Полная версия этой страницы:
1114 Делаем впуск
Скоро уезжаю в отпуск, а по приезду задумал вот что
1. Будет установлен новый впускной коллектор
2. к нему фильтр
3. на фильр будет насажена вот такая прибамбасина
http://www.pro-sport.ru/images/truba.jpg4. конец трубы будет выведен к радиаторной решетке, в половину размеров которой будет сконструирован воздухозаборник
все бы хорошо, но не пойдет ли воздух в трубочку вентеляции картерных газов? Как ни крути, а система не рассчитана на избыточное давление, пусть и самое маленькое. Вентеляция ведь осуществляется за счет разряжения, как я понимаю...
Скорее всего получишь провал на низах и накакой прибавки в остальном диапозоне.... Хондовкий впуск с его яхиком кого-то там, построенный на явлении резонанса-штука очень сложная и лучшее что можно сделать с хондовским впуском-это с стандартной коробке поменять фильтр на нулевик. А индукционный наддув штука поганая для атмосферников (ибо они не склонны понимать полодительное давление) и абсолютно безполезен на турбовых машинах
Viper2ru
04.07.06 - 22:43
Я себе делал так, никаких провалов не наблюдалось, время как было так и осталось. Ток появился страх что воды черпану ничайно. Лучше просто в подкапотку вывести и всё.
А из подкапотки он может пересасывать. (по моему!)
buster
черный ящик - отстой

тут дело в том, что будет установлен другой коллектор с другими форсунками
Viper2ru
ты делал с большим воздухозаборником? Ну воды я с уровня радиаторной (там где значок хонда) решетки не черпану + эту фигню отсоединять можно
Так кто что думает о вентеляции картерных газов? Что с ней делать? Отсоединить нафиг?
а можешь и отсоеденить! нафиг она нужна! или придумай ее куда-нить отвести в сторонку!
я понимаю, что нужна она для того, чтобы вытягивать картерные газы
она ведь ведет к стоковому впуску, в котором образуется разряжение!
у меня же получается наоборот и воздух пойдет в эту самую трубочку, если ее не отсоединить
и просто никуда не будет идти, если же ее тупо откинуть
видел в продаже фильтры картерных газов
так вот они не предусматривают дальнейшее подключение к впуску
У меня филтрация картерных газов подключена к общему впускному тракту (трубе) По такому принципу сделаны все холодные впуски.
правильно, но если будет стоять наддув
то на скорости может появиться мизерное, но избыточное давление и воздух пойдет по этой трубочке
Ну coldair и так стоит под бампером для задува воздуха
ну хрен тогда знает 8))
грубые рассчеты таковы
при скорости 60 км/ч избыток давления будет до 2200 об/м (объем 1400, диаметр трубы ~64см, воздухозаборник не учитываем)
при скорости 130 избыток будет вплоть до 5000 об/м
величину избыточного давления не считал
но по-моему эта идея имеет право на жизнь
Zonde_ R
05.07.06 - 06:58
NiT не морочься, поставь вместо этой трубочки бризер и всё!
Цитата(buster @ 05.07.06 - 00:34 )
Скорее всего получишь провал на низах и накакой прибавки в остальном диапозоне.... Хондовкий впуск с его яхиком кого-то там, построенный на явлении резонанса-штука очень сложная и лучшее что можно сделать с хондовским впуском-это с стандартной коробке поменять фильтр на нулевик. А индукционный наддув штука поганая для атмосферников (ибо они не склонны понимать полодительное давление) и абсолютно безполезен на турбовых машинах
Да что ты говоришь...
Ящик там только для сглаживания акустических колебаний и все.
А комп в хонде понимает по-моему до 0,4бар избытка, не говоря уже о датчике, а индукционным надувом ты вряд ли хотя бы 0 надуешь...
Zonde_ R
05.07.06 - 10:20
Бризер - это такой фильтрик наподобе нулевика уменьшенных размеров. Ставится как раз на всас клапанной крышки. Т.е. у тебя не будет той трубки которая идёт от патрубка воздухана на клапанную крышку. Ща рисунок поисщу.
Zonde_ R
05.07.06 - 10:21
Собственно бризер.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.