Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 1113 Тюнинг Cr-v
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
Страницы: 1, 2
Hertz
Значит так. Подходил к концу ресурс моего B20B на ведовой, не втыковой СтеР-Ве 96г.в., и я стал задумываться о его замене.
Хотелось что-нибудь помощнее, рассматривались H22, F22, и самый желанный вариант – J35! Пугали сложности скрещивания двиглов с мозгами и коробкой. Если первое было решаемо, то покупка коробки в мои планы не входила. В общем решил ремонтировать свой двиг. По бюджету получилось намного дешевле, да и после вскрытия оказалось, что все рабочие поверхности и стенки в прекрасном состоянии. Заменил ужасно залегшие кольца, «мутные» вкладыши, колпачки, прокладки (кроме коллекторных) и сальники. Грм менял 20тыщ назад. На все про все 20000руб.
Очень хочется добавить коняшек 50, но особо не вкладываясь. Нужно это только, чтоб уверенней чувствовать себя на трассе на обгонах, ну и в городе изредка проучать всяких недоспортивок особо наглых. Охота заглянуть в лицо человека которого обойдет не то паркетник, не то минивен. Короче есть идея поставить турбину. Но так как я в этом деле полный ламер, прошу вас подсказать, что где и как. Тоесть куда цепляется сия ракушка, куда какие трубки, провода. Что за буст контроллеры.Что нужно сделать с процессором. И так как я не имею возможности купить проф. Турбо кит за пару килобаксов, то хочу поставить бу от субару форестер 2.0. Подойдет ли? Какие возможные подводные камни могут быть? Еще вопрос. Как правильно нулевик воткнуть? Как выбрать? Какой патрубок – оставить оригинал с мешками и резонаторами, или сделать новый? Если оставить ориг. То фильтр воткнуть в короб вместо обычного? (там вроде подвод воздуха сделан) или коробку убрать? Пролохматил все темы по этому поводу, а однозначного ответа нет.
Может еще у кого-то есть советы начинающему тюнеру? Свечи, провода. Поделитесь советами.
3kgtSL91
можно купить новый трубо кит за 1000-1200 баксов
Hertz
а установка?
bfb
помоему можно на твой блок другую голову паставить, делать гибрид
b16, b18+твой b20 блок +другие мазги

незнаю с cr-v несталкивался

на сивках делают
Hertz
Тоесть мозги с этих головок? А поршневая? или другие сложности? и каков примерный ресурс такого гибрида? кстати можно-ли самому убрать ограничитель? А то после ремонта спокойно еду паспортные 170, обороты - 4000 - тоесть "место" еще есть, а не едитsad.gif( (до ремонта - 160 - 5000!)
Hondavod
Еще не забудь подумать об усилении кардана, ибо с такой мощностью крестовины сдохнут очень быстро...
Hertz
Цитата(Hondavod @ 19.09.06 - 16:15 )
Еще не забудь подумать об усилении кардана, ибо с такой мощностью крестовины сдохнут очень быстро...

Это всё понятно. Меня интересует тока двиг, мозги и асе проблемы связанные с этим. А с ходовой и трансмиссией я уже практически решил проблемы.
Mayjor
На все эти вопросы я в разделе тюнинга пытаюсь получить ответ уже год с небольшим. Пусть тебе повезет!
Hertz
Цитата(Mayjor @ 19.09.06 - 22:58 )
На все эти вопросы я в разделе тюнинга пытаюсь получить ответ уже год с небольшим. Пусть тебе повезет!

Видимо успеха ты не добился:) Давай добиваться вместе help.gif
bfb
Цитата(Hertz @ 19.09.06 - 16:09 )
Тоесть мозги с этих головок? А поршневая? или другие сложности? и каков примерный ресурс такого гибрида? кстати можно-ли самому убрать ограничитель? А то после ремонта спокойно еду паспортные 170, обороты - 4000 - тоесть "место" еще есть, а не едитsad.gif( (до ремонта - 160 - 5000!)

