Весной купил себё англиского цивика с мотором D16B2 салон понравилься да и предложение было выгодное.
Ездил всё было нормально, но тут на днях прокатилься на втекнутом моторе, и понял, что мой D16B2 никуда не годится. Т.к. движок подьедает масло и вскором времени светит замена колец и вкладышей. Хотел бы заодно поставить втековскую голову.
Есть ряд вопросов:
1. От кого двигателя подойдет ГБЦ (сам думаю что от D16Y8)
2. Надоли менять впуск
3. Сойдуться ли втековские мозги с моей проводкой
4. Надоли менять менять всё косу или можно доработать имеющюся.
Может кто знает какие ещё проблемы могут возникнуть ( цивик то английский)
Зарание спасибо
Цитата
1. От кого двигателя подойдет ГБЦ (сам думаю что от D16Y8)
2. Надоли менять впуск
3. Сойдуться ли втековские мозги с моей проводкой
4. Надоли менять менять всё косу или можно доработать имеющюся.
Может кто знает какие ещё проблемы могут возникнуть ( цивик то английский)
Зарание спасибо
1. от D серии подойдет
2. да (
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=43183 - почему надо менять)
3. надо добавить пару тройку проводов
4. см пункт 3
посмотри здесь
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...pic=40902&st=20 еще не закончили но уже все описано.
это 3-stage vtec? или мне показалось?
Цитата(bstream @ 16.10.06 - 21:15 )
он самый - 2 VTEC соленойда
3kgtSL91
17.10.06 - 00:48
че то по-моему тема эта уже обсасывалась миллион раз на форуме... поиск рулз :)
Цитата(bstream @ 17.10.06 - 02:15 )
Да, это 3-Stage.
Изящным манёвром он превражается в обычный 2-Stage SOHC VTEC. Это нужно потому, что использование 3-Stage VTEC нецелесообразно из-за фактического отсутствия блоков управления им, заточенных под механику.
Единственный такой блок, который мне удалось найти за 2 месяца поисков был снят со спортивного катера c хондовским мотором в Краснодаре и теперь обитает в машине у Balu.
Цитата(Kotey.M @ 17.10.06 - 16:44 )
Изящным манёвром он превражается в обычный 2-Stage SOHC VTEC. Это нужно потому, что использование 3-Stage VTEC нецелесообразно из-за фактического отсутствия блоков управления им, заточенных под механику.
Костя, Костя.... я тут в соседней ветке бьюсь куда б микруху приспособить, а у тебя ТЗ лежит. А можешь по подробренее, что от чего ты хочешь включать и выключать, а то 3-stage портить не хотца. (в смысле еще не придумал чем на выходных заняться :) )
На соленойд, который отвечает за то, чтобы работали все 8 впускных клапанов, а не 4, подаётся +12 В при погасании лампы давления масла.
3 Stage без его мозгов организовать не удастся.
Если пытаться его юзать, то мало подавать сигналы на открытие соленойдов, нужно ещё форсунки на соответствующее время открывать.
Цитата(Kotey.M @ 17.10.06 - 21:01 )
На соленойд, который отвечает за то, чтобы работали все 8 впускных клапанов, а не 4, подаётся +12 В при погасании лампы давления масла.
3 Stage без его мозгов организовать не удастся.
Если пытаться его юзать, то мало подавать сигналы на открытие соленойдов, нужно ещё форсунки на соответствующее время открывать.
значит не судьба
Я всё о старом, у меня английский цывик 97г.в. поэтому переживаю за проводку подойдет ли она к новым мозгам ( в смысле сойдуться ли штекера) и ещё вопрос я так и не понял зачем надо впуск менять может тока одни фарсунки.
Цитата(Diк @ 19.10.06 - 16:45 )
Я всё о старом, у меня английский цывик 97г.в. поэтому переживаю за проводку подойдет ли она к новым мозгам ( в смысле сойдуться ли штекера) и ещё вопрос я так и не понял зачем надо впуск менять может тока одни фарсунки.
название старых и новых мозгов в студию!
Вобщем после долгих раздумий решил поставить на свой англосивик втекнутую голову и соответственно выкинуть английские тупые мозги и поставить японские предположительно P28, голову плонирую поставить от мотора D16Y8.
Но вот вопрос в том, что не могу найти информацию именно по этому двигателю, а именно какой там диаметр поршня, ход поршня, степень сжатия. Соответственно не могу просчитать на какую степень сжатия можно расчитывать в итоге.
Может кто знает, где можно такую инфу нарыть?
С проводкой более менее разобрался.
а вал в нее от d16z6 он злее...
Цитата(dimon @ 07.01.07 - 12:21 )
а вал в нее от d16z6 он злее...
так я почти всё понимаю и знаю в общих чертах как всё собирать (спасибо ребятам которые составляют отчеты о своей работе) но вопрос в том какой у меня щас низ стоит с какими характеристиками?
Цитата(dimon @ 07.01.07 - 14:18 )
Точно D16В2 кстати на многих англичанках они стоят.
dimon, спасибо за ссылку но моего движка там нет.
тока ссылка бесполезна... там ни хода поршней ни обьемов нету...
ну вобщето объемы есть....
Мужики, а может кто знает аналог этого движка,ну в смысле его японскй вариант? У меня есть предположения что там всё также как на обычном D16 не втекнутом.Но енто не факт.
очень сомневаюсь что у япов был моновпрыск.... хотя я думаю голова обычная 16клап без втека, как на карбовых. разница только во впуске, мозге и трамблере(не втековый он у тебя, но и не карбовый уже...).
Цитата(Vic @ 08.01.07 - 21:46 )
ZC аналог Д16
согласен что блоки у них одинаковые, только вот головы.....
д16хх включают в себя zc, а также еще кучу модификаций.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.