Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 1112 Своп D15b на D15b Vtec на вариаторе
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
Страницы: 1, 2
Shoorf
Имем JDM Civic Ferio E-EK3, варик, модификация Mi, D15B - 105 л.с.
Имеем бюджет в 900$
Желаемое: получить двиг со втеком (работающим :)) без замены коробки.
к Замене: Двиг, штаны, (глушитель ?), Мозг двига.
Возникшие проблемы:
мой мозг OBD I (P2C) т.е. 2 клеммы.
Мозг 130 сильного цивика OBD 2a т.е. 3 клеммы.
со слов Котея: распиновки вариаторных сигналов нет и как сделать переходник с ОБД 1 на ОБД 2а для вариаторной коробки не известно.
Как вариант если я поставлю еще и косу от Vtec-нутого двигателя будет ли это решением проблемы?

Давайте рассмотрим возможные решения сложившейся ситуации:
Гланое не выйти из бюджета.
scr grey
А зачем варик?
Не парься смени машину. Те же деньги. Менять на 15 втек это скучно. Второй раз если менять буду то только на 18С.
Chen
Тут народ говорит что может тебе и можно помочь, если ты скажешь какие у твоего сивки мозги.
Shoorf
я ж написал P2C с двумя клеммами.
Если номер нужен счас, схожу погляжу, не запомнил я его :)
Chen
Цитата(Shoorf @ 28.09.06 - 11:19 )

Ну погляди..
нужен номер твоего ОБД2а с тремя разъемами
Shoorf
У меня его еще нет, предлагается P2J-J63 ставить.
Shoorf
Цитата(scr grey @ 27.09.06 - 15:54 )
А зачем варик?

затем что он меня всем устраивает
Shoorf
Chen, можно мне помочь ?
или геморою не обобраться
Chen
Цитата(Chen @ 28.09.06 - 11:20 )
Цитата(Shoorf @ 28.09.06 - 11:19 )

Ну погляди..
нужен номер твоего ОБД2а с тремя разъемами

Сказал же уже чо нада для того чтобы тебе помочь.
Shoorf
37820-Р2J-J63
его номер.
Настоящий Хомяк
с какой машины?
Настоящий Хомяк
есть готовое решение для П2Т, а для пИдвадЖей нада ranting2.gifся .
Привози машину - за неделю максимум, сделаю.
Shoorf
Цитата(Настоящий Хомяк @ 02.10.06 - 03:36 )
есть готовое решение для П2Т, а для пИдвадЖей нада  ranting2.gifся .
Привози машину - за неделю максимум, сделаю.

в Красноярск ? :)
Далеко.
Да и хочется самому... разобраться.
Shoorf
а это 37820-P2T-???
Я так понимаю это от Цивика Si с B16A... ? а каким образом энтот блок будет взаимодействовать с вариатором?
Shoorf
Хомяк, может сделаем таким образом я ставлю двиг, а за мозгом обращюсь к тебе ?
Настоящий Хомяк
да б16 он тоже умеет, но не только .....
Машину то все равно нада мне отдавать.
Shoorf
Как то можешь в кратце описать что для этого нужно ?
В Красноярск не реально приехать sad.gif
Shoorf
для пИдвадЖей нада  ranting2.gifся .

и в чем же это ranting2.gifся заключается ?
sens
Цитата(Shoorf @ 02.10.06 - 15:48 )

Там было слово, означающее примерно "потратить некоторое количество времени на работы, сопряженные с определенными трудностями и неопределенно прогнозируемым результатом".
Настоящий Хомяк
Цитата(sens @ 02.10.06 - 14:55 )
Цитата(Shoorf @ 02.10.06 - 15:48 )

Там было слово, означающее примерно "потратить некоторое количество времени на работы, сопряженные с определенными трудностями и неопределенно прогнозируемым результатом".

апсолютно верно

када меня удалят?
Настоящий Хомяк
Цитата(Shoorf @ 02.10.06 - 14:48 )

прикрутить так как я думаю, посмотреть результат, прикрутить как я не думаю ежли не вышло, если опять не вышло - чесать репу, репу привози с с собой.

