Итак отчет: ошибка 69-обрыв эл. цепи в двигателе. типа меняйте мотор и ездийте. На самом деле болезнь этих абсов одна, износ щеток на движке АБС соответственно зависание движка и появление этой ошибки, лечение: несколько способов:
1 естественно менять мотор
2 сброс ошибки после кторого мотор может провернутся и все пройдет (как у меня)
3 када ошибка повторяется опять разбираем мотор меняем щетки и все как новое, тормазуха при этом не вытекает прокачивать ниче не придется, мне в сервисе парень на диагностике, показал в разборе этот двигун показал где че менять, сказал сам неделю назад парился с инспайром не мог найти причину но все же сделал таки чуваку его пипелац, по позже выложу чертежики с пояснениями где че откручивать. Может кому пригодится, а то замена движка на АБС в Крске стоит 2500 б\у плюс работа либо своими руками, комп АБС 6000 если с япы везти б\у, про новые запчасти можно и не смотреть цены начинаются от 30 000 тыс дерева

Ошибку самому сбрасывать не канает мне парень сказал что предохранители дергать не получится слишком мудреный комп на инспайрах стоит, легче приехать и сбросить с терминала у него
P.S. для красноярцев, ездил я в сакуру, второй сервис который оставил только хорошие впечатления, хонда клуб хонда центр в список в этот никада не попадут :veryangry: