Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 5554 Смена цвета.
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Экстерьер-интерьер. Кузовные работы
Страницы: 1, 2
Chen
Товарищи админы, плз не переносите тему ибо мне кажется что самостоятельная покраска авто, это все-же больше тюнинх чем ремонт.

Значит решил я покрасить свою ласточку.
Автомобиль имел огромное количество кузовных дефектов.
1) полопавшийся выравнивающий состав на капоте.
2) битое (слегка) крыло.
3) кучу мелких царапин по бортам и на дверях.
4) замятые пороги.
5) замятую крышку багажника и немного заднее крыло.

Пороги были выпрямленны (пришлось рарезать и заварить). Вмятины по мере возможности выправлены и зашпатлеваны. Все съемные кузовные панели демонтированы, все скрытые панели обрабатываются противокорозийной\противошумной мастикой.

Осталась покрасить. Выбрал Нашего производителя (VIKA) Народ вроде доволен. И в сервисах маляры тоже не краснеют (проверено, у мну тама брат работает).

Вот такой вот вариант я выбрал:
Покраска
серебристая, номер 640 металлик

Вариант 1*
Наименование Фасовка, кг Количество, шт
"VIKA-акрил" Металлик 1 кг. 4
Разбавитель для металликов 0,45 кг. 3
"VIKA-акрил" 2К лак АК-1112 0,85 кг. 4
Отвердитель 1301 0,212 кг. 5
Разбавитель 1301-М 0,48 кг. 3
"VIKA-акрил" Первичная грунтовка ВЛ-02 0,4 кг. 3
Растворители 646/647/650 0,5 кг. 1

Так вот, хотелось бы совет. Стоит ли пользоватся всякими выравнивающими составами которые наносятся из пульта?
Какое время и как сушить эмали в гараже?
Какие есть подводные камни?
Kotey.M
Вика - дерьмо.
Мне передний бампер мудачьё покарсило в Шелехове - уже вся новая краска и лак слетели от малейших камешков. Дерьмо.
Yurgen
А бампер оригинальный был? Просто с корейских и тайваньских бамперов краска слазит независимо от её состава. Там надо грунт специальнический. Плотность неоригинальной пластмасс повышенная, они очень упругие и не эластичные,поэтому облазят. А в краске я не понимаю:)))))
Grandsire
потому что те бампера еще надо выпаривать не один раз от силикона который в них засел при штамповке...вот поэтому они и облазят.Выпаривание заключается размещение их на несколько часов в покрасочнойи камере когда там стоит на сушке какая нибудь машина...))После этого надо наносить спей-грунт по пластику а потом красить))
Yurgen
Ну вот я и говорю,что гарантировать,что именно Вика облазит нельзя.Вот если бы я красил машину,то она облезла сразу же не зависимо от того,какой краской я её покрасил:)))))
Chen
Ладна. Расскажите еще про шпатлевки из краскопульта и проявочные эмали плз.
Kotey.M
Бампер оригинальный Хонда. Покрашен ещё на заводе был. А сверху его Викой покрасили у нас в Шелехове на АТП. Вика - дерьмо. Те, кто там красит - жмоты. Экономят на качестве за счёт клиента.

Задний бампер, спойлер и бочину покрасили Мобихелом - совсем другое дело. Вика - калл, я не у стану это повторять.
Inspired
Александр, а опыт покраски хоть чего-нить из краскопульта есть? Если нет, то как минимум капот лучше отдать в опытные руки. Тренироваться лучше с белым цветом на нем косяки переходов и подтеков видны меньше всего.

Викой красил себе спойлер - нареканий за срок кооло года пока нет.
Chen
Цитата(Inspired @ 10.08.06 - 01:47 )
Александр, а опыт покраски хоть чего-нить из краскопульта есть? Если нет, то как минимум капот лучше отдать в опытные руки. Тренироваться лучше с белым цветом на нем косяки переходов и подтеков видны меньше всего.

Викой красил себе спойлер - нареканий за срок кооло года пока нет.

