Очень хотелось бы узнать как оттюнинговать двигатель и на сколько (без потерь надежности и без повышения износа) можно поднять мощность? И где в Москве это делают?
ps.:

я перечитывал темы про VTEC (толком пока не разобрался, но...), успел разобралтья с жесткостью пружин, размерностью резины, про фильтры всякие начитался... НО вот про движок, собственно, я так и не нашел(((. Если я не внимательно читал - укажите где найти (поиском пользоваться умею) и про мой движок интересно по маркировке узнать побольше информации для тюнинга и всяких каверз, которые могут произойти.
Тока не понятно почему лошадей у тя 107. Должно быть 115. 8 штук замочил что ли? :rofl:
Модель двигателя Объем Мощность ГРМ Модель Годы выпуск
D16Y5 1590 115 SOHC, VTEC-E Civic 96/00
По пачпорту - 107л.с и 79квт при объёме 1590 куб.см...
И сомневаюсь про VTEC ли он вообще...
Точно знаю - американец...
D16Y5 1.6 16V SOHC VTEC-E PGM-FI 1590 115hp@6200rpm 104tq@5400rpm '96-'00 Civic HX (USA)
Тут и
тут 115 лошадей как ни крути.
ИМХО у тя 3 варианта: Капиталка движка, Свап на В18, Х22 и прочее или же турба.
Все зависит от твоего бУджета и принадлежности машины (для ежедневного применения, машина для гонок и т.п.)
8 лошадей - очень хорошая повозка однако)))
ЫЫЫЫ! Или многа батонаффф колбасы)))
Реально спасибо за помощь: мне понравилась вся машина, её не очень то холили - поношена внутрях, покрашена не очень, железо кой-где покорёбано и надо бы подтянуть (в 2004, вроде, юнец поэксплуатировал) . Но реально красивая! И хочу оставить как вариант для...
Потому хочу узнать, не для гонок, для себя надежный вариант красавицы... Так чтобы не обидно было .... Я думаю в сторону компрессорной доработки (по стоимости, кажется, я могу быть и не прав СОВСЕМ - не мнамного дороже всяких новых b20 - b16 с установкой и тд).
Как быть? Уже прочитал про 3 и более килобаксовых вариантов контрактных замен... Очень интересно!
Млин - да и HX есть такие букаффки!!! Так где же в пачпорте моя колбаса??? )))
ФОтки заодно выкладывай своей тачки
да выложи фотки как оттюнингуешь!
Я хистори создания/эксплуатации с подробным прейскурантом выложу в другом разделе))) Здесь будут только внешностно/внутренние отчеты... )))
Так посоветует мне кто-нибудь вариант без переустановки ДВС? Компрессор? Турбо?
Странно, но купешки всегда были Y7 Y8 b B16...
наверняка d16y7 ! если у тебя без втека, то почти 100%
Мой совет-отбрось мысли про нагнетатели! Лучше заняться свопом! Ибо когда твоего турбового станет нехватать (а это произойдёт) и захочется чего-то большего, то потенциал атмосферного b20 с b16/b18 головой будет налицо.
Понятно - теперь надо считать $$$ ... Поподробнее buster можешь рассказать про "потенциал атмосферного b20 с b16/b18 головой будет налицо"??? Сикока получится? Лошадок? И Денег? Примерно...
VANS - у тебя какой мотор?
Вот с чего пока пришлось начать...
Итак, машина у меня с 22 июня 2006 года.
Вот, что в ней было сделано (общая сумма включает и запчасти):
1. Постановка на учет и страховка – 9000р.
2. Заправка кондиционера – 1800р.
3. Диагностика комплексная, замена масла, фильтров (масляный, воздушный, топливный), свечей – 8000р.
4. Ремонт кондиционера (сначала предложили купить муфту за 7000-11000р), замена эл./магнитов и подшипника, в итоге - 8000р.
5. Покупка чехлов, химчистка – 6400р.
