Скоро паходу бабло будит, вот и мысля о замене двигла ожила.
Ща у мну d15b2 (на eg4). Хочу d15b который втек и 130 коней..
Собственно вапрос: Че кроме двигла, косы и мозгов понадобится? Какие косяки вылезти могут? Ну и где стоит его брать? И почем.
Есть мотор F20B (аналог Н22А) DOHC VTEC 200 л.с. с навесным + МКПП с LSD + коса + комп + выпускной коллектор + документы. Потребуется СВАП опоры + СВАП привода.
Цитата(izo @ 11.07.06 - 00:00 )
Собственно вапрос: Че кроме двигла, косы и мозгов понадобится? Какие косяки вылезти могут? Ну и где стоит его брать? И почем.
если масло не жрет то мож только голову поменяешь?
надо: впуск, голова, мозги, немного доработать проводку, трамблер.
прим 15 т.р.+ от 2 до 14 дней возни. и d15b под капотом.
зайди также на
http://www.turboborisov.com может тебе турбинка больше нужна.
это 09.07.06 в форуме было
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=37740все просто, решай....
Цитата(izo @ 11.07.06 - 00:00 )
Коса тоже не понадобится - нужно будет провести один дополнительный провод под ВТЕК. Косяки, по идее, вылезти не должны, но могут вылезти и без замены двигла. :) Тут - как повезёт, решать по месту. Вообще, такое ощущение - это самый простой своп из всех возможных.
Согласен с bstream-ом: если поршневая в порядке, можно поставить ВТЕК-овую голову - не будет траблов с заменой номерного агрената. Это недавно проделали Олег (DogTown) и Дима (Ленин), оба бывают и здесь, и на авто.ру в Хондоконфе.
Цитата(HonTor @ 11.07.06 - 14:58 )
Есть мотор F20B (аналог Н22А) DOHC VTEC 200 л.с. с навесным + МКПП с LSD + коса + комп + выпускной коллектор + документы. Потребуется СВАП опоры + СВАП привода.
А сколько этот двигатель топлива потребляет? Всё таки 2 литра и 200 лошадей.
Ты заменил его на Х22, а как он встал (Х22), без проблем, никаких опор менят не надо?
Просто теоретически в мой Аккорд СС1 (СВ3, 7) без проблем встаёт Х22, значит и F20В тоже должен встать без проблем. Интересно как с приводами дела будут обстоять...
Цитата(Lis @ 12.07.06 - 10:50 )
Ты заменил его на Х22, а как он встал (Х22), без проблем, никаких опор менят не надо?
Просто теоретически в мой Аккорд СС1 (СВ3, 7) без проблем встаёт Х22, значит и F20В тоже должен встать без проблем. Интересно как с приводами дела будут обстоять...
С этим мотором машина потребляла по городу 11,5-12,5 (в зависимости от манеры езды) по трассе 8,3 (проверено в пути неоднократно до Краснодара и обратно).
При замене на Н22-й поменял только проводку, т.к. кое-какие фишки расположены на впускном коллекторе по-другому, не захотел возиться с ней, в смысле переделывать, наращивать и т.п. Опоры остались родные, т.ч. в твой кузов, соотвественно тоже встанет как родной. С приводами тоже проблем не было, остались родные, в КПП под ШРУСы шлицы точно такие же. Вот так он выглядит сейчас:
http://photofile.ru/users/hontor/1062584/30334503/
Есть мотор F20B
это ж AFAIK от аккорда двигло. не проще чтонибудь с цивика поставить? b16a или b18c например?
Цитата(HonTor @ 12.07.06 - 12:10 )
Цитата(Lis @ 12.07.06 - 10:50 )
С этим мотором машина потребляла по городу 11,5-12,5 (в зависимости от манеры езды) по трассе 8,3 (проверено в пути неоднократно до Краснодара и обратно).