мозги лутше хондата купить , поршня нетрогать оставить, а ресурс такойже будет

с хорошими мозгами головой b16 b18 +желательно фарсунки по производительней
200-230 снять можно если хорошо настроить
Hertz
Цитата(bfb @ 20.09.06 - 11:56 )
мозги лутше хондата купить , поршня нетрогать оставить, а ресурс такойже будет

с хорошими мозгами головой b16 b18 +желательно фарсунки по производительней
200-230 снять можно если хорошо настроить

Что такое мозги хондата? И Цр-вешные форсунки по-моему не самые слабые....
вот табличка (прошу прощения за чей-то копирайт с этого форума). И если хорошо настроить это как?
Hertz
Кстати, что будет более предпочтительней в18 или в16? и есть ли разница в16\18в\с какой предпочтительней? wacko.gif Скока может стоить контрактная голова в сборе? Коллекторы тож менять нада? wacko.gif А можно втыковою голову воткнуть? (ух скок вопросов!) crazy.gif
3kgtSL91
Цитата(Hertz @ 18.09.06 - 06:21 )
а установка?

ну это ты как договоришься...
Hertz
Цитата(3kgtSL91 @ 20.09.06 - 19:14 )
Цитата(Hertz @ 18.09.06 - 06:21 )
а установка?

ну это ты как договоришься...

Значит будем договариваться
Mayjor
Вот такие приблизительно ответы и идут: все знают, но никто не говорит, даже корифеи Тюнинга. sad.gif

Там Димонстр в Общении тему замутил, что-то вроде Ремонт или Замена. Дал ссылку на фирму ПРО-МОТОР. Я так понял, они предлагабт замены головок, во всяком случае, у них есть В16 иВ18. Может, там поспрашивать?
заводной апельсин
ну насчет турбо от субары я не знаю, а вот лошадей 50 ты можешь добавить установив unichip, нулевик с НЕСТАНДАРТНЫМ ПАТРУБКОМ, и настроить систему выпуска и, если захочешь, систему закиси азота. она кстати реально поиожет сделать рывок и наказать негодяя!!! но азот нужно устанавливать в хорошей мастерской а то движок убьеш за пару десятков нажатий на кнопку :-)
да кстати турбо я бы не советовал, много чего переделывать придется для нее
заводной апельсин
да забыл:www.McAutoTuner.ru загляни туда может чего поболее узнаешь
Hertz
Цитата(заводной апельсин @ 21.09.06 - 17:01 )
ну насчет турбо от субары я не знаю, а вот лошадей 50 ты можешь добавить установив unichip, нулевик с НЕСТАНДАРТНЫМ ПАТРУБКОМ, и настроить систему выпуска и, если захочешь, систему закиси азота. она кстати реально поиожет сделать рывок и наказать негодяя!!! но азот нужно устанавливать в хорошей мастерской а то движок убьеш за пару десятков нажатий на кнопку :-)
да кстати турбо я бы не советовал, много чего переделывать придется для нее

Чет сильно круто для нулевика.... Че за нуллевик такой кучерявый и насколько его хватит? а нитру не хочу заморачиваться. Хочется просто тупо поднять мощь до 200-250, да наверное турбу ставить не буду, не охота вылазить за 15л расхода. Кстати на в16\18 мои коллекторы встанут?
Hertz
Цитата(Mayjor @ 21.09.06 - 14:35 )
Вот такие приблизительно ответы и идут: все знают, но никто не говорит, даже корифеи Тюнинга. sad.gif

Там Димонстр в Общении тему замутил, что-то вроде Ремонт или Замена. Дал ссылку на фирму ПРО-МОТОР. Я так понял, они предлагабт замены головок, во всяком случае, у них есть В16 иВ18. Может, там поспрашивать?

