Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: F22-Что можно сделать?
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
NewAccord
Нет времени заниматься машиной,Но есть время(по работе)на инет.Информация-главное оружию тюнера dirol.gif

Прямоток и нулевик - это понятно.Но хотелось бы так чтоб резина горела.Компрессор,улитка,NOS-посоветуйте.Или ссылочки дайте где и как почитать,может и преобрести.Может кто и ставил на F22.
WASD
redliners.ru
max78
для начала меняй мотор :)
или ставь турбо, если твой двс, ещё масло вёдрами не пьёт. бюджет от 2,5т.кб.
Зы… но лучше турбо на новый мотор….
bakzz
а башка 2х вальная не встанет?
NewAccord
Сколько не читал на этом форуме про доработку двигла.ПЕРВЫЙ ОТВЕТ НА ВОПРОС "ЧТО ДЕЛАТЬ?" это "МЕНЯЙ ДВИГАТЕЛЬ"
Выходит никто не знает что делать.Для того чтобы поменять двигатель большого ума не надо.

По поводу масла-МОЙ девайс еще и фору любому даст.
WASD
ставь голову от Х22 и не парься. я на редлайнерсе ссылку дал на хонда-тех.ком тоже заинтересовался этим вопросом. Там все в фотках есть.
Kotey.M
Цитата(WASD @ 18.06.06 - 17:12 )
ставь голову от Х22 и не парься. я на редлайнерсе ссылку дал на хонда-тех.ком тоже заинтересовался этим вопросом. Там все в фотках есть.

У головы от Х22 диаметр купола камеры сгорания на 2 мм больше. Форма камеры сгорания получится неправильной - ступенька, прокладка головы будет постоянно прогорать.
Можно конечно же растачивать цилиндры, но это уже другие деньги.
Лучший вариант в этом случае - голова от F20B DOHC VTEC.

Плюс ко всему не на каждый блок F22 встанет двухвально-втековая голова. У большинства одновальных или двухвально-невтековых блоков 1-ый цилиндр, как бы обтянут металлом - там нет двух маслянных каналов, которые есть в голове. Заваривать?
WASD
http://www.honda-tech.com/zerothread?id=776837&page=1
http://www.honda-tech.com/zerothread?id=1069869&page=1
можно заварить ктото клеит а тут все в картинках wink.gif
Lis
Цитата(Kotey.M @ 18.06.06 - 12:37 )
У головы от Х22 диаметр купола камеры сгорания на 2 мм больше. Форма камеры сгорания получится неправильной - ступенька, прокладка головы будет постоянно прогорать.
Можно конечно же растачивать цилиндры, но это уже другие деньги.
Лучший вариант в этом случае - голова от F20B DOHC VTEC.

Плюс ко всему не на каждый блок F22 встанет двухвально-втековая голова. У большинства одновальных или двухвально-невтековых блоков 1-ый цилиндр, как бы обтянут металлом - там нет двух маслянных каналов, которые есть в голове. Заваривать?

То есть Костя, я так понимаю, что на одновальный блок F22А (F20A соответсвенно) можно поставить бошку от F20B DOHC VTEC, но может быть проблема с маслянными каналами, которые надо заварить или сделать дополнительный подвод масла откуда-то?
Kotey.M
Ты правильно понимаешь, Андрей.
Lis
Ага, уже лучше :)
Теперь надо найти бошку F20B DOHC VTEC, немного (а может и много) помучиться, и у меня может получиться Втековый движок без замены всего своего двигателя на Х22 :) Надо соизмерить денежные затраты.
F20B DOHC VTEC выпускался только для Японии? Насколько я знаю и видел, в Европе не было двухвальных двухлитровых ВТЕК движков.
karlson
А на F22B DOHC голова от F20В DOHC VTEC встанет без проблем или нет. А голова от Н22 я так понимаю не встанет из-за большей камеры сгорания.
У меня в гараже еще лежит Н23А DOHC, почти новый, но сорвано посадочное место под шпонку, шкив провернуло. Можно что-нибудь позаимствовать от него для F22B DOHC.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.