Serg-Integra
Цитата(Elep @ 06.05.04 - 20:09 )
Ха!!! Сегодня это сбылось!!!... biggrin.gif Как все же здорово наблюдать на экране компьютера обороты двигателя, скорость, и сравнивать с приборами biggrin.gif
Правда фирменная программа для Хонд не заработала... Кто это уже с этим разбирался? Хочу в этом направлении продолжать копать...

Мне эта тема давно покоя не дает, подскажи плиз что за софт, что за фирменный софт, где взял, где лежит?
В общем давай делись.
Elep
Сейчас, на праздниках подробный отчетец будет.
WAL
ждем, только пожалуйста и для таких кто в дзоте, как я, распиши все подробненько плз .).gif
yarick
Крута! Состояние 22 датчиков как видишь? Напряжение/сопротивление их показывает в реальном времени?
Vladimir2
Цитата(Elep @ 07.05.04 - 05:38 )
Сейчас, на праздниках подробный отчетец будет.

Ждем с нетерпением. Машина американского изготовления?
И поподробнее про прошивку и схему переходника.
chaosmaster
Ждем подробностей.
ShurikX
ШНУУУУУУУУУУУУУУУР!!!

З.Ы. Кстати, а Митчеловская прога будет работать с этим девайсом? Там вроде есть какой-то интерфейс под длиагностику авто через ОБД...
Elep
Цитата(yarick @ 07.05.04 - 06:17 )
Крута! Состояние 22 датчиков как видишь? Напряжение/сопротивление их показывает в реальном времени?

Почти в реальном - обновляется около 2,3 раз в секунду. Величины показывает уже в реальных единицах измерения (%, угол в градусах, температура в С, скорость в Км/ч).
yarick
Цитата(Elep @ 07.05.04 - 09:15 )
Цитата(yarick @ 07.05.04 - 06:17 )

Почти в реальном - обновляется около 2,3 раз в секунду. Величины показывает уже в реальных единицах измерения (%, угол в градусах, температура в С, скорость в Км/ч).

Класс!

У меня есть вот такая штука с RS-232:

Что за софт ты использовал? Может его можно для КПК прикрутить?
Илья
Вот это тема ohmy.gif Жду с нетерпением подробного послепраздничного отчета rolleyes.gif
Elep
Отчет выложен сюда http://cou.hanty.usi.ru/honda/obd/.
Rio
Elep красавчик !!! biggrin.gif Молодец, спасибища большое ! Сам правда в электронике и электрике я 0, но закажу такую штуку у знакомого
ShurikX
2 Elep
Респект! Теперь озадачу своего админа-рукотворца на изготовление девайса...
Илья
Ай да светлая голова!!!

Завтра же посмотрю есть ли OBD у меня... <_<
Serg-Integra
Владельцев авто японского производства готов разочаровать.
У них нет OBDII.
Elep, я так и не понял, что ты говорил про фирменный софт?
Фирменный для OBDII или фирменный от HONDA?
Torion
Так это только для мерканцев/еуропейсов? Перерыл соседского сивку RTi'99, ничего похожего не нашел sad.gif
Elep
Цитата(Serg-Integra @ 10.05.04 - 04:51 )

Ни то, ни другое, ошибся sad.gif .
Я сначала скачал эту программу http://www.hondata.com/software.html с какого-то сервера и думал, что она фирменная от Хонды для OBDII. Потом нашел ее домашнюю страничку, оказалось, что она работает только с девайсом s200 поэтому она и не заработала.
Elep
Цитата(ShurikX @ 09.05.04 - 22:13 )
2 Elep
Респект! Теперь озадачу своего админа-рукотворца на изготовление девайса...

Шурик, убедись сначала, что у тебя есть OBDII
Kotey.M
ОБД2 должна быть и на Японцах.
На Торнео есть стопудово.
Но Одиссее с 1997-го тоже есть. На ЦРВ должна быть.
Vig
У меня на европейке ЦРВ 16-контактного разъёма НЕТ, вместо него возле того 2-хконтакного в который скрепку засовывать стоит 3-х контактный вроде-бы K-Line, но где-то в этой конфе: http://www.carsoft.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=1212 вычитал, что для хонд нужно ещё какую-то подтяжку напряжения на RS232 и сделано это специально, чтоб не тыкали ничего кроме фирменного Honda DTC сканера, хотя, IMHO, это не значит, что стандартный адаптер K-Line нельзя модифицировать под хонду самому.
Илья
Все облазил, нету у меня его... sad.gif
bug
Знатно, спасибо.
Serg-Integra
Цитата(Vig @ 10.05.04 - 16:42 )
У меня на европейке ЦРВ 16-контактного разъёма НЕТ, вместо него возле того 2-хконтакного в который скрепку засовывать стоит 3-х контактный вроде-бы K-Line, но где-то в этой конфе: http://www.carsoft.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=1212 вычитал, что для хонд нужно ещё какую-то подтяжку напряжения на RS232 и сделано это специально, чтоб не тыкали ничего кроме фирменного Honda DTC сканера, хотя, IMHO, это не значит, что стандартный адаптер K-Line нельзя модифицировать под хонду самому.

