Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 1114 Выбить катализатор
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
corek
хочу выбить катализатор - аккорд CF4sir, кто делал , чего это даст и громко не будет?
спасибо.
Vаrvаr
У меня делали так - разрезали вдоль корпус штатного катализатора, убирали его и вваривали в этот же корпус пламегаситель. Говорят без пламегасителя будет громче и есть шанс прогара того что дальше катализатора (резонатор и глушитель). Обошлось в 4500 рублей и полдня работы. По ощущениям машина стала ехать "стабильнее" ибо раньше при ацком нагреве катализатора она ехать переставала совсем. Заметно было во всем диапазоне оборотов.
scr grey
А если его отключить?
Lem
Цитата(scr grey @ 25.09.06 - 14:55 )
А если его отключить?

Это как?
Nitro
заменил кат на пламягаситель
ничего не резали и не варили
обошлось в 1500 р
шума прибавилось
насчет эффекта судить не берусь, тк одновременно менял весь впуск-выпуск
:tyz
В своё время на стоковом выпуске Сивика ESi проделали указанную процедуру ломом. Сильно громче не стало (хотя, уже стояла прямоточная банка, породистая, правда), звук чуть другой, поехала, вроде, тоже немного получше.
OKTAN
Выбить??? А полностью получится??? Я вырезал кат и вварил пламягаситель поехала чуток лучше на низах... А вот теперь опасения так сказать вслух... если кат выбить не полностью, то в процессе эксплуатации кусочки ката будут отгорать и отваливаться (мысли вслух) и прыгать по глушителю))) с замечательным дребезгом)
arsenius
пролема у аккордов: 2 лямда! надо обманку ставить!
Цитата(OKTAN @ 26.09.06 - 08:51 )
Выбить??? А полностью получится??? Я вырезал кат и вварил пламягаситель поехала чуток лучше на низах... А вот теперь опасения так сказать вслух... если кат выбить не полностью, то в процессе эксплуатации кусочки ката будут отгорать и отваливаться (мысли вслух) и прыгать по глушителю))) с замечательным дребезгом)

Зависит от носителя - если соты керамические, то разбиваешь ломом и всё высыпается, а если соты металлические, то могут и остаться, наверное - не знаю. У меня был керамический, всё вылетело моментом. :)
.::Demon::.
Я у себя вырезал катализатор и резонатор, вварил вместо них трубу и в нее вварил лямбду. Звук стал громче, насчет динамики не знаю я еще много чего делал...
Sergun
выбьешь , и сразу станет заметно как она дымит и маслом плюётся.....а динамики особо не прибавится.....имхо
Vаrvаr
Цитата(Sergun @ 26.09.06 - 13:18 )
выбьешь , и сразу станет заметно как она дымит и маслом плюётся.....а динамики особо не прибавится.....имхо

Динамики прибавится только в том случае если он был дохлым.
temper
я просто купил на яху замену катализатора - труба из нержавейки, стала бодрей на низах, стал вонять выхлоп, нет никакого звука дребежашего или гудящего

юзайте правильные девайсы
sura
Цитата(arsenius @ 26.09.06 - 10:20 )

Можно по подробний про обманки на второй кислородный датчик на серию К.
Что та я в природе таких адаптеров не видел. wacko.gif Спасибо.
MrDims
слышал жалобы - японские мозги раскусывали обманку примерно за 700-1000км и опять зажигали лампочку ДЖЕКИ ЧАН :)
sura
Цитата(MrDims @ 27.09.06 - 09:24 )
слышал жалобы - японские мозги раскусывали обманку примерно за 700-1000км и опять зажигали лампочку ДЖЕКИ ЧАН :)

Я хохотал минут пять когда прочитал твой пост особа пондравилась лампочка джеки чана. clapping.gif Неужели так всё плоха.
MrDims
чтоб хорошо было - надо мозги перешивать
sura
Цитата(MrDims @ 27.09.06 - 13:53 )
чтоб хорошо было - надо мозги перешивать

