Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 1112 А кто нить издевался над 7ми сивками?
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
Yurgen
Вот есть уменя две сивки. Обе примерно ровесницы Ленина.
Думаю,может продать их обе и купить американское купэ.
Тока опыта по тюнингу этих агрегатов у меня ещё не было.
Если у 5и6х сивок моторный отсек был одинаковым не то что между седаном,купэшкой и хэчем, но и между поколениями, и,следовательно моторы менялись без особого выпадания прямой кишки(просто не уверем в правильности написания слова "гемморой":)), то у 7х хэч и седан совсем не похожи. Можно ли в 7 купэ засунуть мотор от тырпыр?
Спс.
Malaka
Да, вполне. В штатах есть такие свапы.
M.F.
Тоже интересовался таким вариантом :-) короче должен встать без проблем, по крайней мере проблемы будут такие же как если ставить в обычный EP (хетч, но не тайп-р) т.к. К20 расположен справа, а все остальные слева. Слышал что в пендосии есть готовые комплекты, со всеми опорами и т.д.
Sam_rnd
Вот материал по теме http://tech.hybridgarage.com/tech/7gtech/7g-swap.htm
И еще хороший сайтик http://www.7thgencivic.com/ много полезной инфы по седьмым сивкам
bad13
...смысл?...
Yurgen
Смысл? А в чём ваще смыл тюнинга?
bad13
Цитата(Yurgen @ 15.07.06 - 19:10 )
Смысл? А в чём ваще смыл тюнинга?

тюну не препядствую!!! cool.gif

я про смысл к20 в 7купэху....ну ради прикола только...:)
не то это уже...вот заморочится в 5-6 купэ...вот это мысль
Yurgen
Да надоели старые машины. У меня был хэч сырный 5ый.
Сейчас пятый седан сырный и леворукий дельсол.
Хотел дельсол упаковать,он и так зажигает нехило. Вбухал уже пару штукарей, а потом зай*алсо. Хочу свежую машину,чтоб она не была гостем из прошлого. Через год будет 10 лет,как дельсолы делать перестали. Ещё через 5 на них нихрена не будет, а ломаться он начнёт. А эта и выглядит прикольнее 5 и 6. Я ,кстати,всегда симпатизировал больше 5 сивкам. Они более махровые, акулистые. Сейчас 8й Цывик рулит. Хотя странно он выглядит, но это скорее потому,что просто не привыкли ещё и нет их пока, по крайней мере хэчей в живую ещё не видел.
Короче, хочу ваще новый,но денег не хватит,поэтому хочу пока 7е купэ в комплектации Тырыпыр,а раз таких не делают,значит сделаю сам.:)))
bad13
но не 7 купэ ....ищи другие варианты...поищи интегру дц5, на крайняк ставь к20 в обычный 3-х дверный 7 хэч, но не купэху, будет у тебя ты-пыр своими силами :)

а так 6 рулит :)
Sam_rnd
...а чем купеха 7я плоха? и чем она хуже хеча?
bad13
Цитата(Sam_rnd @ 16.07.06 - 19:47 )
...а чем купеха 7я плоха? и чем она хуже хеча?

Александр. я не говорю что она плоха или хуже хэча. просто имхо-предел её совершенства родные 130 в комплектации "ех"-больше и ей надо...ну не так она уже сидит на дороге как 5-6 поколение, я так считаю. почему в хэч-потому как туда к20 попроще поставить будет, действительно тыр-пыр своими силами, и не так заморочисто выйдет как в купэшке, скажем так-конструкцией предусмотренно такое развитие.

зы не надо воспринимать как в обиду владельцам 7 цивиков, просто у меня тоже была семёрка-седан. Чесно говоря даже пассажиром в 5-6 поколениях для меня больше драйва. Уж больно американская семерка вышла, хотя тоже ничего себе хонда :)

зызы всё это имхо, и каждый волен ездить на том что ему дольше нравится...и тюнить как ему больше нравится cool.gif
Yurgen
Я,честно говоря, езжу сейчас на 5м сырном цывике,и он мне очень нравится. Но,*ля не смотрица он. То есть мне нравиццо,но на фоне всеобщего увиличения до неприличного фар, мой сильно устарел и неактуален. В тюне 7 цывег смотриццо отлично. Я не буду на нём драгить. Так со светофора красиво уйти,а виражировать с такой базой и массивной задницей конечно опасно. Хочу попробовать.
bad13
Цитата(Yurgen @ 17.07.06 - 00:37 )
Я,честно говоря, езжу сейчас на 5м сырном цывике,и он мне очень нравится. Но,*ля не смотрица он. То есть мне нравиццо,но на фоне всеобщего увиличения до неприличного фар, мой сильно устарел и неактуален. В тюне 7 цывег смотриццо отлично. Я не буду на нём драгить. Так со светофора красиво уйти,а виражировать с такой базой и массивной задницей конечно опасно. Хочу попробовать.

ну если так...:)...впринципе, многие говорят что в случае с седаном-купэ сильно выручает передняя распорка-сам не пробовал...если ещё и стойки махнуть на каябу агикс(как наиболее гражданский вариант), тут больше именно стоики роль сыграют в управляемости чем на многорычажках...виражи быстрые плавные и так неплохо проходит кстати...для д17 особо тюна кстати и нет кроме турбы и свопа...не знаю как блок держит турбу либо совсем мааааленькии избыток, либо только гильзовать...я бы только гильзовал,после того как у меня болт на котором держится ролик ремня грм снёс свою резьбу в крепкость блока вообще не верю...
M.F.
7- ая купэха очень симпатичное авто, вполне досойное K20а !!! :-) ИМХО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.