6. Замена прокладки поддона, заднего сальника (лили полу-синтетику – поменял на синтетику), попутно замена сцепления (самое смешное: не могли подобрать корзину – каталожные, которые по номеру двигателя подходят – не вставали на положенные места, перебрали 3 комплекта (машина обслуживается на фирменном сервисе!!!), и они не могли справиться (!!!) в итоге предложили купить оригинал за 17000р., я отказался – поехал в Москву на Каширке и купил в сборе за 4600р!!! – в итоге подошло)… В итоге все работы и зап.часть - 13000р.
На 05.06.06г. – 46200 рублей (1711$)
В дальнейшем: замена всех ремней (их 3: ГРМ, кондея и еще один пока мне не известный) и помпы, замена рычагов, проверка ШРУСов, коробки (сказали есть шум – подтянул и отрегулировали сцепление – шум пропал), проверка стоек (замена на KOYABA), установка нормальной сигнализации и акустики, замена лобового стекла и «поправка» тонировки, двухтоновая покраска, диски 16”. Всё в ближайшее время.
Цитата(X13X @ 06.07.06 - 13:13 )
Понятно - теперь надо считать $$$ ... Поподробнее buster можешь рассказать про "потенциал атмосферного b20 с b16/b18 головой будет налицо"??? Сикока получится? Лошадок? И Денег? Примерно...
Впринципе все по-разному говорят. Кто 160, кто сразу 200. Вообще всегда можно будет поставить злые валы, ковку. 0.5. говорят можно и так качнуть. А можно гильзануть и качнуть больше.
Я сам себе хочу такой дрыгатель собрать. Тут 1 человек есть, Civic Forever, говорят на таком летает. Я всё никак не соберусь с мыслями и не напишу ему в ЛС всои вопросы. Так что если будешь у него спрашивать-скинь мне разговор ок? а то я чувствую так дело и не доёдёт до фформалировки вопроса...устал я...
Интересный ролик. S2000, Accord, и цуцик с b20 16-ой головой...как вы думаете кто всех объехал?
РОЛИК
бюджетнее выйдет постаить турбо и кобыл больше будет, атмо по-любому, как не крути. Можно снять где-то кобыл 200 легко с бюджетом в 3 килобакса.
Артур Павлович
06.07.06 - 21:13
Б20 блок и Б16 голова не турбируются из-за слабого блока.
0.5 дуют. Пол-ночи рылся по пиндосским сайтам...
"Артур Павлович: Б20 блок и Б16 голова не турбируются из-за слабого блока. "- это само-собой понятно - движки уже и так на заределе по толщине металла! Потому не поставишь ни турбо ни компрессор...
Теперь собственные мысли про покупку б/у движка: получается он будет так или иначе хорошенечко поношенно/потертый! Не поверю, что его купила бабуля для езды по магазинам с крейсерской скоростью 20км/ч! )) Так что... Лучше делать то, что имеется! И что известно (я таки докопаюсь до истинной породы моего дрыгла!!!) !
Buster - что 0,5? Это атмосферы?
Malaka - 3000$ - наманая сумма от стоимости машины! ))) Но про турбо: это автоматом приведение в порядок двигла, упрочнение и модернизация + мозги + турботаймер + ...
Цитата(X13X @ 07.07.06 - 11:11 )
Buster - что 0,5? Это атмосферы?
Ну не psi ...))) (0.5 psi у меня и кулер на коме дует...))) )
бары, атмосферы, кг/см3 избытка...короче как хочешьможно назвать.
Больше и бюджетнее, чем свап на б16... не нужно для твоих потребностей...
ЗЫ Турба за 3000 это очень сильно, я бы парочку взял для себя и для Канныча... Данные переделки стоят суммарно 6000 - 8000...
Цитата(Ak-47 @ 10.07.06 - 13:46 )
ЗЫ Турба за 3000 это очень сильно, я бы парочку взял для себя и для Канныча... Данные переделки стоят суммарно 6000 - 8000...
А как хонды турбируют за 500$ не слыхал?...)))
http://www.turboborisov.com иди почитай, что да как в турбировании хонд. А всякие там готовые комплекты со штатов-это то же самое, что чип-тюнинг за 2000$...т.е. простое сжигание денег...