Ты имешь виду установка хондаты и снятие галочек в разделе пораметры\ миск
ОВД2 игнорировать О2 наезд. Тоже дела. Тока нород механический это дело
обходит только знаю я эту кухню приблезительно. Сам не пробывал. Но даст бох попробую.
al323f
Подтверждаю слова Димса. Если у тебя двигатель F20B6 с двумя лямбдами, то Джеки Чан (выражение-супер!) обеспечен. И ECU начнет работать по обходной программе, машина будет жрать бензу и все равно не поедет.Сам не пропобовал делать такую опреацию, но знаю пострадавших.
sura
Цитата(al323f @ 27.09.06 - 15:40 )
Подтверждаю слова Димса. Если у тебя двигатель F20B6 с двумя лямбдами, то Джеки Чан (выражение-супер!) обеспечен. И ECU начнет работать по обходной программе, машина будет жрать бензу и все равно не поедет.Сам не пропобовал делать такую опреацию, но знаю пострадавших.

Я имел виду на К20 и тд. Проста я не когда не слышел что есть какиета
обманки для обхода кат конвекторов. Посмотреть бы на них хоть как выглядят. sad.gif
arsenius
есть обманки, скоро такая будет у меня, вот и протестирую!
SiR-T
Цитата(arsenius @ 26.09.06 - 12:20 )

На правильных аккордах одна лямбда :)
arsenius
Цитата(SiR-T @ 27.09.06 - 21:07 )
Цитата(arsenius @ 26.09.06 - 12:20 )

На правильных аккордах одна лямбда :)

у правильных аккорд свои гемморой есть!
sura
Цитата(arsenius @ 27.09.06 - 20:32 )
есть обманки, скоро такая будет у меня, вот и протестирую!

Где достал или заказал кто производитель, кались.
Уж больно охота посмотреть. Плиззззззззззззззззз.
SiCoM
Check Engine показывал, что катализатор забит.
Я открутил выпускной коллектор (у меня там катализатор),
толстым сверлом просверлил пару отверстий. Катализатор
из керамических сот - сверлится без проблем.
Как результат: гнусный код исчез, две лямды ничего
сверхъестественного не показывают - по ходу думают,
что кат еще на месте, с трубы вонять стало, шума не добавилось,
резвости, впрочем, тоже.
Банка катализатора нужна для правильной работы выхлопа.
Когда идет выхлоп с одного циллиндра, он добирается до банки
бесконечного диаметра (в теории) и по трубе в обратную сторону идет
волна разряжения, которая совпадает по времени с выхлопом из
следующего циллиндра. В теории, если будет рассогласованность, сильно
упадет мощность двигателя. На практике не проверял, но рассчитывают
геометрию выхлопной системы именно так.
jarek
Ну что за бред-то sad.gif

"банка бесконечного диаметра" - поджег!

1 катализатор всегда увеличивает противодавление
2 одновременно он ПОВЫШАЕТ температуру выхлопа за счет экзотермических реакций

следовательно - удаление катализатора облегчает "дыхание" и снижает нагрузку на детали выхлопной системы

другое дело что штатная программа управления двигателем не может адекватно среагировать на изменения, только в очень узких пределах.

поэтому кроме отравления окружающих (что безусловное свинство), никаких вредных последствий не будет
Катализатор убирает порядка 2 дбА в высокочастотном регистре... wink.gif

ПС

забыл...
я как раз один из тех кто
"рассчитывает геометрию выхлопной системы" BUBA.GIF
Цитата(SiCoM @ 03.10.06 - 23:16 )

Странновато звучит. Если волна разряжения подходит к цилиндрам как раз в момент следующего выхлопа, то наоборот - этот выхлоп должен практически высасываться, то есть, двигателю должно быть легче. Или "рассогласованность" - имеется ввиду, что вслед за этой волной разрежения придёт волна повышенного давления?
sura
Цитата(:tyz @ 04.10.06 - 08:42 )
Цитата(SiCoM @ 03.10.06 - 23:16 )

Странновато звучит. Если волна разряжения подходит к цилиндрам как раз в момент следующего выхлопа, то наоборот - этот выхлоп должен практически высасываться, то есть, двигателю должно быть легче. Или "рассогласованность" - имеется ввиду, что вслед за этой волной разрежения придёт волна повышенного давления?