по телефону лечить и не проси, уже пробовали - сожгли игнитер, и я все равно поехал до машины.
Настоящий Хомяк
все что ты можешь сам - купить целиком косу, и с помощью того кто знает как обращаться с проводами впЕхнуть ее себе.если это делать втроем то и не скучно даже
scr grey
Есть более дешевый вариант. Сменить машину.
Shoorf
я сам с рождения с проводами общаюсь :)
Тоесть если есть коса то можно и на P2J-J63 собрать ?
или ...
P2J - это дохлый номер
Shoorf
Цитата(scr grey @ 03.10.06 - 04:12 )
Есть более дешевый вариант. Сменить машину.

к сожалению это не так.
Настоящий Хомяк
это так, ему я уже сделал.

если ты знаешь шо такое провод, так разбирайся, тока не тут, тут хорошему не научат, по теме пгмфи орг, но готового решения там нету, и нигде почти нету, и врядли кто то тебе его расскажет, разве что японцы, с КБ Хонды, а в остальном берешь кучу принтов и думаешь, потом пробуешь.
Shoorf
я понимаю что готовых решений нет.
хочу узнать в чем загвоздка то с P2J ?
Настоящий Хомяк
ни вчОм. самый обычный комп. бери и ставь.
Shoorf
а почемуж тогда проще сделать на P2T ?
Настоящий Хомяк
Вся проблема в том что ты ждешь что тебе щАз сунут руководство к действию - жОлтый провод в гнездо А и штепсель Б на клемму АКБ. А сам поискать не почесался даже. Ты даже не стал искать п2т, хотя я сказал что есть, и даже предположил что должно подойти, но видимо не царское это дело - мануалы качать.
Shoorf
Цитата(Настоящий Хомяк @ 04.10.06 - 08:38 )
Вся проблема в том что ты ждешь что тебе щАз сунут руководство к действию - жОлтый провод в гнездо А и штепсель Б на клемму АКБ. А сам поискать не почесался даже. Ты даже не стал искать п2т, хотя я сказал что есть, и даже предположил что должно подойти, но видимо не царское это дело - мануалы качать.

Господин хомяк давайте хамить не будем...

Я ничего такого не жду... это раз.

И мануалы я изучаю, а так-же я пытаюсь понять почему мозг P2J отбраковали ... это два.
Kotey.M
Цитата(Настоящий Хомяк @ 03.10.06 - 14:52 )
это так, ему я уже сделал.

если ты знаешь шо такое провод, так разбирайся, тока не тут, тут хорошему не научат, по теме пгмфи орг, но готового решения там нету, и нигде почти нету, и врядли кто то тебе его расскажет, разве что японцы, с КБ Хонды, а в остальном берешь кучу принтов и думаешь, потом пробуешь.

Shoorf.
Мозг P2J ничем не плох. Тебе уже в принципе всё сказали - бери и делай. Лучше всего достань всю проводку с вариаторного Сивика с этим мозгом.

Как дешевле и прощё сделать я тебе уже объяснил.
Покупаешь головку блока D15B (лучше c кузова EG), коробку механику и ставишь всё это в машину на мозгах, которые я тебе предложил.

Вариатор всё равно умрёт рано или поздно.
Vladimir2
Там есть два проводочка обмена ECU и мозгов вариатора по последовательной шине. Если взять ECU c мотора, который работал с вариатором такого типа, то высока вероятность, что все бкдет ОК при правильном соединении остальных проводов. Если же это не так, то обмена по этой шине между мозгами не будет. Машина при этом тем не менее будет неплохо ездить, но не так, как задумано разработчиком. Насколько не так? - Вот это только практика покажет.
Настоящий Хомяк
Цитата(Vladimir2 @ 04.10.06 - 10:46 )
Там есть два проводочка обмена ECU и мозгов вариатора по последовательной шине. Если взять ECU c мотора, который работал с вариатором такого типа, то высока вероятность, что все бкдет ОК при правильном соединении остальных проводов. Если же это не так, то обмена по этой шине между мозгами не будет. Машина при этом тем не менее будет неплохо ездить, но не так, как задумано разработчиком. Насколько не так? - Вот это только практика покажет.