Короче - пришел к выводу, что пока надо "накачивать" тормоза... Всё как в книжке: тюнинг начинают с подвески,а в частности с тормозофф... ((( Это припев - вот сама песня:
Ехал - ни кому не мешался, правда в правом ряду в районе м.Кузьминки... Какой-то непонятный на жыгулях решил , что он очень быстр и моет разгоняться в десяти метрах впереди от меня..., я перестроился правее, впереди, по закону .... , на аварийках кто-то стоит, жыгуль опомнился, но в этот же момент "запамятовал" и вывернул вправо передо мной Самарянин... Нажимаю на тормоза - те в блокировку, машина прет правее, визг резины (название обувки которую не надо ставить на свою машинку напишу позжее) короче устроил ужас на Волгоградке))) Всё цело - намного губу бампера поцарапал о бордюрный камень и всё + эмоции. Но стоит призадуматься о эффективности тормозей, работы подвески, рулевого, и, РОДИВШИЙСЯ У МЕНЯ ВОПРОС: ХОЧУ ПОМЕНЯТЬ БАРАБАНЫ ЗАДНИХ ТОРМОЗОВ НА ДИСКОВЫЕ. Кто-нибудь делал? Скока вышло?
ps Разогнать -то можно, но остановить...
Это что входит в сумму?
Цитата(X13X @ 12.07.06 - 00:11 )
Это что входит в сумму?
Комплект турбины, с коллектором, мозги, выпуск, перепускные клапана и по мелочам + установка, настройка...
Цитата(buster @ 11.07.06 - 22:45 )
http://www.turboborisov.com иди почитай, что да как в турбировании хонд. А всякие там готовые комплекты со штатов-это то же самое, что чип-тюнинг за 2000$...т.е. простое сжигание денег...
список запчастей:
1) коллектор - от сивика втек-е 96го года $50
2) турбина от какого то фиата - $70
3) интекуллер от какого то форда транзита 2002 года - $25
4) форсунки от атмо мазды рх7 с ебея - $35
5) перепускник китайский - $50
6) два выхлопа от форда транзита разных на воздуховоды - $42
7) и много всякой мелочёвки, которая и стоила денег, но не помню что и скока =)
итого: $272
дайошь сверхдишовую турбоинсталяцию =)
Порадовало... :rofl:
ИМХО Это тоже самое, что на Ауди 100/44 где-то видел рекоммендацию по установке фар то ли от Моквича, то ли от ТАЗа...
Цитата(Ak-47 @ 12.07.06 - 08:09 )
Цитата(buster @ 11.07.06 - 22:45 )
список запчастей:
1) коллектор - от сивика втек-е 96го года $50
2) турбина от какого то фиата - $70
3) интекуллер от какого то форда транзита 2002 года - $25
4) форсунки от атмо мазды рх7 с ебея - $35
5) перепускник китайский - $50
6) два выхлопа от форда транзита разных на воздуховоды - $42
7) и много всякой мелочёвки, которая и стоила денег, но не помню что и скока =)
итого: $272
дайошь сверхдишовую турбоинсталяцию =)
Порадовало... :rofl:
ИМХО Это тоже самое, что на Ауди 100/44 где-то видел рекоммендацию по установке фар то ли от Моквича, то ли от ТАЗа...

- ага! На разок тронуться)))
Моё заключение: Турбины очень нежны и прихотливы, сумма космическая и по расходм потом в том же космосе и останисси... Буду изучать компрессор)))
Цитата(X13X @ 12.07.06 - 15:26 )

Ну а я о чем?
Дешево и сердито... Интересно, а как просчитывают совместимость всех элементов между собой? Или как готовят крепления? Вопросов куча...
ИМХО Овчинка выделки не стоит...
Цитата(Ak-47 @ 12.07.06 - 17:04 )

Ну а я о чем?
Дешево и сердито... Интересно, а как просчитывают совместимость всех элементов между собой? Или как готовят крепления? Вопросов куча...