Назад дороги нет. Компрессор, пульт, шлифмашинки. все куплено уже. Будем красить. неполучится-перекрасим. Опять неполучится-перекрасим. wacko.gif
Vigo
Саня почем элемент делаешь ? :)
Chen
Цитата(Vigo @ 10.08.06 - 08:11 )
Саня почем элемент делаешь ? :)

Тебе за бутылку :)
Давайте по теме.
Что есть шпатлевки наносимые краскопультом? Не поползет ли со временем?
Чем облить авто чтобы увидеть косяки в шпатлевании и неровности?
Palermo
Я свою красил, Дюпоном-Супертрафик, есть такое отделение красок для тяжелой техники. Краска достаточно дешевая... У нас стоит 2000р за 1.5 литра, мне хватило. Тяжело полируется... но зато лака не надо и так блястит. Но я не подбирал цвет, а просто сменил его. Короче взяли банку с нужной краской и налили... А если сам будешь красить, то самое главное, хороший пистолет, чистый бокс и никаких друзей советчиков. Не забудь на компресор фильтр поставить, чтобы маслом не плювал. Косяки по кузову лучше видно, когда грунт наносьшь. Если на грунте косяков нет, то и на краске не будет. А чтобы всё видно было на свете не ЭКОНОМЬ !!!!!
evova
В прошлом году в гараже красил.
В этом перекрашивать буду. Есть косяки. вот фото недельной давности.
Красил мобихелом база+лак. Если есть вопросы расскажу.
Chen
Цитата(evova @ 10.08.06 - 12:58 )
В прошлом году в гараже красил.
В этом перекрашивать буду. Есть косяки. вот фото недельной давности.
Красил мобихелом база+лак. Если есть вопросы расскажу.

Спасибо!
buster
Цитата(Palermo @ 10.08.06 - 06:26 )
Я свою красил, Дюпоном-Супертрафик, есть такое отделение красок для тяжелой техники. Краска достаточно дешевая... У нас стоит 2000р за 1.5 литра, мне хватило. Тяжело полируется... но зато лака не надо и так блястит. Но я не подбирал цвет, а просто сменил его. Короче взяли банку с нужной краской и налили... А если сам будешь красить, то самое главное, хороший пистолет, чистый бокс и никаких друзей советчиков. Не забудь на компресор фильтр поставить, чтобы маслом не плювал. Косяки по кузову лучше видно, когда грунт наносьшь. Если на грунте косяков нет, то и на краске не будет. А чтобы всё видно было на свете не ЭКОНОМЬ !!!!!

WOW вот это цвет!
pred
2 Palermo неужели это покрашено в гараже самостоятельно?
Palermo
Цитата(pred @ 10.08.06 - 17:21 )
2 Palermo неужели это  покрашено в гараже самостоятельно?

Да совершено обычный гараж! Крашено осенью 2004 года, перед покраской натягивается целофан (укрывка) на потолок, чтобы муссор не сыпался, увлажняется пол, чтобы на краску грязь не садилась. А серебристые полоски, это аракал наклеен. Собственно и всё...

Только на фото последнем, цвет не такой ... он аллый как феррари f-50:)
Chen
Цитата(Palermo @ 11.08.06 - 06:54 )

Да совершено обычный гараж! Крашено осенью 2004 года, перед покраской натягивается целофан (укрывка) на потолок, чтобы муссор не сыпался, увлажняется пол, чтобы на краску грязь не садилась. А серебристые полоски, это аракал наклеен. Собственно и всё...

Спасибо! Буду делать!
Palermo
если есть возможность, то на грунт и на краску используй разные пистолеты. И самое главное это - СВЕТ!!! Потому как когда выкатишь на солнце могут быть "непрокрасы", из-за того что, не увидел. Хорошая маска тоже поможет тебе, потому как если вентиляции нет, то в гараже бутет туман. При укрывке авто, не экономь, покупай целофан со скочем по краю, он значительно упростит дело.
Нет ничего хуже, когда из-за плохой укрывки случайна красятся всякие резинки, стекла, ненужные пластмаски. Вообще укрывка машины, если стекла не снимаются, то "геморой" еще тот.

Всё что можно снять, (молдинги, зеркала) снимай и крась на ровной поверхности, будет меньше потёков. Не старайся всё залить сразу, - потекёт. Лучше 2-3 прохода с интервалом. Не старайся сразу после грунтовки красить... дай грунту "встать", обычно 2-3 дня, лучше просто теплый бокс, не горячий (20-25 С). После грунтовки пройдись 1000 наждачкой, внимательно посмотрев на косяки. Кое где их можно исправить просто поддув грунтом. Короче пробуй. Можно на каком-нибудь старом капоте потренироваться.
Chen
Повторюсь. Авто разобрано по составляющим. Укрывать почти нечего. Все отдельно biggrin.gif
Со светом - куплю несколько ламп дневного света взамен накаливания.
Palermo
Цитата(Chen @ 11.08.06 - 04:31 )
Повторюсь. Авто разобрано по составляющим. Укрывать почти нечего. Все отдельно biggrin.gif
Со светом - куплю несколько ламп дневного света взамен накаливания.