Все верно, на Хондах с 3-х контактным разьемои диагностики уровни напряжения на диагностической линии обычные ТТЛ, в отличии от K-Line.
Но адаптер переделать под такой интерфейс еще проще, так как они построены на микросхемах max232, а это и есть преобразователь сигналов РС232 в ТТЛ уровни.
Дело в другом. Где взять протокол обмена с ЭКУ Хонды?
Vladimir2
Уважаемые, подскажите кто знает:
1.Где найти цоколевку трехконтактного разъема японки?
2. На OBD2 выводится еще диагностика с мозгов вариатора и ABS. Выше приведенный пример - позволяет читать только коды мозгов мотора?
Или не только?
А вообще здорово! Я буду собирать такой адаптер, если опознаю цоколевку.
SergeZ
Повторил сей девайс вчера. Сегодня запустил, правда не сразу - перемычки на последовательном порту DTR-DSR и RTS-CTS оказались лишними. Все голову сломал, прежде чем догадался их перекусить. cool.gif А в остальном все здорово. Еще бы софт попродвинутей найти, вообще классно было бы...
Да, не помню кто, говорил, что на японках OBD нет, так вот опровергаю своим опытом. tongue.gif
Большой сенкс Elepу!
dimas
Цитата(Serg-Integra @ 10.05.04 - 05:51 )
Владельцев авто японского производства готов разочаровать.
У них нет OBDII.

глупость говоришь
Abod
Я на Тойоте ODB II не заставил работать! Точнее софта так и не нашел! Но если заработает на Одиссе ... можно ствить памятник при жизни..

Костя! Где у нас ODB разьем????
Wolfy
ну ОБД2 у меня нет, но есть рядом с 2х-контактным сервисным разъемом еще один, многоконтактный(не помню сколько). чё это ??
Elep
Цитата(SergeZ @ 12.05.04 - 10:43 )
Повторил сей девайс вчера. Сегодня запустил, правда не сразу - перемычки на последовательном порту DTR-DSR и RTS-CTS оказались лишними. Все голову сломал, прежде чем догадался их перекусить. А в остальном все здорово. Еще бы софт попродвинутей найти, вообще классно было бы...

SergeZ, мои поздравления!
А я наоборот голову сломал, пока эти перемычки не поставил. Похоже это зависит от вида управления потоком на СОМ порту в Виндах.
Хорошо бы разобраться, почему остальные программы, заточенные под OBD-II не хотят работать...
Ромалэ
Блин просто фантастика.
Так прикольно картинки всякие.
Уважаю головастых людей.
Vladimir2
Цитата(Elep @ 12.05.04 - 14:02 )
Хорошо бы разобраться, почему остальные программы, заточенные под OBD-II не хотят работать...

Ребята, я с вами!
Не программист, но с радиоэлектроникой знаком. Заказал сегодня Кит адаптера в Чипе и Дипе. Через неделю придет и сразу спаяю.
Подскажите Христа ради, как выглядит на осциллографе сигнал К-line с неподключенным интерфейсом. Полезу в машину с осциллографом.
OBD2 пока не нашел. Но есть трехконтактный разъем.
Нет ли бесплатного софта для Палма с этим интерфейсом?
Бук с собой возить не будешь. А с Палмом в дальние края спокойней ездить будет.
Я в Карелии люблю отдыхать.
dimas
И началася компьютеризация хонд... .).gif

у меня на обд2 разъеме только 1,3,8,10,12,13 выводы.
Вроде: 8 - +B (GRY) типа +
12 - PG (BLC) ?

еще по доке на s2000: 15 - k-line
12 - PG
13 - LG2
8 - + B
1 - SCS
6 - ?

Вот бы понять что это значит....
Костян
ПРОСТО СУПЕР-БЭСТ!!!!!!!!!!! В ФАК это творение!!!!!!
Pe®fe©tEvil
народ, а кто может за денежку такую штуку сваять ? cool.gif rolleyes.gif :unsure:
Phantom
K-Line - обычный UART, работающий на скорости 9600 по одному проводу. Передатчики имеют выход типа открытый коллектор, поэтому физических конфликтов не возникает. Линия подтянута к +12В, активное состояние - 0.
Elep
Цитата(dimas @ 12.05.04 - 15:05 )
у меня на обд2 разъеме только 1,3,8,10,12,13 выводы.
Вроде: 8 - +B (GRY) типа +
12 - PG (BLC) ?

еще по доке на s2000: 15 - k-line
12 - PG
13 - LG2
8 - + B
1 - SCS
6 - ?

Вот бы понять что это значит....

На s2000 похоже, контакты те же, только пронумерованы вверх ногами.
У меня первый контакт (если смотреть на папку) слева внизу, а там слева вверху. Вот и получается:
15 - k-line - у меня он 7 (k-line)
12 - PG - 4 (Chassis ground)
13 - LG2 -5 (Signal ground)
8 - + B - 16 (Battery power)

А если у тебя нет контакта k-Line, то используется другой протокол.
Phantom
Да, протокольно (в отличие от, например, шины J1850) на K-Line конфликты передатчиков никак не разрешаются, то есть возможны коллизии.
Elep
Цитата(Vladimir2 @ 12.05.04 - 14:49 )
Подскажите Христа ради, как выглядит на осциллографе сигнал К-line с неподключенным интерфейсом. Полезу в машину с осциллографом.

Так осциллограмы есть здесь, ну это в работе. А с неподключенным интерфейсом - открытый коллектор, т.е. бесконечное сопротивление.
ShurikX
Цитата(Костян @ 12.05.04 - 15:42 )
ПРОСТО СУПЕР-БЭСТ!!!!!!!!!!! В ФАК это творение!!!!!!

Костян - разуй глаза!!! Уже два дня как в ФАКе biggrin.gif wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.