там есть и более вменяемые варианты...тем более что покупать а тем более ставить-именно твоё решение....я б за 70 баксов улитку тоже не купил бы...сколько она проходит-то? но уже за пару-тройку сотен можно поискать что-то приличное, тоже с колектором....думаю в штуку-полторы уложиться можно....цена вопроса тут идет точно так же как и у свопа. если идти дальше по стоимости: хочешь конкретного качества-бери сбалансированый кит за 3000-5000....или б18 красноголовый за те же деньги...так что так на так выходит
Цитата(bad13 @ 12.07.06 - 17:14 )
Цитата(Ak-47 @ 12.07.06 - 17:04 )

Ну а я о чем?
там есть и более вменяемые варианты...тем более что покупать а тем более ставить-именно твоё решение....я б за 70 баксов улитку тоже не купил бы...сколько она проходит-то? но уже за пару-тройку сотен можно поискать что-то приличное, тоже с колектором....думаю в штуку-полторы уложиться можно....цена вопроса тут идет точно так же как и у свопа. если идти дальше по стоимости: хочешь конкретного качества-бери сбалансированый кит за 3000-5000....или б18 красноголовый за те же деньги...так что так на так выходит
ну давайте...конечно...в D16y5 3 килобакса вкладывайте...не забывайте о том, что такой движок нереально продать...короче флаг вам в руки...
а про "разок тронуться" вы это при себе оставьте...
http://www.turboborisov.com/projects/widebody.php вот эта машинка до сих пор ездит...
"ну давайте...конечно...в D16y5 3 килобакса вкладывайте...не забывайте о том, что такой движок нереально продать...короче флаг вам в руки... [/QUOTE]"
я тоже не сторонник такого варианта :)
зы про црикс...ну до сих пор ездит...в конце страницы "набранно 14 апреля 2006 г. " понятно что это не дата постройки машины, но всё же...
вот этот вариант у них более акуратно выглядит
http://www.turboborisov.com/projects/aerodeck.php но,
сожалению, без цен...

зызы а вообще конечно прикалывает как они колекторы режут-варят из стоковых...ресурс интересно какой...тут уже чуть ли не в фаге закрепленно: трешщины на колекторе-под замену, варить бесполезно
Цитата(bad13 @ 12.07.06 - 19:00 )
в конце страницы "набранно 14 апреля 2006 г. " понятно что это не дата постройки машины, но всё же...
Это видимо когда сайт переделывали. А вообще это CRX уже не первый год ездит. А ресур вне зависимости от того, что поставить на одном давлении будет одинаков (ну грубо конечно, но почти правильно). Хоть впихнуть T3/T4 от сааба и кулер от него же, хоть Turbotecnics T3/T4 за 2500$ и кулер ещё за 1000...эффекта будет поровну... Но если придерживаться первой концепции, то можно ещё добрые 2.5 к$ вложить в кованную поршневую и толстый блок и дунуть уже 0.7 где-то... Я вообще не сторонник колхозить выпуск на цуцик из труб от форда транзита, но и не приемлю отдавать по 6000$ за турбокиты, которые по 30 сил прибавляют да и ещё докупать всякой чепухи надо на 1000...короче надо искать нечно промежуточное...
Цитата(buster @ 12.07.06 - 19:32 )
...короче надо искать нечно промежуточное...
вот тут я с тобой согласен на сто!
Вот и понятно стало, что буду (-ем) искать промеуточное для прискока к D16Y5 по неустановленным данным от 107 кобыл еще 40... Я, кстати, так и не понимаю какой у меня двигатель...
Я уже отписалься - дабы не простаивать займусь доводкой до ума ТОРМОЗОВ и ПОДВЕСКИ...
И все равно если ставить детали, которые не предназначены для установки в данный автомобиль, то это не есть хорошо! Тем более б/у... Повторюсь, что это мое ИМХО...
Я бы на такой вариант не пошел! Хочешь ездить быстрее и иметь больше лошадей под капотом - меняй машину, а не ставь турбину ит Фиата и интеркулер от Фольксвагена!
Итак,определенно "компот" ставить не буду...
ТАК Кто-нить менял тормозные барабаны на дисковые на Сивке???
http://www.andysautosport.com/product/brak...akes/brake_kits - или чего есть подешевле???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.