НУ не будем вдаваться в подробности скажу так.
В пятницу я приобрел H22A черная голова, в идеальном состоянии, двиг без коробки маховика навесного и т.п.
В субботу ближе к вечеру начали своп, по отцеплению двиги никаких проблем не было, впрочем, как и повытыскиванию, коробку при вытаскивании мы просто сдвинули вглубь, а потом опустили на дно ямы. Поставили оба двиги рядом, задача была проста и незамысловата, переставить всё навесное, валы, и впускной коллектор, с моего двиги на новый. Вобщем пересадка коллектора прошла на ура, как и всего навесного, при замене валов пришлось снимать ремень ГРМ (попутно ещё раз отметили идеальное состояние двиги) вследствие чего мы потом поимели маленько гемороя с установкой натяжителя
Попутно кстати был снят и зверски промыт очистителем карбюратора, датчик холостого хода.
Итак, всё собрано, всё подключено, всё залито, всё проверено. От ВИНТА
Двиг завёлся сразу, но сразу начали скакать холостые, мы снова открыли пива, чипсы(я открыл квас), сели подумать.
Мыслей было много, от того чтоб процессор от F20B не понимает H22, до мысли(как оказалось в последствии правильной) что мы же промыли датчик холостого хода, и проц просто пока что его не понимает.
Короче выехал я первые 10 км ехал в спокойном режиме, обороты так и продолжали скакать от 1300 до 2100, доехал до дому, встал, почесал репу, допил квас, и решил, что надо погонять двигу на всех оборотах, пришлось устроить небольшой ацкий отжиг по городу. И о чудо после 3 км редлайна, холостые стабилизировались.
В итоге, что мы получили. На 402 метра машина уступает Аккорд Евро-Р корпус тот Евро-Р вырывает очень натужно, сегодня ещё будем отстраивать зажигание потому как оно сейчас стоит, так как поставили трамблёр, тоесть НИКАГ
Вобщем всё позже выложу немного фоток ещё и отчитаюсь о результатах, когда отстроим зажигание и попробуем маленько добавить топлива сафкой, чтоб нивелировать разницу в процессоре.