Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 1112 Civic Coupe 1.6isr Vtec - Замена двигателя
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
x4near
Всем привет!!
авто Honda Civic Coupe 1.6ISR VTEC, 125лс (1996)

Умер мотор D16Y8 (пробит картер изнутри), в сервисе сказали проще заменить двигл, но найти такой же контрактный оказалось проблемой.
Из наиболее доступных и подходящих - D16A, но и тот имеет несколько модификаций.
Есть варианты: D16A (EY8) от Partner и D16A от Domani (1997)
Чем можно заменить с малыми потерями крови?
Подойдет ли на эти D16A голова от D16Y8?

Заранее, спасибо!
С уважением, Влад.
Yamamoto
D16A от Домани без ВТЕКа и мощность у него 105 или 120 сил.
Голова должна подойти.
Gek
Бери любой D16A и ставь на него голову от своего.
x4near
Точно любой D16A? У меня передний привод, а на EY8 полный привод. Нормально встанет?
:tyz
Нормально. Привод - снизу, а голова - сверху. ;)
Втековая голова встаёт на все блоки D15-16, американы это "мини-свопом" называют или "мини-ми". На форуме, насколько я знаю, люди, которые это делали сами, есть.
При замене двигла надо учитывать, что возникнут определённые сложности с регистрацией. Может, всё-таки имеет смысл ремонтировать старый блок?
x4near
2 :tyz
Ну да.. виноват.. :) про голову понятно, я имел в виду, привод подойдет от любого D16A (есть полный привод, есть передний).

По поводу ремонта однозначно замена.
Пробег более 260ткм,
пробит картер (стоимость не уточнял),
возможно коленвал менять (это примерно 850$),
шатун(ы), вкладыши, а может и ГБЦ повреждена (.... $),
работа (700$, не меньше).

Ну а замена: 1000$-1200$ движок + работа 300$-400$.

А голову хочу поставить свою от D16Y8, всё-таки VTECовская, да и 4000км назад менял распредвал (заказывал новый, оригинал), шкиф распреда, колпачки. Ну эт потом, главное вернуть к жизни машину, а то лето всё-таки.
Понятно.
С приводами - тогда уже я тут, видимо, не догоняю. Приводы колёс? Но коробка же не меняется, приводы вообще трогать не надо.
Если понятно, что меняется двиг, то, может, уже задуматься о В16? Указанный бюджет, думаю, на килобакс примерно увеличится, а в результате - втекнутый двухвальник. Гемора при замене не сильно больше (хотя, как повезёт, конечно, особенно с поиском комплектующих), при регистрации - столько же, по идее.
Canno
Ищи только Д16У8...Либо У7 и голову свою...

Если хочешь конкретно заморочиться то B16 тебе пойдет...

Я просто менял D16Y7 гимора много менять на D16A
x4near
Есть один вариант (B16A 160лс) за 42000р., но без компа и косы.
Предлагали B18C, 180лс с компом, косой, коробкой (Автомат) за 79000р., но тут уже и привода менять... дурь немалая.. :) за сотню уже вылезет...
Пока что продолжаю поиски..
Canno
есть кто ставил Б18Ц кстати, но менять очень много...
Лучше вариант Б16А + коса + комп, либо самый доступный по деньгам вариант искать свой двиг родной.
Цитата(Canno @ 08.06.06 - 16:32 )
Ищи только Д16У8...Либо У7 и голову свою...

Почему только "У8"? И почему только "У7" для своей головы?
Я не особо силён в обозначениях Д-шных двигателей... Что настолько разного между D16Y7 и D16A, что там столько гимора при замене? Всегда считал, что Д на Д достаточно несложно меняются.

Цитата(x4near @ 08.06.06 - 16:34)
Есть один вариант (B16A 160лс) за 42000р., но без компа и косы.
Предлагали B18C, 180лс с компом, косой, коробкой (Автомат) за 79000р., но тут уже и привода менять... дурь немалая..  за сотню уже вылезет...
Пока что продолжаю поиски..

Если ставить В16, то коробку и приводы менять по-любому. Автомат, такое ощущение, сведёт все плюсы замены на нет, так что надо искать механику.
Можно заморочиться и привезти всё с аукциона в Ипонии, но это - время.
x4near
2 Canno
Понял! Спасибо за информацию! А то я уже собрался заказывать D16A...
Malaka
Могу привезти. Если найти двиган в США, то через неделю - максимум через 1.5 будет в Москве. Доставка 800-900 грин с оформлением документов для ГАИ. Пробег 50-60 тыс миль.

Если есть варианты купить здесь двигатель, то конечно выйдет дешевле.
x4near
2 Malaka
Только доставка 800-900$ ??
Или двигатель + доставка?
Gek
Цитата

Canno, обоснуй пожалуйста - в чём гимор замены блока D16Y... на блок D16А?!!!
И с каких пор это гиморнее, чем с тавить B16???
x4near
Есть вариант D16A (не VTEC) от Rover'а, .
Если ставлю ГБЦ и всё, что ниже - от D16A, а голову с мозгами от D16Y8, какие могут возникнут проблемы?
Цитата(x4near @ 09.06.06 - 12:56 )
Если ставлю ГБЦ и всё, что ниже - от D16A, а голову с мозгами от D16Y8, какие могут возникнут проблемы?

