Я нашел себе штаны... Спасибо и не очень Morris Max`у. (Не очень за отрезаные болты с затянутыми на них гайками

, час мучался с ними чтобы открутить, кто знает конструкцию болтов выпускной системы, тот поймет)
Вчерась поставил наконец то выпуск от втекового мотора без катализатора.
Теперь рычим и дребезжим на ~3000, но зато как едем .... ВААХ.
Варик делает 2 пробукса слабых на прямой и это на 195/60R14 резине и посухому.... А в повороте ваще шлифует если передавишь.
Так что, походу мой старый выпуск душил достаточно сильно. И расход упал сразу стало заметно. На холостом до замены было 0.8-0.9 л/ч, сейчас 0.6-0.7л/ч.
Пока вчера ехал до дома из гаража, наблюдал какие-то смешные цифры мгновенного расхода. На тапке в пол было 38-42 л/100, стало 28-36 л/100.
Сбросил показания маршрутника, буду мониторить. Был расход 13,5 -город, трасса - 7,5л /100км.
ЗЫ.
Еще вчерась обработал внутреннюю поверхность коллектора убрал все задиры и окалины, их что немаловажно было достаточно много, и заодно обработал кромку фланца вып. коллектора, та что дальше в трубы заходит, была не ровная с зазубринами. Внутренняя поверхность труб вып. коллектора вся в кавернах и раковинах теперь понятно почему дает прирост вып коллектор из нержи. Я конечно постарался их сточить как можно лучше, но поверхность далека от идеала. Удалось избавиться только от всяких наростов металла внутри труб.