тама нету отдельного АТ блока, все мозги в одной коропке.
Kotey.M
Цитата(Настоящий Хомяк @ 04.10.06 - 16:49 )
Там есть два проводочка обмена ECU  и мозгов вариатора по последовательной шине. Если взять ECU c мотора, который работал с вариатором такого типа, то высока вероятность, что все бкдет ОК при правильном соединении остальных проводов. Если же это не так, то обмена по этой шине между мозгами не будет. Машина при этом тем не менее будет неплохо ездить, но не так, как задумано разработчиком. Насколько не так? - Вот это только практика покажет.

Есть там отдельный блок управления вариатором.

Хомяк, будь поласковее и подобрее, не хами людям. Если не хочешь объяснять, то ничего не говори. А если уж начал - говори истину и до конца.
Настоящий Хомяк
а редкий зверь отдельный АТ блок вариатора днем с огнем не найдешь, а если и найдешь то по нему точно ничего нету сверху не повесишь на п2же, без шины оно ездит ублюдошно - пробовали обманывать старые мозги на месте, а сверху П08 - жопа - ни едет.
Настоящий Хомяк
Цитата(Kotey.M @ 04.10.06 - 10:52 )
Цитата(Настоящий Хомяк @ 04.10.06 - 16:49 )
Там есть два проводочка обмена ECU  и мозгов вариатора по последовательной шине. Если взять ECU c мотора, который работал с вариатором такого типа, то высока вероятность, что все бкдет ОК при правильном соединении остальных проводов. Если же это не так, то обмена по этой шине между мозгами не будет. Машина при этом тем не менее будет неплохо ездить, но не так, как задумано разработчиком. Насколько не так? - Вот это только практика покажет.

Есть там отдельный блок управления вариатором.

Хомяк, будь поласковее и подобрее, не хами людям. Если не хочешь объяснять, то ничего не говори. А если уж начал - говори истину и до конца.

там. нет. отдельного. блока.

а с истиной я пойду в жопу.
я все сказал. что нада. и что не нада.

Для умников - отдельный блок стоит на первом поколении вариков, тех самых которые часто любили сдыхать. далее пошли мозги п2жей и п2т интегрированные.
Kotey.M
Хомяк для Хондамотора умер.
Как грится, помер Максим да и хрен с ним.
Chen
Цитата(Kotey.M @ 04.10.06 - 16:00 )
Хомяк для Хондамотора умер.
Как грится, помер Максим да и хрен с ним.

Ктоб говорил та про помягче... ph34r.gif
Vladimir2
Цитата(Настоящий Хомяк @ 04.10.06 - 10:56 )
там. нет. отдельного. блока.

а с истиной я пойду в жопу.
я все сказал. что нада. и что не нада.

Для умников - отдельный блок стоит на первом поколении вариков, тех самых которые часто любили сдыхать. далее пошли мозги п2жей и п2т интегрированные.

Где там то? У меня тоже Е-ЕК3 и мотор D15B 105 сил - и отдельный блок варика стоит.
С чего ты взял, что у автора топика его нету? И мозги у него тоже Р2С, как и у меня, а значит отдельный блок управления вариатором у него обязательно стоит.

Умник!
Shoorf
Самое ингтересное что блок управления вариком точно есть на Е-ЕK кузовах. А вот на VI-RS который выпускается в кузове GF-EK его уже нет.
И вариаторов есть 3 поколения выпускавшихся для кузова ЕК.
У меня промежуточный.
получается что P2J-J63 должон подойти т.к. у этого мозга есть связь с мозгом варика, вот номер мозга коробки 28100-P2J-033.

