hondacord
12.07.06 - 01:01
Закончил турбо проект своей Хонды с движком К24А с автоматом.
Как мне и писали ранее она не поехала...
От VАFС толку никакого,сейчас жду форсунки 440 и насос.
С другими форсунками(280)она более менее едет на давлении 0.2бара,но до 5000 оборотов,потом смесь беднится а на 5200 смесь вроде приходит в норму, но тяги я не чувствую вообще .
Кто чем может посоветовать,заранее благодарен! :)
Р.S.Турбина ХS РОWЕR Т3
Можно попробывать поставить другие мозги программируемые, например Autronic или Haltech. Посмотри, может есть Greedy У manage на твой мотор.
Форсунки по-любому нужны по-больше. 440 должно хватить для начала.
Удачи!
Артур Павлович
12.07.06 - 11:18
Свяжись с Cobretti, он брал себе мозги AEM, которые умели управлять в т.ч. и автоматом.
На новом Аккорде новая шина данных, но мозги, вроде, уже появились.
Цитата(hondacord @ 12.07.06 - 01:01 )
Закончил турбо проект своей Хонды с движком К24А с автоматом.
Как мне и писали ранее она не поехала...
От VАFС толку никакого,сейчас жду форсунки 440 и насос.
С другими форсунками(280)она более менее едет на давлении 0.2бара,но до 5000 оборотов,потом смесь беднится а на 5200 смесь вроде приходит в норму, но тяги я не чувствую вообще .
Кто чем может посоветовать,заранее благодарен! :)
Р.S.Турбина ХS РОWЕR Т3
VAFC выкидывай. Не предназначена она для настройки турбы. Эта игрушка для красоты больше.
Покупай Hondatа KPro. За помощью в покупке хондаты и ее настройке обратись к Муре (www.r2racing.ru).
Godflash
12.07.06 - 11:32
Одназначно EMS. Haltech, Motec, AEM ето уже зависит от твоего кармана.
И ещё одна важная вещь.
Если ещё не поставил, то обязательно поставь кулер на коробку.
Убьёшь её за пару месяцев без его.
p.s
VАFС продаёшь?
hondacord
12.07.06 - 20:35
2Gоdflаsh: продаю.Что за кулер,можно по подробнее?Заинтересовало!
Ну в принципе на замену мозгов я расчитевал,только мне говорили что Вафц может помочь,но как оказалось он бесполезен.
А какие мозги можете мне посоветовать,лучше всего чтоб подходили?
А что поповоду настроек кто может сказать?
Hondacord , а что с машиной делали ? Вколхозили турбу, поменяли форсунки, выставили 0.2 избытка и всё???

Malaka, Greddy Е manage - это ж вроде универсальная обманка,умеющая рулить топливом и зажиганием , может действительно её попробовать...
hondacord
13.07.06 - 01:07
2Vlаdd : Ну чего ж сразу вколхозили,инсталировали,форсунки еще не поставили,но скоро должны,а пока езжу на 0.2 бара,а поповоду мозгов вот ищу по форумам кто что может посоветовать мне толкового,ведь есть же люди которые занимались подобным и знают что к чему,чтоб не получилось как ты говориш"колхозничество"!

Вот пока я больше всего склоняюсь к е-мэнеджу,но всетаки может есть что-то более получше! :)
2Hondacord, звиняй, этим словом ничего обидного сказать не хотел.... Есть ещё у HKS обманка, но лучше ли она или хуже, чем E-manage, не знаю.
Кстати, вопрос- а как с катом поступили ? И с штатным выпуском ?
hondacord
13.07.06 - 10:47
Прошу прощения,а что означает кат?
А выпуск поменян на прямоточный Mеgаnе Rасing,до катализатора,а что с ним делать,я незнаю,поскольку там два лямдозонда.
кат и есть катализатор :)
Greddy E-Manage тебе точно должен помочь, турбировали 2 литровый S2000, 16 клапанник, при давлении 1,2 выдавал ~350 лыс
Использовали именно его
Турбина Turbonetics
Форсунки большей производительности
P.S. Про тонкости настройки незнаю
Godflash
13.07.06 - 12:51
В принцепи ето не большой радиатор, через каторый пропускаешь масло коробки.
Если поискать , тут один мастер делал такой кулер.
У меня только фотки остались.
http://icelord.net/honda/image/AT_cooler.jpghttp://icelord.net/honda/image/gates_fuel10mm.jpghttp://icelord.net/honda/image/at_cooler.jpghttp://icelord.net/honda/image/at_cooler_pipes.jpgЯ кокда себе думал ставить турбо на автомат,
то все кто ето делал до меня, говорят что коробка летит от перегрева очен быстро.
