Полная версия этой страницы:
1114 Выпуск
трещина на выпускном коллекторе заставляет задуматься о новом решении
Скажите, чем отличется 4-2-1 от 4-1. Последний по-моему на верхах тянет только.
Имеет ли смысл заказывать в ебея или проще сварить его у нас?
Можно и у нас сделать, причем качество будет не хуже. Но на твой мотор лучше ставить 4-2-1 для тяги на средних оборотах.
догадываюсь, что железка она и в африке железка
и сколько по деньгам его сварить стоит?
Цитата(NiT @ 22.06.06 - 01:13 )
трещина на выпускном коллекторе заставляет задуматься о новом решении
Вот, кстати, давно хотел поинтересоваться.
Заметил что у меня на выпускном коллекторе на трубе 4-го цилиндра (если считать от коробки) в том месте где она приварена к блоку черный нагар. Т.е. очевидно, что там есть трещина через которую травит выхлопные газы.
Может ли это как-то сказываться на мощности и динамике авто?
Артур Павлович
22.06.06 - 16:19
Цитата(mike1 @ 22.06.06 - 12:06 )
в том месте где она приварена к блоку
Это как?
mara-tik
22.06.06 - 21:41
(о8 тут многие вместо ката пламягаситель поставили уже - если ктото сам покупал/ставил - подскажите где купить ... и какой подойдёт на цывег6...д14а3 .. а то выбор большой - какието даметры везду указываются
зы: а коллектор я принял решение заварить ... качественнно заварить - на мой взгляд это луче чем брать такой же(а вероятнее даже более) поношеный, но без трещены - и темболее луче чем покупать новый по боснословной цене!
Цитата(Артур Павлович @ 22.06.06 - 17:19 )
Цитата(mike1 @ 22.06.06 - 12:06 )
в том месте где она приварена к блоку
Это как?
Епт.. ну зачем к словам-то придираться? Трубы приварены к пластине, которая крепится к блоку. Так понятнее? :rofl:
Так вот на стыке трубы и пластины есть черный нагар.
Civic Forever
23.06.06 - 09:14
Цитата(mike1 @ 23.06.06 - 07:58 )
Так вот на стыке трубы и пластины есть черный нагар.
Знаем, проходили:-))
Это у тя шов лопнул, снимать и варить! Главное у грамотного сварнова. Когда будешь варить, пластину необходимо будет прикрутить в момент сварки к толстой мет. площадке выбрать старый шов и заварить углекислотной сваркой! Подождать когда остынет потом тока снимать, иначе все поведет.
Удачи
Остужать его по-моему в песке надо...
NewAccord
23.06.06 - 09:39
Цитата(rubilo @ 23.06.06 - 09:33 )
Остужать его по-моему в песке надо...
Лучше когда сам остынет - постепенно.Не обязятельно в песке.
Я ж про это и грю. В песке он много дольше остывать буит.
NewAccord
23.06.06 - 09:44
Логично.
Эмммм....может я чего не понимаю, но в песке должно остывать быстрее ибо теплоёмкость более...
mara-tik
23.06.06 - 16:39
как физик физику:
теплопроводность имеет большее значение - а она у песка хреновая (о8 (т.е. тепло проводит хренова)
и в этом его прелесть
интересно, что на ВТИ штатно стоит 4-2-1
на более слабых моторах 4-1
с чего бы это?
+ кто-нибудь знает, где у нас можно выпускной коллектор новый сварить?
Не уверен, что варить свой коллектор будет лучше, чем брать готовый от серьезной фирмы. Т.е. такой, у которой есть свои научные лаборатории, которые выпуски настраивают долго и тчательно и т.д... У ремуса есть такое. У HKS и Apexi... Про остальных не знаю, врать не буду=)
У нас можно заказать в "Выхлопе" (www.auspuff.ru), но они что-то последнее время то ли испортились, то ли зажрались... В общем от них народ не в восторге. Но они могут варить. И даже гнуть. =)
Цитата(NiT @ 24.06.06 - 18:22 )
с чего бы это?
просто 4-1 сильнее тянит на низах, но уменьшается максималка! поэтому их ставят на слабые движки! а 4-2-1 будет нормально на средгних оборотах без потери максималки!
а себе лучше ставь 4-2-1!
Цитата(Trofum @ 28.06.06 - 13:54 )
с чего бы это?
просто 4-1 сильнее тянит на низах, но уменьшается максималка! поэтому их ставят на слабые движки! а 4-2-1 будет нормально на средгних оборотах без потери максималки!
а себе лучше ставь 4-2-1!
4-1 на низах тянет?...может быть строго наоборот? на верхах тянет-на низах сливает?
а про слабые серийные моторы замечу только одно там коллектор 4-1 можно назвать с натяжкой...как правило в роли 1 там выступает катализатор...может просто так технологичнее производителю-или еще по каким причинам...
а насчёт что ставить ...скорее 4-2-1...вариант 4-1 оставьте кольцевым движкам с отсечкой на 10-11к оборотов
Артур Павлович
28.06.06 - 15:39
с чего бы это?
+ кто-нибудь знает, где у нас можно выпускной коллектор новый сварить?
А на каких слабых моторах ставят 4-1?
У меня мотор слабый, но стоит 4-2-1.
я смотрел 1,4 и 1,5 до 120 лс
товарищи, а кто нибудь кроме "Выхлопа" еще знает конторы которые могли бы поставить своего или фирменного "паука"?
zimer0022
10.07.06 - 19:25
я себе поставил от вти 4-2-1 разници особой не заметил. форсунки буду чистить потом посмотрю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.