ну спасиб тебе. Хоть по ценам сориентировал, если эт московские цены, у нас должно быть дешевле. не знаешь чем в16в отличается от в16с анологично в18в от в18с?
FiL_In
B18B двухвальный двигатель без втека (про B16B дальше написали - это от civiv TypeR 185л.с), ставился на Орхии. Т.е это тотже двиг, что и твой, только 1,8 . Родная мощность 140 лыс.
И двухвальный втек B16 это B16A (1,2,3). а не B16C
3kgtSL91
B16B c VTECом... это ведь от Тип-Ра мотор! в нем 178-180 л.с. (че-то такое)
Mar1boro
Ребят вы забываете что мы в России не в америке японии и германии... а в России тут со стоком иногда разобраться не могут... про тюнинх я молчу... можно и сток хорошо настроит будет ехать получьше...

Хертц у тебя много времени и свободного лаве?... ты думаешь это так просто... раз и поехал... ладно ГБЦ еще можно придумать... ну валы... и настроить это все дело.. ну турба это ой как не просто...
FiL_In
Цитата(3kgtSL91 @ 21.09.06 - 23:59 )
B16B c VTECом... это ведь от Тип-Ра мотор! в нем 178-180 л.с. (че-то такое)

Согласин 185 только. каталог
заводной апельсин
2hertz:я имел в виду, что 50 кобылок тебе даст все перечисленное, а не толлько нулевик( а с закисью еще более) кстати зря не хочешь заморочиться! отличная вещица! и при правильной установке движку вредит меньше чем его тюнинг. а баллона килограмм на 5 тебе хватит минут на десять непрерывной езды с ним
Mayjor
Думаю, Херц хочет другого, как и я: чтобы машина, с виду оставаясь "нетронутой", была способна на нечто большее, чем серийный образец. Без исключительно драговых прибамбасов типа закиси и нулевиков.
Я просто начал с того, что отрегулировал после компьютерной диагностики все системы на "ять". Совсем по-другому уже машинка едет. А хочется, конечно, и еще прибавить. И вот тут - как варианты, втековая головка и шлифовка каналов. Ну и перенастройка, конечно - не знаю, есть у нас перечиповка.
Hertz
Цитата(Mayjor @ 23.09.06 - 13:27 )
Думаю, Херц хочет другого, как и я: чтобы машина, с виду оставаясь "нетронутой", была способна на нечто большее, чем серийный образец. Без исключительно драговых прибамбасов типа закиси и нулевиков.
Я просто начал с того, что отрегулировал после компьютерной диагностики все системы на "ять". Совсем по-другому уже машинка едет. А хочется, конечно, и еще прибавить. И вот тут - как варианты, втековая головка и шлифовка каналов. Ну и перенастройка, конечно - не знаю, есть у нас перечиповка.

Почти угадал! Тока она уже необычно смотрится, след. - бампера на переделку.
Hertz
И ешчо
3kgtSL91
на твою машину обвесы продают кстати если надо wink.gif
Hertz
Видишб ли. я встречал толбко занижающие. а откровенно агресивных не встречал.
peress
Цитата(Hondavod @ 19.09.06 - 16:15 )

крестовинам не будет ничего.
привод сзади не жестко подключаемый, а проскальзывающий. так что нагрузка на крестовины не превысит нагрузку при крутом развороте.
коробка кстати даже механическая на црв далеко не самая крепкая и не предназначена для регулярного отжига. эксплуатирую такую коробку в течении 15000 пробега - создалось ощущение, что не потянет она в20в с в16а головой.

1. коробка тросиковая, что не позволяет быстро и четко переключать передачи при динамичном разгоне. вряд ли возможна установка короткоходной кулисы.
2. сильно сближены передаточные числа в коробке. передачи очень короткие - мотыгой приходится работать постоянно. первая неоправданно короткая - переключаться надо настолько быстро, что бывает упираешься в ограничитель.
3. машина пришла с аукциона с пробегом 18000 и оценкой 5а, однако за 15000 не самой динамичной езды подтерлись синхронизаторы 2 и 3 передачи. для включения без хруста теперь надо давать паузу .5 сек.
4. сцепление тоже надо будет менять.