Да дествительно страно звучит. И весьма не понятно.
Попробую посвойму объяснить как это всё понимаю.
Длина штанов расщитовается по многим параметрам
но не суте важно суть втом что смесь можно не только
закачивать в цилиндры через впускной калектор но и
засасывать через выхлопную, путем ударно волновой
смесью отработовших газов. Принцеп весьма прост
Если взять обычную трубу и подать в её середину
с жатый воздух по напровлению в ту или иную сторону, то на верху этой трубы будит тяга а точнее вакум, а в нижней части выхлоп.
Так и здесь получается в выпуске первы соединяется с четвертым, а второй с третим.
Что в резултате первый сработал политела волна, у четвертого впускные и выпускные клапона приоткрыты и здесь то и получается так называймая протяжка, вакум который создал выхлоп первого цылиндра. Всякое
сопротевления этой волне тоесть католизаторы резонаторы банки пламе
гасители и тд являются остановачным дествием стой волны. Она просто теряет
силу после них. Делали такой эксперемент заказали выхлоп на К24А, поставели ну думали ща мощности будет каней на 20, аха, как было так всё и осталось без изменений кроме приятного звука. Немного подумав решили
снести кат и заменить его обычной 60мм нержовейкой, сказоно сделано.
Резултат: лампочка джека не заставила себя долго ждать но мощность поднялась на 8 пони. Резултат. Ладно. Но когда добрались до паука нас
охватил ужас от увиденого( в последствие я на своей К20а тоже разобрал зачитные кожахи, таже самая ирунда) трубочки 28 мм в нутри и 30 с наруже паука и это всё здавлена в одну кучу и после это всё запихали в 62мм трубу
и отправели на кат. Мы были в шоке от этой конструкцыи, не какой гиометрии расщета штанов просто взяли слепили. Ну разве можно было это так оставлять. Нет. Нашли паука от Comptech. Поставели, резултат плюс 36 пони чел был сщаслев. С катом чуть поменьше но тоже не чего. Накалоть эти два дачика
пока не очень удаётся мозги слишком умные. По сигналом первый чисто работает как А\Ф метор и показывает сотношение воздуха и топлива, но
вот второй после ката с него уходит на мозги два сигнала промежуток сигнала 0,2 до 0,6 волта если ниже 0,2 джеки не заставит себя долга ждать, тоже самое если выше 0,6. Я даже пробывал делать у себя такие вещи брал
графитку чуть чуть и мазал в нутри выхлопа до ката, выхлопная нагривалась
и вся эта вонь шла через эти дачики. Чек был обиспечен. Таже самая ерунда
вышла и с герметиком. По этому и хотелбы увидеть это чудо обманку которая
смоглабы накалоть этот мозг. Хотя машинка прекрастно ездит и без него под кодом не исправности катализатора. Вот.
ArtemCivic
Из чего сделать племе гаситель или что-то подобное
Я выбил и звук изменился на более звенящий help.gif
jarek
посоветуйте одежду потеплей, а то на улице дождь :)
вопрос примерно построен по той же логике
если выхлоп штатный и звук стал "сильно звенящим" - пролемы с самим выхлопом, например разрушение перегородок в глушителе, выдуло набивку и т.д.
причем здесь пламя?
Armfree
Меня долго напрягал металлический звук в катализаторе и вчера я решил туда залезть. Когда вскрыл то обнаружил там кусок трубы диаметром 32 мм и длиной примерно 200 мм. Которая свободно болталась среди кусков керамического катализатора. Как туда попала труба - незнаю, но я решил закончить ее черное дело и выбить остатки ката. Дело несложное, монтировкой пробил, размельчил и высыпал все.
Попробовал прокатиться... до 4000 оборотов звук не изменился а вот после 4000 стал немножко громче. И еще мне показалось что двиг страл дышать легче (может это я себе навнушал). Лямбда у меня одна, стоит в коллекторе, так что "Джеки чан" молчит. Теперь хочу посмотреть на расход бензина...
lozuk
напиши про расход, а то предстоит операция не то по выбиванию ката, не то по замене-еще не решил... sad.gif
polkovik
незнаю у кого как! но у меня тачка стала легче отзываться на газ, меньше кушать возможно изза того что меньше стал давить газ, вообщем счастье! единственная проблема глушак начинает по чуть чуть прогорать и усе" тфу тфу, чтоб не сглазить"
Armfree
Цитата(lozuk @ 15.11.06 - 12:54 )
напиши про расход, а то предстоит операция не то по выбиванию ката, не то по замене-еще не решил... sad.gif

