Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 1112 свап H22 вместо F18/f20
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
VincentVega
коллега по работе тут, покатался на моём 6-ом с двиг. 1.8 и загорелся ..

только вот 1.8 его никак не устраивают, хочет больше ...
увы, но такой из европы с растаможкой ну никак в бюджет не вписывается
и вот он решил брать у немцев 1.8 с кожей климатом и полным фаршем (даже уже вроде бы нашёл) для последующей замены двигателя на h22
на мои убеждения что кроме двигателя надо менять и коробку, и сцепление и подвеску, и тормоза (ибо моменты не те) коллега говорит, что поменяет, но со временем на первом этапе двиг. электроника управления двиг. и выпуск.

собственно у меня вопросы:
1. действительно ли так легко и непринужденно японский H22 впишется в европейский кузов?
2. сколько проживет стоковое сцепление/коробка ?
3. как ещё отговорить коллегу не портить достойную машину ?
dimon
ну не так легко и непринужденно...
смотря как рвать будете... новый диск на драге можно за 20 минут влохмотья убить..
а зачем отговаривать ... свап дело великих.. :)
Саввич
В кузове CG, уже установлен Н22 (точнее Н22А7), это аккорд тайп-р... Так что всё там влезет, пусть ставит....
Stif
Влезть то влезет ага, и даже коробка(механика) выдержит, твоему коллеге судя по тому что ты написал:
Цитата
на первом этапе двиг. электроника управления двиг. и выпуск.

нужно чтоб не краснеть отвичая какой двиг стоит, и ещё чтоб рычало судя па всему. Вобщем кто на РУСИ не любит понт crazy.gif
Так что не пытайся объяснять ему что к чему. Будет ездить по зиме буксовать одним колёсиком(ЛСД то нет), ну и со светофоров сливать прелюдам(ибо коробка от 1,8 пипец какайа длинная). Авось сам допетрит что если свапить двиг то надо и машину приводить в порядок чтоб хотябы тормоза соответствовали мощам. А если недопетрит, то ты этого точно не поправишьwink.gif
AccordNick
Цитата(VincentVega @ 15.12.06 - 22:36 )
собственно у меня вопросы:
1. действительно ли  так легко и непринужденно японский  H22 впишется в европейский кузов?
2. сколько  проживет  стоковое сцепление/коробка ?
3. как ещё отговорить коллегу не портить достойную машину ?

Впишется точно, так как аккорд typeR в кузове CH1 - этот тот же CG, но с H22A5. Не думаю, что очень легко, придется менять много по мелочам (мозги, проводку, впуск, выпуск etc.).
2. Как ездить. Коробка на тупере другая (U2Q7), другие передаточные числа, LSD.
3. А подвеску, тормоза он менять cобирается? С них и надо начинать, если деньги останутся, то дальше можно и мотором заняться... :)

Думаю, что дешевле купить готовый тупер, если он этого действительно хочет.
VincentVega
Цитата(Stif @ 19.12.06 - 03:10 )
нужно чтоб не краснеть отвичая какой двиг стоит, и ещё чтоб рычало судя па всему. Вобщем кто на РУСИ не любит понт crazy.gif

+1

имено в этом и дело !

мне этого, видимо, никогда не понять, нафига портить машину, + тратить кучу денег + геморицца в гараже, что б потом гордо заявить у меня 2,2 200 лысы!

про lsd очень важное замечание! его то я и упустил
Diк
Значит как цывиков свапят енто нормально, никто не написал что енто бредятина никому не нужная. А вот если в акорде человек хочет движок поменять то он совершает ошибку.Почему?

Я сам мечтаю поменять движок у своей машинки на гибридный В16+В20 но пока не хватает знаний, денег, времени.
Не знаю как другим но мне нравиться копатьса в машине, тем более если после проведенной работы она становиться лучше.
Вобщем я за модернизицию и улучшение ТТХ автомобилей.(в пределах разумного)
AccordNick
Цитата(Diк @ 19.12.06 - 12:58 )
Значит как цывиков свапят енто нормально, никто не написал что енто бредятина никому не нужная. А вот если в акорде человек хочет движок поменять то он совершает ошибку.Почему?

я не считаю это ошибкой, если в результате получается то, чего нельзя купить в готовом виде. или если штатный мотор умер.
а тут оно есть готовое.