Ну тогда всё у тебя получится. Фотки потом в студию !!!
Inspired
На такой старой машине наверняка найдецца пара-тройка "солидных" для прокрашивания грунтом, вмятин. Шпатель и шпаклевку приобрести не забудь. Если вмятины на капоте, то нужна вибрстойкая, иначе растрескается.
Chen
Вот еще очень хочу правую дверь сделать такой:

Прелюд не мой.
FACTORIUS
Привет Всем, а гИморойна замена цвета, белый на красный, по документам как?
DMBvt225
Цитата(Chen @ 11.08.06 - 16:54 )

Прелюд не мой.

Такая дверь не проблема. Если есть желание, пришли свое фото мне.В начале сентября попробую чтонибудь сделать.
dimon
ссори что вмешиваюсь я тоже через месяц краситься буду.. может кто подскажет по поводу смены цвета(насколько гемморойно), и

to DMBvt225
как я понял ты с аэрограффией связан .. насколько гимморно самому сделать :)
buster
Я когда узновал-то мне ответили примерно так... В гаи приносишь "заказ-наряд" где указанно, что кузов красили из такого-то в такой-то...делают вклейку в птс и усё...стоит примерно 600 р. правда или нет :censoree: повествование сие прозвучало на подобном форуме.
Chen
Расскажите про грунты порозаполнители.
Для бамперов нада отдельный грунт?
краску нада туманить или сдирать до грунта?
Chen
Цитата(DMBvt225 @ 16.08.06 - 20:55 )
Цитата(Chen @ 11.08.06 - 16:54 )

Прелюд не мой.

Такая дверь не проблема. Если есть желание, пришли свое фото мне.В начале сентября попробую чтонибудь сделать.

Куда слать дверь?
DMBvt225
biggrin.gif Дверь говоришь.... Рисуют с картинки.. С фотографии сразу не рискнут рисовать... Вот подготовить фото можно.. Рапечатать нужного формата.. потом и рисуй сколько нужно.. В любом городе.. И меньше денег уйдет с готовым рисунком
DMBvt225
Цитата(dimon @ 16.08.06 - 20:36 )
ссори что вмешиваюсь я тоже через месяц краситься буду.. может кто подскажет по поводу смены цвета(насколько гемморойно), и

to DMBvt225
как я понял ты с аэрограффией связан .. насколько гимморно самому сделать :)

К сожалению я с ними не связан...Друзья подготавливают рисунки для аэрографоф и просто для наклеек...Спроси не сильно занятых аэрографоф они за отдельную плату такое нарисуют.. весь форум завидовать будет... Но не стоит забывать.. что при продаже авто, новому владельцу может не понравится ваше фотоbiggrin.gif
Chen

Вот он эскиз. Какого его размера печатать? Максимум могу А3...
DMBvt225
Простите я вас неправильно понял.. Я подумал что вы хотите на подобии сделать не именно это... Ну тогда вообще нет проблем... Что вы паритесь.. Не важно какой размер.. Несите в салон.. Все сделают лучшим образом.
SiCoM
Когда я красил свою, использовал sandable primer - это грунтовка, которая может подвергаться шлифованию шкуркой, шлиф-машинкой и пр., в зависимости от объема шлифовальных работ. Вот после нанесения этой штуки на машине становилось видимым любое отличие в рельефе, даже самое малое, я уже не говорю про царапины, ямки и прочее. Возможно у вас там тоже есть что нибудь подобное. Да, эта штука улучшает видимость неровностей на поверхности в разы, при той же интенсивности света.
Chen
Я остановился на этом:
NOVOL SPRAY – отделочная шпатлёвка наносимая пневматическим напылением. Позволяет на получение идеально гладкого слоя даже на больших поверхностях. Время её затвердевания составляет около 2 часов (время можно сократить прогревая в температуре не превышающей 600C). Имеет очень высокие свойства изолирующие полиэфирные шпатлёвки от акриловых грунтов. Будучи изолятором, защищает от вредного влияния передозировки или использования малого количества отвердителя в полиэфирных шпатлёвках наносимых шпателем. Подготовлена как для механической, так и ручной обработки мелкозернистыми наждачными бумагами.
talyan
темку закрепита е, а то нет ниодной закрепленной про покраску а как много народу хотело бы своими руками чонить покрасить, я вот например хочу потренироваться на своих бамперах :)
компрессор есть crazy.gif
Gepard Nur
Цитата(Palermo @ 11.08.06 - 01:54 )

