Полная версия этой страницы:
6662 Доводка движки вопросы
Купил Civic 1990 1.5 моновпрыск, 90л.с. ...
Мало :)
До этого ездил на BMW 323i 147л.с.
Говорят нуна ставить для начала инжектор, так ли это, или игра не стоит свеч?
Если так, то примерную стоимость - мозги, впрыск, башку наверное тоже?
Сенькс.
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=40902сейчас эта тема находится на первой странице тюнега, почитай... там в онлайне идет переделка.
Круто. То есть замена моновпрыска на распределённый даст прирост в 40 сил? Что-то как-то не верицца. Или это бошку налдо ВТЕКовскую?
20 штук без работы я так понял?
Сколько встанет работа?
тыс 8 голова Vtecовская
+4 тыс мозги.
+ фиг знает проводка и трамблер
работа тыс 6 не большн, ну я бы больше 3 не просил.
трамблер не более 4т.р.(б/у в хор состоянии, мона даже дешевше)
работу мона и самому сделать.
какие провода менять уже ясно, голову поменять это 15 болтов открутить, воткнуть новую голову и закрутить.
да еще новый ролик натяжения грм - старый немного больше по диаметру.
морока тока с проводкой.ИМХО: если электричества не боишься сам за выходные сделаешь
3kgtSL91
17.09.06 - 20:09
ставь Н22А и не парься... 200 л.с. :)
Цитата(3kgtSL91 @ 17.09.06 - 21:09 )
ставь Н22А и не парься... 200 л.с. :)
класс придумал, всегда найдется кто розрядит обстановку.
да, с таким мотором действительно не надо будет париться
Угу, только я брал сивик из-за экономичности расхода топлива )))
Вопрос по втеку - что, кроме головы ничего в двигле не надо менять??? Они взаимозаменяемые чтоли??? Круто!!!
Нифига трамблер стока стоит??... А на втековских двигунах тоже трамблеры стоят??? Я думал электронный полностью впрыск...
off:если пошла такая тема, то я мечтаю о C32B2 или J32A2
Цитата(MUZz @ 17.09.06 - 21:18 )
Вопрос по втеку - что, кроме головы ничего в двигле не надо менять??? Они взаимозаменяемые чтоли??? Круто!!!
Нифига трамблер стока стоит??... А на втековских двигунах тоже трамблеры стоят??? Я думал электронный полностью впрыск...
трамблер - это слово пришло от тазиков (место установки и наличие проводов на свечи очень напомянают, но например вакуум с впуска уже не подведен и т.д.), вообщето там норамальный распределитель(на моновпыске - распределитель тоже).
головы на D серии взаимозаменяемы = TRUE;
Цитата(bstream @ 17.09.06 - 20:27 )
Цитата(MUZz @ 17.09.06 - 21:18 )
трамблер - это слово пришло от тазиков (место установки и наличие проводов на свечи очень напомянают, но например вакуум с впуска уже не подведен и т.д.), вообщето там норамальный распределитель(на моновпыске - распределитель тоже).
головы на D серии взаимозаменяемы = TRUE;
Да я понял, что такое трамблер, просто например в 325й - мотроник стоит, то есть механич. частей в распределении зажигания нет - всё делают мозги.
Вот я и думал, может тоже такая фича есть...
По движке ещё - мне казалось, что втек шёл 1,6, а у меня 1,5...
Или это не так? Или можно голову с 1,6 ставить на 1,5 ???
На моновпрыске да, видел конечно распределитель.
Цитата(MUZz @ 17.09.06 - 21:28 )
По движке ещё - мне казалось, что втек шёл 1,6, а у меня 1,5...
Или это не так? Или можно голову с 1,6 ставить на 1,5 ???
На моновпрыске да, видел конечно распределитель.
голову ставить можно, все нормально подойдет.
Круто... Ради 120-130 лошадей можно и заморочиться...
Интересно, а за счёт чего такой подъём лошадок то буит??? У меня ж вроде тоже 16-клапанник, тока моновпрыск...
или ВТЕК - это что-то супер крутое?
Заранее извиняюсь, но по моторам хонды пока не много знаю. Просто знаю, что ВТЕК это круто.
