Полная версия этой страницы:
1112 :: Замена двигателя ::
Ricochet
15.08.06 - 10:13
Всем привет.
Решил поменять мотор D14A3 на D15B. Может кто-нибудь возмется, или постоветуйте где лучше перекинуть в Москве.
Потом пиши обязательно !!! ОТЧЕТ !!! скока по денгам встало что пришлось поменять!!!
Ricochet
15.08.06 - 11:29
отчет напишу.
мотор едет (-:
у меня есть пара мест, где перекинуть можно, но хотелось бы, чтоб этим занялись те, кто занимается хондами.
ик =)) готовься с гимору =))) я до сих еще расход не победил =)) менял д15б3 на д15б =)) Правда я все делаю сам, кроме снятия старого мотора и установки нового =))
Какой смысл менять шило на мыло?
предыдущий подох потому что :) как оно часто и бывает
если хошь поможем... :) все пожелания в личку
Ricochet
17.08.06 - 07:45
2 SiR-T: почему шило на мыло то ? 75было, 130 станет.
Дабы не создавать новый топик хочу спросить у камрадов, насколько геморойно сменить d15z6 на b16b? Еще полагаю что если даже перекинуть то возникнут проблемы в гаи, т.к. эти моторы ставились тока на хэчи, а мну юзает седан......
в гаи всегда гимморно если нет родственников :)
а так те еще трансмиссию и скорее привода менять придеться (мозг косу....) хотя можно и старые заставить работать
Viper2ru
17.08.06 - 21:33
приедешь в питер за неделюпоставлю если проводку делать надо.
рынок конкуренции никогда не умрет! тоже самое но не надо ехать в питер... :) без обид попрошу...
Просвятите плз, вчерась гонял на 1,5 литровом Сивке ащущений дофига, аж трясет. Сегодня засел за мат. часть и что получилось:
1. Блок цилиндров на 1,4 и 1,5 одинаков это как понимать??? Ведь люди при тюнинге чтоб поднять объем растачивабт двиг, а здесь они идентичны (по Экзисту)
2 Далее залез под капот, что у меня, что на полторашке стоит коробка S40, полез в Экзист, а они по номеру разные... и кто прав???
3. Несмотря на то что блоки одинаковые (отделино) блоки в сборе с поддоном и поторхами (судя по всему) опять имеют разные номера... я в конец запутался помогайте )))
ничего распутываю... отличия так как не указаны моторы полностью..
1) коленвал(есть одинаковые есть нет) высота шеек
2) шатуны и поршя...
3) коробка то написано с40 а вот передаточные числа меняються... причем чаще всего заметил на хонде.. главной пары...
Ricochet, а почем обошолся двиг полная стоимость? Коробку брал? Мозг будеш шить или тоже купил??? Вообщем интересует вся цена на запчасти...
Ricochet
24.08.06 - 12:11
2OKTAN:
Мотор брал у Котея (скажу сразу, очень приятный человек)
Коробку не брал, должна подойти моя.
1. мотор 21 500 (с прошитым мозгом)
2. перевод: 500
3. доставка: 2500 (чуть меньше)
Итог: 24 500
Пока все.
Осталось:
1. трамблер: 3500
2. своп у dimon
3. Дальше по обстоятельствам
уггу... мы тя ждем.. обстоятельства тоже обсудим... :)
Меняю д13 на д15б. Двиг уже сняли. проводку делают. косу оставили старой добавить надо 10 проводов (за подробной инфой к Котею). Кто подскажет передаточные числа у логи и у цивика д13б 97г. и д15б насколько различаются?
А я слышал что на сивку можно поставить мотор с 250 лошадками. Правда??? если да, то во сколько обойтись может это всё удовольствие?
У меня щас стоит d14a4
Цитата(Ricochet @ 15.08.06 - 10:13 )
Всем привет.
Решил поменять мотор D14A3 на D15B. Может кто-нибудь возмется, или постоветуйте где лучше перекинуть в Москве.
На Автоломе (www.autolom.ru) можно купить и перекинуть мотор.
По уровню цен, например, мотор B16A2 с документами и пробегом около 100 тыс. Км. стоит 24 тыс. рублей. Дорого или нет - судите сами.
сколько раз там был, ни разу не было такого мотора
Цитата(kos83 @ 01.09.06 - 10:52 )
сколько раз там был, ни разу не было такого мотора
согласен, такие моторы просто так не валяются, я готов прям щас забрать В16 за 24 с доками и хор состоянии.
Уже завели завтра по мелочи доделать и гонять! :) Совет для тех кто собирается менять двиг - ищите новый топливный шланг. Родной котроткий. Еще нужно приемную трубу. Мне повезло нашел родную. Еще надо что-то с фильтром придумать. Я нулевик не хочу ставить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.