Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: B16b или B18c
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
Ночной дождь
Давно уже запланировал поставить Б16Б ... но в связи с его редкостью в СВАП исполнении да ещё поразумной цене всё стало гараздо сложнее... появилась альтернатива Б18С с Интегры Типр-Р спек ....
Так вот вопрос всё же что улчше поставить в сивик ? моя цель не драг... я за то чтоб гонять машину по поворотам и так далее.. посему сохранение управляемости и "трековых" характерстик двигателя для меня очень важно.
Ведь Б18С никогда не ставился в сивика... опять же вопрос всё ли от него без проблем встанет в сивик ЕК ну кроме подушек ессестно ...

Вообщем я был стороником идеи поставить в сивик двигатель созданый для сивика ... а решив поставь Б18С ... в чём я выйграю и в чём я потеряю ?
Кто-либо может подсказать?
Yamamoto
Б16Б и Б18Ц имеют в основе одинаковый блок. Крепления одинаковые.
Выиграешь в моменте. Не проиграешь ни в чем.
Vinyard
Цитата(Ночной дождь @ 29.11.06 - 14:04 )
Ведь Б18С никогда не ставился в сивика... опять же вопрос всё ли от него без проблем встанет в сивик ЕК ну кроме подушек ессестно ...

Ты хотел написать, в стоке не ставился?
Могу ссылкой поделится, там б18ц с ИТР в сборе с коробкой, креплениями итд за 95тр продают.
Ночной дождь
Цитата(Vinyard @ 29.11.06 - 13:19 )

Да именно ... если Сивик с Б18С ничем не проигрывает Сивику с Б16Б а тока выигрывает почему Хонда не ставила Б18С в Сивик Тип-Р.... вот чего я не понимаю..
Ночной дождь
Могу ссылкой поделится, там б18ц с ИТР в сборе с коробкой, креплениями итд за 95тр продают.

Я знаю .. именно благодаря этому и возникла сия тема :)
Trip
во во я тоже думаю что выбрать
как мне кажеть лучше об В16В забыть так как если вдруг захочеш турбину ставить то придеться снижать мошность двигла shok.gif да и редко я что-то встречаю что-нибудь к В16В хотя может плохо смотрю но честно говоря такое впечатление что длянего и под него мало что найдёш <_< по мне так В16А симпатичен, если смотреть на дальнейшии доводки движков В16А смотриться лучше,по крайней мере в тех каталогах по тюнингу двигла которыя я встречал больше выбора деталей для В16А чем на В18С а тем более В16В!!! ph34r.gif
хотя это не главный показатель но я пока что склоняюсь к В16А cool.gif <_<
Trip
Цитата(Ночной дождь @ 29.11.06 - 13:26 )

Я знаю .. именно благодаря этому и возникла сия тема :)

бери В18С цена нормальная если двигло ещё путёвоё то всё грамотно получается cool.gif
Trip
Цитата(Ночной дождь @ 29.11.06 - 13:25 )

Да именно ... если Сивик с Б18С ничем не проигрывает Сивику с Б16Б а тока выигрывает почему Хонда не ставила Б18С в Сивик Тип-Р.... вот чего я не понимаю..

тут бы я не заморачивался так как сдесь много вариантов, плюс не стоит забывать об маркетинге и другой производственно денежной возни cool.gif
к томуже В18С это тигра а цива типо тока до 1,6литра :) а следуший тупер уже 2 литра,он пошёл так как цива по продажам пошла лучше тигры еслиб было наоборот то мы бы шас смотрели не HONDA CIVIC в Мячекове (иль где они там) а HONDA INTEGRA :) ИМХО
Dezforce
б18 на цуцики ставился в стоке - хетч/вагон пятидверка *5.5* англопроизводства в версии вти

я за ш22 - ценник тот же, зато какой мотор
Vinyard
Цитата(Dezforce @ 29.11.06 - 15:28 )
б18 на цуцики ставился в стоке - хетч/вагон пятидверка *5.5* англопроизводства в версии вти

я за ш22 - ценник тот же, зато какой мотор

Намного сложнее запихать его в сивик.
Dezforce
не на много - всё равно менять привода, опоры - какая разница на какие менять под ш22 или под б16-18 ?
ну тупель токо под коробку придется чутка болгпркой пильнуть
Vinyard
Цитата(Dezforce @ 29.11.06 - 16:57 )
не на много - всё равно менять привода, опоры - какая разница на какие менять под ш22 или под б16-18 ?
ну тупель токо под коробку придется чутка болгпркой пильнуть

С Н22А придется много чего выкинуть из под капота...
Trip
подвеску менять всё охлождение двигла менять коробку пелить (или что-то гдето там рядом) не ну много людей любят заморочиться по такой теме это тока гуд но я сам так глубоко не полезу, кто может мне назвать окончательный ценник такой работы с заменой всего чего только надо работой и настройкой и тд а то может я передумаю cool.gif