если очень коротко то:
не втековая имеет рапред с одними кулачками на все скорости и нагрузки, а втек имеет еще кулачки и переключает их. получется е-втек до 2500 эконом потом обычней, 3х уровневый еще и после 4500 изменяет подъем. оттуда и лошадки.
если подробно то труд Viper2ru тебепоможет
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...=0entry728273
Наверное тогда он дороже в обслуге...
А народ который на втеке ездит чё говорит - надёжная штука?
Просто мне всё-равно что-то надо делать с движкой, он у меня кушает маслице...
если до 7000 крутить, то за 400км 0,5литра съедает, если аккуратно кататься - то почти не жрёт...
Даже не знаю с чего начать. Конечно сначала найду деньги, а потом?
Колпачки? Колечки? Может подскажете?
Цитата(MUZz @ 17.09.06 - 21:58 )
Наверное тогда он дороже в обслуге...
А народ который на втеке ездит чё говорит - надёжная штука?
Просто мне всё-равно что-то надо делать с движкой, он у меня кушает маслице...
если до 7000 крутить, то за 400км 0,5литра съедает, если аккуратно кататься - то почти не жрёт...
Даже не знаю с чего начать. Конечно сначала найду деньги, а потом?
Колпачки? Колечки? Может подскажете?
втек придумала хонда - значит достаточно надежно.
недавно писал, такая же ниисправность была
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...pic=39780&st=40
тут про ремонт
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=41900до 7000об- это больно для мотора твоего.
ну смотри, можно голову взять Д16 любую и поставить в нее распредвал от Д16А 120 сил, ГБЦ отличаются Валами.
2 kos83:
окей, а где най ти отдельно распредвал от Д16А??? )))
башку от Д16 любую... хм... окей. Сенькс. А в Питере есть люди, которые могут грамотно всё это собрать потом?
Спасибки.
Не понял только почему 7000 это много? Она довольно бодро крутит до 7ми ))
2 kos83: извини что влез
Цитата(MUZz @ 17.09.06 - 23:43 )
2 kos83:
окей, а где най ти отдельно распредвал от Д16А??? )))
башку от Д16 любую... хм... окей. Сенькс. А в Питере есть люди, которые могут грамотно всё это собрать потом?
Спасибки.
зачем тебе отдельно, на разборке легче в сборе взять и по цене я думаю слишком больших отличий не будет.
Цитата
Не понял только почему 7000 это много? Она довольно бодро крутит до 7ми ))
за редлайн - это всегда для стокового много, тем более не новый он уже.(хотя я сам такойже

)
не смотрел хар-ки конкретного мотора, но у моего Д16А отсечка стоит на 6400 оборотах.
потому я и подумал что много.
Видел я ролик где какие то уроды убивали такой мотор, ацки крутив его, пока не задымил-перегрелся, а потом они его остудили залив водой в масло, работал еще минут 5, а потом.....
сердце кровью обливалось.
Если он старый, то проявите уважение, не надо гробить.
ну просто если без ВТЕКа, то есть такой мотор Д16А на японскую
домани ставили он 120 сил, а есть что на ХРВ ставили, он 105 сил, так вот они распредами отличаются.
Надо ВТЕК!!!
Ещё вопрос - у меня жрёт масло, НО!!! Не дымит ни на холостых ни на оборотах, ни при езде, сначала масло подтекало прямо из-под крыжки заливной горловины масла в двигуне, поставил резиновую прокладку - вроде сухо. Где ещё может течь?
Если кто знает где качественно могут провести диагностику моей ласточки в Питере, буду рад. Если знаете цены - вдвойне. Спасибо.
Цитата(MUZz @ 19.09.06 - 21:16 )
Надо ВТЕК!!!
Ещё вопрос - у меня жрёт масло, НО!!! Не дымит ни на холостых ни на оборотах, ни при езде, сначала масло подтекало прямо из-под крыжки заливной горловины масла в двигуне, поставил резиновую прокладку - вроде сухо. Где ещё может течь?
Если кто знает где качественно могут провести диагностику моей ласточки в Питере, буду рад. Если знаете цены - вдвойне. Спасибо.
попробуй на стоянке раскрутить двигло и подержать обороты 20с прим 4,5 тыс.
у меня только на этих оборотах появлялся дым и летели мелкие капли масла с трубы. - это были маслосъемные кольца.
