Собственно почему я решил это сделать.
Писал уже тут, что задолбал провал при резком нажатии тапки в пол на оборотах ниже 2000, это даже не провал, а задумчивость, а потом рывок, причем резкий и неприятный. Поспрашивав на авто.ру, я подался сюда. Здесь тоже не услышал вразумительного ответа, но познакомился с Сергеем (Ded_Kiley) у которого такой же впрыск и тоже есть с ним проблеммы, хотя и другого рода. Вот и стали совместно изучать как этот впрыск работает. После перебора массы вариантов, мы пришли к форсункам. Сразу скажу, провал не вылечился, но технология отработана

Немного теории.
Кто назвал эотт впрыск моновпрыском я не знаю, но помоему тот человек не прав. Это Dual Point Injection (двухточечный впрыск), т.е. форсунки две. Скорее это стерео впрыск © Ленин(авто.ру). Итак, форсунки установлены на корпусе дроссельной заслонки. Нижняя форсунка называется Auxiliary, верхняя форсунка - main. Почему именно верхняя main - тоже не понятно, т.к. на ХХ работает только нижняя форсунка, а верхняя включается только на оборотах выше 2000 (помоему, могу ошибаться, в мануале точных данных не нашел). Питание на форсунки подается странным образом. На обоих контактах по отношению к массе есть разница поненциалов, но форсунки своим корпусом массы нигде не касаются, т.к. "сидят" в корпусе дроссельной заслонки на резиновых колечках. Поэтому я решил не маяться с попыткой их подключать к электричеству и мыть в "рабочем режиме".
Что необходимо.
Балончик с очистителем карбюратора (я брал абро). Крестовая отвертка. Ключ на 12. Было бы неплохо купить уплотнительные кольца форсунок, но мне было лень ждать пока их привезут и я решил поставить старые, мне это удалось, и вроде все нормально.
Сопственно процесс.
Откручивает сервисный болт на топливном фильтре чтобы стравить давление топлива. Снимаем крышку дроссельной заслонки для удобства доступа к форсункам. Снимаем разъемы с форсунок. Откручиваем по два винта на каджой из форсунок. Теперь надо вытянуть форсунки из гнезд. Идет тяжело. Ее надо шатывать из стороны в сторону и я еще снизу вставлял отвертку и как рычагом тянул форсунку на себя. Сняли. Снимаем все резиновые колечки. Смотрим на форсунку. Со стороты где она "ссыт" торчит "фитюлька" (как еще ее назвать не знаю, поидее это наверное клапан). Эта фитюлька, как раз открывает форсунку. Открывает ее электромагнит, но и без электромагнита она нажимается. (лучше не пробывать, поверьте на слово). Брем очиститель карбюратора. Делаем его трубку покороче, иначе она будет изгибаться и будет неудобно. Надеваем трубку на фитюльку и начинаем брызгать. Надо трубку установить так, чтобы давлением в балоне фитюлька продавилась и форсунка открылась, в этот момент из под сеточки на форсунке (разберете - поймете о какой я сеточке, это фильтр форсунки). После этого надо помыть форсунку со стороны фильтра, и собственно сам фильтр. Я повторил эту операцию раза 3. Еще замечу, что майн форсунка была вполне чистой, а вот auxiliary загаженой порядком. Собирая, не забудьте закрутить винт на топливном фильтре(это лучше сдалать сразу после стравливания), и одеть назад все резиночки, смазав их предварительно маслом. Кстати назад форсунки поставить тоже не очень просто, давить надо сильнее, не стесняйтесь, резинки никуда не должны деться.
Результат.
Провал как был, так и остался, может стал чуть поменьше. На "низах" ехать стала повеселее. Вверху - вроде так же, может чуть лучше. Вроде все.