При замене на Н22-й поменял только проводку, т.к. кое-какие фишки расположены на впускном коллекторе по-другому, не захотел возиться с ней, в смысле переделывать, наращивать и т.п. Опоры остались родные, т.ч. в твой кузов, соотвественно тоже встанет как родной. С приводами тоже проблем не было, остались родные, в КПП под ШРУСы шлицы точно такие же. Вот так он выглядит сейчас:
http://photofile.ru/users/hontor/1062584/30334503/ Понятно. Правда шрусы у тебя и так были под 200 сил, а у меня с родного F20A7 снимается всего 133 л.с., 200 могут и не выдержать. Надо у Макса (max78 который) спросить, менял ли он приводы, когда Х22 воткнул.
И с проводкой похоже тоже придётся повозиться, у меня то европейский двиг, значит тоже, что то, где-то не там стоит.
ШРУСы у меня стоят такие же как на Прелюде с Н22А. Думаю и с твоими ничего не случится.
Толковый электрик это сделает легко, там всего пару шнурков на штекеры нужно нарастить.
Прочитал тему Макса про замену, оказалось он коробку от F22 оставил.
Могу мотор отдельно продать. Коробку есть кому продать.
Извиняюсь за нескромность и допросы, но можно поинтересоваться, движок поменял только из-за 20 сил?
Скажу честно, мечтал о ЕвроРе, продать свою машину не получилось.
Совершенно случайно подвернулся комплект от ЕвроРа у небезизвестного ТЮНИНГАТОРА. Решился купить его и поставил себе. При этом была задача сохранить количество л.с. в ПТС 135 для оплаты налога на ТС. Проблем с моим мотором нет и не было, в него никто не лазал. На 50 т.км. поменял все что положено по ГРМ, прокладки клапанной крышки, свечных колодцев, клапана VTEC. Заменил все т.к. у меня есть принцип, если беру машину из Японии (без пробега по РФ), обязательно меняю все жижи и расходники, кто бы и что мне не говорили о пробеге. Мотор сухой, масло нигде не бежит.
Понятно. Спасибо за столь полный ответ.
Бум думать :)
Lis, не парься по приводам, всё подойдёт и всё выдержит нагрузку, мотор этот встанет как родной, из проводки дополнительно только кинут 3 !!! проводочка на ВТЭК. И ВСЁ!!! Кстати мотор этот перспективнее и технологичнее в плане тюнинга нежели Н22, пораньше б Николай продавать его стал - купил бы не задумываясь вместо Н22.
А почему перспективнее? Тут же с 2х литров 200 лошадей сняли, а в Х22 с 2.2 По идее это значит, что с него уже выжали почти всё возможное.
Возможное выжали с F20C - 250 л.с., а с этим мотором, как и с Н22-м еще можно работать. Мотор F20B DOHC VTEC полный аналог Н22-го, в нем все детали, кроме поршневой группы абсолютно такие же. При творческом подходе к решению поставленных задач и естественно материальном обеспечении проекта, можно много чего наворотить, к примеру с В18С мы сняли 414 л.с. :
http://hondatuning.ru/projects/x-project.php
Кстати, а из ф20б можно ф20ц получить? Если да то может быть есть сылочки на сей проэкт? Чёт я ни разу не встречал!
Цитата(bakzz @ 12.07.06 - 22:13 )
Кстати, а из ф20б можно ф20ц получить? Если да то может быть есть сылочки на сей проэкт? Чёт я ни разу не встречал!
Я не понял вопроса, если честно. Из F20B никак не сделать F20C, конструктивно они в принципе разные. F20C цепной мотор, очень классно сделан, мне приходилось такой чинить.
а низ мотора у них одинаковый?, я имею в виду блок, поршневая група и т.д., серия у них одинковая вот и интересно есть ли у них сходства?
Цитата(HonTor @ 12.07.06 - 13:36 )
Могу мотор отдельно продать. Коробку есть кому продать.
коробку могу забрать в любой момент
Э-э-э-э, Макс, спокойно, тут есть кому забрать....
Андрей, где твой товарищ по мотору? Вроде обещал сегодня проинформировать по поводу его покупки.