Цитата(MUZz @ 16.09.06 - 22:32 )
Говорят нуна ставить для начала инжектор, так ли это, или игра не стоит свеч?
Если так, то примерную стоимость - мозги, впрыск, башку наверное тоже?
покатавшись по разборкам в Москве:
трамблёр 4000р.
мозги 5000р.
впуск 4000-6000т.(у меня впуск был но без датчиков, датчики ваккуумный, абсолютного давления и холостого хода в 2000р. встало)
голова 5000, 7500, 9000 (в каком состоянии бошки были не смотрел, ибо не за этим приезжал :) )
в сборе если всё брать дешевле
Цитата(bstream @ 20.09.06 - 07:23 )
Надо ВТЕК!!!
у меня только на этих оборотах появлялся дым и летели мелкие капли масла с трубы. - это были маслосъемные кольца.
маслосъёмные кольца???
я думал что маслосъёмные только колпачки...
вощем ясно, чтобы закапиталить и сделать болидовский двигун - надо штуки полторы...
буим копить...
спасибо за инфу.
сегодня крутил до 7000, держал немного - человек смотрел на трубу, появился дымок белый не много...
Цитата(MUZz @ 20.09.06 - 23:00 )
Цитата(bstream @ 20.09.06 - 07:23 )
Надо ВТЕК!!!
маслосъёмные кольца???
я думал что маслосъёмные только колпачки...
вощем ясно, чтобы закапиталить и сделать болидовский двигун - надо штуки полторы...
буим копить...
спасибо за инфу.
сегодня крутил до 7000, держал немного - человек смотрел на трубу, появился дымок белый не много...
ИМХО:это точно не кольца
круто. ладно поеду на диагностику.
интересно а куда тогда деваются 0,5литра масла каждые 3-5 дней
Цитата(MUZz @ 21.09.06 - 23:58 )
вылетают в трубу
на самом деле для начала проверить бы компрессию, у меня 11-12 было,ежли нормалноая, то наверно колпачки маслосъёмные ёкнулись
Цитата(Gud @ 22.09.06 - 09:01 )
вылетают в трубу
на самом деле для начала проверить бы компрессию, у меня 11-12 было,ежли нормалноая, то наверно колпачки маслосъёмные ёкнулись
Сколько должна быть компрессия???
Цитата(MUZz @ 23.09.06 - 04:24 )
Цитата(Gud @ 22.09.06 - 09:01 )
вылетают в трубу
Сколько должна быть компрессия???
из мануала: номинальное значение 13.0 бар
минимальное значение 9.5 бар
максимально допустимая разница между
любыми двумя цилиндрами 2.0 бар
Цитата(Gud @ 22.09.06 - 10:01 )
вылетают в трубу
причем тут компрессия, кольца компрессионные и маслосъемные рзные функции выполняют.
Цитата(kos83 @ 25.09.06 - 10:25 )
причем тут компрессия, кольца компрессионные и маслосъемные рзные функции выполняют.
а никто и не говорил про маслосъёмные конкретно, читать нуно было :) у человека расход масла повышенный. Гараздо проще померять компрессию и сделать выводы, чем на обум махнуть маслосъёмные, а потом для себя открыть новость, что это компрессионные кольца ёкнулись
Цитата(Gud @ 25.09.06 - 11:43 )
Цитата(kos83 @ 25.09.06 - 10:25 )
а никто и не говорил про маслосъёмные конкретно, читать нуно было :) у человека расход масла повышенный. Гараздо проще померять компрессию и сделать выводы, чем на обум махнуть маслосъёмные, а потом для себя открыть новость, что это компрессионные кольца ёкнулись
1. кольца продаются комлектом и меняют обычно их тоже комплектом.
2.компресия не всегда покажет состояние двига т.к. если мертвые маслосъемные компресия может быть даже лучьше.
3.если масло уходит и все сальники и прокладки целы, двиг всеравно надо вскрывать, при этом запастись не только кольцами, а желательно еще и маслосъемными колпачками и еще новыми сальниками колнвала и распреда. (от замены вреда не будет. имхо) * про новые прокладки, головы + впуска не забудь
Цитата(bstream @ 25.09.06 - 11:34 )
1. кольца продаются комлектом и меняют обычно их тоже комплектом.