"б18 на цуцики ставился в стоке - хетч/вагон пятидверка *5.5* англопроизводства в версии вти"
Сорри забыл wacko.gif да если честно история моего отношения к ним такая
у моего отца был Ровер 75 вот после него я про этот английский цивик забыл и остался он у меня в памети как РовеР так как салон почти одинаковый да его цивой назвали тока из-за Хондавских двиглов а так ровер ровером вы уш извените но привычка cool.gif
Vinyard
Я интересовался этим вопросом летом...По примерным подсчетам получалось, что запихнуть Н22А в сивик будет стоить суммарно до 10к долларов, потому что помимо мотора+работы там еще много чего придется дозаказывать из Штатов...Те же опоры, например, обходятся в оччччень конкретную сумму.
Dezforce
за десять я те собственно ручно под ключ всё поставлю )

1,8-2,5 двигатель с коробулькой и мозгами
штука на привода и подушки если приличной конторки (ваще эти своп киты на д-серию идут от 200 в штатах - http://cgi.ebay.com/ebaymotors/CV-axles-Mo...sspagenameZWDVW вот те и дорогие колхозные гибриды)
работа 1-1,5
охлаждение 300-500
мелочевка еще на 500 набежит
в максимуме если не экономить и брать бренды 6

это же самое будет и на б18 (мотор только за 2,5 найти сложно будет) - то же охолождение колхозить, те же привода (бэу б18 стоят не дешевле гибридов) те же подушки, та же работа

а подвеску и на б18 и ш22 делать...или для б18 можно оставить подвеску от какого-нить д14 ? до первого столба ? ))
Vinyard
Неужто Н22А за такие копейки продают? Черноголовые, может, и подешевле. Но, как я понял, разговор идет про красную голову! А на нее цена от 3 только на аукционе начинается.

А мне под ключ такой проект не нужен :) Мне LSVTEC нужен!

Кстати, опоры по твоей ссылке - фуфловые. Порвутся моментально.
Dezforce
а дешевые опоры на б18 точно так же и порвутся
а дорогие.... так всё равто покупать что для б18 что для ш22

черноголовые в москве стартуют уже от 1,6-1,8...красные дороже и реже
Vinyard
Дык я и говорю, что дорогие надо брать.
Ну и про мотор я говорил красноголовый.
Вот и выходит под 1000 долларов за опоры с доставкой в Москву, за двиг красноголовый куска 4 долларов придется минимум отдать, за работу и всякую остальную фигню. Уже на 7-8 набегает при предварительных подсчетах.
Trip
искать не буду но в нете дофига тигр и цивиков с двиглом В18С доведённых до 500 л.с и при этом сохранив возможность спокойно доехать на нём на работу ok.gif так что мне всёже кажеться Н22 это уже гибрид двух машин получаеться а В18С вроде как ну незнаю както оно даже думаеться легче :)
вот пример нашёл наверно все видели и помнят так там на голове В16А до 550л.с пошли shok.gif
Vinyard
Цитата(Trip @ 29.11.06 - 18:48 )
искать не буду но в нете дофига тигр и цивиков с двиглом В18С доведённых до 500 л.с и при этом сохранив возможность спокойно доехать на нём на работу  ok.gif так что мне всёже кажеться Н22 это уже гибрид двух машин получаеться а В18С вроде как ну незнаю както оно даже думаеться легче  :)
вот пример нашёл наверно все видели и помнят так там на голове В16А до 550л.с пошли  shok.gif

Это в России? Без наддува по-любому так не получится.
Не видел в России дофига тигр и цивиков, доведенных до 500 сил. Знаю только один - Мурин. И он тоже на турбе. Там и бюджет этого сильно переваливает за стоимость 3 моих интегр...
Trip
нет это англия да и надув там гарет 30 блин забыл ссылку вставить http://steer.ru/archives/2006/04/17/001027.php
и я к тому что даже у В16 потенциал большой,ну а вообше тут спорить можно до усрачки biggrin.gif просто кому что нравиться я мечтаю сделать из малютки гиганта а кто-то другой хочет гиганта сразу родить :) дело вкуса....
а самый крутой гигант родился в соседней ветке Civic Vi и движок K20 biggrin.gif
Grandsire

второй ряд справа...шестнадцатый снизу....Вот бы туда с Газелью.)))

http://search.ebay.com/search/search.dll?s...=&fsop=1&fsoo=1
вон сколько всего)
Canno
Это где такое...Хочу себе Б16 и автомат на него :) но с доками.
Grandsire
а зайди по нижней ссылке и набери там в поиске..)))
Canno
Цитата(Grandsire @ 29.11.06 - 23:48 )