Сейчас уже можно делать выводы. Как писал раньше машинка стала более отзывчивой на педаль и возможно из-за этого расход снизился, но совсем чуть-чуть. До этого у меня было 10 л на 100 км хоть город хоть трасса ( даже указатель уровня топлива не нужен). По городу особо не зажигаю, по трассе крейсерская 140 км/ч.
Сейчас город вышел 9,6 л. По трассе не проверял. Для себя решил что хуже не стало. И еще я пламягаситель не ставил, предыдущий хозяин машинки заменил выхлоп после катализатора на нержавейку (труба, резонатор, глушитель) думаю не прогорит.
lozuk
спасибо за инфу, но вопрос все равно подвис-выбивать или менять? sad.gif
sura
Цитата(lozuk @ 20.11.06 - 08:48 )
спасибо за инфу, но вопрос все равно подвис-выбивать или менять? sad.gif

У тебя вроде как один О2 дачик не такли. Если один можешь выбить но пламягоситель ставить надо обязательно.
jarek
можете назвать причины по которым надо ставить пламягАситель?
Armfree
Я могу ошибаться но катализатор поглощал львиную долю тепла, которое вылетало в трубу (как поролоновая губка впитывает влагу).
Без него все это излишнее тепло будет греть глушитель и как следствие тот будет быстрее прогорать
jarek
Вы ошибаетесь
sura
Нет он не ошибается. Он полностю прав. Выхлопная диствительно прогорает полностю. Проверено практикой. Кто имеет дело с газасваркой и автогеном
могут поведать как происходит разложения и шалушения листового и штамповочного метала при нагреве в 600 градусов. BYE.GIF
Privedenie
Ничего не прогорает два года уже
jarek
катализатор ДОЖИГАЕТ, то есть доокисляет неравновесные соединения, такие как СО, NOx и улеводороды СН...
все эти реакции идут с ВЫДЕЛЕНИЕМ тепла!
таким образом температура выхлопа после катализатора может повышаться на разных режимах от 50 до 200гр.
поэтому появились экраны на новых машинах, т.к. при некоторых режимах или неисправностях (пропуски зажигания например) труба после катализатора может разогреваться до температуры свечения.
lozuk
дык, ето к чему? sad.gif
Grandsire
Цитата(lozuk @ 21.11.06 - 14:31 )
дык, ето к чему? sad.gif

задавай вопрос конкретно с цитированием того что не понятно..
lozuk
после редактирования - все понятно и вопрос снимаю
Armfree
Цитата(jarek @ 21.11.06 - 14:14 )
катализатор ДОЖИГАЕТ, то есть доокисляет неравновесные соединения, такие как СО, NOx и улеводороды СН...
все эти реакции идут с ВЫДЕЛЕНИЕМ тепла!
таким образом температура выхлопа после катализатора может повышаться на разных режимах от 50 до 200гр.
поэтому появились экраны на новых машинах, т.к. при некоторых режимах или неисправностях (пропуски зажигания например) труба после катализатора может разогреваться до температуры свечения.

Значит если я выбил катализатор то снизил температуру выхлопа. Тогда непонятно зачем нужен пламегаситель?
jarek
чтобы немного разгрузить Ваши карманы :)
BiG_Alex
Вчера снял ской катализатор.. отрезал от него фланцы и преворил к ним трубу
в 60мм длинной 30см звук дейстивтельно изменился в писклявую сторону.. и мотор стобильней...

но есть несколько вопросов что меня волнуют..

у меня выхлоп стоит до катализатора 5zigen разве он могет прогореть... ???

и если к примеру на 120 140км\ч отвалиться эта труба в место катала... вырмет нафиг всю попу....

как ее можно укрепить??

машинка

accord 99 f20b одна лямбда
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.