Тебе можно попробывать поставить другой хороший комп. Позвони в lucasturbo - Сергей там занимается настройками таких машин, может он сможет помочь.
hondacord
14.07.06 - 10:53
А как можно с ними связаться?
Цитата(hondacord @ 14.07.06 - 10:53 )
А как можно с ними связаться?
тел.: (495) 750-9777
Сергей Лукьянов
Отпишись потом, плиз, что сказали.
hondacord
10.08.06 - 21:28
Значит так,Обманули МАП клапаном,поменяли форсунки,насос,повысили давление топлива и надули 0,35 бара и она поехала на секунду быстрее и вместо 190 выдала 215 пони.Мозги не менялись!
Недано мне понять, как бедная хУУУУнда воспринимает положительное давление на родных мозгах...короче узнай контачит ли hondata с автоматами...помоему это самый выгодный вариант. А Motec, Haltech-это для серьёзных проектов...и цена там серьёзная...
Цитата(hondacord @ 10.08.06 - 21:28 )
Значит так,Обманули МАП клапаном,поменяли форсунки,насос,повысили давление топлива и надули 0,35 бара и она поехала на секунду быстрее и вместо 190 выдала 215 пони.Мозги не менялись!
А каким образом обманули датчик МАП ? Какая-то конструкция с перепускным клапаном ? Можно поподробнее ?
Кстати, 9000рпм вроде настроили свой чарджерный Аккорд без использования обманки....
Hondata с автоматом не дружит и вообще с аккордами тоже :)
Мозги можно заказать тебе Greddy E Manage Ultimate и возится с проводкой, чтобы подключить. Но если всё получится, то настроить можно будет на ура :)
Inspired
11.08.06 - 09:20
Цитата(hondacord @ 11.08.06 - 03:28 )
Злобная мордень :) Красиво выглядит. На счет радиатора АКПП - на инспаерах 2,5 л., например, радиатор АКПП встроен в основной. Так что если сильно хочется можно поменять радиатор целиком.
Кулер для автомата можно сделать из кулера гру от 4 го прелюда прекрасно охлаждает. Либо из латунного радиатора системы обогрева салона только надо такой выбрать чтоб колен у трубки не более 3-х было это еще лучше. Перестановка радиатора со встроенным кулером в нижнем бачке реального эффекта не даст никакого.
Цитата(hondacord @ 10.08.06 - 21:28 )
А есть фото движка и обвеса на свету
Я тут в гараже у дного японца знакомого откопал кулер для автомата на хонды помоему мугеновский интересует?
hondacord
14.08.06 - 19:56
Обманули очень просто,взяли клапан с разборки и вставили его между мапом и колектором,вакум он не травит,а положительное давление выпускает,результат- больше 1,5 Psi МАП не показывает на апекси и машина едет нормально,крутит 7300,как раньше,только немного бытрее!пока хватает! :)
2К-Н-В:интересует впринципе любой,главное чтоб цена не космос была.
Фото обвеса ниже.
Ramzes22
15.08.06 - 02:36
Цитата(hondacord @ 14.08.06 - 20:56 )
Обманули очень просто,взяли клапан с разборки и вставили его между мапом и колектором,вакум он не травит,а положительное давление выпускает,результат- больше 1,5 Psi МАП не показывает на апекси и машина едет нормально,крутит 7300,как раньше,только немного бытрее!пока хватает! :)
2К-Н-В:интересует впринципе любой,главное чтоб цена не космос была.
Фото обвеса ниже.
Обвес просто - ЗВЕРЬ!!! Просто машина-убица, в хорошем смысле слова!!!
hondacord
15.08.06 - 12:56
Обвес делалался у нас в городе,в ателье.
а по подробней сколько что стоит и какие есть еще варианты
Клево. Жене показывать не буду, а то придется брать аккорда :)
Единственно на капоте слишком много. Опять же ИМХО.
valera61
22.08.06 - 13:26
А не ШУМИТ ли где-то за 120+ км/ч?
А вообще ЗЛО!
ЗЫ Реснички пластик ?
hondacord
14.09.06 - 12:42
Обвес был придуман мною и дизайнером в ателье,мужик-талант,результат его работы на лицо.Поэтому вариантов больше нет.
Зад машины ниже.
новое по движку:
через две недели машина напрочь отказалась заводится,поменяли форсунки на родные и были удивлены,машина с обманутым МАПом поехала на родных форсунках не хуже чем на 440,но на давлении не более чем 0,48 бара!время улучшилось до 7.2с. - 100км/ч,после того как сделали рейку с обраткой и подняли давление топлива.