А если взять этот 37820-P2J-J81 интегрированный блок у которого нет мозга коробки ?
Shoorf
За эти неполные 3 года у меня прибавилось в семействе я сменил несколько работ получил кучу всевозможного опыта.
А вот авто у меня не поменялось(во всем виноват "экононический" кризис). wink.gif
Но это все офф.
Поднимая тему я пытаюсь возможно коллективным разумом все таки решить задачу Свапа на вариаторе.
Главной задачей в 2006 было организовать взаимодействие ТСМ и нового блока ECU
Итак:
TCM взаимодействует с блоком ECU всего по 8 контактам
TCM - Имя - ECU
A23 - VBU - C10
B20 - VREF - A25
B4 - TPS - D1
B2 - MAP - D3
B13- TXD/RXD - ? почему-то указан не контакт блока двигателя а контакт сервисного разъема (Левый)
B7 - TMA - C9
B6 - TMB - C30
B14 - SCS - также указан сервисный разъем правый контакт.
с пронумерованными все понятно.
А с сервисным разъемом не совсем ясно.
Так значит завтра постораюсь провести натурный тест с прозвонкой контактов.
Кто что может добавить по теме буду благодарен.

PS
Есть еще один контакт Схема ссылается на то что контакт ATP-L (режим Вариатора L) идет на блок управления двигателем. Но почемуто на схеме управления вариатором нет взаимодействия блока TCM и ECU по этому контакту (хотя я понимаю должен быть).
Shoorf
Итак ...
На сегодня имеем.
Двигатель новый подготовлен к установке. Коса переделана по распиновке чуть позже подготовлю инфу.
Пришлось чуть больше времени уделить "плетению".
Двигатель D15B 3 Stage Vtec P2J 130 лошадок wink.gif.
Коса от P2C переделанная под ОБД2А блок управления движителем 37820-P2J-J61.
Да и момент все это делается с вариатором .).gif
Скрестим пальцы.
Завтра установка двигателя, сборка подкапотного.
16.07.09 Пробный запуск.

Есть маленький вопрос. В печке остался синий антифриз в новой движке был залит зеленый. Какие предложения по заливанию новой жидкости могут быть?
Все основные работы делаю в выходные в рабочие дни только вечером 2-3 часа .).gif начал 05.07.09.

ЗЫ...
Кто провода на датчики CKF, CYP, TDC прокладовал.
В экранированном проводе или нет прокладывали?
Устал искать экранированный провод 3х0,5 с медными жилами в итоге использовал МКЭШ 3х0,75 (медный экран алюминиевые жилы).

Жду комментов .).gif
Фото двигателя.
Shoorf
Сегодня 15.07 двигатель поставлен на место и закреплен.
Установлены привода и насос кондера.
Завтра сборка подкапотного.
Да еще я промыл печку дистилированной водой и напроч решил вопрос по замене антифриза. Меняю на зеленый.
Shoorf
В четверг 16.07 было окончательно собрано подкапотное залиты все жидкости. И произведен запуск. Двигатель завелся со второго раза. Первые несколько оборотов были сделаны для подсоса топлива.
Глушитель не установлен (т.к. мятые штаны не удалось совместить со второй трубой)
Двигатель не выдал не одной ошибки!!! ??? хотя у меня отсутствует 2й (частотный) клапан EGR.
А вот мозг вариатора через примерно минут 5-10 работы на холостых (если это можно назвать холостыми лямбда постоянно регулировала смесь и обороты скакали с 2500 до 500) отрапортовал ошибкой №37.
Т.к. время было позднее. С тем и поехал домой.
Ошибка 37 - отсутствие связи TCM и ECU.

17.07 По мануалу я проверил на наличие контакта и отсутствие замыкания на массу в линии TMA TMB. Удостоверившись в правильности соединения проводов все окончательно собрал. Посящяет мысль что блок варика не подходит к выше описанному блоку двигателя.

Глушитель так и не удается собрать штаны помимо того что кривые так и еще при установке их на коллектор просто душат двигатель. Трубы на штанах смяты и диаметр труб при этом сужен до 1/4 полного диаметра. Окончательно решено отдать их на доработку "кулибиным".
После переподключения разъемов и прозвонки контактов ошибка 37 больше не появлялась. (я обнаружил один недоподключенный разъем вродебы это управление кодером может быть как то повлияло это)

