Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 1111 Очередной вопрос про гибрид
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
buster
Так вот вопрос мой довольно объёмный. Интересует восновном финансовая сторона вопроса.
1) Сколько по деньгам будет сам моторчик с CR-V и голова подходящая (в Москве ес-но)?
2) Что ещё помимо мозгов и форсунок придётся докупать и сколько это будет стоит (мозги и форсунки тоже)?
3)Реально ли отстраивать мозги в реальном времени, как в HONDATA`е или каждый раз снимать чип -> программатор -> паять чип -> |повторить цикл|?
4) Неужели такой гибрид не дружит с положительным давлением? Неужели только гильзовать и усиливать? Даже 0.5 не дунешь?
5)Была тут тему про укрепления блока с помощью некого "жидкого алюминия" (что для меня звучит, как полная магия), и в чём смысл? Я так понял, что всё заливается этой магией и лищь вырезаются каналы под охлаждение...но зачем это надо? чем простой block-guard хуже? ведь охлаждение получится лучше а защищать гильзу надо лишь сверху?
6) Кто что думает о гильзах с увеличенной толщиной стенки наверху? (идея пришла во время написания данного сообщения)
7) ну и самое главное встанет ли это всё в CRX второго поколения?
8) какую к этому приставить коробку? (хотельсь бы с LS диффом)
Заранее спасибо за ответы! Буду безумно благодарен!!!
buster
Неужели никто не ответит?
mkII
Civic Forever катается сейчас на EG9 с блоком B20 и головой B16/B18 (точно не знаю, с какой из двух). Напиши ему в личку.
Dezforce
1. мотор от серванта 800-1200 в сборе (без бошки найти сложно) бошка от б16 от 300 до фиг знает скольки, найти кране сложно
2. всё навесное - стартер, гена, коробулька, коса и пры
3. какие мозги ? штатные мозги хонды ? обд-1 перешивается только программатором, обд-2 вообще не шьется (шьется но заменой чипа, слишком сложно) небольшой гибкости в настройке реалтайм даст только втекконтроллер но его границы слишком узкие по настройке
buster
Блин столько вопросов задал, а никто чё-то отвечать не хочет...
Civic Forever
Моторы В20В ставили не только на CR-V, их также устанавливали на Орхию, S-MX, блок от мотора B20Z тоже подойдет под такой гибрид. Рекомендуют устанавливать ГБЦ от В16А-В, В18С (Тырпыр) серии моторов т.к. у В18С GSR усеченные каналы впускного коллектора. Стоимость моторов В20 колеблется на Дальнем Востоке от 500 до 1000 УЕ в зависимости от пробега и года выпуска мотора. Под такой гибрид необходимо устанавливать правильную поршневую т.к. на стандартной поршневой отсутствуют каналы под клапана, если собрать на родной поршневой в первый же момент включения Втыка клапана сразу встретятся с поршнями и все:)))), можно, как уже практиковали выгрызать эти каналы на сток. поршнях, при этом степень сжатия составит на родной поршневой от В20 блока 9,8. Мой мотор собирался на поршневой от JE Pistons со СЖ 12,5. Все навесное типа гены остается от В20, насоса ГУРа подойдет родной, компрессор остается родной, короба от моторов серии В можно сделать и 4ВД тока коробу необходимо поставить от Орхии 4ВД и всю трансмиссию от 4ВД. Моторная проводка и коса подойдет от В16А-В, В18С моторов и кузовов, в которых они стоят.
Практика показала, что на данном моторе при очень больших нагрузках по оборотам очень греется масло, у нас оно грелось до 120-130 гр., бороться с этим можно путем установки теплообменникаот моторов серии В16А1, и Тырпыровских моторов, а еще лучше установить кит охлаждения масла с радиатором! А если очень перегреть масло и крутануть моторчик, то клин вкладышей обеспечен. В общем, деталей и трудностей много все сразу и не вспомнишь:-))) да и примочек и приспособ сделать нужно не мало!
Зачем убивать время и деньги, когда можно купить уже готовый и собраный мотор, в который уже вложен опыт и навыки по сборке например у меня, и не мучать себя и других вопросами.
SOHC
2Civic Forever Сколько стоит такой мотор?
Civic Forever
отдам за 3000!
PSV
Цитата(Civic Forever @ 13.07.06 - 10:08 )
отдам за 3000!

Это с коробкой, или чисто мотор?
Что вообще входит в копмлект за эту сумму?
И степень сжатия смушает.
SOHC
На каком бензине?
Civic Forever
Чисто мотор, + прошивка, если смущает такая СЖ ставишь 2ю прокладку ГБЦ и она примерно уменьшается до 11,5
Бензин 98
Chen
А какой кайф брать готовый мотор? проще продать авто и добавть 3000 у.е для покупки более заряженого коня.
Civic Forever
Я вот думаю и придумать не могу, а какого более заряженного коня из модельного ряда Хонды брать-то даже добавив 3000? куда еще более заряда для атмо-мобиля? у моего время такое же как у S2000, но это не игрушка для 2х пассажиров, а полноценный автомобиль для города, в котором с комфортом вмещаются 4 чела, у которого есть нормальный багажник и который даст фору др. участникам движения!
SOHC
Какое время с данным агрегатом?
Civic Forever
14,4 - меряли очень плохо обычным секундомером, я думаю точнее к 14 сек
тут он продается
Privedenie
Я вот не пойму смысла делать гибрид такой. У б20 слабый блок цилиндров, т.е. в дальнейшем ты такой гибрид не надуешь. ИМХО, тупиковая ветвь тюнинга
Civic Forever
а не обезательно весь тюнинг стремится в вдувании в мотор! а в какой стоковый мотор Хонды можно вдувать без опасения? Ежели тока в Н22 4го поколения, т.к. он мне кажется вообще планировался на заводе Хонда именно под надуфф :))) Фото блоков 4 и 5 Н22
Америкосы с атмосферных В20х снимают порядка 280 сил. я считаю это очень хороший результат
Privedenie
Цитата(Civic Forever @ 14.07.06 - 08:47 )
а не обезательно весь тюнинг стремится в вдувании в мотор! а в какой стоковый мотор Хонды можно вдувать без опасения? Ежели тока в Н22 4го поколения, т.к. он мне кажется вообще планировался на заводе Хонда именно под надуфф :)))
Америкосы с атмосферных В20х снимают порядка 280 сил. я считаю это очень хороший результат

В любой с блоком б16/18/х22 можно дуть 0,5 на стандартной поршневой
Civic Forever
0,5 и в В20 можно дунуть тока на это никто не решался!
Civic Forever
У нас в В16 на стоковой ШПГ 1 кг дули и не че все выдержало тока турбина загнулась!
Civic Forever
надув это тож самое увеличение СЖ, если не прав поправьте
Chen
Цитата(Civic Forever @ 14.07.06 - 14:00 )
надув это тож самое увеличение СЖ, если не прав поправьте

Поправляю. С наддувом ты можешь больше подать бензину в цилиндр. а увеличение сж почти недает преймуществ.
Почему то на новых моторах хонды степень сжатия 9.1
Civic Forever
на новых моторах борятся за экологию!
buster
Чего-то я начинаю задумываться о h22...
Palermo
Цитата(Civic Forever @ 14.07.06 - 09:10 )
на новых моторах борятся за экологию!

Off конечно.
Максим, vtec.ru - твой сайт?
Civic Forever
Сайт не мой, моего знакомого!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.