чтобы сделать из обычного CG typeR, придется затратить до фига денег и времени. найти б/у детали от CH1 по-моему, нереально - придется колхозить.

в любом случае начинать стоит с тормозов, а не с двигателя, если машина на ходу и мотор не умирает...
kos83
Цитата(Diк @ 19.12.06 - 12:58 )

Я сам мечтаю поменять движок у своей машинки на гибридный В16+В20 но пока не хватает знаний, денег, времени.
Не знаю как другим но мне нравиться копатьса в машине, тем более если после проведенной работы она становиться лучше.
Вобщем я за модернизицию и улучшение ТТХ автомобилей.(в пределах разумного)

а кто говорит что это плохо, просто все думают правильно, т.е если меняешь мотор, то будь добр себе же во благо и поменять ходовую часть автомобиля.
Тормоза опять же должны быть соответствующие способностям мотора.
Вообщем мы за правильный тюнинг.
Diк
Ну если так то я с вами согласен. Ходовая и тормоза должны соответствовать движку.
URAN
А зачем чтоб чтоб в пробках стоять обязательно нужна новая подвеска и тормоза? Автобанов, опять же, тоже нет. Лично я хочу больше мощности не для того чтобы разгоняться до бОльших скоростей, а для того чтобы машина разгонялась веселее. А если режим эксплуатации тот же, то "зачем козе гармошка"? Нет, ну конечно, прохвачу пару раз на все деньги при удобном случае, но в принципе не считаю городские улицы местом гонок. И что за обратная логика - сначала подвеску и тормоза, а потом мотор. Обычно все привязывается к возможностям мотора, а не наоборот мотор подбирают исходя из возможностей тормозов.
AccordNick
Цитата(URAN @ 19.12.06 - 13:23 )
А зачем чтоб чтоб в пробках стоять обязательно нужна новая подвеска и тормоза? Автобанов, опять же, тоже нет. Лично я хочу больше мощности не для того чтобы разгоняться до бОльших скоростей, а для того чтобы машина разгонялась веселее. А если режим эксплуатации тот же, то "зачем козе гармошка"? Нет, ну конечно, прохвачу пару раз на все деньги при удобном случае, но в принципе не считаю городские улицы местом гонок. И что за обратная логика - сначала подвеску и тормоза, а потом мотор. Обычно все привязывается к возможностям мотора, а не наоборот мотор подбирают исходя из возможностей тормозов.

А зачем тогда тебе мощность, чтобы в пробках стоять? :) Порочная логика.

Машина, которая умеет быстро разгоняться, должна уметь хорошо тормозить. В противном случае ты будешь тормозить сначала бампером, потом двигателем, потом всем остальным.
kos83

тогда ничего не надо делать, можно декором заняться например
URAN
Все-таки отрыв от реальности есть - если машина одна (а у абсолютного большинства это так) и используется она и для гонок по ночам, и для поездок за продуктами, то неизбежно стоять в пробках и т.п. А если есть тенденция опасно водить автомобиль, то тут и тормоза не помогут, чела срочно надо пересадить на Оку, желательно неисправную :)
kos83
Цитата(AccordNick @ 19.12.06 - 13:46 )

А зачем тогда тебе мощность, чтобы в пробках стоять? :) Порочная логика.

Машина, которая умеет быстро разгоняться, должна уметь хорошо тормозить. В противном случае ты будешь тормозить сначала бампером, потом двигателем, потом всем остальным.

ПЛЮСИЩЕ
URAN
Все-таки не все улавливают разницу между созданием заточенного под гонки суперкара и улучшением характеристик машины которая используется в повседненой езде
AccordNick
Цитата(URAN @ 19.12.06 - 13:51 )
Все-таки отрыв от реальности есть - если машина одна (а у абсолютного большинства это так) и используется она и для гонок по ночам, и для поездок за продуктами, то неизбежно стоять в пробках и т.п. А если есть тенденция опасно водить автомобиль, то тут и тормоза не помогут, чела срочно надо пересадить на Оку, желательно неисправную :)

Да, машина у большинства одна. Но я не понимаю, что вызывает возражения?