так это таможить ведь надо...Мне бы тут прям чтоб был и недорого
Grandsire
Цитата(Canno @ 29.11.06 - 23:50 )

а ты позвони по телефону в Хонда клуб на Нагатинской и спроси по докам что они делают..Заодно и зеркальный элемент посмотришь с подогревом
Canno
Цитата(Grandsire @ 29.11.06 - 23:52 )
Цитата(Canno @ 29.11.06 - 23:50 )

а ты позвони по телефону в Хонда клуб на Нагатинской и спроси по докам что они делают..Заодно и зеркальный элемент посмотришь с подогревом

да у меня нет пока на такой дорогостоящий свап денег.
Privedenie
Смысла красноголовый х22 ставить никакого,ибо для дальнейшего тюнинга он мертв, ставить надо черный
Dezforce
на него точно так же вешается турба или компрессор

только для повседневки более 220 сил на переднем приводе необоснованое сжигание резины
WASD
Я себе Н22 засвапил за 3000$ мотор кпп + все все все.
И эти фуфловые опоры еще не порвались :)
Сваперы вы что ли скооперируйтесь, по рунету пошарьте, соберитесь толпой с фотиками и приезжайте я вам ликбез проведу сможите потрогать как Н22 в ЕГ стоит.
Dezforce
я озвучивал максимальный бюджет при брендовых погремушках типа опор
а у тя на сколько я помню из списка выкинута позиция *работа* )

кстати вопрос тебе - кондер влезает или её ? там вроде как радиатор не влазит
привода гибриды ?
чего с проводкой ?
Privedenie
Цитата(Dezforce @ 30.11.06 - 11:12 )
на него точно так же вешается турба или компрессор

только для повседневки более 220 сил на переднем приводе необоснованое сжигание резины

может и вешается, только вот у чорноголового блок для этого более приспособлен
WASD
Цитата(Dezforce @ 30.11.06 - 12:03 )
я озвучивал максимальный бюджет при брендовых погремушках типа опор
а у тя на сколько я помню из списка выкинута позиция *работа* )

кстати вопрос тебе - кондер влезает или её ? там вроде как радиатор не влазит
привода гибриды ?
чего с проводкой ?

работа вкючена 10000р которые я внес в качестве предоплаты.
парни читайте темы по ссылкам и пользуйте поиск.
http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php?t=1915
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...opic=17146&st=0
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=47058
все подробно расписано даже фотки есть некоторые
WASD
кондей не влезает. у меня его небыло, но если напрячь мозг то наверника поставить можно. Мне он не нужен так как турбина уже с ним под капотом не поместится и придется резать капот.
kos83
Что то мне кажется не выгодно менять на авто мотор на Б или новее, это без работы потянет минимум, если ставить Б16 60 тыс, мне кажеться стоит поискать такую машину в продаже, предварительно продав свою ласточку и добавив сумму, зато какая платформа для доработок.
buster
Цитата(kos83 @ 30.11.06 - 21:26 )
Что то мне кажется не выгодно менять на авто мотор на Б или новее, это без работы потянет минимум, если ставить Б16 60 тыс, мне кажеться стоит поискать такую машину в продаже, предварительно продав свою ласточку и добавив сумму, зато какая платформа для доработок.

Тапок EG с h22a или вообще K серией? И где такое найти? А вот ставить b16 тот же, как мне кажется бред...если только раньше стял d14...
kos83
Цитата(buster @ 30.11.06 - 23:00 )

Тапок EG с h22a или вообще K серией? И где такое найти? А вот ставить b16 тот же, как мне кажется бред...если только раньше стял d14...

Я имел ввиду, что нет смысла ставить Б и большие-моторы на овощные цивики и подобные, т.к надо многое переделывать, одного мотора мало будет такой машине, еще тормоза и подвеску придется модифицировать и как миниммум от машины, с которой будет взят мотор.
Бюджет будет не хилый.
Хотя все это пройдено на моем авто еще до установки мотора, но я как раз на этом этапе и задумался о смене авто с изначально лучшими покащзателями, а то вваливаешь в ласточку деньги и осазнаешь, что где то стоит такая машинка уже подготовленная на заводе.
WASD
категорически не согласен что много придется переделывать.
1. если тормоза дисковые на всех колесах. вперед ставятся тормоза от легенда 2-х поршневые встают на раз два. см поиск.
2. стойки стоковые можно оставить. я ездил по началу на стоке. и это притом что изначально стоял Д13карбовый wink.gif а потом стал Н22 который еще и тяжелей Б16 на 20-30кг (кондей шмондей и др и те же 20-30кг). Поменял по причине неприязни к мягкой подвеске.
3. я заметил что Н22 прогревается дольше Д13. как заметил да просто. заводил ждал 1-2мин и ехал. так вот там где у д13 температура начанала ползти а потом еще через какое-то растояние показывала 90, Н22 даже только начинает стрелка подниматься. А там где на Д13 показывала 90 на Н22 только показывает "колд". Термостат исправен!!! и это с радиатором от 1.3л
4. Н22 "отпустит" быстро. меня отпустило через неделю езды. и опять стало мало. Сразу готовьте мотор под турбо (гильзуйте, шатуны, поршня, больше ничего с ним делать не надо) 400-500лс должно отпустить надолго. Не пожалеете.
buster
Цитата(kos83 @ 30.11.06 - 23:12 )
Цитата(buster @ 30.11.06 - 23:00 )

