Полная версия этой страницы:
5554 Как покрасить хром?
Madchild
07.08.06 - 21:13
Хочу покрасить хромированные планки с капота и крышки багажника в цвет кузова (серебро). Просто на хром краска, понятное дело не ляжет. Надо что-то делать.
Но что?
Какой-нить специальный грунт? Или краска? На америкосовском форуме советуют содрать хром наждачкой и окрасить. Я нашел старую хондовскую эмблему, потренировался на нет. Очистил наждачкой один край и устал. :) Попробовал стачивать с помощью дремеля и шлиф.насадки - хром нагревается и пластмасса под ним буквально течет.

Может есть у кого нить подобный опыт?
Видел аккорды с крашенными в цвет хром.накладкими. Да и притюнингованные сивики в штатах на фотках тож частенько имеют передние и задние накладки в цвет кузова...
Вот например:
"Безболезненно" хром можно снять ядреной химией, чтобы оголить медную подложку. Ее уже можно красить. Какую конкретно кислоту брать - не буду советовать, ибо не химик. :)
Я могу на работе спросить чем хром травится только боюсь что пластик менее химически стойкий.
в общем я шкуркой тер. тока не бампер, а крышки литых дисков. долго. до металла.
потом грунт. потом краска под хром (типа) потом лак-аэрозоль.
получилось бы не плохо. еслибы с краской не лоханулся
Grandsire
07.08.06 - 23:18
однозначно шкурить и терпеть..У нас на станции только таким методом с хромом борются)))Я свою рамку спереди на бампере шкурил несколько дней))))остальная методика традиционная при покраске на металл.
перефразировав известную фразу про люминий)))
"Трите -трите!Шурик-она же хромовая")))))))))))0
Madchild
07.08.06 - 23:36
Цитата(Владимир @ 07.08.06 - 23:18 )
однозначно шкурить и терпеть..
До пластика? Или достаточно верхний слой хрома снять?
Grandsire
08.08.06 - 07:37
достаточно поверхность хрома сделать матовой..для того что б грунт зацепился за поверхность
хех... у меня обратная задача - покрасить пластмасс под хром... :)
Madchild
08.08.06 - 20:55
Цитата(Владимир @ 08.08.06 - 07:37 )
достаточно поверхность хрома сделать матовой..для того что б грунт зацепился за поверхность
A я до пластика тер. :)
Спасиб. Как сделаю, отпишусь.
Madchild
29.09.06 - 18:43
Забрал сегодня крашенные в цвет планки.
Вообще голову не ломал - маляры сами их зачистили (сказали просто шлиф машинкой прошлись), загрунтовали и, естественно, покрасили. :)
Сразу же поставил. Мне нравится.
Могу фотки показать, но на серебристом кузове не очень то и различишь, хром иль нет. :)
imho, визуально спереди линия капота ниже стала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.