Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 1114 вып.коллектор
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
shreders
хотел задать вопрос знатокам. у меня лопнул вып. коллектор и по сему я решил поставить на мот. F20Z1 коллектор от ровера 2.3 литра выполненный из стали. по крепежу он подходит к штатным местам нооо в соеденительном флянце с приёмной трубой у него два выходных отверстия по типу 1 3 2 4 я и задумал заделать какбы двойной выхлоп от приемной до бампера,но у меня беда в том что лямба одна. и стоит она непосредственно в самом коллекторе и куда её прикручивать (вваривать)????? в коллектор не получится вприёмную если только вкакойнить один вывод . посаветуйте. уж больно хотся мне такой (раздвоенный) выхлоп.
заранее спасибчки. BABY.GIF
bad13
а от ф20в с сира тебе подойдёт? свистни если интересно.
Stif
У сиров другой коллектор...
bad13
Цитата(Stif @ 05.12.06 - 03:15 )

жаль sad.gif кому продать мой? :) варианты на другой сир не предлагать-это не д15 на котором паук с его вечными трещинами
Zonde_ R
У меня знакомый собрался переваривать выпуск, двоить на две трубы и две банки, сообщи в личку за какие деньги отдашь.
shreders
ну а про лямбу та чё скажете куда её привинчивать???????? mad.gif
shreders
чё ваще никто рубит. butcher.gif
Grandsire
Цитата(Kostalom @ 05.12.06 - 04:30 )
Никита, ты вот эту темку не массировал?

http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...20&#entry854933

причем эта тема и вопрос автора?Или корректируем или это флуд!
Grandsire
Цитата(shreders @ 08.12.06 - 21:40 )
чё ваще никто рубит. butcher.gif

Уважаемый автор темы....рубим и еще как рубим если не будут соблюдаться правила.В технических разделах не приветствуется коверкание слов и намеки на албанизацию сленга.
По заданному вопросу ответ очевидно есть и тот кто знает-ответит...терпение во всем.)))))
Kotey.M
Цитата(bad13 @ 05.12.06 - 09:16 )

жаль sad.gif кому продать мой? :) варианты на другой сир не предлагать-это не д15 на котором паук с его вечными трещинами

У тебя только часть 4-2?
Мне бы часть 2-1 полностью. Что будет стоить?
bad13
Цитата(Kotey.M @ 08.12.06 - 22:35 )
Цитата(bad13 @ 05.12.06 - 09:16 )

У тебя только часть 4-2?
Мне бы часть 2-1 полностью. Что будет стоить?

по-моему тебе уже не актуально. да и мне интересно продать паук+штаны.

по сабжу: я не думаю что разведённый на две трубы уже после штанов выхлоп есть хорошо для 2-х литрового атмосферного движка.
в фирмах, специализирующахся на выхлопе тебе сварят переходник из 2-х дырок в одну, под твои крепёжные отверстия...да и недорого вообщем-то.
shreders
спсиба за ответ. да только варить трубу от коллектора сабираюсь самолично поскольку позволяют возможности.и хочу как бы продолжить паук до оконечных банок,не соединяя две трубы в одну.и вопрос состоял в том куда вваривать лямбу. и если вварить лямбу в одну из труб будет ли она нормально работать,не будет ли ошибки,и т. д. ну а если нет значит буду сводить две в одну и мой вопрос уйдет сам собой. но всёже хотелбы услышать ваши мнения. BABY.GIF BABY.GIF пасиба!!!! crazy.gif
Balu
Цитата(shreders @ 09.12.06 - 21:51 )
спсиба за ответ. да только варить трубу от коллектора сабираюсь самолично поскольку позволяют возможности.и хочу как бы продолжить паук до оконечных банок,не соединяя две трубы в одну.и вопрос состоял в том куда вваривать лямбу. и если вварить лямбу в одну из труб будет ли она нормально работать,не будет ли ошибки,и т. д. ну а если нет значит буду сводить две в одну и мой вопрос уйдет сам собой. но всёже хотелбы услышать ваши мнения. BABY.GIF BABY.GIF пасиба!!!! crazy.gif

ну а собстна в чем проблема?? вставить лямбду - это не закрвть от нее дырки...берешь сверло, сверлишь дырку, нарезаешь резьбу мечиком и вот тебе счастье...только делать естественно на снятом коллекторе
bad13
...и хочу как бы продолжить паук до оконечных банок,не соединяя две трубы в одну....