Я имел ввиду, что нет смысла ставить Б и большие-моторы на овощные цивики и подобные, т.к надо многое переделывать, одного мотора мало будет такой машине, еще тормоза и подвеску придется модифицировать и как миниммум от машины, с которой будет взят мотор.
Бюджет будет не хилый.
Хотя все это пройдено на моем авто еще до установки мотора, но я как раз на этом этапе и задумался о смене авто с изначально лучшими покащзателями, а то вваливаешь в ласточку деньги и осазнаешь, что где то стоит такая машинка уже подготовленная на заводе.

Ну так какую машину брать чтоб была с n/a k24a в 300 сил и весила менее тонны? Да и сам прикол в езде на самопальной жесте теряется crazy.gif
Короче в данном вопросе несогласен в корне! Да тот же K в EG-это гемор! Но ради этого стоит жить! yahoo.gif
kos83
Да нет же не я не говорю, что надо искать авто с К-мотором, Я говорю, что начинать надо хотя бы с машины в которой в стоке стоит Б-мотор.
И что это К в ЕГ гемор, в чем проблема?
kos83
[quote=buster,01.12.06 - 00:43 ] [quote=kos83,30.11.06 - 23:12 ] [quote=buster,30.11.06 - 23:00 ] [quote=kos83,30.11.06 - 21:26 ] Что то мне кажется не выгодно менять на авто мотор на Б или новее, это без работы потянет минимум, если ставить Б16 60 тыс, мне кажеться стоит поискать такую машину в продаже, предварительно продав свою ласточку и добавив сумму, зато какая платформа для доработок. [/quote]
Тапок EG с h22a или вообще K серией? И где такое найти? А вот ставить b16 тот же, как мне кажется бред...если только раньше стял d14... [/quote]
Бюджет будет не хилый.
Хотя все это пройдено на моем авто еще до установки мотора, но я как раз на этом этапе и задумался о смене авто с изначально лучшими покащзателями, а то вваливаешь в ласточку деньги и осазнаешь, что где то стоит такая машинка уже подготовленная на заводе. [/quote]
Ну так какую машину брать чтоб была с n/a k24a в 300 сил и весила менее тонны? Да и сам прикол в езде на самопальной жесте теряется crazy.gif
Короче в данном вопросе несогласен в корне! Да тот же K в EG-это гемор! Но ради этого стоит жить! yahoo.gif [/quote]
Да еще надо учитывать, что у всех средства разные, я вот сейчас прикинул, если бы я зарабатывал не данный момент 40 тыс руб, то мог бы позволить уже делать то ради чего стоит жить.
Имея реальные бабосы можно такое чудо сотворить.
Trip
всерогно всё сводиться к 2 литрам crazy.gif
вот как вариант на В16 или В18 блок В20 поставить но всё что я пока нашёл на форумах так это Такой варианты доводки что на этой машинке на работу не приедеш crazy.gif да но для меня это новая инфа да и вообше я полный новичёк в этом так что сильно за флуд не пенайте :) мой удел пока что это максимум B18C но как говорил ранее после НВ буду искать живой В16А надо с чего-то начинать,а бошку морать что лучше что перспективнее всерогно К20 РУЛИТ biggrin.gif
kos83
Покупай строкер кит и будет тебе 2 литра
buster
Цитата(Trip @ 01.12.06 - 12:59 )
всерогно всё сводиться к 2 литрам crazy.gif
вот как вариант на В16 или В18 блок В20 поставить но всё что я пока нашёл на форумах так это Такой варианты доводки что на этой машинке на работу не приедеш crazy.gif да но для меня это новая инфа да и вообше я полный новичёк в этом так что сильно за флуд не пенайте :) мой удел пока что это максимум B18C но как говорил ранее после НВ буду искать живой В16А надо с чего-то начинать,а бошку морать что лучше что перспективнее всерогно К20 РУЛИТ biggrin.gif

Нифига k20 не рулит cool.gif Рилит k24 c k20a1 головой... crazy.gif
kos83
а есть у кого-нибудь инфа по креплениям К24, существуют такие на Цивик ЕК?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.