18 и 19 работ не проводил т.к. делать больше нечего глушитель остановил весь процесс. Выездов не производил подкреплюсь поддержкой друзей на случай если варик не будет правильно работать.
Вот. Ждите новостей.
Прилагаю фото штанов.
Shoorf
20.07.09 штаны мне выправили .).gif. Но установить их так и не удалось. Было принято решение устанавливат старый выпускной коллектор вместе со старыми трубами. Что и было сделано за 15 минут.
После приступил к полевым испытаниям.
Вообщем машина едет.
Но ошибка 37 вырубает варик в аварийный режим. (блок управления вариатором 100% к замене) Сегодня постараюсь договорится с товарищем выдернуть его блок и попробовать поставить его ко мне !
Обороты ХХ нужно настраивать и возможно зажигание регулировать.
Походу еще дроссельная заслонка вся в "гуане" ее нужно помыть.
Shoorf
Все!!!
Заслонку мыть не стал. Просто ее переставил со старого мотора. И сразу появились холостые обороты.
Машина поехала нормально. Помимо сегодня обнаружил что на моторе не было массы совсем. Восстановил этот недостаток.
Ошибка 37 появлялась 2 раза. Вариатор едет на всех режимах нормально. Походу ошибка 37 выпадает из-за электрической нагрузки. Появилась следующим образом: я поднял стекло пассажира и задержал некоторое время в прижатом состоянии и после этого она сразу вываллилась.
Завтра 22.07.09 после окончательной сборки (капот, защита бампер и все еще раз проверить) Хочу устроить тест драйв с выездом из гаражей.
На сколько сегодня успел попробовать проехаться, нифига не понял, работает втек или нет.
Shoorf
И так .).gif
Вчера начал дорожные тесты.
Положительные моменты:
Машина уверенно разгоняется, оочень понравился звук фильтра от S2000 просто песня. Надрал ТАЗ 10ку под тюннинг с пердаком особо не напрягаясь. Раньше приходилось попотеть. Более достойных соперников не попалось. sad.gif
Договорился с товарищем на новой астре 1.8 с роботом, где нить погонять. (кто знает скока у них лошадей?)
Обгон стал интереснее чуствуется что лошадок прибавилось. Но я не ощутил включения втека. Как оно должно происходить ??? Подскажите.
Отрицательные моменты:
1. Максимальные обороты которые мне удалось выжать 6800 ровненько красная отметка по моему тахометру.
2. На этих оборотах появился такой резонансный звук как будьто на ручке в ограничитель упираешься. (Возможно блок вариком как то замешан в этом ?)
3. Поганая ошибка 37 вываливается периодически, понять причину и системность появления этой ошибки не получается. (Есть 2 мысли по этому поводу об этом чуть позже).
4. С холостыми есть какой -то трабл. на холодную ~1 000 на почти прогретой 750, а после вчерашнеих тестов приехал на стоянку на горячей машине при включенном радиаторе 1500 (и плавают). Вот я думаю может я перепутал шланги на датчике ХХ?
Что нужно доделать:
1. Блок управления вариатором заменить на 28100-P2J-033 должен сегодня прийти спасибо Vital`у.
2. Разобраться с ХХ.
3. Выпуск заменить на 4-2 стоит родной от не втекового мотора 4-1.

Зы
Чуть не забыл. Мысли по поводу ошибки 37:
1. Блок вариатора и двигателя обмениваются сигналами и один из сигналов у блока двигателя неизвестен блоку ТСМ.
2. Когда машину начинает колбасить (плавают обороты ХХ) ошибка 100% вываливается. Где-то ошибка в датчиках которую ТСМ не понимает (датчики то были не все на старом двигателе).
Gek
ИМХО с мозгами мотора/вариатора разберёшься - траблы с оборотами пропадут.
Подхвата на 3-ст. сохц втеке не жди - ровный разгон онли)))
Shoorf
Вообщем блок коробаса поставил.
Ошибка 37 пропала.

ХХ настроил винтом регулировки теперь (холодная ~1300 горячая~ 700 с вентилятором ~800).
Но обороты ... их нет ranting2.gif 6000-6800 это все что я смог разкрутить...
Не смог Сонату 2 л 138 л/с на ручке, одолеть . (товарищ тестили вместе).

Что может быть?
Неужели выпуск от не втекового мотора в этом виноват?! Что еще зажигание??
Свечки вообще супер, когда с оборотами траблы были, они вообще почернели все, а сейчас весь нагар ушел с них. Стоят PZFR6.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.