2.компресия не всегда покажет состояние двига т.к. если мертвые маслосъемные компресия может быть даже лучьше.
3.если масло уходит и все сальники и прокладки целы, двиг всеравно надо вскрывать, при этом запастись не только кольцами, а желательно еще и маслосъемными колпачками и еще новыми сальниками колнвала и распреда. (от замены вреда не будет. имхо) * про новые прокладки, головы + впуска не забудь
1. это естественно
2. (это редко обычно и компрессионные сильно изнашиваются к этому моменту) ну как не верти, а измерение её время много не займёт и если всё внорме тоды надорыть дальше, а если там уже всё фигово то понятно примерно к чему готовиться... :)
3. эт само сабой, раз нигде не течёт, то нифифа не остаётся кроме как лезть в нутря двигла и раз уж лесть то махнусть по возможности и сальники, чтоб забыть об этом как о страшном сне
Цитата(kos83 @ 25.09.06 - 12:08 )
так что я прав.
а ни кто и не спорил
Цитата(kos83 @ 25.09.06 - 14:15 )
вот и славно
улыбнуло
через час еду на диагностику...
сказали надо капиталить
А на D15B3 - карб, можно втек поставить или это геморнее чем на B2 ???
Цитата(MUZz @ 28.09.06 - 16:25 )
А на D15B3 - карб, можно втек поставить или это геморнее чем на B2 ???
в точку попал

менять ещё больше надо, если нет халявы с дабычей нужных железок, то денек много встанет.
такой вопрос задавали много раз, поиском найдёшь, шурши по 1112 теме.
сенькс.
Люди, кто может - гляньте тачилу плз
http://www.cars.auto.ru/sale/GH09088/3282817/очень надо.
а то из Питери придётся пилить, жалко будет если утиль.
Цитата(MUZz @ 29.09.06 - 20:37 )
сенькс.
цена подозрительная чёто
Цитата(MUZz @ 29.09.06 - 21:37 )
сенькс.
1.ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
У неё люк в верх открывается, а не во внутрь заезжает
2.лампа в середине руля ни чего хорошего о состоянии двигла не говорит
3.тоже что 2 - тока карбоновый капот
4.зазор между передним бампереом и крылом - это скорее был лобовой удар, оттуда и другой капот имхо.
ЗЫ. это надо делать в другой ветке.
Цитата(bstream @ 30.09.06 - 19:09 )
Цитата(MUZz @ 29.09.06 - 21:37 )
сенькс.
1.ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
У неё люк в верх открывается, а не во внутрь заезжает
2.лампа в середине руля ни чего хорошего о состоянии двигла не говорит
3.тоже что 2 - тока карбоновый капот
4.зазор между передним бампереом и крылом - это скорее был лобовой удар, оттуда и другой капот имхо.
ЗЫ. это надо делать в другой ветке.
OFF назовём это так
1 на сивках у я ещё не видел чтоб внуть уезжал (мало места там для такой дуры), у меня точно так же открывается, токо заедае чё-то зараза
2 это не лампа, это наклейка
3 не понял
4 билась, телик он менял но ланжероны и внутреннее крыло не тронуты они не крашены, зазор из-за гнутаго треугольника, которое держит крыло и бампер.
я её сегодня смотрел, автору отпишусь когда он выдет на связь :) и фотки кину.
будем считать это небольшим отходом от темы :)
прошу больше этот вопрос не поднимать!!!!
Цитата(Gud @ 30.09.06 - 20:38 )
на сивках у я ещё не видел чтоб внуть уезжал (мало места там для такой дуры), у меня точно так же открывается, токо заедае чё-то зараза

у меня на SDN во внутрь...
Цитата(bstream @ 30.09.06 - 19:50 )
Цитата(Gud @ 30.09.06 - 20:38 )
на сивках у я ещё не видел чтоб внуть уезжал (мало места там для такой дуры), у меня точно так же открывается, токо заедае чё-то зараза

у меня на SDN во внутрь...
а это же хетч, а не седан, на хетчах их помоему ваще не бувает(увидешь сфоткай), у потолка сильнее скат чем на седане. Если бы он открывался внутрь но потолок сильно бы занизидся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.