Штатные тормоза даже у typeR не самые лучшие (кроме интегры, на которую в стоке brembo ставят). _Одно_ торможение с максималки они обязаны выдержать. Но это нечто типа сферического коня в вакууме. Мы ездим по реальным дорогам.

Если жалко денег на доводку тормозов и ходовой - нечего трогать двигатель, иначе получится хреново управляемый одноразовый драгстер.
Diк
Вот для гонок по ночам и нужны хорошие тормоза и подвеска, а для стояния в пробках не нужен движок под 200 кобыл. Енто с точки зрения разумного конечно. Сам я далеко не гонщик, но иметь мощный двигатель да ещё и собранный своими руками очень хочеться.
AccordNick
Цитата(URAN @ 19.12.06 - 13:58 )
Все-таки не все улавливают разницу между созданием заточенного под гонки суперкара и улучшением характеристик машины которая используется в повседненой езде

Никто не говорил про суперкар и гонки. Тот же typeR вполне себе гражданский автомобиль.
kos83
Цитата(URAN @ 19.12.06 - 13:51 )

не для гонок, она у меня но ездить быстро хочется.
А сейчас попробую передать немного от процесса торможения в котором сам участвовал.
Вот едишь например по МКАДу, допустим в левом ряду, а там часто бывает, что он резко тормозит, ты на скорости около 120 км/ч, так вот нажимаешь на тормоз, а там .... так и было очень скажу не приятно ощущать, что машина останавливается в натяг, а вот когда были установлены переднии тормоза больше моих стоковых, это чувство ушло.
Вот попробуйте остановиться со 140-160 и сами все поймете, в чем прелесть хороших тормозов
Мурзилка-папараЦЦи
Цитата(Stif @ 19.12.06 - 03:10 )
Влезть то влезет ага, и даже коробка(механика) выдержит, твоему коллеге судя по тому что ты написал:
Цитата
на первом этапе двиг. электроника управления двиг. и выпуск.

Так что не пытайся объяснять ему что к чему. Будет ездить по зиме буксовать одним колёсиком(ЛСД то нет), ну и со светофоров сливать прелюдам(ибо коробка от 1,8 пипец какайа длинная). Авось сам допетрит что если свапить двиг то надо и машину приводить в порядок чтоб хотябы тормоза соответствовали мощам. А если недопетрит, то ты этого точно не поправишьwink.gif

на 1.8 коробка как раз какая короткая ))) это у 2.3 длинная
AccordNick
Цитата(Мурзилка-папараЦЦи @ 19.12.06 - 14:23 )

DH U2J4 U2G5 U2Q7

1 3,250 3,285 3,285 3,285
2 1,782 1,807 1,807 2,090
3 1,250 1,266 1,193 1,481
4 0.937 0,966 0,843 1,071
5 0,750 0,787 0,685 0,870
R 3,153 3,000 3,000 3,000
ГП 4,437 4,266 4,062 4,266

DH - D16B6
U2J4 - F18B2,F18B3,F20B6
U2G5 - F18B2 (7cv) - что это не понял :)
U2Q7 - H22A5
Мурзилка-папараЦЦи
Цитата(AccordNick @ 19.12.06 - 13:40 )
Цитата(Мурзилка-папараЦЦи @ 19.12.06 - 14:23 )

DH U2J4 U2G5 U2Q7

1 3,250 3,285 3,285 3,285
2 1,782 1,807 1,807 2,090
3 1,250 1,266 1,193 1,481
4 0.937 0,966 0,843 1,071
5 0,750 0,787 0,685 0,870
R 3,153 3,000 3,000 3,000
ГП 4,437 4,266 4,062 4,266

DH - D16B6
U2J4 - F18B2,F18B3,F20B6
U2G5 - F18B2 (7cv) - что это не понял :)
U2Q7 - H22A5

Никит, а кинь тада параметры и коробки от 2.3 ))))
AccordNick
Цитата(Мурзилка-папараЦЦи @ 19.12.06 - 15:31 )
Никит, а кинь тада параметры и коробки от 2.3 ))))

с 2001 года такое:

U2L4 U2N4

1 3.285 3.285
2 1.956 1.807
3 1.344 1.266
4 0.966 0.933
5 0.787 0.735
R 3.000 3.000
ГП 4.266 4.266

U2L4 - F18B2, F20B6
U2N4 - F23Z5
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.