я ещё раз говорю-не советую.
shreders
Цитата(Balu @ 09.12.06 - 23:43 )
спсиба за ответ. да только варить трубу от коллектора сабираюсь самолично поскольку позволяют возможности.и хочу как бы продолжить паук до оконечных банок,не соединяя две трубы в одну.и вопрос состоял в том куда вваривать лямбу. и если вварить лямбу в одну из труб будет ли она нормально работать,не будет ли ошибки,и т. д. ну а если нет значит буду сводить две в одну и мой вопрос уйдет сам собой. но всёже хотелбы услышать ваши мнения. BABY.GIF  BABY.GIF  пасиба!!!! crazy.gif

ну а собстна в чем проблема?? вставить лямбду - это не закрвть от нее дырки...берешь сверло, сверлишь дырку, нарезаешь резьбу мечиком и вот тебе счастье...только делать естественно на снятом коллекторе

собственно коллектор то и не позволяет этого сделать потомучто енто (паук)у которого выход с каждого горшка соединяются во фланце типа 1-4-2-3.и мне осталось понять .........вваривать в какую нибудь из труб .или сводить две в одну.
shreders
Цитата(bad13 @ 10.12.06 - 00:28 )
...и хочу как бы продолжить паук до оконечных банок,не соединяя две трубы в одну....

просьба аргументировать ответ подробнее. пжлст. DRINKS_C.GIF
Grandsire
Цитата(shreders @ 11.12.06 - 19:42 )
Цитата(bad13 @ 10.12.06 - 00:28 )

просьба аргументировать ответ подробнее. пжлст. DRINKS_C.GIF

DRINKS_C.GIF Никита-просим. biggrin.gif Аргументируй подробно..!
bad13
параметры выпуска как и впуска расчитываются скорпулёзно, тем более на атмо движке. и воздух и выхлоп должны и подходить-уходить к камере сгорания не абы как а в строго определённом порядке-именно тогда когда это требуется. резонансы-отражения и всё такое.(та же история что и с банкой резонатора на впуске-казалось бы без неё с нулевиком воздух попадёт быстрее в движок. на практике это должен быть хорошо форсированый движок которому это реально требуется-на стоке получается только хуже).
я не видел на стоковых движках до 2.5 литров(и менее 6 горшков) двух труб после штанов. просто не то количество выхлопных газов-если так сделать выхлоп получится слишком свободным что не есть хорошо для стока. не будет тех самых резонансов, обратных волн в выхлопе которые помогают отвести от камеры сгорания следуещие партии выхлопных газов.

просто прикинте: есть пауки 4-2-1, 4-1, не секрет что на одном и том же движке едут они по разному. 4-2-1 предпочтительней для гражданки-не теряет, а то и приобретает на низах. 4-1 больше подходит для класического кольца с постоянно высокими оборотами. а автор желает устроить схему работы как 2-1 как она будет работать я даже в теории не встречал.
я не силён в терминологии, простите, постарался как мог на пальцах.

зы если и делать две трубы-то надо снижать их сечение-но насколько-надо делать расчёт...осилите?
shreders
вполне исчерпывающе hi.gif
Grandsire

примерно так))))И видно куда датчик вкручивать)
shreders
но кажись в верхнем правом углу сея изображения датчик кажися стоит в одной из труб..... собсно об чём я и пытался выяснить. и по сему мона сделать вывод что датчик можно поставить в любом практически месте приёмной трубы. ведь так. и количество труб после штанов может быть как две так и одна. лично я всётаки думаю что чем свободнее выход отработанных газов тем всётаки лучше,хотя могу ошибаться в своих предположениях. потому как читал и видел авто с практически прямыми и без промежуточных банок выхлопы,и при том что авто обычные атмосферники и очень неплохо едут.
bad13
чо я распинался?

а стоит лямбдо всё-таки вроде не в любом месте а на правильной трубе-по номеру горшка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.