Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свап двух карбового Шатла
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
halkos
Всем привет!!!
Загорелся идеей замены своего(хорошего двигателя) на б16а...
После прочтения статьи на американском сайте...

машина для свапа Honda Civic Shuttle 1990 года выпуска на механике.
Поиском пользовался, читал отзывы о замене карбов на впрыск..
Прошу совета:
1) С коробкой разобраться, подходит ли от д15б коробка к б16а, не хотелось бы менять ступицы...
2) как организовать лучше подачу топлива в мотор, то есть в баке у меня заводом не предусмотрен бензонасос..
Читал по форуму что ставят от волги в моторный отсек, как его работоспособность?

3) Напишите как поставить на учет, какие справки нужны...
Ставить буду сам, сначала провентилировать хочу вопрос с установкой этого всего по документам...

4) как установить новые мозги, ведь приборка у меня старая. нет никакого чек инжин, то есть как считывать ошибку?!

И с проводкой как лучше быть...

Кому не лень, или есть возможность ответьте...
Буду признателен...

Буду единственным в россии с шатлом на таком моторе :)

П.С. цену мотора в среднем озвучте?
я нашел пока за 40000 руб
Gek
1) Коробки B и D серии невзаимозаменяемы.
2) Тоже слышал, что якобы ставят под капот, но честно гря, не представляю, каким образом погружной бензонасос должен работать под капотом.
3) ...
4) Мозги и проводка с main relay тебе полностью понадобятся от инжекторного мотора.
ЗЫ: место под лампочку "чек" у тебя скорее всего есть в приборке (+ разводка), только там непрозрачная заглушка (у меня на дуалкарбовом Ферио было так).
halkos
Про коробку - это точно?а какже реализовывают полноприводный б16а
Откуда берут коробку с зс?
у меня как я понимаю с зс коробас одинаковый вроде..

С вопросом о постановке этого хозяйства на учет, самый главный, ....делать буду на каждый день

Карбы чистить и настраивать отдал уже у нас на сто...
В гаражных условиях это трудно сделать...
dimon
бензонасос от волги ставять.. он не погружной... можно думаю от ауди поставить там тоже не погружной
dimon
zc енто D серия коробка не подойдет
я думаю. от чегото типа CRV или HRV
halkos
вывод:
Если делать свап моего карбюраторного Д15Б, то лучше на ЗС, тогда потребуется минимум с ходовыми запчастями.
2) Потребуется заменить шатный ЕКУ, на ЕКУ от ЗС втекнутый(вроде казалось что не было таких моторов, но на КАРПЛАЗЕ нашел мотор втекнутый и стоит недорого)
3) Топливную систему оставляю тойже, только добавляю бензонасос от волги, в моторный отсек и не грею голову....

Получу разницу в 20 л.с. как понимаю плюс ИНЖЕКТОР, в принципе ради которого это все и затевается, так как карбюраторный век отживает свое, хотя экономичный блин.....

Коробка механика я так понимаю на ЗС встанет один в один...
Balu
Цитата(dimon @ 11.12.06 - 13:54 )
бензонасос от волги ставять.. он не погружной... можно думаю от ауди поставить там тоже не погружной

расскажика мне про насос от ауди....заменю когда этот накернится =)

вообще у газа насос не погружной, а стоит в туннеле недалеко от бензобака...у меня есть мысль разместить тож рядом с бензобаком где нить, но тянуть проводку и еще раз переделовать что то ломает...пока все стоит под капотом и работает на д15б (130 пони) шикарно, проблем с подачей топлива нету....фото и схему могу приложить....

з.ы. ходят слухи, что волговский насос дует 6-7 очков, что имхо достаточно для б16
halkos
А можешь описать сколько средств ушло и в чем были трудности переделки с дуалкарба?с проводкой сложно было и что делал вначале?
Gek
Цитата(halkos @ 11.12.06 - 17:22 )
Коробка механика я так понимаю на ЗС встанет один в один...

Абсолютно верно.
Цитата
...вроде казалось что не было таких моторов,...

Мой профиль позырь (:
Цитата
...Получу разницу в 20 л.с. как понимаю...

Это - да, но главное - момент будет гораздо приятнее, чем у D15!
halkos
В общем, из всего выше сказанного, основная проблема получается такой:
1) Переделать топливную систему и ECU.
Остальное все просто, даже подушки можно оставить старые...

....
dimon
бензонасос стоит там в тунеле покрайней мере в 80 бочке спорт версии...

по поводу проводки гиммору будет много... если никогда не делал...
мозги p28 желательно на obd1
Viper2ru
Цитата(halkos @ 11.12.06 - 08:52 )
Всем привет!!!
Загорелся идеей замены своего(хорошего двигателя) на б16а...
После прочтения статьи на американском сайте...

машина для свапа Honda Civic Shuttle 1990 года выпуска на механике.
Поиском пользовался, читал отзывы о замене карбов на впрыск..
Прошу совета:
1) С коробкой разобраться, подходит ли от д15б коробка к б16а, не хотелось бы менять ступицы...
2) как организовать лучше подачу топлива в мотор, то есть в баке у меня заводом не предусмотрен бензонасос..
Читал по форуму что ставят от волги в моторный отсек, как его работоспособность?

3) Напишите как поставить на учет, какие справки нужны...
Ставить буду сам, сначала провентилировать хочу вопрос с установкой этого всего по документам...

4) как установить новые мозги, ведь приборка у меня старая. нет никакого чек инжин, то есть как считывать ошибку?!

И с проводкой как лучше быть...

Кому не лень, или есть возможность ответьте...
Буду признателен...

Буду единственным в россии с шатлом на таком моторе :)

П.С. цену мотора в среднем озвучте?
я нашел пока за 40000 руб

1 КПП не взаимозаменяются
2 Выкидываешь фильтр запаяный вбаке и ставишь насос от ГАЗ 3110 внешний, но как можно ближе с баком
3 х.з.
4 вывести отдельную лампу

проводку под переделку всю
halkos
Випер, ты обрадовал прям...sad.gif
dimon
ну а для чего мы еще нужны... :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.