Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 1112 Swap D15 -b16
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
Viper2ru
Донор: Honda Civic 92 г.в.

Кузов : EG8 (седан)

Мотор : D15B Vtec AT(АТ- автомат )

Цель: замена двигателя на B16A на MT (MT-ручная КПП)

Куплено :

Мотор с КПП B16A с силиконовыми высоковольтные провода

Подушки двигателя, КПП Hasport

Но прислали их не для EG кузова ,а от Integra DC2 ,а они другие. США что я могу сказать, левая подушка имеет другое крепление, задняя такая же как нужна на EG, правую надо опускать т.к. она должна быть ниже.

задний кронштейн

Кулиса, педаль сцепления под гидравлическую КПП, бачок сцепления(можно взять от жигулей классики), привода (мы взяли от B20 с орхии), ЭКУ, все жидкости (MTF, моторное масло, жидкость гидрача, тормозная жидкость в сцепление, антифриз .Советую использовать только оригинальные жидкости), лямбда с подогревом(4-х проводная с разъемом)

Сливаем все жидкости .снимаем старый двигатель с КПП , снимаем рычаг переключения передач

Опускаем новый мотор на пол подкапотного пространства

Прикручиваем опоры к кузову. К задней опоре прикручиваем кронштейн

поднимаем мотор и прикручиваем к опорам

ставим педаль сцепления. В кузове штатно есть место для неё , оно закрыто заглушкой, снимаем заглушку и устанавливаем педаль . Прикручиваем бачок сцепления и соединяем его с цилиндром педали с помощью армированного шланга

Устанавливаем привода.

Прикручиваем лямбду в коллектор. и подключаем её к ЭКУ

оранжевый провод на А6

жёлтый на B1

белый на D14

Зелёный на D22

В В16 моторе есть датчик детонации стоит рядом с масляным фильтром. От него провод подключаем к контакту D3 ЭКУ

Удлиняем проводку от датчика давления воздуха во впускном коллекторе т.к. он на D15 моторе с другой стороны расположен

ну вот и всё, заводим авто, не заводится ??? и ключ не вытаскивается ??? странно . Это вам помогает автоматная проводка. Сняв рычаг переключения передач вы отсоединяли 3 разъема. вот в них-то вся и загвостка т.к . реле автомата не понимает на кокой передачи находится КПП. 2 проблема это то, что на режиме P(паркинг ) не работает VTEC . Решается это так.

Для работы нам понадобится только большой разъем. т.к. маленькие это подсветка положения селектора КПП( 2-х контактный маленький) и чтоб без ключа не переключались передачи (2-х контактный побольше)

Берём большой разъем и замыкаем 2 контакта в середине , далее замыкаем 3 контакта - правый верхний (общий)и из левых 6 контактов нижний правый и верхний левый

соединяем все шланги ,верхний патрубок от радиатора заменяем более длинным.

заливаем все жидкости ,крепим кулису к кузову, заводим мотор . На приборной панели загорится режим КПП D и Р, и ключ вынимается и VTEC работает.

Счастливый владелец рядом со своим автомобилем

Только зачем ему кирпич в руке ??? сильно страдал наверное при замене biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Viper2ru
проект длился с 4 мая, но по сути не больше 3-х полных дней если бы 3kgtSL91 не продинамил и прислал бы правельные подушки, которые ждём кстати до сих пор, как и обвес, не довольны его работой очень сильно.
Ещё надо будет поставить нормальные подушки , если они когда-нибудь придут и считать и исправить ошибку, которая выскакивает когда авто в редлайне погоняет пору минут, просто надо встретиться когда чек горит.
sWap
Вторая железяка выехала из ЧУДО-ГАРАЖА.
Прошу заметить - СВОИМ ХОДОМ!
Парни реально постарались.
active-ist
Во сколько денег мотор и кпп обошолся?
Sergey K
Сколько денег стоят подушки если не секрет?
scr grey
Молодца
Viper2ru
Цитата(Sergey K @ 19.06.06 - 01:56 )
Сколько денег стоят подушки если не секрет?

чуть более 400 долларов.
Yamamoto
Еще одним "франкенштейном" больше.. :)
3kgtSL91
про подушки да мой косяк sad.gif
Viper2ru
Цитата(3kgtSL91 @ 19.06.06 - 09:59 )
про подушки да мой косяк sad.gif

надеюсь ты его исправишь ???
award
Вывод - help.gif Одназначно молодец!
award
МОЛОДЕЦ! cool.gif
Palermo
Колектор выпускной от B16 или старый горбатили (d15)?
Viper2ru
от Б16. Всё навесное от Б16
Heaven
АААА завидую белой завестью :) МОЛОДЦЫ ПАРНИ!
mkII
Два вопроса:

1. Мозги остались от D15B? Справляются с задачей? Как-либо подстраивать не пришлось?

2. B-Привода встали по шлицам в D-ступицы?
sWap
1. Мозги ясен пень от Б16
2. Не... с приводами там гемора было мнооого! Все шрузы ставились от Б серии. Дэ-шные ваще не катят. Привода там короче и шлицы не катят
Dimonstr
слуш я тож о такой теме давно Думаю... во сколько моторка обошлась с кпп и подушками плюс Коса и Мозг???
sWap
Мотор с коробенью и мозгой примерно в 2кб кажись встали. Пашку надо точнее спрашивать.
Потом понеслось - подушки, привода...
Точную финальную сумму не понмю уже.
Год назад было
Dimonstr
Во блин ты поспраш, а тож Хочу)))) Надо просто по ценовой категории определится))
sWap
Так а что спрашивать.
Пашку p_shish спроси
Или Костика, он может помнит.
Но примерная цена была мной озвучена.
ИМХО если иметь опыт и не тратить бабло на промежуточные результаты-неудачи, то можно 500б думаю выгадать
Dimonstr
Да я Думаю Мне помогут зе вознаграждение))) Я б Б16 с удовольствием бы воткнул бы))) с МКПП)))Лана если чё с Костиком свяжемся)))
Василий58
Цитата(Dimonstr @ 21.03.07 - 02:01 )
Да я Думаю Мне помогут зе вознаграждение))) Я б Б16 с удовольствием бы воткнул бы))) с МКПП)))Лана если чё с Костиком свяжемся)))

на яхе продаеццо б16б нидорага
mkII
Цитата(sWap @ 21.03.07 - 00:36 )
2. Не... с приводами там гемора было мнооого! Все шрузы ставились от Б серии. Дэ-шные ваще не катят. Привода там короче и шлицы не катят

D-привода к D-кулакам ведь должны были катить? Это к B-коробке не должны. А новые B-привода от Орхии к старым D-кулакам подошли, получается?
MFkilla
Цитата(sWap @ 21.03.07 - 01:36 )
1. Мозги ясен пень от Б16

ребят очень интересует 3 вопроса...
1.Поворотный кулак с ЕЕ9 (90года) встанет на EJ9 (97 года) и что с приводами. Мне ж надо свои от вт версии ставить(EE9)..от 1,4(EJ) просто порвуться :censoree:.
2. У меня y2 коробка тросиковая. Прийдеться я так понимаю делать вот такой вот мод http://www.turboborisov.com/forum/index.php?topic=54.0

3. Электрика..Ясно что общий жгут на мозг пойдет старый.Но остальное что делать? В ЕЕ у меня кондера не было,в ежике уже есть...

ПОМОГИТЕ по мелочам в этом свапе долбаном а то в новой машине обд2 проводка в старой обд0
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.