привет а ты профи в покраске или первый раз, а то я тоже чочу свою перекрасить!получится иль нет?
Salvador
А если красить машину в гараже в зимний период..то как быть с отоплением? На сколько мне известно надо постоянную температуру для сушки выдерживать.
Chen
Наверное придется ставить 5-10 обогревателей и за сутки включать их. Нада еще решить вопрос с вытяжной вентиляцией...
Salvador
Сейчас читаю кнжку про покраску авто, там как раз описывается как создать камеру с вентиляцией в гараже..
Chen
Цитата(Salvador @ 28.08.06 - 12:09 )
Сейчас читаю кнжку про покраску авто, там как раз описывается как создать камеру с вентиляцией в гараже..

А поделится не сможешь? если че chen пес prelude.ru
dimon
а мне тоже можно на admin@avkmaster.ru
Salvador
А книжка то бумажная, как я вам её на мыло скину)))) зайдите в любую книжную лавку там частенько встречается подобная литература.
Chen

Столкнулся я тут с проблемой:

Приобрел я значит вот такой филлер:

Описание:
SPRAY – отделочная шпатлёвка наносимая пневматическим напылением. Позволяет на получение идеально гладкого слоя даже на больших поверхностях. Время её затвердевания составляет около 2 часов (время можно сократить прогревая в температуре не превышающей 600C). Имеет очень высокие свойства изолирующие полиэфирные шпатлёвки от акриловых грунтов. Будучи изолятором, защищает от вредного влияния передозировки или использования малого количества отвердителя в полиэфирных шпатлёвках наносимых шпателем. Подготовлена как для механической, так и ручной обработки мелкозернистыми наждачными бумагами.

Но слишком густой он получился. Для него нужен вот такой расворитель:
Но его нету нигде. Даже у диллера NOVOL в иркуцке. Может кто нибудь-знает чем можно развести эту бодягу?

Растворитель:

Описание:
РАСТВОРИТЕЛЬ ДЛЯ ШПАТЛЁВКИ SPRAY – очень быстро испаряющийся растворитель предназначенный для применения со шпатлёвкой наносимой способом распыления SPRAY. Обеспечивает правильную аппликацию и высыхание шпатлёвки.

PS. Ацетон, 647, 646 Не предлагать. Они даже с краскопульта эту бодягу не отмывают.
Palermo
Саш, скинь номера своего новоловского растворителя... я попробую у наших химиков спросить, т.к. видел новоловские химикаты у них.
Chen
Все что я нашел так это номер продукта LT-6-02
http://www.novol.pl/att/1/karty_techniczne...LT_6_02_RSN.pdf Здесь техническая карта но там нету нифига.
Как я понял растворитель сделан на основе легкоиспаряемых эфиров.
Chen
Ну кто нить ченить парит в растворителях то у нас? Химики! Ау!
Chen
Маляры все же склоняют меня к растворению шпатлевки на водяной бане 647 расворителем. Потом лить отвердитель и работать. Все таки, оказалось что этот фирмовый растворитель никто не берет, потому что, пользуются чем-то другим. ЧОРД!!!!! Завтра пойду пробовать.
chaosmaster
Цитата(Chen @ 20.09.06 - 07:11 )
Все что я нашел так это номер продукта LT-6-02
http://www.novol.pl/att/1/karty_techniczne...LT_6_02_RSN.pdf Здесь техническая карта но там нету нифига.
Как я понял растворитель сделан на основе легкоиспаряемых эфиров.

Толуол 10-15% - аццкий ароматический растворитель. Вонюч и ядовит.
Этилацетат (Этиловый эфир) 85-90% - Обычный медицинский эфир.
Rubberman
Chen
Какую смывку использовали?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.