Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 5553 Усовершенствование брызговиков
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Экстерьер-интерьер. Кузовные работы
Romul
Японцы, выпуская Капу на свой внутренний рынок почему то (и правда - чего это они так:)) не позаботились о её будущей эксплуатации в суровых российских условиях... - так, например, установленные на Капе "родные" брызговики имеют сложно-гнутую внутреннюю полость в которую набивается снежная каша и примерзая там - создает причудливые сталактитные наросты на передних нишах (которые просто так, без поворота колеса, не удается выковырять), а также огромные снежные залежи в заднем бампере...

И всё бы это была фигня - если бы на прошлой неделе один из моих знакомых Капаводов не отломал на заднем бампере крепление (одно "ухо" ближнее к двери) ударившись таким замерзшим "сталактитом" о лежачего полицейского...

Потому празднуя День автомобилиста и вспоминая свои личные впечатления от прошлогодних зимних поездок я стал срочно решать эту проблему установкой ПВХшных накладок - снял передний и задний брызговики, приложил на 2-х миллимитровый лист поливинилхлорида (купил в ближайшем СделайСаме), обвел по контуру (для заднего сделал с запасом, чтобы снег в полость бампера не летел) и спокойно ножницами вырезал, потом ещё полчаса - на снятие, постановку...
Вот и всё - фото прилагаю!

Chen
Теперь твой автомобиль, после такого "усовершенствования", будет поднимать намного больше водяной пыли на дороге. 100%
Romul
Возможно... намного - это на сколько?? Ведь размеры остались прежними, а нового я ничего не придумал - подавляющее число авто на Красноярских дорогах как раз имеют "обычные" ровные брызговики...

Зато избавился от ледяных глыб на колесах зимой...
Norfolk
Ещё чуть-чуть и получился бы подкрылок. Шутка.
А так идея хорошая. В прошлую зиму сам частенько выковыривал сталактиты. Все это у меня из-за 16 колес. Эту зиму буду гонять на 14-х.
Grandsire
добавь в верхней части распорку между крылом и кузовом..найди люминиевый уголок или полосу..и верхнюю часть пластика крепить надо на нее-иначе накидает грязи и она провиснет и колесо ее вырвет.Растяжку к кузову можно на клепку посадить-а со стороны крыла привяжись к верхнему шурупу..))
Romul
Цитата(Владимир @ 30.10.06 - 09:17 )
добавь в верхней части распорку между крылом и кузовом..найди люминиевый уголок или полосу..и верхнюю часть пластика крепить надо на нее-иначе накидает грязи и она провиснет и колесо ее вырвет.Растяжку к кузову можно на клепку посадить-а со стороны крыла привяжись к верхнему шурупу..))

Владимир, мысль здравая! Но я пока хочу посмотреть как она (эта задняя пластина) будет себя вести при налипании снежной грязи... Я тут надеюсь на некий эффект "самооочистки" ввиду того, что пластик достаточно тонкий и "скользкий" - он мелко вибрирует в движении...
но если всё будет как ты говоришь - придется или доп. крепить или срезать всю верхнюю выступающую от "родного" брызговика часть.... - посмотрим вобщем:)
Grandsire
при морозе пластик покроется слоем льда и потом накиданная на него масса грязи просто его или сломает или согнет под колесо и ...
Сделай сразу.)))
Grandsire
Да и еще..при такой конструкции в принципе появился карман-который в дальнейшем так же забьется всем чем попало)))
Dum-Dum
думаю, ничего не изменится. налипать будет так-же. самоочистка...
скепсис по причине: машина пришла с задними брызговиками имеющими "сложно-гнутую внутреннюю полость"... передние колхозил сам из толстой резины (типа лента транспортёрная). налипает одинаково что на вогнутую, что на прямую поверхность. удобство в резиновых прямых брызговиках - доехал до куда надо, вышел и попинал по ним - всё и отвалилость без прислушивания к вибрирующему заднему бамперу.
наверное если заменить этот (выше) пластик на резину и выпустить пониже юбку можно и сзади получить тот-же результат.
Chen
Цитата(Romul @ 30.10.06 - 12:45 )
Возможно... намного - это на сколько?? Ведь размеры остались прежними, а нового я ничего не придумал - подавляющее число авто на Красноярских дорогах как раз имеют "обычные" ровные брызговики...

Зато избавился от ледяных глыб на колесах зимой...

в авторевю 1998 года я видел фоту модернизированного Мерседеса-Актроса, гоняющего по мокрой дороге, с специальными брызговиками и с обычными. Разница огромная.
Vitek
Цитата(Владимир @ 30.10.06 - 12:59 )
Да и еще..при такой конструкции в принципе появился карман-который в дальнейшем так же забьется всем чем попало)))

Спереди еще нормально ,
а вот сзади точно будет набиваться, и выковырять все оттуда будет уже намного сложнее.
Ну думаю опыт пользования нам даст ответ на это соображение.

Я просто на практике всегда не ленюсь обстучать после поездки брызговики - отпадает за милую душу, дабы не замерзало все, что там набилось.
Romul
Похолодание (до -10 ночью) обещают вроде к среде-четвергу ...
сейчас в городе +17, солнечно.......

конкретней-без лирики)))Тестирование брызговиков переносится по погодным условиям! wink.gif
Romul
Если без лирики - тестирование не получилось:) ввиду того, что в Красноярск зима пришла "по сухому" (слякоти не было, прилипать нечему потому - брызговики отработали на ураwink.gif))

Вобщем уже переносится на весну:)
Romul
Тестирование закончилосьtongue.gif
как раз у нас в Крске погода до того непонятная, что в четверг вымытая за 250 рублей машина уже после субботы (сначала был мокрый снег в +3, а к вечеру -15) стала похожа на комок грязи на колесах....
Вобщем - брызговики отрабатывают очень даже хорошо!
Спасибо всем кто в этом не сомневался - фото в зипе выкладываю!
grin.gif
Romul
Вот на этой фото даже немного видно как ледяные пласты отслаиваются от свободно болтающейся кромки брызговика.......
Norfolk
Цитата(Chen @ 30.10.06 - 10:23 )
в авторевю 1998 года я видел фоту модернизированного Мерседеса-Актроса, гоняющего по мокрой дороге, с специальными брызговиками и с обычными. Разница огромная.

Видел эту статью, читал, помню. Дело тут не только в брызговиках. В нише арки, так же как и на самом брызговике есть продольные канавки. Вот поэтому обгонять Актрос в дождь приятнее КАМАЗа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.