так что вопрос коробки и сцепления не последний. занимаюсь сейчас изучением вопроса установки в16а, но не тороплюсь, т.к. надо решить сначала вопрос коробки.
как то так.
peress
очевидно скоро полезу менять синхронизаторы - заодно изучу вопрос изменения передаточных чисел передач и дифференциала.

сразу вопрос - существуют ли МКПП для серии В моторов кулачковые, или с непосредственным приводом от ручки в механизм выбора передач.
мож ктонить ченить слышал.
Hertz
Извиняюсь что давно не заглядывал. Ездил в Манджурию.
lozuk
а че ты такое с движкой делал, что он теперь 170 выдает при 4500 оборотах? у меня црв 98г.р. с в20в и я тоже хочу так пулять... может расскажешь? BABY.GIF
MaxVTi
Для 200 сильной црв лучше и надежней б16 ой головы ничего нет. да и дешевле тоже. Для свопа нужны будут:

Голова б16а/б16б/б18с
болты головки оригинал б18с или АРП
коллектор впускной и выпускной б16/б18. если позволяет бюджет - то сразу тунинговый
мозг п28/п30 от сивиков 92-95 годов. обд1. плюс переходник на проводку с обд1 на обд2, плюс протянуть надо будет 3 провода от датчика давления масла и клапана втека от мотора через щит к мозгу.
дроссель лучше б16-б18, но заводить можно на б20 ом
как стыковать голову и блок - замусолено на сайте до дыр. найдете.
Из бюджетных решений - для запитки втека в голове - покупаем тормозной шланг от МТЗ 80. и точиимм переходнички. куда и как вести - опять же найдете.
В мозги нужно залить базовую прошивку. Делаеццо элементарно. в кроме меняется объем двигателя с 1600 на 2000 и вперед. Точную настройку - настенд, или по крайней мере ШЛЗ надо прикручивать. а лучше и то и другое.
грубо говоря так - на головке должно все отсаться от б16 а на блоке от б20. Исключение - охладитель масла. его на б20 нет. переставляется элементарно(шайба с трубками под тосол между масляным фильтром и блоком)

ну вроде все....
Grandsire
у меня В16А6-и нигде не нашел отличий от 1..2..3..
Grandsire
http://www.inlinefour.com/junb16a16to1.html
как то бродя по таким сайтам увидел этот комплект.
Не совсем по теме вопрос конечно но-а что это за путь??такого тюнинга движка(кроме цены конечно)))))
ShurikX
Кстати "обвешанный до уродства" CR-V:

lozuk
жаль что вопрос про 170 км/ч на 4500 об /мин повис в воздухе...
действительно хотелось бы знать ... BEER.GIF
Private
Цитата(Hertz @ 17.09.06 - 20:25 )
Значит так. Подходил к концу ресурс моего B20B  на ведовой, не втыковой СтеР-Ве 96г.в., и я стал задумываться о его замене.

Хотелось что-нибудь помощнее, рассматривались H22, F22, и самый желанный вариант – J35! Пугали сложности...   Короче есть идея поставить турбину.

Поделитесь советами.

Даю добрый:) + бесплатный совет...

По моему разумению тюнить этот семейный автобус смысла нет.., у самого такой...

Повышать мощность двигателя, значит надо будет колхозить с подвеской, а там так все плотно + ниоткуда ничего не подходит!

Двигло почини и … езжай потихоньку - 160 (на бензине) - "дальше удавка", если на газу, то у меня 180, под горку 190 max... и ВСЕ
Для перевозки семьи на дачу ну и так, по городу - класная машина
НО НЕ БОЛЕЕ!
peress
Цитата(Private @ 15.11.06 - 17:32 )
Цитата(Hertz @ 17.09.06 - 20:25 )
Значит так. Подходил к концу ресурс моего B20B  на ведовой, не втыковой СтеР-Ве 96г.в., и я стал задумываться о его замене.

Хотелось что-нибудь помощнее, рассматривались H22, F22, и самый желанный вариант – J35! Пугали сложности...   Короче есть идея поставить турбину.

Поделитесь советами.

Даю добрый:) + бесплатный совет...

По моему разумению тюнить этот семейный автобус смысла нет.., у самого такой...

Повышать мощность двигателя, значит надо будет колхозить с подвеской, а там так все плотно + ниоткуда ничего не подходит!

Двигло почини и … езжай потихоньку - 160 (на бензине) - "дальше удавка", если на газу, то у меня 180, под горку 190 max... и ВСЕ
Для перевозки семьи на дачу ну и так, по городу - класная машина
НО НЕ БОЛЕЕ!

да нет, задача то обсуждается как раз не топить по трассе как оглашенному, а редко, так примерно раз в неделю топнуть со светофора красиво, ну и вообще капот открываешь - а там голова красная. приятно.
на мкпп црв и так кстати ничего так едет, сильно лучше и ненадо, как раз примерно головы в16а должно хватить.
bad13
а как с мозгами-то? кто задние подключать будет?!
lozuk
замена головы-операитвный путь(резать к чертовой матери), а как насчет терапевтов... ведь и на семейном авто пульнуть охото иногда... HERTZ "принял какие-то таблетки" и молчит о них, а народу ведь тоже охота быть здоровым... BABY.GIF
Private
..."да нет, задача то обсуждается как раз не топить по трассе как оглашенному, а редко, , ну и вообще капот открываешь - а там голова красная. приятно.
на мкпп црв и так кстати ничего так едет, сильно лучше и ненадо, как раз примерно головы в16а должно хватить"...

Все правильно я понял, человек хотел 50 кобыл прибавить... - красной клапанной крышки явно маловато для этого... - все равно Цивик ТАЙП-РРРР не выйдет... Если голова "красная" - надо окошко в капоте прорезать и любоваться постоянно:) + подсветить = получится "итальянский" тюнинг!

Пульнуть: "так примерно раз в неделю со светофора красиво" - мне лично и на АКПП удается:).

...вот только крестовины никак не поменяю, после этих пульнуть:). Жена 6-ть лет ездила и ничего, потом села в декрет...:, оставили в семье одну машину СРВ - типа семейная/удобная/ухоженная... Я ЭТИ КРЕСТОВИНЫ, ЭТИМИ ПУЛЬНУТЬ, ЗА ГОД УШАТАЛ...

СРВ, тем более в первом кузове, = семейный автомобиль, даже если он поедет больше 190, то будет столько бензина ЖРАТЬ= джип ПОРШ.
Private
Цитата(lozuk @ 16.11.06 - 10:10 )
замена головы-операитвный путь(резать к чертовой матери), а как насчет терапевтов... ведь и на семейном авто пульнуть охото иногда... HERTZ "принял какие-то таблетки" и молчит о них, а народу ведь тоже охота быть здоровым... BABY.GIF

Вот давайте и спросим уважаемого человека - какие "витамины принимает"?

Ну сами посудите, неужели тпк просто можно взять и в БАЗУ СЕМЕЙНОГО АВТОБУСА поставить БОЛЕЕ СИЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ? Япошки не америкосы, или немчуры, у них все без запаса делается, положено силовой структуре кузова переваривать динамические нагрузки от РОДНОГО двигателя - они делают тютелька в тютельку.

Вы думаете чем кузова у СРВ 1-о, 2-о, и уже 3-о поколения отлдичаются-навесными панелями и фарами?

Я, в принципе, не спорю, если пойти по пути уважаемого Владимира, то сие уважения достойно, но цивик повторюсь не СРВ, и Владимир, если я правильно понимаю расклад, работает в сфере близкой к ремонту/тюнингу автомобилей + образование профильное ну и конечно руки золотые + опыт...