Хотелось бы всё-таки послушать Canno по этому поводу...
Malaka
Цитата(x4near @ 09.06.06 - 12:11 )
2 Malaka
Только доставка 800-900$ ??
Или двигатель + доставка?

Да, доставка стока - это не мои цены, а транспортной компании, зато они отдают растоможенный двиг уже через три дня, а привозится он самолетом.
Просто можно двигу купить и здесь, но с гораздо большим пробегом.
x4near
Всем привет! Спасибо всем за советы! А сейчас отчет того, что получилось:
Всё-таки выбор был остановлен на D16A, заказывал из Владика через знакомого. Пробег 40000км (гы-гы, с трудом верится), без коробки (была автомат), с косой, генератором, компрессором а/с. Полностью с доставкой до сервиса обошлось в 26400р.
Создание франкенштейна происходило в Эвис-Моторс.
Генератор и маховик от D16A не подошли, сняли с D16Y8, голову, как и планировалось, поставили от D16Y8. Но, шатуну с поршнем, пробившему картер и ГБЦ в двух местах этого показалось мало... Когда уже полностью собрали двигатель, оказалось, что компрессия в 4-м цилиндре равна нулю. Оказалось погнутыми 2 клапана, опять разборка, благо теперь 2 головы, клапана заменили, притерли... А я тем временем прикидывал в голове итоговую сумму за все работы с запчастями. Запчасти (сальники, прокладки, мск, ремень, ролик ГРМ, свечи, фильтр, жидкости и др.) пришлось покупать в эвисе, иначе 200р в сутки за стоянку, а узнал про это случайно, уже через месяц простоя (мог бы догадаться, что за всё надо платить).
Итого в эвисе 35072р (22142р - работа, 12930р - запчасти).
Всё бы радовало, но: спидометр перестал показывать скорость, VTEC не включается, бежит сальник коленвала (со стороны ремня ГРМ)... но самое неприятное, после прогрева или после того как загорится "Check Engine" через несколько минут движения, машина начинает так тупить, что езда превращается в каторгу.... Поехал заправить кондиционер и заодно прочистить инжектор (4800р), не помогло - тупить продолжает (с 2000 до 3000 об/м пару секунд никакого ускорения, после 4000 более менее ехать можно).
В общем, 66272р, но результат пока не утешает.
Цитата(x4near @ 16.07.06 - 21:37 )
В общем, 66272р, но результат пока не утешает.

Млин, обидно... Особенно - за такие деньги. У меня своп на В16 примерно в такую же сумму вышел. Надеюсь, с косяками разберёшься в ближайшее время. Успехов!
Canno
Цитата(Gek @ 09.06.06 - 13:22 )
Цитата

Canno, обоснуй пожалуйста - в чём гимор замены блока D16Y... на блок D16А?!!!
И с каких пор это гиморнее, чем с тавить B16???

От Д16А нужен и комп и мозги, т.е. заказывать ндо всё...Насколько я понял человек хочет поменять ы целом...Я когда разговаривал при заказе двигателя Д16А, то говорили что нужно и всё в придачу к нему...И кстати крепежи коробки от Д16А и Д16У разные...Я себе поставил коробку ща от Д16А, так вот крепежи переделывали.

Ну в общем неуместно уже, автор всё написал...Весь гимор...
Canno
2x4near...Ну хорошо, что поменял всё, но конечно тяжело всё у тебя выходит...
Я себе тоже долго искал движку, в итоге нашел от купешки Д16У...В общем всё проще было, одну вытащили движку, другаю воткнули...Бюджет был другой...Движка 700, замена 420...Всё сразу заработало, хотя я боялся что будет хуже, двигло "висело" почти 1,5 года.
Ak-47
Цитата(Malaka @ 08.06.06 - 20:16 )
Могу привезти. Если найти двиган в США, то через неделю - максимум через 1.5 будет в Москве. Доставка 800-900 грин с оформлением документов для ГАИ. Пробег 50-60 тыс миль.

Если есть варианты купить здесь двигатель, то конечно выйдет дешевле.

Конечная стоимость Б16А или Б16А2 полный комплект на Москве?

Нужно ли будет мне менять привода и коробку? Машина в профиле...
x4near
2 :tyz
Ну может быть с годами научусь слушать внутренний голос и выбирать оптимальный вариант :)

2 Canno
Ты оказался прав "... гимора много менять на D16A", гимор вылез вот в таком виде.. :)

Судя по полученным затратам, может и было бы проще найти в США, как предлагал Malaka, но дело уже сделано и к финишу надо идти этим путем.

Всем спасибо! Иду в технический раздел...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.