Даааа, замутил, конечно....
На обвес много сил потратил, видимо. Зад - ничего такой получился, ну а капот, передок - перебор, слишком. Если хотел жабры, то надо было делать на крыльях уж. Потом, диски - черные, зачем?? Если все в черном, так надо ведь хром убирать с кузова, решетку на мюгеновскую менять и красить в цвет кузова полностью вместе с накладкой на капот. Тогда уж диски с полированными бортами поставил бы, а то получилось - верх сверкает, низ нет. Эстетики нету. Но это мое мнение.
А так, молодец, конечно, что решил заняться таким тюнингом, мужик!
Только, по-моему мнению, это неправильно так переднеприводную машину грузить.
И получается, что ты для меня стал еще одним примером того, что увеличение мощности на аккорде с его 2,4 литрами пока что проблематично. Не буду начинать строить из своего аккордика что-то подобное, да и времени нету. Решил через 2 годика эвикХ приобрести и все проблемы с тюнингом двигателя отпадут.
Удачи тебе, надеюсь, что все твои планы сбудутся!!
браво
hondacord
17.09.06 - 12:58
Полность разделяю твое мнение,тюнинг это процес трудоемкий,требующий очень много времени и денег чтоб довести все до почти идеального состояния,машина уже больше года в этом процессе,диски-немогу найти людей кто сможет сделать мне хромированые борты,капот-хотел жабры,потом стало жалко резать капот,теперь жалею,хотя многим нравится,мне тоже,впринципе,машина злая такая кажется.а хром убрать,будет полный перебор,все сольется в одно целое...,двигло-чего,все получилось,машина едет просто супер,я доволен и не жалею.А вот Хзво-это да,но дорогой наверное будет гад!
есть ТУРБО надо ставить меху!
hondacord
19.09.06 - 23:01
Это будет уже вторым этапом тюнинга.
А вообще очень хочу,может кто знает где есть не за дорога механическая коробка в сборе?
не забудь, что тебе нужна ещё сцепа, педальный узел, цилиндр.
Где-то 2000-2500 будет стоить.
Цитата(hondacord @ 20.09.06 - 00:01 )
А вообще очень хочу,может кто знает где есть не за дорога механическая коробка в сборе?
На Московских разборках можно поискать, 7 Аккордов на разборках много, судя по объявам в газетах...
Цитата(hondacord @ 19.09.06 - 23:01 )
Привет И.
А что у тебя уже какиета проблемы с коропкой. Если нет то зачем её менять.
По Москве уже ездит один с приводным компресором крутящий момент там гараздо выше чем у тебя и не чего намана. От сомтехспорт приводные компресеры ставят на автоматы аккордов. И тоже не чего. А хочешь провереть
состаяние коропки так поставь градусник и всё станет яно что у тебя там
творится до давления и после, при нормальной езде и экстримальной.
Давай не забывай пиши что ты там ещё мутить собрался.
Тот Аккорд, который с компрессором ездит по Москве, - с РУЧНОЙ коробкой переключения передач.
hondacord
25.09.06 - 02:56
Классная штука эта турбина,вот только коробочка при переключений,когда газ в пол,слегка издает неприятный звук,хруст такой небольшой...тяжко ей наверное...
А вот фото движка после очередных модификаций :)
hondacord
26.09.06 - 01:27
А вообще если поставить механику и еще поднять мощность,родная коробка сколько может выдержать?
ты прикалываешся или у меня одного не открывается
Трындец, тоже не открываются 2 последние...
МКПП прилично мощности должна выдержать!! Другое дело - сцепление надо будет менять на серьезное, варианты есть, но они дорогие и, как я один раз убедился, выдерживают не оч долго... фирму не помню, американская вроде бы, может Комптек.
hondacord
30.11.06 - 21:45
Привет всем!!!

Пожалуйста помогите мне с вопросом!
Если строить турбомотор с атмосферного, нужно ли менять РАСПРЕДВАЛЫ, допустим если снизить степень сжатия с 10,5 до 9,5,сменив поршни,кольца и т.д. и наддуть его до 1бара, может чуть больше,выжав от 300 до 400 л.с, только учитывая то, что строить машину не для драга, а как быстрый авто для повседневной езды?!?
Если да, то какие советы по-этому поводу?
Р.S. И если кто знает, различаются ли распиновка и проводка в Аккорде(2,4) между МКП и АКП?
Заранее очень БЛАГОДАРЮ!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.