Если в офисе сидеть, то надо, или бабла немеренно на эти тюнинговые причуды истратить, или работу в корне менять. Просто вечерами СРВ не затюнить. Я пытался из японской праворукой в свою европейку малость перекинуть, вроде все внешне подходило (разъемы, провода): кондей на климат, суправление стеклоподъемниками с подсветкой и т.д... все упирается (в Москве) или в бабло немеренное (причем сами детали стоят недорого (блок управления климатом -1500руб., управление стеклами с подсветкой - 500руб., а вот работа, да еще кому-то надо машину доверить... + надо генератор на более сильный менять, а это уже....) + короче время, лично у меня на эти изыски нет... (к сожалению, тихонько так про себяподумалsad.gif)

НО ЕСЛИ У уважаемого Hertz, действительно хватит всего - ТО ЧЕСТЬ ЕМУ И ХВАЛА, ЖЕЛАЮ УДАЧИ! (но скорее всего, максимум голову махнет и крышку красной краской покрасит... и ни о каких +50 лошадей даже и мечтать не надо...)
lozuk
а я нудный-как на црв ехать 170 на 4500 об/мин??? :angryangry: DRIBBLE.GIF

я вообще не верю, что замена колец и т.п. увеличит показатели в разы,т.к. у яп.движков все сделано в притык и я полностью согласен с предыдущем оратором rtfm.gif :dont: HARHAR.GIF
bad13
поставить голову-не вопрос. ройте раздел. только здесь есть несколько человек которые делали гибриды именно на црв-шнах блоках. есть отчёты, помогут советом. другое дело что ставильсь в итоге это дело в цывеки...вот поэтому лично мне не понятно что делать с мозгами-то црв ?!? задние колёса-то ими подключаются вроде. или они всё-таки не завязаны на мозги?
peress
Цитата(bad13 @ 16.11.06 - 11:24 )
поставить голову-не вопрос. ройте раздел. только здесь есть несколько человек которые делали гибриды именно на црв-шнах блоках. есть отчёты, помогут советом. другое дело что ставильсь в итоге это дело в цывеки...вот поэтому лично мне не понятно что делать с мозгами-то црв ?!? задние колёса-то ими подключаются вроде. или они всё-таки не завязаны на мозги?

не завязаны.
в редукторе два масляных насоса, один приводится карданом, второй от задних колес.
при пробуксовке переда, кардан начинает вращаться быстрее, возникает разница в давлении масла первого и второго насоса и через многодисковое сцепление подключается зад.
короче, все редукторе, мозгов вообще нет.
peress
Цитата(lozuk @ 16.11.06 - 10:33 )
а я нудный-как на црв ехать 170 на 4500 об/мин??? :angryangry: DRIBBLE.GIF

я вообще не верю, что замена колец и т.п. увеличит показатели в разы,т.к. у яп.движков все сделано в притык и я полностью согласен с предыдущем оратором rtfm.gif :dont: HARHAR.GIF

колеса ставить от к7000.
peress
Цитата(Private @ 16.11.06 - 09:54 )
...вот только крестовины никак не поменяю, после этих пульнуть:). Жена 6-ть лет ездила и ничего, потом села в декрет...:, оставили в семье одну машину СРВ - типа семейная/удобная/ухоженная... Я ЭТИ КРЕСТОВИНЫ, ЭТИМИ ПУЛЬНУТЬ, ЗА ГОД УШАТАЛ...

джентельмены, учите матчасть.
если бы у црв был жестко подключаемый зад, то максимальная нагрузка на крестовины была бы не при резком старте, а при неторопливом движении с максимально вывернутыми колесами.
при таком движении и при условии жестко подключеного зада, там бы вообще все нахрен поотрывало.
в редукторе подключается все через проскальзывающее многодисковое мокрое сцепление. поэтому и привод задний на црв называется вспомогательный, поэтому и привода там такие маленькие.

и про 190. я писал уже, что никто на црв 190 ехать и не собирается.
обсуждается вопрос добавления 50 лс посредством установки головы в16а.

и не очень понятно на предмет итальянского тюнинга, это ты так шутишь?
lozuk
еще раз все прочитал... sad.gif
действительно, мозги-то стаили от цуцика и ставили в цуцик, а где же собственно тюнинг ЦРВ ??? dance.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.