То есть, я так понимаю, мне можно уже не рыпаться :)
Николай, здравствуй! Вчера только с ним разговаривал по этому поводу - сёдня должен тебе отзвонится...
Lis: рыпаться всегда нужно - это бывает полезно...
А не буду ужо :)
Нашёл у нас человечка, который привезёт мне JDM H22, 200 коней, без коробки правда. За всё про всё 1500-1600 евро с доставкой до дверей так сказать.
И потом мы делаем из него ЕвроР и 220 сил. В Европе он правда TypeS обозначается :).
Открою секрет: ни в одном из Н22 нет заявленых производителем л.сил, так что по поводу 200, а тем более 220 сил, можно успокоиться.... Это не относится к моторам серии "B" и последним "К". Удачи...
Да, и кстати 1600 евро это как раз 2050 долларов, деньги сопоставимые, а вот моторы....????
Цитата(Саввич @ 19.07.06 - 14:12 )
Открою секрет: ни в одном из Н22 нет заявленых производителем л.сил, так что по поводу 200, а тем более 220 сил, можно успокоиться.... Это не относится к моторам серии "B" и последним "К". Удачи...
Да, и кстати 1600 евро это как раз 2050 долларов, деньги сопоставимые, а вот моторы....????
Долго ты этот секрет в себе носил? Я считаю, что это подвиг, знать такое, долго молчать и потом рассказать. Плюс тебе в репутацию.
Как вариант продолжения твоей автомобильной жизни после такого беспрецедентного признания - поставить в Аккорда B18C красноголовый, он-то точно выдаст свои заявленные.
Тесты на диностенде в Москве ни о чём не говорят. Я бы понял их результат, если бы взяли три машины, с только что обкатанными движками, и протестировали.
Константин и Андрей!! Не ломайте копий! Во-первых, нет никакой обширной статистики замеров моторов Н22 или других серий. В Москве-то нормальных стендов раз-два и обчелся. Во-вторых, Андрей, сколько хотя бы опять же в Москве, машин с такими моторами с заявленными 220 силами ты знаешь, которые замерялись где-либо. Я согласен, что в Японии методика замеров мощности отличается от других стран, но как ни странно я с большим оптимизмом доверяю японскому автопрому, чем другим производителям.
2 Lis - в общем и целом, самым реальным покупателем моих железок, пока является Саввич и то только на МКПП. Остальное же из области разговоров. Если кому-то конкретно что-либо нужно, так вопрос по покупке и решать нужно конкретно. И еще, если привезут тебе такой мотор, я буду только рад за тебя, но учти, чтобы он заработал нормально, нужно компьютерное его обеспечение и тесостояние соотвествующее.
В принципе я не сомневаюсь в этом человеке, так как давно его знаю, просто не знал, что он этим занимается. Он привёз уже не меньше десятка только Х22 (кто знает, что такое Эстония, поймёт, что рынок здесь маленький). И все стоят уже на машинах, все довольны.
Двиг идёт со всем (проводка, навесное, комп.), кроме коробки, хотя можно и с коробкой найти, но это проблематично.
На самом деле, я реально собирался брать этот Ф20, даже уже денег подбил, вопросы писал (

), чтобы узнать на что ещё придёться потратиться. Узнавал уже как бы перевозку организовать. НО, самый большой минус - это растаможка! А это ещё почти 1000 баксов сверху

Хотя я бы всё равно, скорее всего взял его, если бы знакомого не встретил. Тут вариант хорош тем, что 1600 евро - это уже за всё, с доставкой до дверей. Плюс, сам он занимается ремонтом и тюнингом Хонд, и обещает помочь с установкой и пуском.
Вот и получается, что за 3000 (4000) баксов, мы сможем здесь Х22 немного доработать, даже если техсостояние будет не идеал (а идеала быть и не может).
Хотя уверен, что у Николая движок, что надо, и в очень хорошем состоянии. Жаль только, что не сложилось, не будет у меня единственной Хонды в Эстонии с Японским Ф20Б
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.